В очередной раз вспомнился тухлый запах манхэтенского мусора, ударил по ногам пар из под вентиляционных решеток сабвея. Очередной афроамериканец подбежал и предложил мне немного белого кайфа....
А вообще, жил на окраине Нью-йорка, а если быть точнее, то на Coney Island.
И были такие со мной там истории:
Жил я со своей (теперь уже давно бывшей девушкой) в столь славном городе всего три месяца. Шел далекий докризисный 2007год. Все было хорошо. Жили мы в так называемой общаге. Хотя, общагой это было сложно назвать. Это был реконструируемый старый коттедж. Жило нас там ни много, ни мало, человек эдак 20. Может 30. Простите, но не считал. Жили мы там и русские, и хохлы, и белоруссы, и арабы, и японцы. В общем, жили весело. Ели и акулу, и японский рис, и бескосточные арбузы. Не тужили.
Беда была в том, что в нашем районе каждый сливающийся с ночью человек всегда торговал зеленой радостью и белым счастьем...
А случилось так, что кроме нас с моей ( бывшей, как вы помните) девушкой, курили все!!! Причем курили в долг, курили авансом, в кредит, в лизинг и т.д. и т.п.
И однажды получилось так, что выйдя в свой небольшой придомовой дворик со своими соседями, мы решили теплым вечером обсудить все свои наболевшие проблемы... И как раз, как назло, именно в этот момент, шел мимо нас афроамериканский кредитор, который буквально день назад, выдал кредит, стоймостью 5 зеленых американских рубликов на покупку небольшого пакетика зеленой радости. Вроде бы, казалось что сумма небольшая, всего лишь 150 наших русских рубликов, но как оказалось все не просто так.
Подойдя к нам, он сказал, что кто-то из нас должен ему 5 баксов, и если мы щас их не отдадим, то: "I'll kill everybody who are here"
Собственно, он был послан по-русски. Сами знаете, как можно грамотно послать...
Но не тут то было, он достал своей черной рукой, из своего черного-черного кармана, черный-черный ствол... И направил к моему светлому лбу...
Этот момент был одним из самых страшных моментов в моей жизни. И не по тому, что я боялся умереть. В моей голове неслись мысли: " 5 баксов, 150 рублей, за спиной спит моя девушка, в 8000км живет моя семья, а я щас умру здесь за какие-то сраные 150 РУБЛЕЙ!!!! ААААААААААА"
Примерно, такие мысли проносились в моей голове... И, может, я бы отдал ему эти проклятые 5 баксов, но я же вышел вечером из дома подышать свежим воздухом в домашних шортах. Откуда у меня там деньги?
В общем, я до сих пор благодарен тому арабу, который жил в нашем доме, котрый стоял за моей спиной, у которого в кармане лежали те 5 баксов...
з.ы. Насколько я знаю, того кредитора, и дебитора посадили за сбыт и хранение наркотиков, ну и поделом им..
Добавлено в 20:27 И да, крестик за приятные воспоминания)