Прочитал почти все что тут написано было...
Вот собственные впечатления от поездки.
1. Места очень красивые. Все понравилось где был.
2. Женщины там все работают, а то и не на одной, а на двух работах, а мужики сидят и курят, делая вид при этом что они все такие пизд...ые, мол дом у них, семья, и они такие все хозяива, а на самом деле просто тупо сидят на шее у своих жен, и ждут видимо маны небесной...
3. Везде разруха там, ага, зато у каждого второго машины блин такие что не каждый в той же москве себе может позволить... от так вот... правда знаем откуда эти машины все...
4. Дружелюбные они там до тех пор пока видят что ты денег платишь, в том же кафе, хозяин к нам на пляж приходил, весь такой дружелюбный, как только сменили кафешку, он даж здороваться перестал... вот и дружба..
5. Уж за 16 лет то после войны все таки можно было поднять и экономику и все что угодно, аналог тому приднестровье, пусть не в тех масштабах, но по моим личным наблюдениям, если в приднестровье заехать, то там уже ооочень давно разруху всю на ноги поставили... пусть не идеально но там и не вспомнишь о том что и там когда то была война.
6. Вот что касается сервиса если там отдыхать, то его попросту нет...
Зато чача у них хорошая, если знать где брать ) и вино просто супер! Молдавское мне почему то после абхазского нравится перестало...
Еще вот одна маленькая история: едем мы значит по дороге до сухума, останавливает нас гаишник, берет документы, проверяет, а назад не отдает, ну и говорит:
- Дай 100 рублей?
- А разве я что то нарушил?
- А что, я должен ждать пока ты что то нарушишь?
Документы он таки отдал, мы поржали и дали ему 100 рублей...
А от гаишников научились отмахиваться и не останавливаться таким образом..
едем, гаишник вылетает на дорогу и палкой махает, мол остановитесь, а водила ему побибикал и рукой махнул, вроде как поздаровался, тот в ответ тож махнул рукой и ушел )
Как итог моей прошлогодней поездки туда, в этом году я уже врядли поеду повторно туда отдыхать, эти же деньги лучше по моему мнению потратить либо на тот же египет, турцию...
А вообще в этом году планируем отправится с друзьями на море дикарями...
Кстати по поводу недвижимости ихней.... купили одни ребята с питера там дом, оформили гражданство абхазское на жену... Прошло три года, им в итоге было отказано и в гражданстве и в праве на собственность, а все потому что она все эти три года только летом приезжала там пожить. Пришли какие то проверяющие и просто спросили соседей что да как, мол где она и как часто и долго находиться... в общем остались они и без денег и без недвижимости...
Это сообщение отредактировал deri - 29.06.2010 - 07:35