Катался с Ташкента, до Андижана на
параходе паровозе.
Аэропорт Ташкента прошел вторым с рейса. Таможня и граница - минут 10.
Билет на поезд был лектрическим. Но его надо обязательно оформить в кассе.
На вокзале шел ремонт. В кассе никого нет. У меня был сопровождающий, минут за пять нашли кассира. В Ташкенте отлично говорят по-русски. Все. По крайней мере девочке на вид было около двадцати.
Справедливости ради, было раннее утро, может пересменок был и кассы из-за этого пустовали.
Обмен валюты.
А нет его утром.
Потом есть. Но утром ваще никак. И да - только через менял. Деньгу дают на вес (утрирую) или на веру. Все одно, без опыта этот килограмм бумаги не пересчитаешь.
Мне повезло. Удалось поменять 50 баксоФ. Меньше не меняют.
Рядом хлопал глазьями милиционер. Я очковал. Милиционер нет. Но он сделал вид, что не видит.
Вокзал.
Тут я родил. Чумодан просветили за секунду, а куда дальше - ХЗ.
Табло нет. Совсем нет. Вокзал в Ташкенте, кстати красивый.
Вышел на перрон и тупо спросил с какого пути и откуда едем в Андижан.
Оказалось, что не казалось и это уже мой поезд стоит под парами.
Поезд.
Оставлю описание на долю ТС. Вроде, куплен у корейцев. Все вагоны одного класса.
Немного попроще чем бизнес в самолете. Это, наверное, самый афигенный поезд на котором я ездил. Эх, если ьы еще и покурить удавалось больше чем на минуту сбегать. При условии, что в Узбекистане курить можно, наверное и в детском саду, местным приходилось совсем туго.
Далее, разнос еды.
Если занесет нелегкая - раскупайте блинчики с мясом из вагона ресторана, пока их еще разносят проводники!
Цена чая и двух сосисок в тесте отличного качества - 35 руб. Это в вагоне-ресторане.
Дорога.
Проехать весь Узбекистан - бесценно. Засажено все разными агрокультурами, вплоть до рельс.
А гора хлопка с десятиэтажку высотой тоже впечатляет.
Туннель.
Тута прямо шпиономания. Проходят и закрывают окна. В щелочку видно людей с оружием.
Андижан.
Кто знает - тот поймет. Ничего писать не буду.
Аэропорт Андижана (обратно самолетом убыл).
Можете про гуантамомо почитать.
Военные все-таки высшая каста в узбекистане.
Натовская форма, выправка. Наглость, как у тюремщиков.
Но русских, хоть и пугают, но не трогают.
Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 9.02.2017 - 04:04