Переезд в Болгарию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
finsbury3
4.08.2012 - 11:48
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Армагеддец @ 4.08.2012 - 11:37)
Цитата (kostikmohctp @ 3.08.2012 - 16:58)
И я бы рванул из своей страны... (на Украине мучаюсь)

имхуется мне, что такие как ты будут мучиться везде, где бы ни жили. потому как тут явно дело не в стране...
если не допер в причине, пойди на нее в зеркало полюбуйся...

иногда хочется просто сменить обстановку . хотя да - если он мучается в одном месте то скорее всего та же картина будет в другом месте . а часто бывает что он не только сам мучается но и других достает : типа ну все здесь тупые , ну погода вааще не такая , а почему нет работы , одолжи денег , язык тупой - пусть они учат русский , все уже заипали ...
moderator.gif
dont.gif

[^]
Kirim
4.08.2012 - 11:48
1

Приколист

Скажите, а без знания Болгарского и Английского вообще беда? Владею только русским. По английски понимаю, но объясниться не смогу. Можно конечно в смартфон переводчик да разговорник записать но это неудобно очень.

[^]
martil
4.08.2012 - 11:49
1

Шутник

Цитата (Армагеддец @ 4.08.2012 - 10:37)
Цитата (kostikmohctp @ 3.08.2012 - 16:58)
И я бы рванул из своей страны... (на Украине мучаюсь)

имхуется мне, что такие как ты будут мучиться везде, где бы ни жили. потому как тут явно дело не в стране...
если не допер в причине, пойди на нее в зеркало полюбуйся...

тоже не понимаю этого "мучаюсь"...уважаемый, "было бы желание" не мучатся !

[^]
Водомерка
4.08.2012 - 12:13
11

СолянычЪ

Цитата
Я пока себе выбрал для пенсии Кубу. Там и ресторан можно открыть, чтобы жить кучеряво и налоги смешные, а природа, а мулатки!

А... ну-да, ну-да... Мулатки тебя интересуют пока ты не пенсионер. Однако ж, Кубу выбрал как вариант "для пенсии". Не, ну, может мулатки в качестве лекарства... может быть, может бы...
Только уехать на Кубу, это равносильно тому, что порвать с Россией навсегда. А иметь такой дом в Болгарской "глуши-тиши", куда бы приезжали раз-два в году дети-внуки-друзья-родня... согласитесь, не плохо.
Уже пару лет выбираю дом в Болгарии... но...
Но, действительно есть три проблемы, пока непреодолимого порядка.
Одна- беспросветная безработица в Болгарии, а я еще далеко не пенсионер... Конечно, можно было бы купить бом как бы "впрок", но...
Но, включается второая проблема- цыгане. Дом без присмотра- это добыча цыган. Цыгане в Болгарии это их горе.
И третье- да, это проблемы с собственностью на землю.
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
А так то есть очень заманчивые предложения. Вот чего не хватает, так это общения с теми кто просто переехал. А то на связь выходят всегда только заинтересованные в продажах недвижимости лица. А от них инфа всегда тенденциозна. С благодарностью бы погостил у "простого бывшего" Москвича(ЕКБуржца, Владимирца.....)
Пригласите в гости! Мы с любимой хорошие гости, не обреминительные, аккуратные, щедрые. Хорошо и вкусно готовим.
Нам бы только посмотреть жизнь "изнутри". Проблемы, их решения, как люди интегрировались... и пр.
ХХХХХХХХХХХХХХ
Скромный я, ага?
sm_biggrin.gif

[^]
BboyTim
4.08.2012 - 12:20
2

Мурло кошачье

Цитата (AGREEgat @ 4.08.2012 - 11:11)
BboyTim, вопрос насущный для наркомана как я - как обстоят дела с интернетом в местных городках? Ато как уезжать в Булгари и ЯП не читать rulez.gif

Конкретно в посёлке где живем мы - интернет очень плохой. Во Враце интернет нормальный. Не для игрушек конечно, но полазить без проблем. В общем интернет нормальный.
Кстати, компьютеры стоят дороже чем у нас.

Цитата
Скажите, а без знания Болгарского и Английского вообще беда? Владею только русским. По английски понимаю, но объясниться не смогу. Можно конечно в смартфон переводчик да разговорник записать но это неудобно очень.

Очень много Болгар знают Русский. Они его, раньше во всяком случае, в школе изучали.
Говорят не свободно, но уже как-то объясняться можно. По английски тоже свободно говорить не нужно. К примеру нужен был мне апельсиновый сок. Я говорю "апельсин". Она не понимает ибо у них это "портокал". Я говорю orange juice и всё. Подобный словарный запас есть у всех.
В крайнем случае человек позовет того, кто понимает.

А вообще Болгарские слова запоминаются быстро и говорить легче. Структура речи похожа.

Это сообщение отредактировал BboyTim - 4.08.2012 - 12:24

[^]
finsbury3
4.08.2012 - 12:59
1

Балагур

учите язык хотя бы базовый уровень ДО ПРИЕЗДА В СТРАНУ !!!

[^]
gotzadrot
4.08.2012 - 13:48
3

Острослов

Цитата (Kirim @ 4.08.2012 - 11:48)
Скажите, а без знания Болгарского и Английского вообще беда? Владею только русским.

едь в Израиль gigi.gif Выучишь иврит и визы не надо shum_lol.gif

[^]
DerMama
4.08.2012 - 13:51
1

Приколист

а вот я переехал в германию 3 года назад и это оху.нно, все нравится там и это оху.нно, раз в год бываю в россии - бесценно!

Это сообщение отредактировал DerMama - 4.08.2012 - 13:52

[^]
i01100001
4.08.2012 - 13:53
0

Шутник

спасибо за пост, ТС! задумалась теперь. отдельное спасибо, что расписал про цены и особенности. и всем, кто тоже про это писал, больше спасибо.

кто бы еще, правда, так же познавательно написал про Чехию, очень интересует Прага и близлежащие. не могу выбрать, где лучше будет.

[^]
Vorobew
4.08.2012 - 14:09
2
Статус: Online

Хохмач

А где фото с болгарками??? Какой же отдых без женщин???

[^]
devilnn
4.08.2012 - 14:21
1

Юморист

Подскажите пожалуйста, сколько стоит взять на прокат машину (про прокат прочитал 15 евро) и что для этого нужно (это не нашел)?
Сколько стоит добраться туда если самолетом с перелетами? А если поездом? Мне бы как можно дешевле.
Насколько холодно там в середине сентября?
Как относятся к русским?Можно ли снять, например, квартиру на недельки две (что для этого нужно)? Сколько стоит мед. обслуживание (страховка)? (вдруг что то сломаю - вывихну). Насколько там хороший уровень знания английского языка? Русского?
Прочитал и так захотелось вместо Турции или Египта в Болгарию, но не по путевке, а самому.

Это сообщение отредактировал devilnn - 4.08.2012 - 14:28

[^]
pocko
4.08.2012 - 14:44
4

Криптозоолог

Цитата (finsbury3 @ 4.08.2012 - 11:20)
автору удачи ! хотя в принципе надо было делать фотки и цыган и гнилой софии - для общего развития так сказать

Ну чуть выше фотку одного цыгана уже запостили. На шпильках который...

Это сообщение отредактировал pocko - 4.08.2012 - 14:51

[^]
Водомерка
4.08.2012 - 15:02
0

СолянычЪ

Цитата
колько стоит взять на прокат машину (про прокат прочитал 15 евро) и что для этого нужно (это не нашел)?

Так в Болгарии же не евро, а левы. Хм... 15 оеро, вроде очень дешево для проката. Это зависит и от того, какую машину ты берешь, по какой проге. Еще смотрят твою историю. Но может не во всех прокатных бюро,.. не знаю. Я нынче в Германии брал Джету в прокат за 28 оеро в сутки, включая страховку.
У меня другой вопрос. Ходили сведения, что Болгария в марте этого года должна войти в Шенген. Кто знает, чем закончилось? Они уже переносили на год. А то у нас на Урале хлопотно визы в Болгарию делать. Шенген легко. В прошлый раз помогало агентство про продаже домов... но, блин, не хочется больше к ним обращаться. Они тебя везде сопровождают, поговорить приватно не дают... короче, всю инфу получали только с их слов, смотрели дома, которые зареганы в их агентстве. А в деревне смотришь, стоят и другие дома на продаже, но агенты тебя всё время как бы контролируют, да еще и за твои же деньги. Это не понравилось.
Хочу сам посмотреть-пощупать.
Так что там с Шенгеном?

[^]
BlackAdder
4.08.2012 - 15:23
6

Шутник

Воть все правилно разказал. Ну в общем-то - Молодец. Только чут-чут лишь немного исправлю
Цитата (BboyTim @ 3.08.2012 - 14:40)
Сам город был обшарпан, многие стены исписаны вандалами, машин было не много, но улицы ближе к центру были узкие, а в некоторых местах вообще переходили в трамвайные пути, поэтому создавалось ощущение, что я в Москве.

Наверно ты в субботу приехал, так вот поэтому машин немного было. Если ездишь в рабочий ден, то картина гораздо другая.

Цитата (BboyTim @ 3.08.2012 - 14:44)
14) На многих улочках лениво сидели
Болгары и попивали вино или кофе.

Вот это неправда. В кофе мы употребляем пиво (бира), вино (белое) только вечером изредка. /Зимой - красное/

/А как видите по русским языком каким-то образом читаем smile.gif/

Это сообщение отредактировал BlackAdder - 4.08.2012 - 15:23

[^]
pipemba
4.08.2012 - 16:02
0

Шутник

Меня как семьянина интересуют вопросы моих детей.
Как там с садиками, школами?

Где в каком районе лучше покупать для проживания дом или виллу?
огород это хорошо, но и к морю по ближе хочется..
да и все упирается в ребенка... так как его интересы (садик, школа) на первом месте.

[^]
Beatchhh
4.08.2012 - 16:13
0

Шутник

эх, как же мы с мужем мечтаем о собственном жилье, да наши зарплаты не позволяют взять ипотеку. вот такая Россия(

[^]
Vlad61
4.08.2012 - 16:21
2

Юморист

Цитата
эх, как же мы с мужем мечтаем о собственном жилье

Было бы желание. Бросил всё на Дальнем Востоке, вернулся на берег Черного моря(не Болгария-Фиолент, Крым) и более 10 лет живу-отдыхаю. Уехал бы и в Болгарию-Грецию, но престарелые и больные родители(за 70-ть)... Кто за ними присмотрит.... В городах жить мука. Природа и море продлевают жизнь.

[^]
Pii
4.08.2012 - 16:25
2

магистр ЙОБА

Я в ахуе от таких цен в Болгарии. С женой посчитали и получилось, что если продать нашу двушку то купим таких аж 8 домов. ЕБАТЬ и я живу НИХУЯ не в центре Москвы!!!И даже не в Моск.обл. Ебаная рашка прощяай и пока Булгаре принимайте.

[^]
dimasheff
4.08.2012 - 16:30
1

Приколист

Мать очень хочет туда перебраться.

Сам к зарубежью отношусь исключительно как к туризму...

Может к пенсии поменяю свое отношение иммиграции... old.gif

[^]
Луноход
4.08.2012 - 16:34
15

Тролль-Контроль

Цитата (Vorobew @ 4.08.2012 - 14:09)
А где фото с болгарками??? Какой же отдых без женщин???

а пожалуйста cool.gif

Переезд в Болгарию

[^]
Beatchhh
4.08.2012 - 17:00
2

Шутник

Цитата (Vlad61 @ 4.08.2012 - 19:21)
Цитата
эх, как же мы с мужем мечтаем о собственном жилье

Было бы желание.

Желание безусловно есть. Но чтобы купить "голую" двушку в Оренбурге за 2600000, надо обоим зарабатывать не менее 40 тыс. руб. (узнавали в банке). Чего у нас никак не добиться. Конечно, вы скажете, если захотеть, то можно зарабатывать много, но тут влияют много факторов.. С ипотекой никак пока. Хотя бы ставку снизили бы((

[^]
Водомерка
4.08.2012 - 17:18
6

СолянычЪ

Цитата (Beatchhh @ 4.08.2012 - 17:00)

Желание безусловно есть. Но чтобы купить "голую" двушку в Оренбурге за 2600000, надо обоим зарабатывать не менее 40 тыс. руб. (узнавали в банке). Чего у нас никак не добиться. Конечно, вы скажете, если захотеть, то можно зарабатывать много, но тут влияют много факторов.. С ипотекой никак пока. Хотя бы ставку снизили бы((

ВЫ наверное молоды, и вам хочется всего и сразу. Но так в жизни не всегда бывает. Для Оренбурга "голая двушка" за 2 с половиной ляма это очень крутая двушка. А не пробовали для начала, полуторку за 900000 или двушку за 1200000 на вторичном рынке? Не в престижном районе, а на окраине? Как бы нужно для начала научиться соответствовать своему заработку. Ну или зарабатывать, соответственно своим желаниям.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4.08.2012 - 17:23

[^]
Kosolapyi
4.08.2012 - 17:19
8

Гость

Цитата (Pii @ 4.08.2012 - 16:25)
Я в ахуе от таких цен в Болгарии. С женой посчитали и получилось, что если продать нашу двушку то купим таких аж 8 домов. ЕБАТЬ и я живу НИХУЯ не в центре Москвы!!!И даже не в Моск.обл. Ебаная рашка прощяай и пока Булгаре принимайте.

Ну, во-первых. Пора вводить предупреждения за неоправданный мат, ага!
Во-вторых, под каким-нить городом типа Саратова и 9 таких домов купишь, в Украине и подавно (но дома поменьше - отец бабку из-под Дзержинска перевозил в Россию, (не в Рашку, мать Вашу!!!) - хату за копейки отдали).

За прокат - как обычно, имеем известные торг.марки, там от 60-70 Евро в день, местный крупнейший (и, скорее всего, наиболее надёжный) представитель - (Top Rent-A-Car (ссылка на русскояз. сайт, изначально светится англоязычный, с выбором из почти 20 языков) - машины класса Форд Ка (от 21 Евро на срок 8-21 день) - Рено Клио (от 24 Евро на срок 8-21 день), цены без НДС и доп услуг. Подробнее - на Аренда машин в Болгарии или у местных конторок.

Относительно всего вышесказанного (комментов) - неплохо было бы узнать местные законы, или иметь хорошего юриста/поверенного для оценки возможности бизнеса и возможностей трудоустройства. Есть такой - посоветуйте (есть идеи и немножко свободных денежек).

С уважением,

Я.

[^]
Водомерка
4.08.2012 - 17:22
3

СолянычЪ

Цитата (Kosolapyi @ 4.08.2012 - 17:19)
))))))))))
не в Рашку, мать Вашу!!!)

agree.gif
А то я уж думал, что мне одному это слух и глаз резануло.

[^]
Corado
4.08.2012 - 17:24
1

Приколист

Я во Враце был неделю назад, ездил с семьей в пещеру Лединика. От самого города Враца впечатлений ноль, проехал за 5 мин с пару светофорами, обычный провинциальный городишка без изюминки, единственное на что обращаешь взгляд, на нависшие горы вокруг. Думаю, там очень скучно. Для пенсионеров самое то gentel.gif. Пещера красивая, но думал будет длиннее. Приехали туда около 17.00 чуть перед носом не закрыли дверь, как-то там рано все закрывается. И если ТС знает, почему над серпантином, тот что ведет к пещере, заброшенный подъемник с обвалившимися креслами? Как-то угнетающе смотрится. Неужто зимой туда нельзя на лыжах...

P.S. Девчонок (болгарок) внешне красивых нет, особенно в Софии. Но загар у них хорош )))

Это сообщение отредактировал Corado - 4.08.2012 - 17:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53471
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх