Поездка в Польшу 2009, Собрался наконец с силами и сделал пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
disker
13.06.2011 - 11:35
2
Статус: Offline

Шутник

Жил в Польше год в 2003-м году. До сих пор осталась привычка не переходить улицу на красный цвет, даже если автомобилей нет рядом. Все смотрят на меня на пешеходных переходах как на больного, а чё поделать - порядок есть порядок .... вот такая ботва.. хотя я рад конечно, что хоть чему-то нормальному там научился smile.gif

Это сообщение отредактировал disker - 13.06.2011 - 11:35

[^]
AlonsoMosley
13.06.2011 - 11:50
5

Ярила

О Польше имею четкое и непоколебимое отрицательное мнение. Несколько раз проехал через нее и на поезде, и на авто. Варшава, вроцлав, Краков, закопанэ. 1. Дороги говно. Не в смысле качества, а в смысле извилистости и узкости. Средняя скорость по Польше 60 км. Чтобы от Бреста доехать до Словакии, потратил целый день. Дофига дальнобойщиков. 2. Пытался в каком-то городке найти банкомат, так даже в банке его не было. 3. Варшава и другие города довольно засранные. В пику одному из комментов могу сказать, что сам видел в Кракове, как со стройки выезжал самосвал и никто ему глину с колес не смывал. 4. Много гопников, 5. Везде пробки из-за ремонта. 6. Про сраный шляхетский гонор и Катынь говорить ниче не буду. 7. Полицейский у меня взял деньги. Хотя я его не провоцирлвал: он остановил меня за 10 км до Словакии за превышение в нас.пункте. Говорит: 300 злотых. Отвечаю: нету, евро возьмешь? Он: нет. Я: банкомат есть? Он: нет. Оставьте документы и на границе Словакии сними деньги. Я: хуй! Где я тебя потом с моими доками буду искать? Он: не знаю. Я: какие варианты? Он: не знаю. Я: у меня есть 90 зл. Бери и отъебись. Взял. 8. Природа красивая. Особенно, на юге, где татры

Добавлено в 11:53
А, еще международные вагоны говно! Можно только вдвоем в купе ехать. Втроем уже теснота.

[^]
farshminator
13.06.2011 - 12:32
2

Юморист

Цитата (disker @ 13.06.2011 - 12:35)
Жил в Польше год в 2003-м году. До сих пор осталась привычка не переходить улицу на красный цвет, даже если автомобилей нет рядом. Все смотрят на меня на пешеходных переходах как на больного, а чё поделать - порядок есть порядок .... вот такая ботва.. хотя я рад конечно, что хоть чему-то нормальному там научился smile.gif

Живу в России. Никуда не выезжал за её пределы. Не перехожу улицу на красный... жить очень хочется....

[^]
фыва
13.06.2011 - 12:37
1

Ярила

1. На 3 фотке трамвай.
2. Сегодняшнюю Польшу назвать Речь Посполитая можно только с целю потролить пшиков )

З.Ы. Вагоны поезда немецкие и в действительности очень не удобные. В смысле если в купе будет 3 человека и хотя бы один из них хохол хозяйственный или дедушка - еврей, побывавший в гостях, то жопа в нем полная. Весь проход в коробках и авоськах, а в купе стойкий запах вареных яиц.
Раньше в отстойнике в Варшаве, дверь изнутри подпиралась лестницей, что бы местные ничего не спиз унесли.

Это сообщение отредактировал фыва - 13.06.2011 - 12:44

[^]
AstaRoth
13.06.2011 - 12:48
2

Психиатр-Инквизитор

Про поляков лучше ничего говорить не буду -у нас с ними историческое непонимание.

[^]
Трололошa
13.06.2011 - 12:56
2

Весельчак

Цитата (Ihor @ 13.06.2011 - 01:15)
Был в польше. Поляки молодцы, завидно им. ИЗ тогоже дерьма что и мы вышли и вылезли в люди, а мы остались (укр. и рос.)

Две недели жил в Польше по делам правда в западной Польше. Почуствовал огромную разицу между западной и восточной, и вся разница от того , что там соседи немцы, а на востоке соседи Украина.

Россиян нелюбят сильно по своей причине, а Украину стали ненавидеть из-за того что наше быдло засрало им всю страну, куда достали, также как и дома , кидают мусор, пьянки, драки, срачь. Если чесно... я сам, пожив на границе с немцами, реально ощутил разницу, там и тут. Немог себе позволить в чистоте и окуратности, бросить окурок де попало, перейти дорогу где ближе и т.д. Хоть мне и говорили про штрафы, но оно както само собой, видишь чистоту и порядок, и нехочеться это все портить. За то видел как наши, по привычке, все также.. срачь и гразь sad.gif

Фоток ненайду, но тоже есть что поведать интересного:

1. сразу при вьезде в Польшу удивило что даже в хрен знает какой забегаловке на дороге, чисто, уютно и приветливо. Обычная придорожная кафешка. Сразу входишь и тебе вежлево "Пан.. Пани..." и т.д. а у нас блин.. "эй можно вас" sad.gif Причем все чисто и опрятно, у нас даже в ресторанах гараздо хуже.

2. как раз был когда делали основную центральную магестраль на Германию - это очень круто. вырыли катлован, расчистили трасу по ширине конкретно, потом пошли слои бетона и чивото еще... в итоге асфаль уже ложили на ИДИАЛЬНО ровный бетон! .. а кстати, насколько я понял, под дорогой идет магестраль какихто труб, потому как еще вовремя дождика удивисля как быстро испаряется вода с асфальта и он сразу сухой.

3. Вдоль всех дорог, через каждый промежуток стоят черные мусорные пакеты, заметно было как какие люди постоянно вдоль дорог идут и собирают мусор весь в пакеты, потом видимо ктото позже все собирает. В доль дорог все чисто.

4. Стройка - я был в полном шоке, когда остановились на трассе в кафе, а рядом шла стройка моста через трассу для пешеходов , кстати там их очень много и постоянно достраивают новые. Таквот видел, как грузовики выезжали со стройки все в глине, и тутже группа людей быстро и полностью вычищали машину, и она на трассу уже выходила почти как после мойки. Приехав домой на Украину, сразу увидел как самосвал выехал со стройки расметая ломти земли по все дороге и на пешеходов.

5. Очень много сосновых лесов, трассы идут сквозь такие леса, и небольшие города строят также буквально окруженные такими лесами. Был в мае в Польше. Выйдя утром на улицу, бувально замерз от чистого и холодного воздуха, аж пронзало насквозь.

... вообщем писать еще можно дофига.. много чиво бросилось в глаза. Жаль фотки ненайду. Но самое яркие впечатления - Когда туда вьезжал, после нашей бытности, и когда вернулся обатно.. реально плакать хотелось и вернутся жить туда обратно. Ведь они жили не ахти как раньше, тоже падение ыло экономики, тоже разруха... но катко вышли из всего этого, и живут ведь полюдски.
Хотя то тоже плакались мне что малые ЗП, хотя цены в разы дешевле чем у нас , а ЗП в разы больше, еще и в Евро.

P.S. Запмнилось на всю жизнь !!! - стоял в 10 метрах от границы Польши и Германии. Просто проход, просто мостик через ручеек. Какойто пост типа бутки. Люди спокойно ходют туда сюда даже неб проверки документов и без шмона вещей. Просто выход с одного переулка на другой. Мне еще в банке сказали когад не могли принять мою карту - "Подойдите в другой банк или банкомат.. А где ? .. да вон дальеш на той улице.. - и показывает рукой в сторону Германии"... для них это просто как в магазин сходить.

Плюсую! Я когда в Белоруссию к Бабуле ездил, такая же фигня. Везде чистота, везде урны, причем не такие как у нас , наполненные пивными бутылками доверху, что из них всё сыпется. Сидели на лавке, мне даже семки было не удобно щелкать, не потому что я какбы должен грызть их под ноги, а потому что подумают что я так делаю. Короче брасал бычки и всякий мусор в специальные хабарико-приёмники( в народе урны) и на душе становилось как то приятней. Когда вижу обосранные улицы своего города всегда вспоминаю Белорусь. Даже манера езды на машине там другая, мы ехали по правилам, по третьему ряду летела вся копченая наглуха иномарка с московскими номерами, моргала фарами впереди идущим. Короче мне противно стало от того что скоро "Домой"

[^]
Googgi11
13.06.2011 - 13:14
-2

Ярила

Мои глаза! Я ослеп!!! На что это фотографировали? Телефон!!!??? 0,3 мегапикселя??? Ужас.

[^]
Galaktika
13.06.2011 - 13:15
4

Комон Эврибади

У меня от Польши тоже осталось двоякое впечатление.Маленькая страна с чистенькими деревнями,набожный народ,красивая природа,великолепные костелы и в то же время лютая ненависть к русским.Мне довелось работать 3 года в городишке под городом Щецин(север страны).Могу сказать,что за злотики продадут родную маму.Очень продуманные,если приходишь к ним в гости-угостят рюмкой водки с чаем,даже если придешь со своим пузырем.Закуска не принята в принципе(кайфа не будет).Из воспоминаний осталась удивительная аккуратность во всем:в подъездах никто не ссыт,там стоят цветы в кадках и их никто не трогает.Когда научилась "пшекать"по ихнему,стало жить легче,а вначале если услышат русскую речь-включают "дурака"и лепечут"Не розумем по радецки".Еще курят они много и вагоны электричек подразделяются "для палящих" и "не палящих".По праздникам все от мала до велика одеваются в красивые одежды и прямиком семьями в костелы.Если приходишь в ресторан,закусь заказывать тоже не принято,спиртные напитки никогда не принесут в графине или в бутылке,а всегда разливают во много маленьких рюмочек и так подают.Кухня своеобразная,в России жрут больше и вкуснее,мороженое вообще у них-дерьмо.Больше всего неприятно,что ненавидят русских и считают нас оккупантами."Курва радецкая"-любимое выражение поляков!

[^]
malinkin
13.06.2011 - 13:47
3

Шутник

Цитата (Archibaldo @ 13.06.2011 - 12:12)
Автор, а расскажи подробнее в чём делос:
"Стена неподалеку, став под которую, невозможно стоять прямо и не упасть вперёд. "

Стена наклонена над дорогой на несколько градусов, так что выпрямится под ней невозможно не упав вперёд

Добавлено в 13:52
Цитата (svarnoi67 @ 13.06.2011 - 11:32)
Автор католик?или смотреть больше нечего было?Как то все уныло, не одной красивой польки не видно,хотя бы мыльницу купил....

Нет, я не католик. Но программа экскурсий была такова, что поти каждый денб мы посещали по несколько костёлов. Мы же должны были проникнуться польской культурой, как-никак pray.gif
А девушки из тех, которых я видел - ужасные. Были на конкурсе красоты, так у нас бы это был конкурс ужаса наверное. Русские девушки форева rulez.gif

[^]
kalnatwarz
13.06.2011 - 14:05
0

Шутник

Цитата (malinkin @ 12.06.2011 - 22:52)
А вот и надпись гласящая, что костёл ремонтируется за счет бюджетных денег и пожертвований народа.

да какие пожертвования народа? там просто министерство, а народ бабки на другие дела тратит beer.gif biggrin.gif

[^]
Ihor
13.06.2011 - 14:08
1

Приколист

нашел пару фоток в закормах:
будет 11 фоток - подождите

1. это пешеходные мосты через трассы , о которых я писал, их много в Польше

Поездка в Польшу 2009

[^]
Ihor
13.06.2011 - 14:08
0

Приколист

2. Это стройка на трассе. Стоят рабочие с инструментами, убирают и ждут след. машину. Сам процесс уборки на видео записан только

Поездка в Польшу 2009

[^]
Ihor
13.06.2011 - 14:09
0

Приколист

3. Это вот граница Польша-Германия.. стоишь и смотришь как люди туда сюда ходят с переулка в переулок. Так и хотелось переступить smile.gif

Поездка в Польшу 2009

[^]
Ihor
13.06.2011 - 14:11
1

Приколист

4. Древняя церковь. была разрушена в Велиую Отечественную, только вот непонятно почему решили не востанавливать а оставить как память. Вроде по слухам , была сильно заменирована. Причем расположена в 100 метрах от самой границы с Германией... может в назедание оставили немцам.

Это сообщение отредактировал Ihor - 13.06.2011 - 14:11

Поездка в Польшу 2009

[^]
Ihor
13.06.2011 - 14:13
0

Приколист

5. Маленькие города очень интересны. Архитектура разная, а 10 лет назад все смотрелось совем подругому, у нас только начинались минимагазины и перестройка.

Поездка в Польшу 2009

[^]
Ihor
13.06.2011 - 14:14
0

Приколист

6. Почти вся дорога через Польшу проходила черех такие вот леса. Их расчищали далеко от дорог делая 6 полос трассу. Очень удобно кстати что трасса практически обходит центральные города и нет надобности проползать в пробках в городах и под ними.

Поездка в Польшу 2009

[^]
Ihor
13.06.2011 - 14:16
0

Приколист

7. Уют маленьких городов и поселков. В крупных небыл, и славо богу. Кайф от уюта неописуем. По архитектуре видно давление близости Германии, в восточной Польше все подругому, там присуще наше давление и быт

Поездка в Польшу 2009

[^]
Ihor
13.06.2011 - 14:17
0

Приколист

8. Чистые дороги и пакеты в доль дорог, как и писал. Даже на второстепенных дето з апоселками.

Поездка в Польшу 2009

[^]
Ihor
13.06.2011 - 14:19
0

Приколист

9. Попал в день похорон Папы Римского. Вся Польша была в таких вот свечках вдоль дорог. Гдеб не ехал кудаб не заходил, везде были свечки.
Узрел что такое вера... траур был 2 недели.. я чуть сума несошел от скуки, все закрыто полностью, Польша буквально вымерла.

Поездка в Польшу 2009

[^]
Ihor
13.06.2011 - 14:21
0

Приколист

10. Вот такие домики по всей Польше в маленьких городах. Не так как у нас хоромы в н-цадь этажей. Зато у каждого дома есть газон, трапинка, беседка, фонтанчик. Домики такие выгоняют за пару месяцев под ключь с автономкой. Строят из пеноблоков, быстро сложили, автономку прогнали, обои и т.д. финишировали. Тихо, уютно. мечта smile.gif

Поездка в Польшу 2009

[^]
Ihor
13.06.2011 - 14:26
0

Приколист

11. На последок, прикол их языка smile.gif Снял ради фана, но это уже возле нашей границы.

P.S. Кстати граница это отдельная песня. Наши и Их полицаи.
Наши как всегда быдло и тяпляп. Там полицаи н авсе 100. Машину проверяюьт полностью, и недайбог дето лампочка перегорела, тутже из очереди выворачивают и отправляют обратну на родину. Бо нефиг без габаритов или н аубогой машине по их дорогам мешаться. И никакие уговоры. Сами попали с лампой габарита. Бегали по рядам спрашивали мож у когото запаска. А там таких уже десяток бегало smile.gif
А рядом шманали черную девятку с чисто русскими пацанчиками.. видимо они непонимают нашего юмора и блатности. Раздели машину по болтикам.. страшно смотреть было smile.gif но весело.
Хоть их Полицаи и строгие, но готов слушатся их, чем общатся с нашими продажными.

ВСЕ финиш фоткам smile.gif

Это сообщение отредактировал Ihor - 13.06.2011 - 14:28

Поездка в Польшу 2009

[^]
ПодлыйРыцарь
13.06.2011 - 17:36
0

агент госдепа

Цитата (malinkin @ 12.06.2011 - 22:49)
Бронзовая(?) рука какого-то из пап

мне кажется, что это святые мощи... внутри, как раз, часть руки или вся рука...

Добавлено в 17:38
Цитата (Ihor @ 13.06.2011 - 15:11)
4. Древняя церковь. была разрушена в Велиую Отечественную, только вот непонятно почему решили не востанавливать а оставить как память. Вроде по слухам , была сильно заменирована. Причем расположена в 100 метрах от самой границы с Германией... может в назедание оставили немцам.

денег нету на восстановление, да и в Германии не все костелы восстановили, многие отстроены заново личным трудом граждан, после работы... как в Котбусе, например...

[^]
wwxxzz
13.06.2011 - 18:05
-1

Шутник

Эх,как вижу вы в концлагерях небыли.Ощущения там неописуемые.Слезы так и текут.(

[^]
kwasur
13.06.2011 - 20:40
0

Весельчак

Цитата
P.S. кстати .. вот накуя все время писать "обнемите мнея.." весь этот текст каждый раз ? что за шняга такая постить одно и тоже целиком всю фразу ? Я чтото невьеду в эту фишку а раздражает ужос

+ напиши буквами и попросишь тебя обнять, тут так зачем то сделано.

[^]
Тундровик
14.06.2011 - 01:16
0

Весельчак

Цитата
9. Попал в день похорон Папы Римского. Вся Польша была в таких вот свечках вдоль дорог. Гдеб не ехал кудаб не заходил, везде были свечки.
Узрел что такое вера... траур был 2 недели.. я чуть сума несошел от скуки, все закрыто полностью, Польша буквально вымерла.

Идиоты!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26165
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх