Здравствуй, Петербург!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Далее, по короткой стене располагалась сцена со стойками, ударной установкой, акустикой и с какой-то аппаратурой.

Здравствуй, Петербург!
Справа от сцены висит портрет Виктора Цоя, под ним на ступеньке стоит нечто, вырезанное Цоем собственноручно. Существо с большими глазами и рожками. Видимо, это Хранитель кочегарки. Рядом со сценой притулилась горница без окон, без дверей, наверное, для музыкантов.

Здравствуй, Петербург!
Далее по периметру - ниша с выставленными обложками пластинок^ «Группа крови» «Кино», Янка, Башлачёв, ещё что-то.

Здравствуй, Петербург!
Публика здесь сидела разная. Пили пиво, болтали, кто спокойно, кто эмоционально, - ждали выступления некой группы, играющей киновские песни. Люди приходили, уходили. Зашли три молодые девушки. С испуганной улыбкой оглядели зал, сфотографировали топку и поспешили на выход.
Стол, за который мы уселись, был изрезан фамилиями, именами и кличками. Я пошутил: «Жалко, ножика нет, можно было бы оставить автограф»
Напротив меня вместе с возбуждённо весёлой женщиной сидел . Сидящий напротив меня здоровый щербатый мужчина со взглядом пирата произнёс: «Есть. На». И протянул мне здоровый складень. «Не-не, я пошутил,» - я поспешил дать заднюю.

Здравствуй, Петербург!
Посидели около часа, не дождались музыкантов и отправились домой в отель.
В отеле, на крыше злания был расположен ресторан La Vue, дорогой, зараза, но с прекрасным обзором на исторический Петербург. Мы не могли не посмотреть виды ночного города. Поэтому, экономно взяли по чашке кофе и потом наслаждались картинами ночного предновогоднего Санкт-Петербурга, не обращая внимания на укоризненное лицо официанта. Чудесное было зрелище, но фото сквозь панорамное стекло с источниками света позади не получилось хорошо.
Жена заметила: «Ещё час назад мы были в кафе-подземелье, а теперь — на крыше в ресторане». Метаморфозы, да.
День третий

Наутро плотно позавтракали в отельном «Беринге». Почему-то я прозвал его «Врунгель». Посудите сами, какой же Беринг, когда дают яишницу, манную и рисовую каши, фасоль и прочие запеканки? Были бы бутерброды смёрребрёд , хрустящая жареная свинина «флескестет» с картофелем и соусом или, на худой конец, фрикадельки фрикаделлер, я бы поверил, что это «Беринг». А так...вылитый Врунгель с его старшим помощником Ломом.
Не суть.
Потом традиционно в течении часа пили капучино. Ждали, когда рассветёт. Куда ж идти по темноте?
Смеркалось, тьфу, светало.
Сегодня решили идти в Михайловский дворец (Русский музей). Маршрут до центра прежний — трамваем «3» до Летнего сада, а там пешком по Садовой. Но трамвай встал по причине дтп. Одна черноволосая южанка, выезжая из переулка, не уступила автомобилю на главной. Пришлось идти до автобусной остановки к метро «Горьковская».

Если Эрмитаж — это собрание европейских шедевров, то Русский музей рассказывает историю отечественного искусства от XI века до наших дней.
Русский музей также закрыл своё парадное. Пробирались какими-то кроличьими ходами. Что за мода закрывать главные входы?..
Ну ладно, главное, мы в музее. Вот она, парадная лестница.

Здравствуй, Петербург!
Иконы. Георгий- победоносец

Здравствуй, Петербург!
Святые апостолы Пётр и Павел.

Здравствуй, Петербург!
Деисус. XIII век.

Здравствуй, Петербург!
«Покорение Сибири» мне нравилось всегда. Я рассматривал разные части картины. это монументально. Полное сосредоточение лиц казаков перед битвой, понимающих возможность скорой гибели.

Здравствуй, Петербург!
Ожесточённые лица татар войск хана Кучума. У кого-то на лицах смятение, может, страх. Другие уже вступили в бой, молодой татарин натянул тетиву лука, и через мгновение острый треугольник железа вопьётся в чью-то грудь, шею, лицо. Я находил под Тарой, на Иртыше бронзовые наконечники стрел и представляю с какими силой и звуком они впиваются в плоть, разрывая кожу, мышцы.
Кстати, вес картины с рамой 200 кг, размером 3 на 6 метров!

Здравствуй, Петербург!
На горизонте, на круче изображена крепость Кашлыка (Искер) с полумесяцем на башне. По берегу от края до края войско Кучума.
С татарской стороны мы видим не только татар, но и сибирцев: вотяков, вогулов. Они одеты в малицы, парки. В правой, «татарской» части картины изображён человек с бубном, по-видимому, шаман.
В правой, «русской» видим руки, держащие икону, а над головами Ермака и его сподвижников развеваются знамёна Спаса и, кажется, Георгия-победоносца. Полагаю, эти два объекта символизируют битву православия с мусульманством и язычеством.
Николай II приобрел полотно для только что учрежденного Русского музея императора Александра III за рекордную для подобных произведений сумму в сорок тысяч рублей.
«Весна в Сергиевом Посаде» Юона. Не знаю, чем приглянулась мне картина. Наверное, это что-то из интуитивно глубинного. Она напоминает «Московский дворик» Поленова, который в детстве висел в коридоре квартиры и «Грачи прилетели» Саврасова

Здравствуй, Петербург!
Гигантское полотно Карла Брюллова «Распятие» 1836-1838). Картина написана в Золотой век русской культуры для лютеранской кирхи Петра и Павла, что между Большой и Малой Конюшенными улицами. Позднее была перенесена в Михайловский дворец (Русский музей). Является высшим достижением художника.
Мой товарищ Володя заметил, что прибитие ступней Христа одним гвоздём характерно для католичества. В христианстве каждая ступня прибита разными гвоздями. Что же получается, Брюллов был ненастоящим православным?

Здравствуй, Петербург!
Розы. К. Коровин.1917.

Здравствуй, Петербург!
Мне были интересны подробности написания цветов.

Здравствуй, Петербург!
...

Здравствуй, Петербург!
Третий фрагмент (люблю нюансы)

Здравствуй, Петербург!
Пряничная доска. Печатный пряник, сделанный на такой доске, не то что есть, его держать в руке приятно.

Здравствуй, Петербург!
Вот она, настоящая Хохлома.

Здравствуй, Петербург!
Всякие салфетки.

Здравствуй, Петербург!
Скатерть.

Здравствуй, Петербург!
Куклы-панки из Архангельской обл. Это тема меня волнует, я давно хотел их вырезать.

Здравствуй, Петербург!
вид кукол с другой стороны.

Здравствуй, Петербург!
Деревянные движущиеся игрушки. Я и сам такие делал.

Здравствуй, Петербург!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16187
2 Пользователей: malus, Jaudet
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх