Отголоски II мировой войны, Немного о раскопках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atlent
29.09.2011 - 20:33
0
Статус: Offline

Приколист

Какой азарт то заниматься раскопками!

[^]
alpnikitos
29.09.2011 - 20:53
1

Балагур

Дед Митрафан присел на пенёк....
"Ох и тяжелый сегодня денёк!"....
Долго над лесом летали штаны!
Вот оно ПОДЛОЕ ЭХО ВОЙНЫ!!!!

[^]
gendal
29.09.2011 - 21:33
0

Шутник

Был у меня друг, царство ему небесное, тоже давно занимался покапушками, знал устройство наверное всего вооружения, долго и интересно мне рассказывал как чего может рвануть, но страх со временем притупляется как у высотников, электриков ...........этой осенью было 2 года как у него в руках взорвалась минометная мина ........звали его Gregori если чё...... берегите себя ребята и не думайте что вы то уж умнее всех......................

[^]
Cornholio
29.09.2011 - 22:49
3

Ярила

Цитата (rockin @ 29.09.2011 - 12:25)
Цитата (Whiteash @ 29.09.2011 - 13:08)
В теории - это звучит очень красиво, прямо как из телевизора. А вот на практике - я думаю, никто никогда никого уже в этом болоте искать официально не будет. Потому что никому это не надо. Тем более через столько лет. Тем более в Латвии.

"Тем более в Латвии" - ключевая фраза.
Наши заморачиваются и ищут. Ну лан, действительно, чо спорить - доказательств я привести не могу, к сожалению, но в ближайшем городишке населением в 20 тыщ есть минимум пять ребят, которые этим занимаются.
А потом на местном форуме всплывает инфа о найденном человеке. И иногда бывает так, что находятся родственники когда-то пропавшего человека.

И это - намного круче, чем какая-то железка. Но в Латвии, видимо, этого никому не понять, неспроста ж именно там организуют шествия ветеранов СС.

"Отечественной" эта война называется для тех, кто живёт в бывшем СССР. Латвия была частью СССР только официально, так что пусть называют как хотят.

Кстати, а чо пост на русском?

О, я вижу товарищ отлично осведомлен о просходящем в Прибалтике. Да оно и понятно - такой шквал информации в российских СМИ: то Задорнов че нить как сказанет, ка там кто то в Прибалтике что то тупанул, то Первый канал репортажем правду-матку (Первый ведь такой, правдой хлыщет как Геббельс в лучшие годы) как резанет по какому нибудь особому случаю...

Сам иногда покапываю, хотя войны ХХ века не особо то и интересуют.

Да, есть здесь копатели варвары-одиночки. Единицы однако, и даже имена некоторых известны

И есть здесь зарегистрированные организации копателей. Одних интересует история как таковая, другие занимаются именно перезахоронением погибших солдат.

Ищут и перезахороняют особо по национальностям и формам не сортируя. Смерть всех уровняла.
Курляндский котел это место такое... И немцы тут и русские/советские и латыши с обоих сторон. Вот в чем трагедь-то. Примерно по 150 тысяч латышей с каждой стороны было. И получается стреляли друг в друга соседи, родственники, да и братья... И ради чего? За Сталина? За Гитлера? Да ну на... Верили что, за Родину воюют. Не за Третий рейх, не за вяликий могучий Советский Союз (который Родиной и Отечеством всего лишь год успел побыть - маловато было расстрелов, ссылок и раскулачивания чтобы взлюбить от всей души), а за Латвию, за край родной, за деревню свою, за семью свою - одни от коммуняк освобождали, другие от фашистов, третьих то особо и не спрашивали об их идеологических предпочтениях. (Латвию вообще за всю историю никто никогда не завоевывал, все только освобождали smile.gif ) По сути-то - чужая война, два дядьки усатых чужих борятся, а латвийцев то погибло прилично в результате... По этому-то и отношение такое терпимое к павшим с обеих сторон. Автоматически не записываем в герои стрелявших справа на лево, и в исчадия ада - стрелявших слева на право... А политиканчики с обеих сторон пытаются в своих же низменных целях из этого раздуть скандалище...

Так вот, более менее организованные копатели, если даже копают железяки или золото/брильянты, то наткнувшись на кости сообщат коллегам из организаций, которые перезахоронением павших занимается, или в полицию. Да и с взрывоопасными обьектами поаккуратней обходятся сами, и саперов могут вызвать если надобно...

ПыСы Зацени ка: а я - латыш. И по русски вот Тебе пишу. Потому что знаю. И горжусь. Тем, что отлично владею как родным латышским, так и русским и английским. Да я как латыш вообще обязан знать русский, иначе же я ущемлю права человека живущих в Латвии русскоязычных, которые считают для себя позорным и оскорбительным знать какие либо другие языки кроме русского, тем более уж государственный язык страны, в которой живут... И!!! Я не говорю, что ВСЕХ, а именно тех ", которые...". И им легче в камеру Первого поплакаться, как я их тут обижаааю....

[^]
floMaster17
29.09.2011 - 23:03
-1

Приколист

Цитата (Whiteash @ 29.09.2011 - 01:14)
Мы накрошили чуток пороха из патронов от пулемета, чтобы проверить - горит или нет. Оказалось - все работает.

ДУРА!!!
кто же порох с зажигалки поджигает??

[^]
EPIDAURUS
30.09.2011 - 04:39
0

Хохмач

После стольких лет этот металл никуда не годится, да и на фото это видно. Черным копателем сию даму назвать сложно. Думаю, наткнись она на останки - мотанула б из леса только так ... Просто зашла с совочком, копнула, вытянула пулеметную ленту, ствол и пару снарядов, на том и успокоилась. ..... гонять надо группы, оснащенные технически и с алчным светом в глазах - эти никого не пожалеют ни мертвых ни (спаси господи) живых ... хотя кто будет гонять ... всем по .. фигу ... да и нам где-то тоже .... эхо войны.
..................................................
дед на войне погиб, второй вернулся, но через концлагеря - немецкий и наш ...такие дела

[^]
semtex
30.09.2011 - 07:28
0

Хохмач

С каждым годом тема всё популярнее и популярнее.. На самом деле раздражает, когда в сезон, в лесу встречаешь школоту с "аськами". Потом в интернете начинаются вопросы: "а это не могло взорваться? а как это ММГировать? а что это такое? "
Да ёперный рот, не суйтесь в лес с таким настроем и "знаниями". А лучше вообще этим не занимайтесь. Оставьте это дело тем, кто знает что делать с любого вида "находками".
Извиняюсь, накипело.

Это сообщение отредактировал semtex - 30.09.2011 - 07:29

[^]
grommit
30.09.2011 - 09:37
0

Хохмач

Cornholio
молодец, земляк! респектс!

поменьше бы люди смотрели ТВ, побольше бы думали и анализировали... так глядишь и сраться бы не было причин.

[^]
AGS17
30.09.2011 - 09:52
1

Ярила

В этом году ездил на море и впервые нырнул с аквалангом в Таманском заливе. И вот нашел штык-нож 1939 г.в. от винтовки Маузера.

Отголоски II мировой войны

[^]
pistoness24
30.09.2011 - 22:57
1

Шутник

ходил за грибами,углубился в лес километра на полтора.Мурашки по коже от увиденного!

Отголоски II мировой войны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30000
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх