Беларусь глазами израильтянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nurhazi
23.07.2016 - 13:29
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kaira @ 23.07.2016 - 13:22)
В Борисове  надо было купить сухого прессованного мяса со специями!!! Лучшая еда!
Много братьев-лётчиков от туда! Нравится эта страна , люди! В Гродно живёт по сути мой брат))
Как же белорусам не чтить погибших в войну!!! Каждого третьего белоруса убили немцы! Сколько они пожгли деревень вместе с жителями!!! Обворовали и разрушили городов!!! Нет варварам и тварям прощенья!!!
Мой комэска из такой красивой страны уехал в Израиль. Приезжал плакал , возможно по молодости или годам которых не вернуть!
Репортаж хорош! Желаю ТС купить пиджак цвета борща!

Я привез, правда не из Борисова а из Каменца. Великолепная сухая колбаса, сыры, сгущенка со вкусом вишневого бренди (у нас такой нет), чернику и лисички. Жаль творог зерняный не купил. Боялся не довезти.
Спасибо на добром слове cheer.gif

Это сообщение отредактировал Nurhazi - 23.07.2016 - 13:29

[^]
Стамп
23.07.2016 - 13:31
-1

а ты не ной

Цитата (Astorn @ 22.07.2016 - 23:37)
Цитата (Стамп @ 22.07.2016 - 22:53)
Цитата (Nurhazi @ 22.07.2016 - 21:28)
И борщ. Его почему то назвали холодник. Хочу пиджак такого же цвета.

холодник потому, что его зачастую не варят и он охлаждённый
(кипячёная вода в кафе используется)

лично я предпочитаю на берёзовике
вкусно также на простокваше/кефире

очень похоже не окрошку, только без мяса

не вводи человека в заблуждение:
борщ это борщ, а холодник - это холодник

обычно варится нежирный бульон со свеклой (некоторые добавляют уксус и сахар - фу-фу-фу), остужается в холодильнике
в тарелке нарезается чуток мяса и\или яйцо, стругаем огурец, лук и др. зелень, что под рукой, заливаем охлажденным бульоном, наверх сметана
ну и вуаля, ёптыть

никого я не ввожу в заблуждение
я видел, что они продают под названием холодный борщ
обычный холодник не вареный
без мяса

Это сообщение отредактировал Стамп - 23.07.2016 - 13:31

[^]
Илиодор
23.07.2016 - 13:33
1

Юморист

Ай, моледееееец! Красиво,емко и объективно.

[^]
KILLzaBILL
23.07.2016 - 13:34
6

Ярила

В Минске был в 1986, там стерильная чистота была и без Лукашенко, в отличии от моего Ленинграда

Это сообщение отредактировал KILLzaBILL - 23.07.2016 - 13:35

[^]
farmazonne
23.07.2016 - 13:36
3

Чорт какойта

Цитата (ДокторЯр @ 23.07.2016 - 09:45)
ParazitM
Цитата
Минск. Заставляют задуматься лишний раз

У нас в Перми тоже много такой же социальной рекламы: выбирай, куда посадить своего ребёнка. Только, думаю, в Беларуси она бОльшее влияние имеет на людей - самодисциплина выше.

ТС, очень интересно, красивые пейзажи. А что такое "агротуризм", в чём соль?

Не знаю как в РФ, но в Беларусь с малыми детьми можно приезжать только с детскими сидениями. Иначе разоритесь на штрафах. Специальные рейды устраивают - именно проверки на детское кресло. Даже таксисты обязаны иметь такое.

[^]
ТАТУКА
23.07.2016 - 13:38
9

Приколист

были в 2014г. с детьми в Хатыни, не ожидала, что ребенок будет плакать, было ей 12 лет

[^]
ТАТУКА
23.07.2016 - 13:42
5

Приколист

...

[^]
gan75
23.07.2016 - 13:44
5

Я

Цитата (ТАТУКА @ 23.07.2016 - 13:38)
были в 2014г. с детьми в Хатыни, не ожидала, что ребенок будет плакать, было ей 12 лет

Если ребёнок в 12 лет не плачет в местах, подобных Хатыни, значит в его воспитании что-то безнадёжно упущено. Так что у Вас всё правильно в воспитании...

[^]
Chukchi62
23.07.2016 - 13:45
9

Юморист

Цитата (lamer74 @ 23.07.2016 - 12:42)
перестаньте петь хвалебные оды хитрозачесанному порядок и дороги в беларуси были всегда, люди всегда были людьми только только благодаря учениям чучхе и политике пересидевшего беларуский народ все больше превращается в управляемое пугливое стадо!!!!

Странная точка зрения,т.е. если в стране все в порядке,то власть тут не причем,так было всегда.Но как только что-то не так,виноват тот кто у руля.

[^]
Saisary
23.07.2016 - 13:52
2

Ярила

Хорошо написано и познавательно. сам я не бывал в Беларуси, но по мне, очень похоже на Россию. (Природа, воздух, пейзажи).
И да, друг у меня в России есть, он из Борисова. Он тоже делает колдуны. Вкуснотища! И еще, белоруссы знают, помнят и чтят солдат Великой Отечественной. Как и россияне. У нас это в крови, на генном уровне. Много горя пережили, почти каждая семья. И дай Бог, чтобы фашизм в наших странах, никогда не поднял свою голову.
Ощущение и сравнение воздуха: интересное, красивое даже.
ПлюZz.

[^]
SlowHamster
23.07.2016 - 13:53
-2

Ярила

Цитата (Nurhazi @ 22.07.2016 - 22:25)
Цитата (Agamemn0n @ 22.07.2016 - 22:18)
Без Батьки тема Белоруси не полностью раскрыта )

Видя Батькину страну трудно не испытывать к нему уважение.

Не благодаря, а вопреки

[^]
lamer74
23.07.2016 - 14:01
14

Приколист

Цитата (Chukchi62 @ 23.07.2016 - 13:45)
перестаньте петь хвалебные оды хитрозачесанному порядок и дороги в беларуси были всегда, люди всегда были людьми только только благодаря учениям чучхе и политике пересидевшего беларуский народ все больше превращается в управляемое пугливое стадо!!!!

Странная точка зрения,т.е. если в стране все в порядке,то власть тут не причем,так было всегда.Но как только что-то не так,виноват тот кто у руля.

не смешите мои подковы "в стране все в порядке" в РБ полная жопа работы нет денег нет цены заоблачные, проработаны и действуют методы ювинальной юстиции, разработан и введен в действие закон честного отьема жилой площади у населения даже если ты купил его за свои кровные, действует система принудительного труда, зато выражение пошел на хуй сказанное представителем органов на камеру самым ЧЭСНЫМ судом не признаеться публичным оскарблением

[^]
logograd
23.07.2016 - 14:19
5

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 23.07.2016 - 13:53)

Не благодаря, а вопреки

Это как? Бацка заставляет срать в подъездах и расписывать подземные переходы граффити? А белорусы назло ему этого не делают!??

З.Ы. Подземный переход в Минске у Зоосада. Мы о таком в своей тульщине только можем мечтать. Количество уебанов разрисовывающих всё и вся своим аэрозольным говном просто зашкаливает.

А так-то да, Бацка во всём виноват.

Это сообщение отредактировал logograd - 23.07.2016 - 14:37

[^]
SlowHamster
23.07.2016 - 14:32
7

Ярила

Цитата (logograd @ 23.07.2016 - 14:19)

Не благодаря, а вопреки

Это как? Бацка заставляет срать в подъездах и расписывать подземные переходы граффити? А белорусы назло ему этого не делают!??

Нет конечно. Это он все убирает, чистит и приводит в порядок. Это он завозит в магазин продукты и строит дороги. Это он лечит людей в больницах и учит наших детей. Это он ловит преступников и вершит правосудие. А мы, только срём в подъездах, не хотим работать, воруем и болеем. Вообще, если бы нас, беларусов, в стране не было, он бы знаешь какую страну построил? Ого-го!!! Но мы путаемся под руками, то валюту не вовремя скупаем, то соль, то яйцо...

[^]
lamer74
23.07.2016 - 14:32
3

Приколист

Не благодаря, а вопреки

В августе прошлого года пятеро подозреваемых были задержаны милицией. Им инкриминировали “групповое хулиганство” (ч. 2 ст. 339 УК РБ ) и “осквернение сооружений и порчу имущества” (ст. 341). Вскоре двое были выпущены под подписку о невыезде, а уголовное преследование в отношении них было прекращено. Остальных — Вадима Жеромского, Максима Пекарского и Вячеслава Косинерова — через некоторое время также освободили из СИЗО, но без снятия обвинений. Преступникам грозило несколько лет тюрьмы. 29 января суд завершился, трое подсудимых отделались штрафами в 6-10 миллионов рублей. ТЫ Б ХОТЕЛ ПОРИСОВАТЬ?

[^]
Kaira
23.07.2016 - 14:35
4

Ярила

По молодости летал на истребителе , потом по здоровью пришлось три года отлетать на вертолёте. Затем восстановился и попал летать на штурмовик.
На вертолёте облазил всю Белоруссию . Помню все аэродромы , полигоны!
Сели в Боровухе , на аэродроме можно было найти осколки когда его бомбили немцы, затем наши.
В лесу наткнулся на могилу "Здесь похоронен неизвестный лётчик , погиб в 1941 году" Стояла полулитровая баночка с лесными цветами! Простенький железный памятник-пирамидка со звездой. Кое где в лесу попадается немецкая проволока колючка, проволока оцинкованная , колючки ржавые (для загнивания ран). Дальше от памятника была быстрая речка с прозрачной, ледяной водой. Видны рыбки. Дивный лес.
Красивые девушки, голубоглазые блондинки!

[^]
logograd
23.07.2016 - 14:43
-4

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 23.07.2016 - 14:32)

Не благодаря, а вопреки

Нет конечно. Это он все убирает, чистит и приводит в порядок. Это он завозит в магазин продукты и строит дороги. Это он лечит людей в больницах и учит наших детей. Это он ловит преступников и вершит правосудие. А мы, только срём в подъездах, не хотим работать, воруем и болеем. Вообще, если бы нас, беларусов, в стране не было, он бы знаешь какую страну построил? Ого-го!!! Но мы путаемся под руками, то валюту не вовремя скупаем, то соль, то яйцо...

"Дядя, Петя, ты дурак?" ©

Скажите спасибо Бацке который делает всё, чтобы у вас была возможность завозить в магазины продукты, пахать и засеивать поля, ловить преступников и рожать спокойно детей.

Хули вам ещё надо? Валюту? Ты её с собой в могилу заберёшь? На кой хер тебе валюта если кругом будет беспредел, полная жопа и война?

Не, я понимаю, что в любой стране есть маргиналы которых обнесли при дележе, но ты то каким к этому местом? Считаешь, что рулил бы лучше? Ты собой-то рулить не умеешь, а берёшься судить о проблемах вселенского масштаба.

Изыди.

Это сообщение отредактировал logograd - 23.07.2016 - 14:44

[^]
Chukchi62
23.07.2016 - 14:46
6

Юморист

Цитата (lamer74 @ 23.07.2016 - 14:01)
Цитата (Chukchi62 @ 23.07.2016 - 13:45)

не смешите мои подковы "в стране все в порядке" в РБ полная жопа работы нет денег нет цены заоблачные, проработаны и действуют методы ювинальной юстиции, разработан и введен в действие закон честного отьема жилой площади у населения даже если ты купил его за свои кровные, действует система принудительного труда, зато выражение пошел на хуй сказанное представителем органов на камеру самым ЧЭСНЫМ судом не признаеться публичным оскарблением

Сужу о жизни в Белоруси по рассказам знакомых,проживающих в Витебской обл.Она-учительница в школе, у него небольшое производство мебели.Проблемы есть,как и везде,но слово жопа ни разу от них не слышал.И да, что из вышеперечисленного коснулось именно вас? ювенальная юстиция,отъем жилья,система принудительного труда или публичное оскорбление представителями органов власти?
P.S. Я ,проживая в России, тоже полгода просидел без работы,и Путин тут не причём.

[^]
SlowHamster
23.07.2016 - 14:50
2

Ярила

Цитата (logograd @ 23.07.2016 - 14:43)
Цитата (SlowHamster @ 23.07.2016 - 14:32)

Не благодаря, а вопреки

"Дядя, Петя, ты дурак?" ©

Скажите спасибо Бацке который делает всё, чтобы у вас была возможность завозить в магазины продукты, пахать и засеивать поля, ловить преступников и рожать спокойно детей.

Хули вам ещё надо? Валюту? Ты её с собой в могилу заберёшь? На кой хер тебе валюта если кругом будет беспредел, полная жопа и война?

Не, я понимаю, что в любой стране есть маргиналы которых обнесли при дележе, но ты то каким к этому местом? Считаешь, что рулил бы лучше? Ты собой-то рулить не умеешь, а берёшься судить о проблемах вселенского масштаба.

Изыди.

Ну раз перешли на личности, то обожаю дебилов, рассказывающих как круто жить в другой стране. Эти идиоты, всегда думают, что там хорошо, где их нет. Что-то не вижу ни одного беларуса, заходящегося в припадках оргазма от жизни в Беларуси. Только недоумки, не знающие этой жизни.
Сам иди.

[^]
lamer74
23.07.2016 - 15:03
0

Приколист

[quote]Сужу о жизни в Белоруси по рассказам знакомых,проживающих в Витебской обл.Она-учительница в школе, у него небольшое производство мебели.Проблемы есть,как и везде,но слово жопа ни разу от них не слышал.И да, что из вышеперечисленного коснулось именно вас? ювенальная юстиция,отъем жилья,система принудительного труда или публичное оскорбление представителями органов власти?
P.S. Я ,проживая в России, тоже полгода просидел без работы,и Путин тут не причём.
 КОНКРЕТНО МЕНЯ год назад решил сменить работу написал заявление ответ хер тебе у тебя контракт в мае этого года за месяц до окончания честно предупреждаю о не желании продлевать трудовые отношения (предприятие государственное), через два дня вызван на ковер к мэру!!!!!!! будешь дергаться ни ты ни твои родственники работы в области не найдут, считай что против тебя введено крепостное право, интересно почему так? Я отвечу специальность инженер КИПиА а под мудрым руководством великого кормчего за 20 лет наплодили юристов, экономистов, и других ананистов а без меня ляжет завод(не мои слова), еще сам я не сильно злоупотребляю но бывает так вот угораздило меня за год получить 3 административных протокола за нетрезвый вид в общественном месте , просто люблю я поспорить с органами, хоть это то же самое что воевать с ветрянными мельницами, по этому поводу был вызван к начальнику милиции где подписал предупреждение если попадусь 4 раз буду отправлен в ЛТП сроком на 1 год.

[^]
Pnn
23.07.2016 - 15:18
2

Весельчак

Был в Минске и окрестностях несколько раз. Действительно так и есть.
Недавно из Уфы приехал. Тоже сильно лучше стало с дорогами и т.д.

[^]
JIuCa
23.07.2016 - 15:34
6

Ярила

Цитата (Tapinambura @ 23.07.2016 - 12:57)
Цитата (Nurhazi @ 22.07.2016 - 22:04)
Знаете, в разных местах я читал о том что попадая в Беларусь чувствуешь что вернулся в Союз. Я с этим не согласен. На самом деле в Беларуси мне показалось что я попал в Союз о которым мы мечтали в пионерско-октябрятском детстве. С чистотой, с отличными дорогами, с порядком и с верой в светлое будущее. Этакое ''прекрасное далеко'', что ли. Если бы в 91-м весь союз был таким как Белорусь сегодня, он бы наверное не развалился.
Красивая страна, с честным, предприимчивым, знающим себе цену народом.

Насколько я знаю, Лукашенко был единственным, кто был против развала Союза...

Так что, нормально, что адекватный правитель создал то, что ему хотелось.

И пожалуйста, давайте бойдемся без срача на эту тему!

Вы ошибаетесь, теоретически конечно вполне возможно, что Лукашенко был против, как и многие другие, не более. Беловежское соглашение подписывали наш Борис Ельцин, премьер БССР Станислав Шушкевич и от Украины Леонид Кравчук.

А вот кто категорически протестовал против развала Союза - Назарбаев, он много сил приложил, чтобы сохранить СССР, только разве его послушали...

[^]
Taptempo
23.07.2016 - 15:34
4

Весельчак

Если будете проезжать Барановичи ещё раз - стучитесь в личку.
Встретим, накормим, покажем достопримечательности окрестные и положим спать :)

[^]
lamer74
23.07.2016 - 15:36
2

Приколист

а вот из свежего
В новой редакции статьи 17.10 КоАП (Пропаганда нацизма) предусмотрены увеличение размеров штрафа до 20 базовых величин (420 рублей) для физических лиц, до 70 БВ (1470 рублей) для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Также будет введена ответственность за нанесение или публичное демонстрирование татуировки с изображением нацистской символики — штраф в размере до 30 базовых величин (630 рублей) или административный арест. Предполагаются санкции за повторные подобные правонарушения — от 50 базовых для физлиц до 100 и 300 БВ для ипэшников и юрлиц соответственно.
В примечании к новому варианту статьи КоАП увеличен перечень символики и атрибутики за счет элементов, использовавшихся не только в Национал-социалистической рабочей партии Германии, но и в государственных, военных и иных структурах, признанных преступными Международным военным трибуналом.
Наказуемыми станут приветственные жесты национал-социалистов, пароли, цифры, в которых зашифрованы имена фюрера, всевозможные руны, «кельты», «коловраты».
Примечание к статье 17.10 КоАП дополнено в новой редакции нормой, позволяющей освобождать от административной ответственности обладателей нацистских татуировок при условии, что они еще до рассмотрения дела добровольно вывели такие татуировки либо внесли в них изменения (коррекцию), исключающие изображение нацистской символики и иное антиобщественное содержание.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/505388.html

[^]
Smirnoff1812
23.07.2016 - 15:47
11

огурец

ТС, спасибо за тему. Беларусы в массе своей свою страну любят и втайне гордятся. Такие посты - как елей.

Не всё у нас идеально, кому-то всегда чего-то не хватает, но мы ни с кем не враждуем, ничьей земли не хотим, доводим своё до ума. Думаю, избавимся от детских болячек и на ноги крепко встанем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20447
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх