Отдых в Иране 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
2.04.2017 - 18:08
30
Статус: Offline

девиатор

А это церковь. Разрушенная временем, но всё же церковь. Откуда она там мне никто не обьяснил.
76.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
2.04.2017 - 18:09
45

девиатор

Мне посоветовали побывать в городе Йязд(Yazd), который считается историками одним из древнейших городов земного шара, в котором живут люди, и который мало изменился с момента основания.
Город из глины, с хитрой системой кондиционирования, придуманной ещё при Ксерксе, в котором, согласно опросам, более 80% живущих исповедуют зороастризм и приносят жертвы огню.
77.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
55

девиатор

В Йязде я жил у Расуля (или Расульма, его имя произносили и так и этак) в одноэтажном доме, в маленькой комнате, в двух других жила его семья- жена и ребёнок. С ним я познакомился благодаря Махмуду и Мехрам, которые передали меня ему как эстафетную палочку.
Вот он оказался дико подкован в политических вопросах и, спросив разрешения, начал узнать у меня что там с Крымом, зачем "Россия напала на Украину" (имелся ввиду Донбасс), почему мы постоянно воюем со всеми, как нам живётся с такими амбициями и всё такое.
Всё это беззлобно, ему действительно было интересно.
"Если я не прав, то ты объясни"
Беседовал с ним аж до двух ночи, пока его жена не прогоняла нас спать.

Сам город впечатляет. Увидев это фото мой приятель закричал- Звёздные Войны! :)
78.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
47

девиатор

Очень похоже на планету, где жила семья Люка в четвёртой части саги.
79.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
2.04.2017 - 18:10
85

девиатор

Красивые ворота, да?
Скрытый текст
для внимательных

80.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
42

девиатор

Посетил храм Зороастризма, где уже полторы тысячи лет горит священный огонь.
Добавлю ещё одну фотку в миллион точно таких же в интернете. :)
81.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
29

девиатор

Центральный фронтон.
82.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
40

девиатор

Зашёл я в кафе перекусить. Спросил спагетти, так как они лежали в блюде на витрине и их название было написано на английском. В Бушере я ел "спагетти" которые оказались лапшой с мясным соусом и овощами. Мне понравилось и я решил повторить.
Пока ждал заказ ко мне подсел какой то иранец лет сорока. Поинтересовавшись откуда я, он удивился, сказал что изучал историю моей страны ( ну я так его понял) и стал разговаривать со мной. Упомянули Вторую Мировую, Жукова (я реально удивился), Сталина, разрушения и как СССР захватил Берлин. Мужик вообще оказался толковый, упоминал Ленд-Лиз, размешение советских войск в отстранившимся от войны Иране, короче такой, блин, историк мне попался.
Расспрашивал про жизнь в России, Путина, Сирию.
Иранцу трудно выехать за границу, сетовал он, а попасть в Европу малореально. ЧТо касательно России, то денег нужно очень много- страна большая, за 10 дней не поймёшь что и как толком.
Я соглашался, а потом принесли мой заказ. Это была длинная булка, разрезанная посередине и чем то набитая, изнутри торчали листья салата.
Я подошёл к хозяину. Дружищще,-сказал я,- я ведь заказывал спагетти. Окей? Ма-ка-ро-ны, олрайт?
Хозяин закивал радостно, ну как же, спагетти заказывали? Ну так вот вам спагетти.
Я аж обернулся на тарелку, но булка никуда не исчезла.
Послушай,-начал я аккуратно,- ты мне принёс какой то фастфуд, а я просил макароны, спагетти, в чём вообще прикол? А если б я супа попросил, ты бы мне арбуз выкатил?
Непонимание разрулил мой знакомый историк, который развернул булку и показал что она набита макаронами под самую завязку, вперемешку с овощами и мясным соусом.
Бляха муха, хлеб завернуть в хлеб, ну, блин, персы, ну вы даёте.

Ладно, вышел я на улицу после обеда, а историк за мной. Кивает головой на стоящий рядом мотопед и предлагает довезти до моего места жительства.
Ну я что то подумал- кто может ещё похвастаться тем, что катался у перса на мотоцикле? Фразу эту решил вычеркнуть. Как то она звучит странно. Короче я согласился, сказал чтоб вёз меня к Джангл Хостелу ( я жил буквально по соседству) Перс подмигнул мне, я ухватился за него и мы поехали.
Вот по такой улочке мы начали свою поездку.
83.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
2.04.2017 - 18:11
58

девиатор

Как вы думаете, с какой скоростью реально ехать в таких узких проёмах, не опасаясь что сейчас из за поворота выедет танк выйдет какой нибудь человек и вы все не полетите на землю, ломая мотоцикл и ноги с руками?
Десять километров в час? Пять? Три?
Ха-ха! Мы ехали сорок пять!
84.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
158

девиатор

Ветер бил в лицо, полы моей ветровки хлестали по стенам, я в ужасе смотрел на мелькающие стены и повороты, когда внезапно узкие улочки кончились и мы выскочили на тротуар. Перс сразу же крутанул ручку газа и соскочил на проезжую часть, чуть не попав под какой то грузовичок. Через пару минут мы проехали перекрёсток, как это показывают в голливудских фильмах. Когда машины движутся друг другу навстречу, а герой проскакивает, изящно лавируя, между ними.
Не знаю сколько изящества было в нашем движении между движущемся транспортом, но мы повторили этот голливудский трюк дважды на протяжении поездки!

Проехали на красный, заскочили на тротуар. Скорость упала, но радостнее от этого больше не стало. Я сначала про себя, а потом уже вслух кричал "Господи помоги!", но вовремя сообразив, что нахожусь не под его юрисдикцией, переобулся на ходу, завыв "Аллах Всемогущий, спаси и сохрани мя, бо грешен я был!"
Перс одобрительно кивал, я обнял его как родного брата, мне казалось что наша поездка длится уже минимум час.
Проехали по краю тротуара, чуть не въехав в трасформаторную будку (заголовки были бы великолепными- Турист-электрик из Архангельска убился об трансформатор в Иране!), потом снова свернули в закоулочки.
Не знаю как он ориентировался в этих хитросплетениях домов, но внезапно мы выскочили прямо перед дверями Джангл Хостела, картинно затормозив.
Окей?-спросил меня мой водитель. Я поднял большой палец вверх, привалившись к стене. В штанах было мокро, тепло и мягко, в глазах крутились глиняные дома.

Вышедший Расуль поинтересовался, всё ли хорошо со мной. Я обнял его за плечо и сказал: Расуль, какая жизнь то хорошая,а? Ты никогда не задумывался как прекрасно просто быть живым? :)
85.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
43

девиатор

В Йязде я гулял по крышам. Это не сложно. Я забрался по полуразрушенному забору на здание и практически прошёл целый квартал, не спускаясь на землю.
86.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
23

девиатор

Пешком по крышам.
87.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
2.04.2017 - 18:12
23

девиатор

Вид сверху на крохотный внутренний дворик. Раньше тут жили люди, но по каким то причинам домик заброшен.
88.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
36

девиатор

Не всё так плохо. Есть и хорошие дворы, с бассейнами и живущими людьми.
89.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
29

девиатор

Площадь, которая ночью была подсвечена разноцветными фонарями, с цветынми бассейном. Разберусь как залить видео- залью.
90.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
2.04.2017 - 18:13
41

девиатор

Пришла пора покидать Иран, и последний город, который я посетил был столицей.
Сразу скажу- совершенно не понравилось.
Огромные толпы народу, нескончаемый поток машин. Перейти дорогу я пытался несколько раз, но инстинкт самосохранения каждый раз срабатывал, отталкивая меня назад.
Перешёл дорогу к башне Азади вот здесь, надеясь что наличие ментов не даст машинам растерзать моё тело по асфальту.
91.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
27

девиатор

Уловка сработала, я попал к башне, которая стоит как бы на острове среди бурных рек автодорог.
Башня понравилась. Красиво и необычно.
С одного угла она такая.
92.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
27

девиатор

А с другого немного иная.
93.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
36

девиатор

В целом город расстроил. Зря я туда вообще ехал, надо было больше времени провести в Ширазе или Исфахане.
Машины тут интересные.
На этом фото и невиданная мною хонда, сзади красный вольво, что вдвойне редкость (вольво, да ещё и цвет нестандарт), и внедорожник за самой хондой!
94.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
2.04.2017 - 18:14
71

девиатор

Пингвин, я не забыл про тебя и на другом конце света! :)
95.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
32

девиатор

Мегаполис! Имам Хомейни смотрит сверху с умиротворённым выражением лица, как бы говоря нам: "Всё хорошо будет, ребята."
96.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
26

девиатор

Очень понравилась скульптурная группа с настоящим флагом.
97.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
56

девиатор

Георгий Победоносец тоже был в Иране. Видимо проездом. Ну, по пути ояпть какого то гада ущучил. Ох уж этот Жора. Везде то надо ему гадов копьём поколоть. :)
98.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
2.04.2017 - 18:15
26

девиатор

А это уже местный фольклор. Кто то с рогами поднял мужика и вот вот его хлопанёт его о сырую землю.
99.

Отдых в Иране 2017

[^]
сергелектрик
2.04.2017 - 18:15
23

девиатор

Был уже вечер, я порядком устал. Я покатался на автобусах, нашёл православную церковь, на территорию которой я не попал. На мой стук, не открывая ворот мне что то ответили по персидски, на что я сказал, что я свой, что хотелось бы посмотреть. Сказал всё на чистом русском языке и получил ответ на нём же, только с акцентом, что сегодня церковь закрыта, а служба будет завтра, но центральный вход закрыт из за каких то неприятностей, а потому мне нужно будет обойти и прийти с другого входа.
Ну и ладно, у меня самолёт в час ночи, так что я пошёл прочь.

Взял такси до аэропорта. Как мы все помним, нормальная плата- 20-25 евро. Я дал таксисту 10 евро одной бумажкой, он радостно закивал "хомейни аирпорт!", провёз меня метров двести, остановился, сходил к другому припаркованному таксисту, затем открыл мою дверь и пригласил пересесть.
Другой таксист, немного лучше говорящий по английски, сказал что именно он доставит меня до пункта назначения.
Я оторопел- а как же десятка, которую я уже отдал? Это что за развод такой? 600 рублей за двести метров, мы один перекрёсток проехали и сразу остановились. Мне и десяти тысяч не хватит из города выехать!

Я спросил деньги у таксиста, но тот прикинулся валенком, мол непонимаю ничего. Я сел к нему в машину, достал 20 тысяч реалов, предложил ему их в обмен на мои деньги.
Тот что то говорил, но я был непреклонен. Меня вообще взбесила вся ситуация. Неужели он считает меня дебилом, который отдаст 10 евро за три минуты езды и спокойно уйдёт?

Минут пять шла перепалка между мной и этим хитрецом, потом вмешался тот извозчик, который хотел меня вести дальше.
Он переговорил с этим хитрюгой, после чего тот вернул мне деньги, забрав двадцатку реалов.

Я, вспотевший и нервный, пересел к другому, сразу осведомившись о цене.
Тот успокоил меня, сказал по английски что поездка обойдётся в 30 евро.

Мы выехали, я начал успокаиваться, хотя внутренне всё ещё кипел.
Вы уже выезжали из города, когда таксист сказал что нужно разменять евро на реалы. Я кивнул, ну надо так надо.
Он свернул и проехав метров сто остановился у какого то магазинчика. На фото он с красными полосками, высокое здание.
Там оказался какой то микробанк, где я обменял 30 евро на реалы, после чего мы двинулись дальше.
100.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 2.04.2017 - 18:24

Отдых в Иране 2017

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61780
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх