Для чего я так подробно пишу? Да чтоб вы понимали моё поведение дальше.
До аэропорта оставалось три километра (я смотрел в навигаторе), когда я вытащил деньги из кармана и стал их рассматривать, а затем оставил зажатыми в руке.
Водитель косился на меня и на деньги, а потом вдруг сообщил, что 30 евро как то маловато, что вообще то цена поездки выросла, внезапно, до пятидесяти.
Я впал в ступор.
Как так?
Водитель объяснил, что нужно доплатить за заезд на пункт размена. Ну не даром же он делал крюк.
Вы вот видели фотографию, ну вот какой крюк он там сделал? Я стал злиться, да что ж такое то? Такие классные люди в стране и такие засранцы под самый конец путешествия!
Нет,-сказал я, стараясь держать себя в руках (тем более что водитель, в отличии от предыдущего, был на полголовы меня выше и шире в плечах),- мы договаривались на тридцать. Заехали мы в банк по твоей хотелке. Всё.
Он молчал, потом снова начал про пятьдесят евро.
При этом он повысил голос, стал чуть ли не орать. Лицо его покраснело, я смотрю- мужик то нихера не в себе.
Тогда я от испуга тоже заорал- Стоп! СТОП, твою мать! И стал открывать дверь.
Остановился он сразу же, я стал выскакивать из машины, но он схватил меня за сумку и дёрнул, не отпуская.
Сумка, купленная специально для поездки за 210 рублей порвалась. Водитель оторвал длинную лямку для ношения через плечо. Вот тут я взбесился. Наклонился внутрь, дёрнул его за руку, чтобы он разжал лямку, схватил сумку и прихватил какое то количество реалов с торпедо, которые я оставил за проезд.
Перс выскочил и кинулся за мной, схватил меня за руку, я оттолкнул его и порвал себе рукав. ну ваще, блин, красота! Я толкнул перса на капот и заорал на него матом, громко. "Не подходи, утырок! Твою мать!" Я был готов драться, но перс внезапно передумал.
Он отошёл к водительской двери и стал мне что то гвоорить. Я так понял по его тону и отдельным словам, что он готов отвезти меня и за 30, но я заорал снова, показывая ему рваную рубаху и сумку.
Хрен тебе, падла,- сообщил я ему,- я пешком пойду. А ты езжай, засранец, чтоб я тебя не видел тут.
Он поехал, правда ещё несколько минут говорил со мной через пассажирское окно. Я игнорировал его, а затем и вовсе отошёл от дороги. Тогда он плюнул, погудел и умчался.
Я боялся что он будет ждать меня с какими нибудь друзьями в аэропорту, но обошлось.
Поездка обошлась чуть больше 15 евро, правда утомился гулять по песчаной и неровной земле.
Но даже этот эпизод не смог побороть всего позитива что я почерпнул в Иране.
Очень интересная страна, очень душевные люди, много интересных мест, мало туристов, короче, надеюсь что я этой темой разогрею ваш интерес и вы вместо Турции или ОАЭ решите слетать в Персию.
Ну вроде всё. Задавайте вопросы, если есть.
Это сообщение отредактировал сергелектрик - 2.04.2017 - 18:24