Переезд в Болгарию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarkus
4.08.2012 - 05:34
0
Статус: Offline

Приколист

Хороший рассказ. Дал прочитать своим, пусть думают-соображают smile.gif. Всенепременно ganja.gif

[^]
KLM2111
4.08.2012 - 08:31
0

Гость

Цитата (AwtoMat @ 3.08.2012 - 16:58)
Сколько стоит дом такой? И как уехал? Просто взял и уехал? Расскажи. А за рыбку крестик конечно.

У меня друзья тоже свалили в Болгарию... И занимаются продажей недвижимости. Приезжали после 2-х лет, проведённых там. Сказали - нет, не вернёмся ни за что!

Добавлено в 08:35
Цитата (ortigr @ 3.08.2012 - 21:47)
Был в Софии лет 15 тому назад. Еще школьником. Тогда поразила застройка города - абсолютно советские пятиэтажки, ну и многоэтажки. Наследие социализма. Ну и шикарный старый город.

А вообще, меня тоже периодически посещает мысль - что пора валить. Но, во первых не хочу, все же я люблю свою страну, хотя ненавижу государство.
Во вторых - ок, я свалил, на какие-то бабки купил себе хату, а дальше?! На что жить, чем зарабатывать на хлеб с маслом?! Не думаю что им нужен журналист/PRщик из России.
Третье - все же тут мои родные и близкие, не могу я от них отречься.
Так что буду жить тут, и пытаться изменить государство в лучшую сторону.

Не поверишь, та же херня.... Вот только не пиарщик я... )))

[^]
ValaVala
4.08.2012 - 09:10
0

Мизантроп

Цитата (Fabys @ 3.08.2012 - 18:34)
Кому интересно про права, ребята, не парьтесь. Если едете просто отдохнуть, катят наши простые карточки. Международное удостоверение надо оформлять если едешь надолго. Цена вопроса (крайний раз себе делал в 2005 году) рублей 500 наверное. Только надо показать загран и "наши" права.

МВУ оттаке книжка-раскладушка на девяти (если не ошибаюсь) языках

Добавлено в 17:36
Сам в том году месяца 3-4 сеть лопатил на предмет покупки недвижимости в Болгарии. Был проездом, влюбился в страну. Но чёт полопатил-полопатил, потом дела-заботы закружили, так и забил sad.gif ТС, спасибо за тему

"Крайний раз" - ты горняк ? Обычно в шахте так говорят....

[^]
Блоха
4.08.2012 - 09:10
0

Ярила

Афтор - респект за тему!!!
Сам все чаще думаю - пора сваливать....
Ибо просветов совсем не заметно стало.

[^]
Moriarty
4.08.2012 - 09:30
-9

личный враг Shum-a

Афтор, я конечно все понимаю...
но смени телефон, на который снимал, качество фотографий которое он делает... просто кошмар... смотреть невозможно....

[^]
alexs1973
4.08.2012 - 09:33
6

Приколист

Цитата (BboyTim @ 3.08.2012 - 15:53)
31) Остановились перекусить и порыбачить. В заводях плавают приличные рыбки. Я пытался поймать форель, но поймал что-то другое.

Автор что поймал то?
Надеюсь не венерическое... gigi.gif
За рассказ спасибо.

[^]
Лоботомист
4.08.2012 - 09:39
6

Ярила

Цитата (ArtBlast @ 4.08.2012 - 04:48)
камин/дрова это конечно романтично, но как насчет мини-систем отопления? очень дорого что ли?

Привыкли к газу smile.gif А в Болгарии это не часто. Так что топор в руки и - хэк!
Спокойная патриархальная страна. Но скукотища же. Да и дипрессивный регион - соответственно и естественная криминализация. Цыгане-то неспроста.
Я пока себе выбрал для пенсии Кубу. Там и ресторан можно открыть, чтобы жить кучеряво и налоги смешные, а природа, а мулатки!

[^]
Kirim
4.08.2012 - 09:41
1

Приколист

Цитата (PintOfPlain @ 3.08.2012 - 18:33)
Ну за Болгарию завсегда заплюсю, с 2009 года только там отдыхаю, кстати пользуясь случаем передаю привет отдыхающим на Солнечном берегу и готовящимся к отбытию в Нессебр, сам только с тех краев вернулся.
Там наши уже прочно обосновываются, уже куча детских садов появляются, да местные говорили что уже школы русские стали появляться как под Варной, так и под Бургасом. Так что никакая уже это не заграница, а наш правильный курортный город Сочи.
А что цыгане есть, ну не знаю, наверно лучше цыгане, чем среднеазиаты и кавказцы...
Что весьма радует, так это отсутствие мечетей на обозримом глазу пространстве, только за это Болгарию стоит посетить:)

Я извиняюсь за оффтоп, но подскажите пожалуйста каков бюджет скажем 2х недельной поездки в Болгарию. Очень хочу на отдых съездить, но курорты Краснодарского края вообще не вариант, а в Египты и Турции не хочется.

[^]
pss1
4.08.2012 - 09:47
1

Балагур

в Болгарии был (в Варне, на Солнечном берегу) - очень хорошие воспоминания.
Приятная новость, что там можно будет прожить на нашу пенсию, значит сейчас работаем не зря))

Это сообщение отредактировал pss1 - 4.08.2012 - 09:48

[^]
Йоханcкарлит
4.08.2012 - 09:48
4

Балагур

Не путайте туризм-путешествия и иммиграцию.
Иммигрировав куда-то вы уже больше не сможете кататься по разным странам, долги замучают, да и быт совсем изменится. Одно дело купаться и отдыхать без забот, каждый раз в новом месте, в новой стране, в виде туриста.... и совсем другое дело "жарить-варить-кашеварить", стирать, строить и ремонтировать в купленном доме КАЖДЫЙ ГОД ПОДРЯД... Конечно, если денег хватает на несколько домов в разных странах, тогда может и имеет смысл их покупать... Но если залезать в долги, то это полнейшая глупость, потому что этими деньгами можно объездить весь мир за несколько десятков лет. Разве нет?

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 4.08.2012 - 09:49

[^]
lupara
4.08.2012 - 10:08
0

Шутник

Добирался в Болгарию через Стамбул,так на много дешевле,от туда на машине.Страна колоритная,люди добрые,кто по старше те по русски запросто

[^]
Блоха
4.08.2012 - 10:30
0

Ярила

Афтор, а что с работой, с образованием и медициной? Ест ли мозг бюрократия и распизьдяйство???
Извиняюсь за не тактичные вопросы...

Это сообщение отредактировал Блоха - 4.08.2012 - 10:31

[^]
Chuper
4.08.2012 - 10:39
8

Ярила

Цитата (Pii @ 3.08.2012 - 16:01)
Если мне в 30 лет хочется уже съебнуть с это страны,например туда, значит я старею или Россия в гондурас превращается?

мне тоже чуть уже за 30 - и я алкоголик заипался. На работе постоянно меняются условия, в худшую, конечно, сторону, друзья все в домашних делах, выходим раз в 2 недели куда. Город соковыжималка, продукты гэ, даже нынешняя отличная погода и то не радует.
Был мес назад в Славянске-на-Кубани у родственников - где-то ощущения такие же. Все друзья, все как то рядом, люди могут просто приехать без звонка, не зная дома ты или где, найти тебя, поговорить, подбодрить. Я как раз выезжал оттуда во время потопа, поезда на сутки задержали, так приезжали все по очереди и вместе, дыню привезли, водички, пирожки, так всего покушать и выпить ). Вот там они ЖИВУТ, а мы тут существуем!

[^]
SOFIrena
4.08.2012 - 10:41
0

Шутник

Хорошая тема, респект автору!
А я возила группу детей (с 7 по 15 лет) в курортный поселок Кранево, которое возле Албены и Золотых песков.. Отдых прошел на ура! Заблудился? Спросишь - тебе обязательно ответят! Приветливый народ smile.gif
Хотелось бы туда еще поехать smile.gif))
Один минус - трансфер был у нас автобусом.. ровно сутки ехали с Киева, и кучу границ пересекали faceoff.gif

[^]
Lycian
4.08.2012 - 10:44
1

Ярила

А вот это контрацептив на глаза не попадался? Если отец увидит, пусть передаст ему привет от всего российского народа, пусть знает, что его здесь любят уважают и ждут, особенно в Воронеже и на всех российских кичах gigi.gif
Ну а за отчет спасибо, сам мечтаю о домике в Болгарии, но поближе к морю idea.gif

Это сообщение отредактировал Lycian - 4.08.2012 - 10:44

Переезд в Болгарию

[^]
BboyTim
4.08.2012 - 10:50
-1

Мурло кошачье

Цитата (Блоха @ 4.08.2012 - 10:30)
Афтор, а что с работой, с образованием и медициной? Ест ли мозг бюрократия и распизьдяйство???
Извиняюсь за не тактичные вопросы...

Работы нет. Как сказала во Враце одна дама "сюда лучше приезжать тратить, работать тут сложно"
С образованием если честно не в курсе, но соседи с высшим. Есть и инженеры и агрономы и в общем очень умные люди.
С медициной вы обязаны страховаться на все время пребывания. Собственно так же как и на любом отдыхе. Пока дело было только с зубным. Вроде бы тьфу тьфу все хорошо, челюсть на месте.
Бюрократия есть, но с рашкой все равно не сравнить, и люди как-то всегда идут на встречу.
А расп*. Смотря с какой стороны посмотреть. Была у Отца история когда он ехал в Софию, остановил полицай, указал на неправильно оформленный документ какой-то и потребовал штраф 300 лв (6000 р). Мол съездишь в Софию, оплатишь, вернешься и я отдам права.
У Отца с собой столько не было даже, он развел руками, сказал извините я не знал про это (действительно не знал) и у меня нету денег таких. В итоге отпустили так.

Цитата
А вот это контрацептив на глаза не попадался?

Я знал что кто-нибудь поднимет эту тему gigi.gif
Нет, не попадался=)

Это сообщение отредактировал BboyTim - 4.08.2012 - 10:52

[^]
Velimor
4.08.2012 - 10:51
-3

Приколист

"Жил мой отец себе жил в Москве и в один момент сказал: "Всё, не могу больше в этом муравейнике! Дышать нечем, бесконечные пробки, духота, люди напряженные, обозленные и нервные, я хочу уехать". И, уехал....."

Не ну заебись просто!

[^]
Progloom
4.08.2012 - 10:52
0

Хохмач

ковер есть, значит успех теме обеспечен!

[^]
AGREEgat
4.08.2012 - 11:11
0

Шутник

BboyTim, вопрос насущный для наркомана как я - как обстоят дела с интернетом в местных городках? Ато как уезжать в Булгари и ЯП не читать rulez.gif

[^]
Samanta
4.08.2012 - 11:15
3

Юморист

Цитата (Thedukenukem @ 3.08.2012 - 16:36)

У меня щас случится нервная истерика... cry.gif По цене комнаты в коммуналке у нас я могу купить целый дом, ещё и останется обмывать пару месяцев не просыхая.

У нас за такие деньги и комнату уже не купишь.
Сейчас все по ходу полезли по сайтам изучать цены на болгарскую недвижимость, и я не исключение biggrin.gif

[^]
finsbury3
4.08.2012 - 11:20
4

Балагур

автору удачи ! хотя в принципе надо было делать фотки и цыган и гнилой софии - для общего развития так сказать

[^]
PintOfPlain
4.08.2012 - 11:25
7

GUINNESS IS GOOD FOR YOU!

Цитата

Я извиняюсь за оффтоп, но подскажите пожалуйста каков бюджет скажем 2х недельной поездки в Болгарию. Очень хочу на отдых съездить, но курорты Краснодарского края вообще не вариант, а в Египты и Турции не хочется

ну тут как дело обстоит: можно тур взять, можно дикарем ездить.
Я дикарем обычно туда, по современному как "независимый турист".
По жилью: можно на booking.com отель подобрать,можно в жилом комплексе квартиру снять, можно койкоместо. На букинг.коме цены всякие есть, подобрать можно на любой вкус и цвет. Жилье в комплексе - ну примерно 15-30 евро сутки за мебелированную студию (например, http://www.fortour.ru но это дорогая компания, можно и подешевле найти). койкоместо от 5 евро/сутки - но не рисковал, не знаю деталей.
билеты брал в балканэкспрессе - на двоих вышло около 20000 туда-обратно со сборами в очень удобное время (в субботу выехал утром - в 11:00 уже на пляже в тюленя играю, через две недели в воскресенье вечером дома). сейчас появилась новая контора с билетами на чартеры http://aviobilet.com/ (но лично еще не пользовался).
Ж/Д билет до Бургаса тоже есть, но ценами боюсь наврать.
Визы можно самому, можно через турагенство (поскольку времени не было в визовый центр бежать. сделал через http://bulgariaexpert.ru - очень рекомендую).
по деньгам что получилось - на двоих 1500 евро на две недели, если хомячить постоянно (утром/днем/вечером) в кабачине и текущие траты и развлекайки + поездка в Стамбул на 4 дня, самостоятельно, транспорт (автобус "Нишикли"+Гостиница Best Old Town Hotel в центре Стамбула) - 260 евро. Аренда авто на Солнечном берегу - от 15 евро/сутки.
Ну примерно где-то так.

[^]
finsbury3
4.08.2012 - 11:34
0

Балагур

Цитата (Лоботомист @ 4.08.2012 - 09:39)
Цитата (ArtBlast @ 4.08.2012 - 04:48)
камин/дрова это конечно романтично, но как насчет мини-систем отопления? очень дорого что ли?

Привыкли к газу smile.gif А в Болгарии это не часто. Так что топор в руки и - хэк!
Спокойная патриархальная страна. Но скукотища же. Да и дипрессивный регион - соответственно и естественная криминализация. Цыгане-то неспроста.
Я пока себе выбрал для пенсии Кубу. Там и ресторан можно открыть, чтобы жить кучеряво и налоги смешные, а природа, а мулатки!

ты бы сначала хотя бы поехал туда и понял как люди живут .

[^]
Армагеддец
4.08.2012 - 11:37
0

Шутник

Цитата (kostikmohctp @ 3.08.2012 - 16:58)
И я бы рванул из своей страны... (на Украине мучаюсь)

имхуется мне, что такие как ты будут мучиться везде, где бы ни жили. потому как тут явно дело не в стране...
если не допер в причине, пойди на нее в зеркало полюбуйся...

[^]
martil
4.08.2012 - 11:47
3

Шутник

Цитата (ValaVala @ 4.08.2012 - 08:10)
Цитата (Fabys @ 3.08.2012 - 18:34)
Кому интересно про права, ребята, не парьтесь. Если едете просто отдохнуть, катят наши простые карточки. Международное удостоверение надо оформлять если едешь надолго. Цена вопроса (крайний раз себе делал в 2005 году) рублей 500 наверное. Только надо показать загран и "наши" права.

МВУ оттаке книжка-раскладушка на девяти (если не ошибаюсь) языках

Добавлено в 17:36
Сам в том году месяца 3-4 сеть лопатил на предмет покупки недвижимости в Болгарии. Был проездом, влюбился в страну. Но чёт полопатил-полопатил, потом дела-заботы закружили, так и забил sad.gif ТС, спасибо за тему

"Крайний раз" - ты горняк ? Обычно в шахте так говорят....

не только горняки, еще пилоты ни когда не говорят "последний".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53471
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх