Беларусь глазами израильтянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laf75
23.07.2016 - 00:19 [ показать ]
-19
Nurhazi
23.07.2016 - 00:33
11
Статус: Offline

Юморист

Цитата (laf75 @ 23.07.2016 - 00:19)
Лишь бы назад уехал, посмотрел , покушал и домой. gigi.gif

Не беспокойтесь уважаемый. Я уже вернулся домой.

[^]
TATAРИH
23.07.2016 - 00:51
16

Ярила

красота.спасибо, мил человек, за добрые слова, хоть сам с России, но и Беларусь считаю своей Родиной, потому как наша, общая, для нас, ссср овских.

[^]
TATAРИH
23.07.2016 - 00:52
2

Ярила

на нашу Башкирию похожа.))

[^]
LeVoNDeM
23.07.2016 - 01:02
8

Блаженно Бредущий За Пивом

Приятно слышать и смотреть)) Приезжайте в Гродненскую область - у нас тоже очень красиво.
Да и с еврейским обществом у нас много общего, в частности я живу в Радуни: http://www.ejwiki.org/wiki/Радунь_-_еврейская_община.
Удивительно, но много еврейских памятников живо у нас и сейчас:
Иешива Хафец Хаима

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 23.07.2016 - 01:08

[^]
YuppiYuppi
23.07.2016 - 01:12
5

Шутник

А я здесь, в пуще бывал, давно правда, в 1976. По радио как раз петь стали:

Заповедный напев, заповедная даль
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий
Мне понятна твоя вековая печаль
Беловежская пуща, Беловежская пуща

Здесь забытый давно наш родительский кров
И, услышав порой голос предков зовущий
Серой птицей лесной из далеких веков
Я к тебе прилетаю, Беловежская пуща
---------------
С тех пор как слышу, так мысленно возвращаюсь.

[^]
v1971
23.07.2016 - 01:19
10

Ярила

Хорошо там где мы редко бываем. Мне нравится жить в России. Летом грибы, ягоды, удочка на берегу (комары немного портят кайф, ну и пох). Зимой чистый, свежий воздух, лыжи, коньки!
Но блин яркие впечатления от того как я полгода жил в Израиле. Бат-ям 5 минут до моря (море МОРЕ МОРЕ МОООРЕЕЕЕ!!!!). Да это классно, но я не променяю свой северный Киров на море. Хорошо бы появляться на море раз в год на месяц, но похоже не в этой жизни.

[^]
telefon
23.07.2016 - 01:35
9

Ярила

Цитата
Знаете, в разных местах я читал о том что попадая в Беларусь чувствуешь что вернулся в Союз. Я с этим не согласен. На самом деле в Беларуси мне показалось что я попал в Союз о которым мы мечтали в пионерско-октябрятском детстве. С чистотой, с отличными дорогами, с порядком и с верой в светлое будущее. Этакое ''прекрасное далеко'', что ли. Если бы в 91-м весь союз был таким как Белорусь сегодня, он бы наверное не развалился.
Бывал я в Белоруссии в советские времена. В Минске, в Витебске, в Бресте, в провинциальных райцентрах. И тогда на улицах было чисто, в магазинах было много импортных товаров, в книжных магазинах продавались не только произведения классиков марксизму-ленинизму, но и романы, даже фантастика.
Тогда уже Белоруссия и Прибалтика были "прекрасным далёко" для СССР.

[^]
МимоПроходил
23.07.2016 - 09:27
-8

Ярила

Цитата (ParazitM @ 23.07.2016 - 00:04)
Минск. Заставляют задуматься лишний раз

лично мне от этой социалки не по себе становится.
и я бы ее снял честно говоря.
может потому что местами суеверный.

[^]
ДокторЯр
23.07.2016 - 09:45
4

правда, которая не нравится дебилам

ParazitM
Цитата

У нас в Перми тоже много такой же социальной рекламы: выбирай, куда посадить своего ребёнка. Только, думаю, в Беларуси она бОльшее влияние имеет на людей - самодисциплина выше.

ТС, очень интересно, красивые пейзажи. А что такое "агротуризм", в чём соль?

[^]
Fernis
23.07.2016 - 09:58
1

Весельчак

За Заславль всегда зеленка)) моя родина

[^]
Дом0венок
23.07.2016 - 10:08
7

Ярила

Цитата (v1971 @ 23.07.2016 - 00:19)
Мне нравится жить в России. Летом грибы, ягоды, удочка на берегу (комары немного портят кайф, ну и пох). Зимой чистый, свежий воздух, лыжи, коньки!
Но блин яркие впечатления от того как я полгода жил в Израиле. Бат-ям 5 минут до моря (море МОРЕ МОРЕ МОООРЕЕЕЕ!!!!). Да это классно, но я не променяю свой северный Киров на море.

А я тебя , бро, немного подразню. Что бы все таки подумал и переехал к нам в Бат-ям. agree.gif

Грибов у нас тоже полно. Маслята, шампиньоны, вешенка, белые, обабок, сыроежки, грузди, рыжики и еще куча других.

По конькам -- в Тель-Авиве (21 минута езды) ледовый каток Айскейт -- более 500 кв. м гладкого льда. Ледовый дворец в Холоне (12 минут езды от подъезда).

Рыбалка... Не, не так. Рыбалка!!!! Это вообще отдельная тема. cheer.gif

Это святое. Мы, бат-ямовские, ловим круглый год. Рыб около тридцати видов -- бури (кефаль), денис, телевизия, скаты, бычки, сарагусы, туна (тунец), мармир и прочая хрень. Я, к примеру, после работы хожу на кальмаров, осьминогов, каракатиц. За зиму более 150 кг. Раздал всем коллегам, соседям, друзьям. )))

Место, где ловим и купаемся, тебе должно быть знакомо -- хоф а села.

[^]
spock8
23.07.2016 - 10:12
3

Хохмач

Пятьдесят оттенков зеленого) Теперь тоже хочется съездить, но больше не из-за природы, (в России, особенно, в средней полосе, похоже), а из-за качества и цен (до нового курса, говорят, было очень дешево, даже до 2011-го). Дороги и ПДД... если бы хотели и у нас бы сделали нормально.

[^]
Postsdal
23.07.2016 - 10:56
8

Любопытный мореман

Эх. Прям захотелось поехать.
Вот странно, да? Имея за спиной Россию матушку, с её бескрайними полями и лесами, реками и озёрами, захотелось поехать в Белоруссию.
Грамотно ТС пост подал, уважаю за способность такую bravo.gif

[^]
Astorn
23.07.2016 - 11:18
2

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (ДокторЯр @ 23.07.2016 - 09:45)
ParazitM
Цитата

У нас в Перми тоже много такой же социальной рекламы: выбирай, куда посадить своего ребёнка. Только, думаю, в Беларуси она бОльшее влияние имеет на людей - самодисциплина выше.

ТС, очень интересно, красивые пейзажи. А что такое "агротуризм", в чём соль?

если в идеале, то покупаешь бревенчатый дом или несколько, в жипописных дребенях, доводишь до ума удобства (санузел, душ, интернет, современная техника, где необходимо), при этом по-максимуму оставляешь аутентичный интерьер под старину, некоторые прям музеи делают, потом баня, озеро\речка-рыбалка, шашлык, зоопарк домашних и не только животных... короче че в голову взбредет, и потом сдаешь отдыхающим

Это сообщение отредактировал Astorn - 23.07.2016 - 11:21

[^]
унтерофицер
23.07.2016 - 11:18
13

Всегда Готов

зелень за Беларусь!

[^]
zenyaz
23.07.2016 - 11:23
-3

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 23.07.2016 - 10:08)
Мне нравится жить в России. Летом грибы, ягоды, удочка на берегу (комары немного портят кайф, ну и пох). Зимой чистый, свежий воздух, лыжи, коньки!
Но блин яркие впечатления от того как я полгода жил в Израиле. Бат-ям 5 минут до моря (море МОРЕ МОРЕ МОООРЕЕЕЕ!!!!). Да это классно, но я не променяю свой северный Киров на море.

А я тебя , бро, немного подразню. Что бы все таки подумал и переехал к нам в Бат-ям. agree.gif

Грибов у нас тоже полно. Маслята, шампиньоны, вешенка, белые, обабок, сыроежки, грузди, рыжики и еще куча других.

По конькам -- в Тель-Авиве (21 минута езды) ледовый каток Айскейт -- более 500 кв. м гладкого льда. Ледовый дворец в Холоне (12 минут езды от подъезда).

Это святое. Мы, бат-ямовские, ловим круглый год. Рыб около тридцати видов -- бури (кефаль), денис, телевизия, скаты, бычки, сарагусы, туна (тунец), мармир и прочая хрень. Я, к примеру, после работы хожу на кальмаров, осьминогов, каракатиц. За зиму более 150 кг. Раздал всем коллегам, соседям, друзьям. )))

...

[^]
Djadina
23.07.2016 - 11:54
3

Ярила

Месяц остался и я в Гродненскую поеду. Первый раз там буду осенью. Эээх.

[^]
logograd
23.07.2016 - 12:21
17

Ярила

Дети до сих пор вспоминают нашу поездку в Белоруссию. Снова хотят ударить автопробегом по малой родине. Но пока никак, надо дом достраивать.

И таки да, товарищ прав, чистота, порядок, хорошие дороги, доброжелательные люди - наше всё. Когда хозяйка съёмной квартиры (в Бресте, ухоженная, упакованная квартира) сказала чтобы мы "бросили ключики в почтовый ящик" - прослезился. У нас в тульщине о таком просто не помышляют. А тут, ключик в ящик....

Сцуко, у Бацки люди остались людьми. Люто завидую.

[^]
LuckyRex
23.07.2016 - 12:36
1
Статус: Online

Ярила

Спасибо, ТС. Отличное описание, прямо как снова сам побывал в Беларуси agree.gif

[^]
lamer74
23.07.2016 - 12:42
7

Приколист

перестаньте петь хвалебные оды хитрозачесанному порядок и дороги в беларуси были всегда, люди всегда были людьми только только благодаря учениям чучхе и политике пересидевшего беларуский народ все больше превращается в управляемое пугливое стадо!!!!

[^]
Progress14
23.07.2016 - 12:55
6

Балагур

Беларусь!
Родина моя!
Как же я скучаю!

По поводу картинки с хохлами, такое там слава богу невозможно, даже потому что день независимости Беларуси, это день освобождения от фашистов, а не день выхода из СССР!(и никакие оршаготы это не изменят!)

[^]
Tapinambura
23.07.2016 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Nurhazi @ 22.07.2016 - 22:04)
Знаете, в разных местах я читал о том что попадая в Беларусь чувствуешь что вернулся в Союз. Я с этим не согласен. На самом деле в Беларуси мне показалось что я попал в Союз о которым мы мечтали в пионерско-октябрятском детстве. С чистотой, с отличными дорогами, с порядком и с верой в светлое будущее. Этакое ''прекрасное далеко'', что ли. Если бы в 91-м весь союз был таким как Белорусь сегодня, он бы наверное не развалился.
Красивая страна, с честным, предприимчивым, знающим себе цену народом.

Насколько я знаю, Лукашенко был единственным, кто был против развала Союза...

Так что, нормально, что адекватный правитель создал то, что ему хотелось.

И пожалуйста, давайте бойдемся без срача на эту тему!

[^]
папаигоря
23.07.2016 - 13:02
3

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 23.07.2016 - 10:08)

бро, в мае, с 11.05.16 по 17, имел честь именно тут заныривать и загорать

[^]
Kaira
23.07.2016 - 13:22
11

Ярила

В Борисове надо было купить сухого прессованного мяса со специями!!! Лучшая еда!
Много братьев-лётчиков от туда! Нравится эта страна , люди! В Гродно живёт по сути мой брат))
Как же белорусам не чтить погибших в войну!!! Каждого третьего белоруса убили немцы! Сколько они пожгли деревень вместе с жителями!!! Обворовали и разрушили городов!!! Нет варварам и тварям прощенья!!!
Мой комэска из такой красивой страны уехал в Израиль. Приезжал плакал , возможно по молодости или годам которых не вернуть!
Репортаж хорош! Желаю ТС купить пиджак цвета борща!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20448
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх