Отголоски II мировой войны, Немного о раскопках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andryxan
29.09.2011 - 02:58
0
Статус: Offline

Шпалоукладчик

теме петрушка. Сам когда еще в Латвии жил сто раз собиралса в лес поехать на раскопки, так ни разу и не сьездил.Точнее по лесам то бродил воронки от взрывов и окопы облазил, но лопату с собой не брали никогда.

[^]
kazabaza
29.09.2011 - 08:48
0

матёрый засранец

И правда "человек не искушенный" - судя по первой фото, это ж сколько ума нужно иметь, что бы снаряд за взрыватель держать?!
Хорошо, что в тех лесах и не осталась на поверхности рядом с ВОПами.

[^]
Штурм
29.09.2011 - 09:05
1

Уйдёёёт...

И более чем через полвека война достаёт...
Пост авторский, интересный - посему "зелень"!
За йожыка - отдельный респект!

[^]
antone
29.09.2011 - 09:15
0

Ярила

Йожык, суко, опасный. Может за руку пиздануть. И боеприпасы могут пиздануть. ТС за день наэкстремалила hz.gif

[^]
rockin
29.09.2011 - 09:58
11

Создатель Сайтов

Жители ЯПа, познакомьтесь, это - "чёрные копатели".
У меня есть знакомые, которые занимаются восстановлением исторической правды, короче говоря, ищут останки пропавших без вести бойцов.

И, вот, после таких как раз "археологов" хрен чего найдёшь. Места бывших сражений перепаханы, кости все перепутаны, а то и просто ссыпаны в одну кучу.

Их же не интересуют люди. Их интересует металл. Который можно восстановить особенно. Восстановить и продать.

Довольно странно, что данный топег набрал 40 с хреном плюсов. Либо у нас народ историю забыл, либо сознательно плюсуют. Конечно, можно плюсовать, сидя в Латвии, но вот из Подмосковья что-то не очень хочеца - у нас на той войне столько дедов погибло, столько покалечено и столько потеряно...

Это сообщение отредактировал rockin - 29.09.2011 - 10:00

[^]
stealer
29.09.2011 - 10:15
0

Тать-Химик

Кхе, надо таки выкроить время и съездит с тобой в лес smile.gif

[^]
Впендюр
29.09.2011 - 10:17
4

Шутник

Отголоски II мировой войны

[^]
Darker
29.09.2011 - 10:22
3

Ярила

Ежи они сцуко апасные!

[^]
СВИНКС
29.09.2011 - 10:24
7

не игипицкий

Цитата

а я думал - для россиян это была Великая отечественная война ! или не? ...а IIя мировая - так говорят те, кто считает что войну выиграли и всех спасли американцы.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 29.09.2011 - 10:25

[^]
visma2
29.09.2011 - 10:25
3

Шутник

ёжик оч похож (я так думаю)

[^]
БорисДК
29.09.2011 - 10:27
0

Шутник

И чему радоваться? Тому что победившая страна в течении 65 лет не в состоянии убрать снаряды да осколки и похоронить своих солдат? Позор этой стране.

[^]
tvoyumat
29.09.2011 - 10:38
0

Весельчак

Боязно как то..... zombie.gif
Без штанов остаться можно........
Но за смелость bravo.gif

[^]
wisehare
29.09.2011 - 10:40
0

Приколист

Ребятам просто повезло. Полоскать в ведре снаряд с взрывателем - это ж какой героизм надо иметь. Его собственно трогать опасно. По хорошему, сапёров надо вызывать, что бы на месте уничтожили.

[^]
SKrezi
29.09.2011 - 10:59
0

Весельчак

А мне Ёжкин понравился! wub.gif
Взгляд тако!!Типа че вам тута нано?

[^]
Анубис
29.09.2011 - 11:05
0

Приколист

Цитата (rockin @ 29.09.2011 - 10:58)
У меня есть знакомые, которые занимаются восстановлением исторической правды, короче говоря, ищут останки пропавших без вести бойцов.

И, вот, после таких как раз "археологов" хрен чего найдёшь. Места бывших сражений перепаханы, кости все перепутаны, а то и просто ссыпаны в одну кучу.

Их же не интересуют люди. Их интересует металл. Который можно восстановить особенно. Восстановить и продать.

Довольно странно, что данный топег набрал 40 с хреном плюсов. Либо у нас народ историю забыл, либо сознательно плюсуют. Конечно, можно плюсовать, сидя в Латвии, но вот из Подмосковья что-то не очень хочеца - у нас на той войне столько дедов погибло, столько покалечено и столько потеряно...

Ну не знаю.... Вот у меня оба деда воевали,а пройти мимо такой темы ну не могу,не смотря на "чёрных археологов- авторов".
А вот обо*рать всяко легче,чем пост создать,возьмите,да и выложте свой отчёт,честь Вам да хвала будет

[^]
drackk
29.09.2011 - 11:07
0

Шутник

интересно как они узнали что копать надо имено там? )

[^]
rockin
29.09.2011 - 11:10
0

Создатель Сайтов

Цитата (drackk @ 29.09.2011 - 12:07)
интересно как они узнали что копать надо имено там? )

Места бывших сражений, чем больше сражение, тем больше там трупов и боеприпасов.
Всё очень-очень просто.

[^]
rockin
29.09.2011 - 11:12
2

Создатель Сайтов

Цитата (Анубис @ 29.09.2011 - 12:05)
Цитата (rockin @ 29.09.2011 - 10:58)

Ну не знаю.... Вот у меня оба деда воевали,а пройти мимо такой темы ну не могу,не смотря на "чёрных археологов- авторов".
А вот обо*рать всяко легче,чем пост создать,возьмите,да и выложте свой отчёт,честь Вам да хвала будет

А тебе бы понравилось, если бы твои деды пропали без вести, а вот такие молодцы их косточки в одну кучу сложили, а? Да ещё бы и бабла на этом заработали.
Признавайся smile.gif

[^]
alandr
29.09.2011 - 11:12
0

Ярила

ездил со знакомым, по лесу куча запалов от мин. чуть ли не на поверхности лежат. откопали коробку немецких запалов. в смазке. отлично сохранились. и на одну мину натыкались. хорошо хоть с нами был бывший сапер, житель близлежащей деревни. по совместительству - проводник.

[^]
Cherepaha
29.09.2011 - 11:21
0

Непочетный железнодорожник

Во время моей службы в СА, ЛенВО, были организованы "Вахты памяти". Там все цивильно и официально было - особисты, военные, саперы, врачи, лагерь, полевая кухня... Выезжали в глухие леса-непроходимые болота, где наши давили власовцев. Впереди разведчики, дыбали место, тралили миноискателем, столбили места где можно разбивать палатки, где можно костер разводить. Главной целью поиска было - капсулы и медальоны погибших, останки солдат. Говорят, Красный Крест даже оплачивал каждый медальон и каждую капсулу, я не знаю, утверждать не буду. В процессе находилось оч. много боеприпасов и оружия. Особисты строго следили, чтоб не было присвоения. Опасности вывозились и уничтожались. Найденные останки перезахоронялись.
Это опасно. Тем более для любителей.
Одному "партизану" (так называли добровольцев, которые съезжались со всех концов СССР и входили в состав поисковой группы) вывернуло кишки после того, как он развел костер в неположенном месте. Слава богу спасли.

[^]
Анубис
29.09.2011 - 11:34
1

Приколист

Цитата (rockin @ 29.09.2011 - 12:12)

А тебе бы понравилось, если бы твои деды пропали без вести, а вот такие молодцы их косточки в одну кучу сложили, а? Да ещё бы и бабла на этом заработали.
Признавайся smile.gif

Не люблю на "ты" переходить,с незнакомыми,но раз ты так хочешь,то
поищи в архиве сайта темы про расопки,здесь много ребят увлекающихся этим, прочитай их !внимательно! и увидишь,что "белые копатели" под крышей милиции и не всегда они "белые"
Повторюсь: А вот обо*рать всяко легче,чем пост создать,возьмите,да и выложте свой отчёт,честь Вам да хвала будет
Пысы: у бабушки родной брат безвести пропавший

[^]
rockin
29.09.2011 - 11:47
0

Создатель Сайтов

Цитата (Анубис @ 29.09.2011 - 12:34)
Повторюсь: А вот обо*рать всяко легче,чем пост создать,возьмите,да и выложте свой отчёт,честь Вам да хвала будет

Вот ты заладил. Я этим не занимаюсь, откуда у меня отчёт?

А на "ты" - это нормальное общение в инете. Так было всегда. Если нравица, можете "выкать", мне не нравится, и я "тыкаю".

[^]
Whiteash
29.09.2011 - 12:08
2

Ярила

Уважаемые оппоненты, хоть я и попала на эти раскопки случайно, ожидала совсем другого от того путешествия - не хочу абстрагироваться от темы и говорить что "я не я и мопед не мой". Поэтому попробую прокомментировать некоторые вещи.
Цитата
а я думал - для россиян это была Великая отечественная война ! или не? ...а IIя мировая - так говорят те, кто считает что войну выиграли и всех спасли американцы.

Я отнюдь так не думаю, мои деды тоже воевали, и прошли через войну, так что не стоит приписывать мне несуществующие идеи. Но я - не россиянка, я живу в Латвии, и для нас просто естественно говорить "IIя мировая", т.к. может вы не знали, но слово "отечественный" вообще является отличительной чертой именно россиян. У нас его не используют. В общем это даже не тема для обсуждения.

Цитата

В теории - это звучит очень красиво, прямо как из телевизора. А вот на практике - я думаю, никто никогда никого уже в этом болоте искать официально не будет. Потому что никому это не надо. Тем более через столько лет. Тем более в Латвии. Я не хочу, скажем так, сильно впрягаться за честь знакомых - что-то они там действительно находят для продажи или восстановления. Но, находя останки - они заморачиваются на то, чтобы их откопать, сдать куда положено и сообщить данные со значков и жетонов в Российскую организацию, которая занимается поиском пропавших без вести на войне, чтобы те сообщили родственникам.
Так что плохо это или нет - вопрос открытый для обсуждения.

Когда через полгода мне сказали что останки того пулеметчика опознаны, и его родственники найдены - я радовалась.

Это сообщение отредактировал Whiteash - 29.09.2011 - 12:11

[^]
Steelman
29.09.2011 - 12:10
0

Шутник

Цитата (Whiteash @ 29.09.2011 - 01:14)
Мы накрошили чуток пороха из патронов от пулемета, чтобы проверить - горит или нет. Оказалось - все работает.

я могу ошибаться, но вроде это из той же области, что и попрыгать на танковой мине со словами нихера не сработает... не? smile.gif

[^]
Whiteash
29.09.2011 - 12:12
1

Ярила

Цитата
я могу ошибаться, но вроде это из той же области, что и попрыгать на танковой мине со словами нихера не сработает... не?

область та же, масштабы меньше. не стоит драматизировать. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30000
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх