Криковские подвалы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaMaZZ
14.01.2012 - 23:54
2
Статус: Offline

Шутник

рад что моя родина знаменита не только гастарбайтерами и дебильными политиками

[^]
walley
14.01.2012 - 23:59
1

Юморист

Цитата (ImpulseStorm @ 14.01.2012 - 13:11)
И они шмурдяк иногда гонят. Купил раз, налил два стакана из двух одинаковых упаковок, результат на фото. Темный цвет - цвет ненатурального продукта, вкусовые ощущения - писи сиротки Хаси. Писал на завод, посылал фото, болт, никакой реакции. Отказался навсегда.

P/S И не надо мне втирать, что подделал магазин. Упаковки ИДЕНТИЧНЫ и стояли рядом на полке супермаркета в Киеве, партия одна, это вина завода.

странно, впервые такое вижу...Очень сомневаюсь, что то, что на фото, произведено в Молдове, тем более от такого брэндового производителя. Там большая конкуренция среди виноделов(винзаводы по всей республике, от севера до юга), и "гнать шмурдяк" - значит, отвернуть от себя потенциальных клиентов.
Подозреваю, что это фальсификат.
Я сама никогда не покупаю вино в тетрапаке, только в стеклянных бутылках.
Думаю, если покупать в самой Молдове, то просто невозможно нарваться на подделку, из-за отсутствия оной.
Криковское сухое красное 2007 понравилось гораздо больше, чем пуркарское сухое красное пино нуар 2007.
А вот шампанское криковское совсем не понравилось: наверное, потому что было сухое, а не полусладкое.

[^]
a1775595
15.01.2012 - 00:00
0

Юморист

Цитата (Iruska @ 14.01.2012 - 16:01)
Цитата
Не преминул воспользовался этим же и Путин, отпраздновавший в Криковсеих подвалах свое 50-летие. Это, правда, не помешало впоследствии устами Онищенко обьявить молдавские вина недостойными российского потребителя.

видимо поэтому Онищенко и запретил молдавское вино

Эх, попасть бы туда хотя бы на экскурсию. Но от нас до этих подвальчиков явно не 10 километров

Походу они просто заботятся о здоровье сограждан. Собирают контрабанду молдавскую и чтобы спасибо граждан России от молдавского вина-шампанского прячут контрабас в подвалах Криковы rulez.gif

Прям как нашему Януковичу, чтобы оставить детям больше украинской минералки - покупают английскую по $30 за бутылочку...

Это сообщение отредактировал a1775595 - 15.01.2012 - 00:01

[^]
coolcat
15.01.2012 - 03:32
0

Весельчак

покупаю для матери в Минске красное сухое. одна бутылка ~380 рублей. имхо, это вино в разы лучше "типа" европейского за те же деньги.

Криковские подвалы

[^]
grey747747
15.01.2012 - 08:24
0

Весельчак

Поправочка товарисч! Самые большие подземные винохранилища,не в Криково,а в Малых Милештах(официально занесены в Книгу рекордов Гинесса). Это факт общеизвестный. Можно убедиться, съездить-посмотреть-пофотать. Но Криковские тож ничего,впечатляют.

Добавлено в 08:31
Цитата
А вот шампанское криковское совсем не понравилось: наверное, потому что было сухое, а не полусладкое.

Шампанского полусладкого НЕ БЫВАЕТ. Французы смеются от таких названий.Понимаете,что говорю о Шампани. Из Криковских игристых вин к ШАМПАНСКОМУ как раз наиболее близко именно сухое и брют. Успехов в дегустации.

[^]
walley
15.01.2012 - 13:39
0

Юморист

Цитата (grey747747 @ 15.01.2012 - 08:24)

Шампанского полусладкого НЕ БЫВАЕТ.

Это правда. Вот только что посмотрела на криковском сайте, у них из шампанских есть брют, сухое и полусухое. А я помню, в советское время было ещё полусладкое "Советское шампанское", очень мне нравилось.

[^]
Genixy
15.01.2012 - 16:01
0

Приколист

** - Дегустация включает

1. Белое ординарное вино из серии “Orasul subteran”

2. Белое марочное вино

3. Белое коллекционное вино

4. Красное ординарное вино из серии “Orasul subteran”

5. Красное марочное вино

6. Красное коллекционное вино

7. Белое мускатное шампанское “Cricova”

8. Белое классическое шампанское “Criciova” (брют)

9. Красное классическое шампанское “Cricova” (сладкое)

*** - Холодные закуски : сыр в ассортименте, печенье, орешки, шоколад, имнеральная вода негазированная.

Cувенирный набор “Cricova” (который входит в стоимость туристического пакета обслуживания) включает в себя:

- Белое классическое шампанское – 1 бут.

- Белое ординарное вино из серии “Orasul subteran” – 1 бут.

- Сувенирная коробка (Cutie suvenir) 2*0,75 – 1 штука

- Буклет “Cricova”

[^]
shurka
16.01.2012 - 13:28
0

advanced grower

Цитата (ImpulseStorm @ 14.01.2012 - 13:11)
И они шмурдяк иногда гонят. Купил раз, налил два стакана из двух одинаковых упаковок, результат на фото. Темный цвет - цвет ненатурального продукта, вкусовые ощущения - писи сиротки Хаси. Писал на завод, посылал фото, болт, никакой реакции. Отказался навсегда.

P/S И не надо мне втирать, что подделал магазин. Упаковки ИДЕНТИЧНЫ и стояли рядом на полке супермаркета в Киеве, партия одна, это вина завода.

Уважающие себя люди вино в пакетах не покупают dont.gif

[^]
LOY
27.01.2012 - 23:00
0

Весельчак

ИСТОРИЯ ЭТИХ ПОДВАЛОВ ОЧЕНЬ МРАЧНАЯ
В совецкое время там существовала колония строго режима (мой отец отбывал в ней срок). Смертность и травматизм, туберкулёз (для него там все условия-сырость и темнота) там процветали. Рядом с шахтой работало целое предприятие "бесарабка" на слэнге зэков, рабочей силой на нём были люди покалеченные в шахте- а она их поставляла в больших количествах. Т.к. условий для жизни и работы не было никаких. Зэков в шахту отбирали не старше 30, т.к. работа тяжёлая.
Очень много жутких историй мне отец расказал. Познее с развалом СССР эту колонию закрыли т.к. много нарушений по охране труда. Переделали в виный погреб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23686
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх