Ну в разрезе разрухи - это автора жаль дальше не пустили - от Очамчиры до Гали. Упс, это раньше было Гали, а теперь ГАЛ!, йоптить)) Вот где феерия! Год простоял нач.КПП миротворческого на границе с Грузией, на том самом знаменитом мосту, который после войны строили пленные немцы и наши "дезертиры и предатели". В самой клоаке, меж двух огней. Не хочу ничего говорить об Абхазах плохого - кавказцы как кавказцы, гостеприимные, воспитанные иногда, некоторые образованные. Есть и мудаки. Короче - банальность скажу, но "как у любой нации". Умеют ли работать? ХЗ, ибо общался только с военными, а мирное население в Гальском районе восновном менгрелы (говорили, что из называют грузинскими евреями). Но тоже душевные люди. Но дома, хоть и двухэтажные у всех, но что во дворе, что внутри дома, оставляли ощущение какой-то неапрятности чтоли, ну как вот в дачном домике на садовом участке (я сейчас не про подмосковные дачи, а про провинциальные).
Поехал бы я туда отдохнуть? Не знаю, наверное да - друзей осталось несколько, кого проведать (из местных), за кого соточку потянуть молча. А как курорт - да ну его... Разве что в Новоафонские пещеры да на Рицу - молодость вспомнить...
Положительно оценю тему, ибо поностальгировал....
2 Yaplakal007 Дык там война и прошла, и ещё какая! Там трупы на улицах убирать - и те не спешили. Обезьяны из знаменитого Сухумского обезьянника, говорят, до сих пор в предгорье где-то живут и размножаются))) Другое дело, что после победы восстанавливать некому и не на что было!
2 usverg Ну за осетинов не скажу, а отряд Шамиля Басаева принимал активное участие в той войне на стороне Абхази - стажировались они там, отряды как в коммандировки ездили - повоюют и сменяются. Я даже пару патриотических песен слышал с упоминанием о том, как "из-за гор на помощь пришел отряд ШамилЯ!" (на Я ударение типа)))
Кстати - тот самый мост - самый край Апсны - страны души! С той стороны уже грузия!
Это сообщение отредактировал Вофко - 31.05.2010 - 20:39