Поездка в Польшу 2009, Собрался наконец с силами и сделал пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inflex
12.06.2011 - 23:53
-1
Статус: Offline

Шутник

Ничотак. Автор, тебя за золотую медаль в школе отправили на экскурсию?

[^]
malinkin
12.06.2011 - 23:54
1

Шутник

Не, Я ходил в польское общество и там отхватил путёвку

[^]
mementomore
12.06.2011 - 23:58
0

Ярила

Вроцлав - красиво там. В прошлом году был там, студентов возил - самые большие впечатления от карьера, ну а потом нас на шахту водили, но, после наших угольных. как-то не впечатлило.

[^]
nedbalowan
13.06.2011 - 00:03
0

Приколист

Интересные фото. Токма, автор, магазин всё-таки "Рывко" - буква "эл крэскованэ" читается как губно-губное "в".

[^]
malinkin
13.06.2011 - 00:10
1

Шутник

Это ясно, но для нашего глаза получилось смешно smile.gif
Даже ближе к "у"

[^]
Ihor
13.06.2011 - 00:15
27

Приколист

Был в польше. Поляки молодцы, завидно им. ИЗ тогоже дерьма что и мы вышли и вылезли в люди, а мы остались (укр. и рос.)

Две недели жил в Польше по делам правда в западной Польше. Почуствовал огромную разицу между западной и восточной, и вся разница от того , что там соседи немцы, а на востоке соседи Украина.

Россиян нелюбят сильно по своей причине, а Украину стали ненавидеть из-за того что наше быдло засрало им всю страну, куда достали, также как и дома , кидают мусор, пьянки, драки, срачь. Если чесно... я сам, пожив на границе с немцами, реально ощутил разницу, там и тут. Немог себе позволить в чистоте и окуратности, бросить окурок де попало, перейти дорогу где ближе и т.д. Хоть мне и говорили про штрафы, но оно както само собой, видишь чистоту и порядок, и нехочеться это все портить. За то видел как наши, по привычке, все также.. срачь и гразь sad.gif

Фоток ненайду, но тоже есть что поведать интересного:

1. сразу при вьезде в Польшу удивило что даже в хрен знает какой забегаловке на дороге, чисто, уютно и приветливо. Обычная придорожная кафешка. Сразу входишь и тебе вежлево "Пан.. Пани..." и т.д. а у нас блин.. "эй можно вас" sad.gif Причем все чисто и опрятно, у нас даже в ресторанах гараздо хуже.

2. как раз был когда делали основную центральную магестраль на Германию - это очень круто. вырыли катлован, расчистили трасу по ширине конкретно, потом пошли слои бетона и чивото еще... в итоге асфаль уже ложили на ИДИАЛЬНО ровный бетон! .. а кстати, насколько я понял, под дорогой идет магестраль какихто труб, потому как еще вовремя дождика удивисля как быстро испаряется вода с асфальта и он сразу сухой.

3. Вдоль всех дорог, через каждый промежуток стоят черные мусорные пакеты, заметно было как какие люди постоянно вдоль дорог идут и собирают мусор весь в пакеты, потом видимо ктото позже все собирает. В доль дорог все чисто.

4. Стройка - я был в полном шоке, когда остановились на трассе в кафе, а рядом шла стройка моста через трассу для пешеходов , кстати там их очень много и постоянно достраивают новые. Таквот видел, как грузовики выезжали со стройки все в глине, и тутже группа людей быстро и полностью вычищали машину, и она на трассу уже выходила почти как после мойки. Приехав домой на Украину, сразу увидел как самосвал выехал со стройки расметая ломти земли по все дороге и на пешеходов.

5. Очень много сосновых лесов, трассы идут сквозь такие леса, и небольшие города строят также буквально окруженные такими лесами. Был в мае в Польше. Выйдя утром на улицу, бувально замерз от чистого и холодного воздуха, аж пронзало насквозь.

... вообщем писать еще можно дофига.. много чиво бросилось в глаза. Жаль фотки ненайду. Но самое яркие впечатления - Когда туда вьезжал, после нашей бытности, и когда вернулся обатно.. реально плакать хотелось и вернутся жить туда обратно. Ведь они жили не ахти как раньше, тоже падение ыло экономики, тоже разруха... но катко вышли из всего этого, и живут ведь полюдски.
Хотя то тоже плакались мне что малые ЗП, хотя цены в разы дешевле чем у нас , а ЗП в разы больше, еще и в Евро.

P.S. Запмнилось на всю жизнь !!! - стоял в 10 метрах от границы Польши и Германии. Просто проход, просто мостик через ручеек. Какойто пост типа бутки. Люди спокойно ходют туда сюда даже неб проверки документов и без шмона вещей. Просто выход с одного переулка на другой. Мне еще в банке сказали когад не могли принять мою карту - "Подойдите в другой банк или банкомат.. А где ? .. да вон дальеш на той улице.. - и показывает рукой в сторону Германии"... для них это просто как в магазин сходить.

Это сообщение отредактировал Ihor - 13.06.2011 - 00:36

[^]
moralezz
13.06.2011 - 00:20
-4

Весельчак

Такое впечатления, что фотоаппарата у афтыря ВООБЩЕ не было, только телефон.
Ну и впринципе, понял, почему на украинских туристов в Польше смотрят , как на дикарей..
Полицейская машина.. Витрина магазина (ну а как же без них-та..gentel.gif).. Ога..
Фото - минус.. Старание - плюс.. Игого - нуль. Не впечатлило.

[^]
malinkin
13.06.2011 - 00:22
1

Шутник

Ihor, да уж, всё правда.
Когда через каждые два метра мусорки стоят, рука не поднимается бросить на асфальт. У нас в городе поставили точно такие же, через месяц из все спалили, а если и живые остались, то из них мусор не забирают вобще, гора вони рядом валяется.

Добавлено в 00:24
moralezz, ты прав, почти все фото с мобильного, некоторые только с фотика. Ну и я же сказал, что последние фотки чисто фо фан smile.gif

Это сообщение отредактировал malinkin - 13.06.2011 - 00:22

[^]
moralezz
13.06.2011 - 00:26
1

Весельчак

Сорь, дорогой Малинкин, за критику..
Просто я сам здесь живу, и если вы на великах в Живец за пивом ездили, то поверь - можно было Вам гораздо более всего вкусняшного показать.

[^]
malinkin
13.06.2011 - 00:29
1

Шутник

Да ну, критика никогда не помешает smile.gif
А ты где живёшь, если не секрет?
Мы не в Живец ездили, а за пивом Живец, в какой-то посёлок рядом с Быдгощью smile.gif

[^]
s88s
13.06.2011 - 00:38
-2

Ярила

Польша? Чо-то как-то в мозгах сразу отрицательно.
За фото Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Особенно порадовал паравоз. только не понятно - три полки друг над другом???

[^]
malinkin
13.06.2011 - 00:39
1

Шутник

Да, три друг над другом, есть отставная лестница.

[^]
Ihor
13.06.2011 - 00:47
4

Приколист

Цитата (s88s @ 13.06.2011 - 00:38)
Польша? Чо-то как-то в мозгах сразу отрицательно.

У меня тоже к Полякам было токе отношение и такие мысли, пока там не пожил.
С одной стороны у них тоже минус есть.. они теже цыгане, и таже натура.. наипать могут аж бегом smile.gif .. но это все затирается всем другим. Незнаю как вся Польша но западная меня убила .. и досих пор немогу забыть.. первые 1-2 года была мысля бросить все и уехать кдато туда,в маленький городок, купить маленький дом с газоном и фонтанчиком как у всех...
Т.е. тепреь от слова "Польша" у меня совсем другие восприятия.

P.S. кстати .. вот накуя все время писать "обнемите мнея.." весь этот текст каждый раз ? что за шняга такая постить одно и тоже целиком всю фразу ? Я чтото невьеду в эту фишку а раздражает ужос

[^]
igluk
13.06.2011 - 08:55
0

Ярила

Афтар за репортаж Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но купи себе фотоаппарат, хватит снимать на мобилко.

[^]
Князь
13.06.2011 - 09:32
6

Кво

Почти 4 года живу под Варшавой, а до этого в Москве жил. Честно говоря Варшава город ни о чем. Ни жить, ни работать там нет желания. А вот жить в доме в пригороде и работать тут же - это мне понравилось. Вроде и городишки маленькие, а все есть.

Скажу честно, тем, кто не может без движения, без суеты, без понтов, без драйва больших городов - тут будет скучно. А тем, кому насрать на статус и тп - тут будет легко и спокойно.

[^]
Ewald
13.06.2011 - 09:45
0

Приколист

Курица не птица, Польша не заграница!!!

А по теме, когда заскучаю по России всегда выезжаю в Польшу гуливанить. Тут тебе и рынок потолкаться, и пивко с нормальной водовкой, ну и девочки посимпатичней немок будут!!!

[^]
zyx
13.06.2011 - 09:46
4

Шутник

Самое яркое впечатление от Польши- красивые, аккуратные дома в пригородах и практически ноль дорогих и больших машин, и у нас халупы и развалины (практически) и масса "лексусов", "меринов", "секвой".

[^]
jurikberlin
13.06.2011 - 10:10
0

Приколист

раньше в польшу частенько мотался(в основном за сигаретами) теперь смысла нет,ибо стоят почти так же как и в германии. о поляках складывается впечатление,что они все поголовно торгаши,причём торгуют агрессивно.возле лотков с товарами лучше не тормозить,а сразу покупать что надо и быстро сваливать. большой +,это польской кухне и продуктам. в разы лучше немецких.

[^]
Князь
13.06.2011 - 10:17
2

Кво

zyx
Вообще страна небогатая, людям не до дорогих машин. Хотя я работаю с людьми, которые могут себе позволить любое авто, а доезжают до работы на каких-то Сеатах или Тико. Как-то в шутку поинтересовался почему не Каенн или Гелик? Человек удивился и спросил "А зачем?". До работы доехать какая-то малолитражка, в путешествие - практически у всех универсалы (Пассаты, Авенсисы, Инсигнии какие-нить).

[^]
Евгешко
13.06.2011 - 10:20
0

Я БЕНДЕРОВЕЦ Я ЕМ РУССКИХ ДЕТЕЙ

Wiktorowo idea.gif сразу видно заграница!!!)

[^]
svarnoi67
13.06.2011 - 10:32
0

Mr. Heisenberg

Автор католик?или смотреть больше нечего было?Как то все уныло, не одной красивой польки не видно,хотя бы мыльницу купил....

[^]
moralezz
13.06.2011 - 10:37
1

Весельчак

Цитата (svarnoi67 @ 13.06.2011 - 11:32)
...Как то все уныло, не одной красивой польки не видно...

Русские девки лучше, поверь beer.gif

[^]
BmGooD
13.06.2011 - 10:56
1

Весельчак

был в Польше в прошлом году, проезжал мимо Варшавы, мельком забег в нее и поехал дальше. На ночь остановился в Золотарые, маленький уютный городок. Но что больше всего меня поразило, так это цены. Они крайне низкие. За наши 300 рублей там можно поесть, как за 1000 рублей тут)

Это сообщение отредактировал BmGooD - 13.06.2011 - 10:57

[^]
Archibaldo
13.06.2011 - 11:12
1

Приколист

Автор, а расскажи подробнее в чём делос:
"Стена неподалеку, став под которую, невозможно стоять прямо и не упасть вперёд. "

Это сообщение отредактировал Archibaldo - 13.06.2011 - 11:13

[^]
Чэрвень
13.06.2011 - 11:31
-1

Шутник

Ё-моё, как же я вам завідую. Люді катаются і жівут - а я, отчего-то, на родіне предков ні разу і не был.
Темы жЫрный такой плюс! Корреспондент молодец, пся крев! ;-]

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26107
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх