Плохая, очень плохая Европа!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soulphiction
3.02.2017 - 20:53
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Dimmidrol @ 2.02.2017 - 10:22)
Мне вот интересно: если в Европе так плохо как о ней тут пишут то почему они живут больше чем мы и почему оттуда сюда никто не едет на ПМЖ ?

потому-что дело в людях. там они другие, даже те лицемеры поганые не такие опасные ) людям чтоб жить долго не надо тысячи миллионов, не надо лучшие магазины 24/7 и так далее. людям надо общаться с другими людьми без выноса мозга, не злиться на остановках, клубах, барах и барахолках. не надо читать картинки и злиться на то, что мама 3х детей хочет айфон бесплатно. я думаю что нормальное общество даже в руинах жило бы в среднем 90 лет )

[^]
Асуныч
3.02.2017 - 20:53
2

Гость

Цитата (Senya55 @ 3.02.2017 - 22:43)
Отдыхать можно, но жить - никогда ...

Испания очень понравилась. Доброжелательные, открытые люди и что очень ценно во многом такие же расзвиздяи как и мы. Красиво, чисто, вкусно.
Но.....жена сразу сказала что жить там не смогла бы. Я крепко подумав с ней согласился.
Тесно там очень. Не привычно. Ночью едешь по трассе - огни, огни, огни до горизонта. Прилетели домой и сразу прыгнули в старенький внедорожник и в ближайший лес - красота, никого, золотая осень. Привыкли мы к Уральским просторам, тяжело нам в Европах.

[^]
RusikR2D2
3.02.2017 - 20:56
7

Ярила

А зачем ехать в чужую страну, яростно размахивая своим уставом?

в каждой стране свое.

вот где лучше работать? в Испанском магазине, с рабочим днем 5 часов , где посреди рабочего дня еще и поспать часа 3 можно, или в Российском, где смены по 10-12 часов и не то, что поспать, покушать отойти непросто? А если 3 смены подряд?

кафешки и пр. днем не работают, т.к. жарко, ан улицах людей мало. в жару много не поешь. Они приспособились, у них распорядок. А значит, зачем напрягаться -можно закрыться.

мусоропровода и отопления у них нет, т.к. города исторические и не встроить в существующие здания. Улицы узкие, машинам непросто проехать, вот и вывозят мусор в центр.
А не убирают помойки много где. Вот в России зачастую все новогодние "каникулы" мусорки стоят забитые мусором.
В старых советских домах тоже нет мусоропровода. Помню, в дестве, во дворах стояли помойки для пищевых отходов. Да, летом воняли. но ничего, норм. А с непищевыми отходами ходили за километр на "мусорку".

[^]
Кокан
3.02.2017 - 20:58
9

Ярила

Как то вот повезло поездить и пожить в разных странах и городах,по работе и длительно у родни.Есть действительно вещи которые меня восхищают,а есть которые ужасают и бесят.
Транспорт почти по всей ЕС,особенно Германия и Австрия,просто сказка,настолько все продумано от стыковок рейсов,до туалетов в транспорте.Практически всегда вовремя и удобно.И зачем нужны экскурсии,когда можно купить билет на целый день и кататься по всему городу.Исключение транспорт в Нидерландах,тут можно в середине дня вспомнить резиновые автобусы из 80-х.
Доброжелательность местных,практически везде-Франция,Испания и Италия особенно,почти всегда улыбаются или проявляют нейтралитет.Германия исключение это точно,вот именно в Германии можно нарваться на молчаливую агрессию в виде губ подковкой,ледяного взгляда в спину или даже целой тирады на пустом месте,в основном западная Германия.Восточные немцы мне почему то всегда напоминали моих сограждан,более раскованные, открытые,но и более резкие в суждениях,но все же с ними было проще они более искренние.
Общепит,итальянцы конечно впереди планеты всей со своими вкусностями,и только итальянцы умеют интеллигентно нажираться,в немецких заведениях,особенно в пятницу немцы отдыхают "тяжело" и буквально насмерть.И нда для особо брезгливых в Бельгии и Нидерландах очень популярны пивнушки,где народ сидит с бокальчиком пива и про жизнь беседует.Так вот бокальчики моют путем опускания в обычный мыльный раствор,потом не ополаскивая наливают туда пивко для следующего клиента, эту картинку наблюдал раза четыре в совершенно разных барах.
Сиесты,раздражали жутко... особенно зимой,особенно плять в Венеции,когда суко на епаный вапоретто,не мог купить билет и пришлось ждать два часа на диком холоде,а на самих вапоретто билеты не продают,это конечно нечто.
Очень люблю маленькие европейские городки с их архитектурой и местной неспешной жизнью,ненавижу большие и вонючие аля Париж, Барселона, Штутгарт, Милан тд.,забитые непонятным сбродом со всего мира,грязные и потерявшие напрочь национальную идентичность,в ходе переселение человеческих масс,поближе к индустриальным центрам.
Люди: очень красивые как мужчины, так и женщины в северной Италии...подчеркну - только северной,черпал несколько раз челюстью асфальт:))),еще можно встретить красивых женщин в южной Германии,чем южнее тем интереснее экземпляры.Вот жуть жуткая в Бельгии,просто крокодилы,страшные.. буквально страшные, в северной и западной Германии,та же беда.Такое же разочарование вызовут финки,сделанные как под копирку без женских изгибов,невыразительные белесые лица или рябые.Если взгляд за что то и зацепится в 99% случаев приезжие славяне.Вот интересно рядом в Швеции,есть на кого посмотреть.

Это сообщение отредактировал Кокан - 3.02.2017 - 20:59

[^]
shtepa
3.02.2017 - 20:59
2

Ярила

Цитата
Чем южнее страна, тем неторопливее люди. Закон природы.
Что Испания, что Таиланд, что Мексика.

хуяссе.
а эстонцы быстрый темпераментный народ.

[^]
GnumDS
3.02.2017 - 21:02
0

Ярила

долбоеб... Сказочный.

З.Ы.
Поправлюсь: Креатив - говно, автор - мудак. КГ/АМ - проще говоря.
Объяснять - лень.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 3.02.2017 - 21:04

[^]
brigio
3.02.2017 - 21:02
4

Иностранный агент

Цитата (badr555 @ 2.02.2017 - 10:15)
Тут средняя норма жилплощади на одного 6-8м^2, нас четыре человека, и нам предлагают квартиру в 34м^2. При том что я в казахстане имел 100м^2. Для меня это дико.

Так это всё для сосальщиков sm_biggrin.gif
Ты, я так понимаю, не работать там собрался gigi.gif

[^]
Sunfl
3.02.2017 - 21:03
2

Шутник

Плюшки Испании:
-Круглый год солнечно и относительно тепло(для меня можно без отопления);
-Мед страховка;
-Легальный ганжубас.

Пельмени с блинами можно сделать из купленных продуктов. Претензия по блинам и пельменям аналогична претензии отсутствия ярмарки Белорусских товаров(меня например от колбасы прет).

[^]
brigio
3.02.2017 - 21:04
1

Иностранный агент

Цитата (CKOPI7uOH @ 3.02.2017 - 17:43)
В Германии петрушка с выходными точно токая же. Сходить по выходным некуда, всё закрыто.

Театры, кино, музеи, выставки, концерты, стадионы - всё работает! cool.gif

[^]
Motomoto
3.02.2017 - 21:05
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 2.02.2017 - 12:08)
Цитата (badr555 @ 2.02.2017 - 12:03)
Да все правда. Я вот приехал на ПМЖ в Польшу, в курортный городок Пултуск, тут просто меня и мою семью обучают языку.
И так начнем:
1. центрального отопления нет, от слова совсем. Отопление как частного дома так и многоэтажки от собственных котлов на угле или на газе.
2. в многоэтажках нет мусоропровода. Мусор они выносят в пакетах в баки на улице. Причем если случились многодневные праздники то эти баки так и будут стоять и вонять.
3. централизованной канализации нет. В частных домах это отстойники-септики у каждого свой, в в многоэтажках один на весь дом. Когда приезжает говносос то на частника он тратит полчаса и один рейс, на многоэтажку весь день и несколько рейсов. Представьте как это воняет весь день во дворе.
4. на улицах грязно, бычки, бутылки, банки пивные. Особый шик у местных это держать маленькую собачку которая срет на улицетак как срет охуенно большая псина, и вот эта куча говна собачьего может лежать на тротуаре неделями, а собачек тут реально дохрена.

Не жалеете о переезде?
Может есть перевешивающие достоинства?
А то "зря что-ли?"
(Чисто из любопытства.)

Как только закончится программа полного обеспечения, возможен перевес gigi.gif
Каждый видит то чего сам хочет , и ежли изначально искать только негатив, то и отношение к стране куда понаехали будет соотвецтвующее.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 3.02.2017 - 21:22

[^]
Асуныч
3.02.2017 - 21:05
1

Гость

Цитата (Кокан @ 3.02.2017 - 22:58)
именно в Германии можно нарваться на молчаливую агрессию в виде губ подковкой,ледяного взгляда в спину или даже целой тирады на пустом месте

Жена примерно то же про финнов говорила.

[^]
bulbulogly
3.02.2017 - 21:07
0

Юморист

увидев женщину в обтянутом чёрном
поняла выражение -
деньги ушли в унитаз

[^]
fesyzz
3.02.2017 - 21:07
0

Балагур

Цитата (Dimmidrol @ 2.02.2017 - 12:22)
Мне вот интересно: если в Европе так плохо как о ней тут пишут то почему они живут больше чем мы и почему оттуда сюда никто не едет на ПМЖ ?

а с чего ты решил, что никто не едет на ПМЖ

[^]
Motomoto
3.02.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 3.02.2017 - 20:18)
Ну , не знаю насчёт еды , вкуснее чем Италия, Греция,  Кипр я в простых уличных заведениях нигде не ел
На Кипр вообще в последнее время , чаще всего езжу- все устраивает и беженцев нет . dont.gif

Ога, на половину острова турки понабежали dont.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 3.02.2017 - 21:08

[^]
natalij7
3.02.2017 - 21:13
1

Ярила

Цитата (МамаЛюба @ 2.02.2017 - 11:36)
даже не знаю что и сказать) советую ТС посмотреть видео "такое возможно только в России" - там и красотки русские, и улицы чистые, и дороги отремонтированные...

Ну да, красотки, прямо стройняшки, вот такие к примеру

https://www.youtube.com/watch?v=Y050zk3s4yo

[^]
Кокан
3.02.2017 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 3.02.2017 - 21:05)
именно в Германии можно нарваться на молчаливую агрессию в виде губ подковкой,ледяного взгляда в спину или даже целой тирады на пустом месте

В Финляндии был недолго,не успел их понять,а вот немцы удивляли,порой искренней такой неприязнью,даже к своим немцам ,вот например к восточным немцам,пару раз в кафе видел,когда человек расплачивался и уходил,а ему вслед шипели всякие гадости и это вот "сдержанные" немцы.

[^]
KbIH
3.02.2017 - 21:21
0

Шутник

Цитата (Jenk @ 2.02.2017 - 11:13)
2.  А вот засилье кругом здоровенных мусорных баков, причём даже на парадных проспектах. Не пойму, трудно что ли их спрятать в укромные места? Городскую среду они явно не украшают, а в летнюю жару весьма бодренько так пованивают. И ты с благодарностью вспоминаешь великое изобретение цивилизации - мусоропровод.

Нам бы такое в Королёв. sm_biggrin.gif
У нас наоборот со двора мусорку убрали по просьбам трудящихся, мол воняет.
Теперь эти же трудящиеся выкидывают мусорные пакеты под припаркованные тачки, на детскую прощадку, у подъезда)
Каждый день 2-3 новых пакета ))

Это сообщение отредактировал KbIH - 3.02.2017 - 21:30

Плохая, очень плохая Европа!

[^]
nykac
3.02.2017 - 21:23
0

ушедший нахуй

Ну и кто теперь общество потреблядей? отож

[^]
Ironcity
3.02.2017 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Кокан @ 3.02.2017 - 20:58)
И нда для особо брезгливых в Бельгии и Нидерландах очень популярны пивнушки,где народ сидит с бокальчиком пива и про жизнь беседует.

Да, это целый ритуал. Но мля галдеж такой стоит. Я поначалу офигел.
Что касаемо красоты. Ну то таке.
Был в Германии. ну ессно стереотип нужно было проверить.
Да разные есть - есть очень красивые, есть очень некрасивые.
В аэропорту очень красивые были немецкие девушки.

[^]
Ironcity
3.02.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Кокан @ 3.02.2017 - 21:21)
Цитата (Асуныч @ 3.02.2017 - 21:05)

В Финляндии был недолго,не успел их понять,а вот немцы удивляли,порой искренней такой неприязнью,даже к своим немцам ,вот например к восточным немцам,пару раз в кафе видел,когда человек расплачивался и уходил,а ему вслед шипели всякие гадости и это вот "сдержанные" немцы.

Первое впечатление о Германии тоже было таким. Паспортный контроль - мужик с такой рожей встретил шо пипец.

[^]
evelin01
3.02.2017 - 21:50
5

Ярила

Цитата (soulphiction @ 3.02.2017 - 20:48)
так Испания отсталая страна, это факт. Италия кстати тоже

Да, Испания и Италия на 100% отсталые страны, скорую и пожарную на дороге пропускают, средняя зп 1500 евро, пенсия 800-900, за сокрытие налогов в Испании по судам таскают даже членов королевской семьи, они отсталые просто пиздец.
Когда уже наша страна будет такой же отсталой как Испания?

[^]
lev2k
3.02.2017 - 21:53
0

Балагур

Цитата (Dimmidrol @ 2.02.2017 - 11:22)

едут, но оооочень мало

[^]
Потехин
3.02.2017 - 21:59
1

Балагур

Бомжи в Испании выглядят поприличнее многих москвичей? Там рай? Ну-ну, мели Емеля...

[^]
Stanar
3.02.2017 - 22:18
0

Японский бог

Бедный, бедный. Да как он там еще держится-то?

[^]
mik03
3.02.2017 - 22:38
2

Продавец воздуха

Ждите скоро и у нас пополнение!
Я, бля, единственное не понимаю! Я плачу налоги, работаю во благо своей нации, Родины...и тут приезжает сброд, который устанавливает свои правила, выебывается....понятно откуда! (все южане). И чо???? Я должен терпеть это? Я не прав???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82745
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх