Переезд в Болгарию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PintOfPlain
4.08.2012 - 17:31
0
Статус: Offline

GUINNESS IS GOOD FOR YOU!

Цитата
Подскажите пожалуйста, сколько стоит взять на прокат машину (про прокат прочитал 15 евро) и что для этого нужно (это не нашел)?

1) http://rentacarbulgaria.ru/
2) http://www.rentalcars.com/CountryLandingPa...1BBD95.node025c
3) http://www.hertz.bg/main/reservation/
Это так на вскидку, еще местные прокаты есть. Можно подороже, можно подешевле найти.

[^]
Beatchhh
4.08.2012 - 17:34
0

Шутник

Цитата (Водомерка @ 4.08.2012 - 20:18)
Цитата (Beatchhh @ 4.08.2012 - 17:00)

Желание безусловно есть. Но чтобы купить "голую" двушку в Оренбурге за 2600000, надо обоим зарабатывать не менее 40 тыс. руб. (узнавали в банке). Чего у нас никак не добиться. Конечно, вы скажете, если захотеть, то можно зарабатывать много, но тут влияют много факторов.. С ипотекой никак пока. Хотя бы ставку снизили бы((

ВЫ наверное молоды, и вам хочется всего и сразу. Но так в жизни не всегда бывает. Для Оренбурга "голая двушка" за 2 с половиной ляма это очень крутая двушка. А не пробовали для начала, полуторку за 900000 или двушку за 1200000 на вторичном рынке? Не в престижном районе, а на окраине? Как бы нужно для начала научиться соответствовать своему заработку. Ну или зарабатывать, соответственно своим желаниям.

Меня возможно многие не поймут, но смысл вкладывать большие деньги в то, что не принесет радости? Мы смотрели разные варианты, но не "лежит" душа к ним. Хотелось бы если уж приобретать, то хорошее жилье. Это инвестиция в будущее, а не с целью потом продать. В полуторку не уместится ничего, что у нас уже есть. Мы не торопимся никуда, живем на съемной квартире. Все нормально.

[^]
webanut
4.08.2012 - 17:38
2

Ярила

Между Болгарией и Россией нет соглашения о двойном гражданстве, так что кандидатам на болгарское гражданства надо будет отказаться от российского в консульском отделе России в Болгарии.
Кто там про двойное-то говорил? sad.gif

[^]
Водомерка
4.08.2012 - 17:40
1

СолянычЪ

Цитата (Beatchhh @ 4.08.2012 - 17:34)
)))))))))))
Меня возможно многие не поймут, но смысл вкладывать большие деньги в то, что не принесет радости? Мы смотрели разные варианты, но не "лежит" душа к ним. Хотелось бы если уж приобретать, то хорошее жилье. Это инвестиция в будущее, а не с целью потом продать. В полуторку не уместится ничего, что у нас уже есть. Мы не торопимся никуда, живем на съемной квартире. Все нормально.

НУ-у-у... это ваш выбор, и я его уважаю. Хотя, по-житейски, это не совсем мудро. Сейчас вы платите за чужое жильё, а могли бы платить за своё. У меня сын купил двушку, как раз голую, за 2.300. Благоустроил за 4 месяца и сейчас платит по 15круб в месяц ипотеку. Это ровно столько сколько у нас стоит съём такой двушки. Но он платит уже за свою.
Так шо...

[^]
webanut
4.08.2012 - 17:42
5

Ярила

Кстати, всем офигевающим от цен на жильё в Болгарии советую поглядеть цены на жильё вообще в Европе. За цену своей двушки вы можете и в более развитых странах домик/квартирку приобрести.

[^]
Beatchhh
4.08.2012 - 17:45
0

Шутник

Цитата (Водомерка @ 4.08.2012 - 20:40)
Цитата (Beatchhh @ 4.08.2012 - 17:34)
)))))))))))
Меня возможно многие не поймут, но смысл вкладывать большие деньги в то, что не принесет радости? Мы смотрели разные варианты, но не "лежит" душа к ним. Хотелось бы если уж приобретать, то хорошее жилье. Это инвестиция в будущее, а не с целью потом продать.  В полуторку не уместится ничего, что у нас уже есть. Мы не торопимся никуда, живем на съемной квартире. Все нормально.

НУ-у-у... это ваш выбор, и я его уважаю. Хотя, по-житейски, это не совсем мудро. Сейчас вы платите за чужое жильё, а могли бы платить за своё. У меня сын купил двушку, как раз голую, за 2.300. Благоустроил за 4 месяца и сейчас платит по 15круб в месяц ипотеку. Это ровно столько сколько у нас стоит съём такой двушки. Но он платит уже за свою.
Так шо...

Я понимаю, что сейчас мы платим не за свое жилье. Поэтому часто возникают мысли приобрести свое, чтобы как раз платить уже за свою квартиру. Но, повторюсь, этого сделать пока не предоставляется возможности, для нас ипотека пока неподъемная. За квартиру сейчас платим 9000 руб. Если влезть в ипотеку, то будут сплошные долги, так как все деньги будут уходить на ипотеку и ремонт поначалу.

[^]
grommit
4.08.2012 - 18:00
3

Хохмач

цыгане только на окраинах? ну-ну...

на фото: центр Софии. Новостройки, офисы, а между ними - вот такие хибары, в которых живут цыгане.

Переезд в Болгарию

[^]
grommit
4.08.2012 - 18:00
2

Хохмач

ещё вид

Переезд в Болгарию

[^]
grommit
4.08.2012 - 18:01
2

Хохмач

и ещё один

(фото сделано с крыши новёхонького супер-пупер офисного здания)

Это сообщение отредактировал grommit - 4.08.2012 - 18:02

Переезд в Болгарию

[^]
Jekalop
4.08.2012 - 18:23
0

Приколист

Автор, ну ёлы-палы... ну хоть бы мыльницу какую купил бы перед поездкой.

[^]
Kosolapyi
4.08.2012 - 18:25
0

Гость

Да, чуть не забыл. За Шенген в Болгарии: выдаётся виза категории С (Вики про Шенген), что даёт право на въезд отовсюду, ВКЛЮЧАЯ Шенген, т.е. поехать в Германию и въехать в Болгарию) и выезд ТОЛЬКО из страны визы (т.е. из Болгарии - только домой, в Россию...)

Кстати, прошу обратить внимание, что Шенген выдаётся на 90 дней в полгода (180 дней в год, если что...), а для ПМЖ в Болгарии нужно быть 10 месяцев в год (пруф), вот так...

Добавлено в 18:37
Цитата (grommit @ 4.08.2012 - 18:00)

на фото: центр Софии. Новостройки, офисы, а между ними - вот такие хибары, в которых живут цыгане.

2 grommit: этого добра я тебе в родном подмосковном посёлке могу нафотать выше крыши и ссылок в сети на исключения из хороших городов. И вроде народ небедный живёт, а раздолбайство - оно везде так...

Забей на соседей и сделай свою хатку симпатичной, ага! А вот если сосед раздолбай на твою хатку симпатичную полез... то уж ты (или, что желательно, в содружестве с держателями симпат.хаток по соседству) дай ему... отпор... по законам... времени... в интересах своих и общества, таки да!

[^]
Perun
4.08.2012 - 19:48
0

Юморист

Цитата (xanssa @ 3.08.2012 - 16:05)
А я хочу в Россию, давайте менятся smile.gif)

Если кого нибудь интересуют цены в Болгарии - спрашивайте, я здесь уже почти 40 лет smile.gif)

судя по профилю, тебе всего 33 года. как ты там 40 лет можешь жить ? gigi.gif

[^]
Marilyn
4.08.2012 - 19:57
1

Bad motherfucker

Болгария - ахуенная страна!!! rulez.gif
Ездил туда с дружбаном 2 года назад на чемпионат мира по ралли!
А Х У Е Н Н О!!!
Природа неймоверно красивая! Ехать нада в горы!!! И только в горы!
Мы на центральном пике Европы - г. Мусала!

Переезд в Болгарию

[^]
Marilyn
2

Bad motherfucker

исчо

Переезд в Болгарию

[^]
Marilyn
3

Bad motherfucker

До гор доехали на машинке с Киева )))

Переезд в Болгарию

[^]
vanrock
4.08.2012 - 20:19
0

Amor fati

Филипп к Бедросу поехал? Зеленю! ))

[^]
Тино4ка
4.08.2012 - 20:25
6

Хохмач

Цитата (Йоханcкарлит @ 4.08.2012 - 10:48)
Не путайте туризм-путешествия и иммиграцию.
Иммигрировав куда-то вы уже больше не сможете кататься по разным странам, долги замучают, да и быт совсем изменится. Одно дело купаться и отдыхать без забот, каждый раз в новом месте, в новой стране, в виде туриста.... и совсем другое дело "жарить-варить-кашеварить", стирать, строить и ремонтировать в купленном доме КАЖДЫЙ ГОД ПОДРЯД... Конечно, если денег хватает на несколько домов в разных странах, тогда может и имеет смысл их покупать... Но если залезать в долги, то это полнейшая глупость, потому что этими деньгами можно объездить весь мир за несколько десятков лет. Разве нет?

+100 Тему в "Фотопутешествия" положили, а на самом деле это банальная агитация на дурочку. Тема от домашних негров, про "пора валить". Вот посмотрите пруф-видос для разнообразия.

[^]
BboyTim
4.08.2012 - 21:26
0

Мурло кошачье

Цитата
И если ТС знает, почему над серпантином, тот что ведет к пещере, заброшенный подъемник с обвалившимися креслами?

Я тоже был расстроен. Хороший подъемник был. Мы наверху по нему полазили.
Жаль, что больше не работает.

Цитата

Извиняйте за неточность.
Там где был я, не встречал.

Это сообщение отредактировал BboyTim - 4.08.2012 - 21:27

[^]
xanssa
4.08.2012 - 21:39
-2

Колесный погрузчик

Цитата (Perun @ 4.08.2012 - 20:48)
Цитата (xanssa @ 3.08.2012 - 16:05)
А я хочу в Россию, давайте менятся smile.gif)

Если кого нибудь интересуют цены в Болгарии - спрашивайте, я здесь уже почти 40 лет smile.gif)

судя по профилю, тебе всего 33 года. как ты там 40 лет можешь жить ? gigi.gif

Ну поменял профиль, значит сейчас мне 1 год.?

П.С. Вот что интернет с людми делает....

[^]
Kosolapyi
4.08.2012 - 21:45
0

Гость

2 Тино4ка: пруф - это подтвелждение, ведь так?

Какое подтверждение и чего (хоть и с частью идей этого парня я соглашусь) даёт американец, работающий на российском "Радио Маяк" ( с определённым уважением к этому радио...) , пусть и со славянским акцентом...

Мой директор-голландец в России уже 12 лет, и я знаю, что у него очень космополитичные взгляды, в т.ч. по поводу российской действительности. Часть из них грустны, но, на мой взгляд, правильны... (если интересно - ЛС - и будет отдельный топик!) Но пруф надо реально проверять, иначе это - неуважение к читателям! Раньше за нарушение - moderator.gif (Плюсик, ага!)

[^]
FruitCake
4.08.2012 - 21:56
0

Ярила

Цитата (webanut @ 4.08.2012 - 17:42)
Кстати, всем офигевающим от цен на жильё в Болгарии советую поглядеть цены на жильё вообще в Европе. За цену своей двушки вы можете и в более развитых странах домик/квартирку приобрести.

я и с США сравнивал, можно продать квартиру в моём задрищенске и купить нормальный кирпичный дом, хотя цены тоже скачут там

[^]
arheo5
4.08.2012 - 22:12
1

Шутник

Водомерка
============
Ваша информация о стоимости двушек в Оренбурге либо неверна, либо сильно устарела. Только что знакомый взял однушку в старой панельной 9-ти этажке - стоила 1,8 млн. руб. Цены 0,9-1,2 млн.руб - так стоят комнаты в общагах или убитые квартиры на окраинах. Стоимость двушек вторичек - 2-2,5 млн. руб. Трешек вторичек от 2,8 и далее.

[^]
Kosolapyi
4.08.2012 - 22:40
0

Гость

Цитата (arheo5 @ 4.08.2012 - 22:12)
Водомерка
============
Ваша информация о стоимости двушек в Оренбурге либо неверна, либо сильно устарела. Только что знакомый взял однушку в старой панельной 9-ти этажке - стоила 1,8 млн. руб. Цены 0,9-1,2 млн.руб - так стоят комнаты в общагах или убитые квартиры на окраинах. Стоимость двушек вторичек - 2-2,5 млн. руб. Трешек вторичек от 2,8 и далее.

Я таки извиняюсь... ©

2.4 ляма стОит квартира в нашем северном Подмосковье (по сведеньям риэлторов, 25-45 км от Москвы, реально - 65...) Таки переселяйтесь к нам! Могу предложить весьма кошерный кусок земли, оформленный на жене!!

Ладно, поржали, и будет. Нефиг в топике цены по России сравнивать! У мнея брат двоюр. под Воронежом тож кирпичный дом недострой за 750 т.р. взял...

Важно что: Болгария - это прикольно. Недорого (относительно чего?). Есть косяки по бюрократии и тому, что с домом есть участок, на котором придётся заниматься агрофитнесом (не для всех прикольно). Есть вероятность общения с нехорошими людьми)."и ничего", для них - я "за себя говорю..."!

Ну что, шансы есть, хуже не будт, перво (и не только) проходцы - отпишитесь и дайте координаты!!!

[^]
АстерХ
4.08.2012 - 23:03
0

Шутник

~!ерунда! В Крыму ещё краше, а там почти Россия.

[^]
Касатка
4.08.2012 - 23:24
2

Княжна

Так ничего и не увидела про детсады, про школы, про медицину. Для молодой семейной пары это важно. Про работу, что также важно, поняла, что нет ее, работы.
Делаю вывод, страна предназначена только для пенсионеров. Отдохнуть можно, жить никогда. Хотя насколько знаю, московские пенсионеры окупировали в свое время Египты, Турцию, Грецию, квартиры сдают, почти круглый год там. На деньги от квартиры и живут, но не продают.
За рашку противно, автор, почему Болгарию Болгашкой не назвал?
Как меня это бесит, живем в одной стране, для одних рашка, для меня и других Россия.
А мне сейчас в Геленджике не плохо. Жара, солнце, бассейн и конечно море smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53471
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх