Отдых в Иране 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cafedm
3.04.2017 - 10:38
5
Статус: Offline

Весельчак

Очень нравится такой формат отдыха,в таких странах все настоящее (люди,атмосфера) и самобытное,когда еше страна не испорчена приходом нефтедоллраров,в отличие от ОАЭ ((не страна,а один большой мыльный пузырь (как говорилось в одном фильме про ОАЭ "Ребята,тратьте свои миллиарды долларов на яхты,машины и т.д.,только экономику создавать не надо")).

[^]
BlueDeepSea
3.04.2017 - 10:46
4

Балагур

Шикарно, просто шикарно описано!! bravo.gif Обзеленила все, на что глаз упал.
ТС, слог легкий, юмор прелестный, обзор полновесный! Пилил бы еще темы о своих путешествиях, порадовал бы читателей ЯПа! Многим бы это помогло в будущих путешествиях-от выбора страны, куда поехать, до деталей на что нужно обратить внимание и избежать проблем. Серьезно!

[^]
scouser1804
3.04.2017 - 10:55
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2017 - 17:47)
не видел и не слышал ругани, чтоб кто то кого толкал или огрызался.
При столкновении с прохожим они треплют тебя по плечу или спине, типа, да ладно, прости.

Карманы потом проверял? А то таких "добродушных" граждан во многих туристических зонах пруд пруди gigi.gif

Вообще, очень интересный и необычный материал. Я вообще ещё нигде не встречал таких отчётов о поездках по Ирану.

[^]
SEDой
3.04.2017 - 11:12
2

Шутник

Спасибо, ТС! Интересный пост! bravo.gif
И это, держи свою любимую картинку

Отдых в Иране 2017

[^]
MoRo4358
3.04.2017 - 11:13
5

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 2.04.2017 - 23:09)
Всё понял.В Иран теперь не поеду.Всё серо и уныло.Бухать нельзя.Ещё и таксисты пидарасы alik.gif

Цитата
Всё понял.В Иран теперь не поеду.Всё серо и уныло.Бухать нельзя.Ещё и таксисты пидарасы alik.gif

Цитата
В стране где не продают алкоголь мне делать нечего!

Спасибо за крепкую жизненную позицию!
Именно благодаря ей, мне нравится ездить в ряд стран, где не продают спиртное,
где не встретишь "Тагииииил".
ТС огромное спасибо, слог достоин отдельного упоминания.
А фото узких улочек и гуляния по крышам напомнил

[^]
regular82
3.04.2017 - 11:40
3

Ярила

ТС, прекрасный пост. Информативно, по делу, с юмором.
Господа путешественники, при составлении отчета о путешествиях на ЯПЕ предлагаю взять за стандарт отчет ТСа))

[^]
Ujinos
3.04.2017 - 11:41
3

Ярила

Ну незнаю ТС! Я эти окошечки в Аэропорту прошел за 15 минут и заплатил всего $35. Правда это было 2 года назад.. ВайФай в аэропорту присутствует практически везде (для вайбера вполне достаточно).

Такси до Тегерана - 100 евро. - это дорогой полный развод! Восток дело тонкое. Надобно учиться торговаться еще на родине. Я уломал водилу за $40

Фото в аэропотру делал вообще везде и всюду. Мимо ходили ихние копы и никто даже слова не сказал.

Автомобилисты пешеходов не игнорируют. Игнорируют скорее все друг друга! Кто первым начал движение тот и идет(едет).

Про Тегеран ты зря так скудно...Великолепный город!!! А дворцы какие...один Голестан чего только стоит...

Ну и скандал ты устроил напрасно. Персы очень спокойные люди и вывести перса из себя только видимо нашим под силу))))))))))

[^]
LuckyRex
3.04.2017 - 11:47
3

Ярила

Годный псто, зёма rulez.gif
Легко читается, местами ржачно, особенно про поездку на моте shum_lol.gif

[^]
сергелектрик
3.04.2017 - 12:01
4

девиатор

Цитата (Lavendel @ 3.04.2017 - 09:41)
Цитата
На остановке был магазинчик с туалетом, поэтому я решил зайти внутрь, чисто в туалет.
Вышел я из средней двери автобуса, (то есть водитель меня не видел) зашёл в уборную, сделал все дела и, напевая что то, вышел на улицу.
Выйдя из туалета я не увидел своего автобуса на прежнем месте. Повернул голову- он уже выезжал со стоянки на трассу, весело сигналя кому то.
Вместе с ним от меня уезжали все мои документы. Заграничный и гражданский паспорт, половина денег, сумка с вещами...

Со всем уважением к ТС-у, но как опытный путешественник может так рисковать?
Чтобы в ИРАНЕ!, без напарника, в каком-то автобусе, посреди ничего, оставить с посторонними людьми свои вещи включая документы, и отправиться в туалет??
Да я так не поступаю даже на безопасных заправках, беру сумку с собой если иду в туалет, не оставляю в машине, тем более в автобусе с чужими людьми....

Устал. Запарил. Первый раз такое. Обычно паспорт в нагрудном кармане, карман застёгнут на пуговицу.
Деньги, обычно, основная сумма в потайном кармашке, оставшиеся длю на крупные и мелкие в разных местах.

В Албании расплачивался либо их леками, либо мелкими евро. Там люди очень внимательно смотрят на деньги, что у тебя в руках, так что вытащить пачку евро и начать отслюнявливать нужную мелочь не стоит.

И всё равно нам разбили стелко в машине. Заднюю форточку. cry.gif

[^]
Larsh
3.04.2017 - 13:04
1

Приколист

Рассказ отличный, было очень интересно. Тоже не прочь посетить, но останавливает то, что потом в некоторые страны с визой Ирана не пустят(

[^]
Iptit
3.04.2017 - 13:12
1

Ярила

ТС, спасибо за интересное повествование!
У самого мечта побывать в Багдаде, но видимо не в этой жизни.
А у шиитов, судя по твоему повествованию, возможно!

[^]
сергелектрик
3.04.2017 - 15:33
0

девиатор

Цитата (Larsh @ 3.04.2017 - 13:04)
Рассказ отличный, было очень интересно. Тоже не прочь посетить, но останавливает то, что потом в некоторые страны с визой Ирана не пустят(

Израиль и США не пустят, разве что. Да и то всё это решаемо с заменой паспорта на новый, который всё равно поменяешь лет через десять.
cool.gif

[^]
Pendalb
3.04.2017 - 16:34
1

Шутник

Спасибо, очень интересно! ТС - талантливый репортажник, читается легко и главное информативно.

[^]
buk8
3.04.2017 - 17:46
0

Ярила

ТС, спасибо за подробный рассказ. Но ты, конечно храбрец. Я бы побоялся туда ехать, да ещё одному. Рад, что вернулся целым.

[^]
evergreen
3.04.2017 - 17:57
2

Ярила

Цитата
Ну и скандал ты устроил напрасно. Персы очень спокойные люди и вывести перса из себя только видимо нашим под силу))))))))))

Пожалуй, не соглашусь, т.к. жил и работал с ними бок о бок 11 месяцев: люди весьма темпераментные и шумные, в своём кругу спокойно не разговаривают - не умеют просто! В кают-кампании всегда, когда собирались, телек орал на всю катушку: иранцы говорят громко, и чтобы слышать телек, делают его громче. А так, как телек орёт громко, то и они сами орут ещё громче faceoff.gif Вот такой вот блятский заколдованый у них круг!
Спокойно и терпеливо они общаются только с чужими - воспитанности им не занимать, хотя есть экземляры, которые срываются. Один такой обещался нашему матросу "убить, и мне ничего не будет, т.к. я на своей родине, а ты тут никто, я пару месяцев отсижу, а ты будешь гнить..." Но следует признать, что на следующий день он пришёл и извинился за свои слова, и выглядел, как побитая собака

[^]
ЯRЯR
3.04.2017 - 19:00
1

Шутник

Получил истинное удовольствие от прекрасного отчета настоящего путешественника. Спасибо. Путешествуйте и пишите.

[^]
iSavana
3.04.2017 - 20:50
6

Хохмач

я считаю такие туалеты должны быть везде! зайдешь в какой нибудь ТЦ, ведь хрен сядешь посрать! Кто нибудь, хоть раз садился на унитаз? :)
только и видно следы от батинок на краях унитаза!
и мыть так легче, прошелся шваброй и все готово :)

[^]
oxlis
3.04.2017 - 22:06
1

Ярила

ТС классно пишешь! Продолжай!!!
Яп даже заплатил но у нас инет платежи отключили... совсем. Но позеленил как мог.

[^]
SUNDECH
4.04.2017 - 08:03
1

Ярила

Спасибо за статью. Было очень интересно!
За "кто может ещё похвастаться тем, что катался у перса на мотоцикле?" отдельное спасибо :)

[^]
Ember
4.04.2017 - 14:41
0

Ярила

Спасибо за рассказ и за юмор. Было познавательно.

[^]
4uckNorris
4.04.2017 - 18:15
1

Ярила

Спасибо за отличный репортаж!

п.с. Админ, имхо, не пора ли задуматься о создании раздела, посвященного отчётам о путешествиях? Таковых много уже здесь скопилось, а искать их разрозненные несподручно.

[^]
rudyyoleg
4.04.2017 - 18:49
1

Приколист

если бы не исламская революция, то Иран бы заткнул за пояс многие страны. Шикарное геополитическое расположение, выход на 2 моря, нефть и заз на 2-х морях, самый лучший в мире осетр и черная икра. Посмотрите фотки 70 годов при шахе Иран расцветал, но с приходом аятоллы Хомейни впал в депрессию и столько десятков лет в нищите.

[^]
KukuruzoVojd
15.07.2017 - 00:04
0

Шутник

:) А писал, что социофоб :). Отличный отчет, респект, яб очканул без руки уехать, рука - вещь нужная :).

[^]
Дуремаркс
23.07.2017 - 20:18
0

оператор биореактора

Спасибо за рассказ, очень интересно. Как будто сам там побывал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61774
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх