Беларусь глазами израильтянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenius1982
23.07.2016 - 19:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (farmazonne @ 23.07.2016 - 13:36)
Цитата (ДокторЯр @ 23.07.2016 - 09:45)
ParazitM
Цитата
Минск. Заставляют задуматься лишний раз

У нас в Перми тоже много такой же социальной рекламы: выбирай, куда посадить своего ребёнка. Только, думаю, в Беларуси она бОльшее влияние имеет на людей - самодисциплина выше.

ТС, очень интересно, красивые пейзажи. А что такое "агротуризм", в чём соль?

Не знаю как в РФ, но в Беларусь с малыми детьми можно приезжать только с детскими сидениями. Иначе разоритесь на штрафах. Специальные рейды устраивают - именно проверки на детское кресло. Даже таксисты обязаны иметь такое.

Вот как раз такси освободили от этого. Но только тут уже сами таксисты проявили инициативу. "А я, что, не людь" ©

[^]
bloodhawk
23.07.2016 - 19:55
0

Шутник

Козловичи...Орша... Купчины(фамилия(Купчин, Купчина)),Никифор, Фекла. Ну а вдруг, найду и дальних родственников

Это сообщение отредактировал bloodhawk - 23.07.2016 - 19:56

[^]
Eugenius1982
23.07.2016 - 20:32
3

Ярила

Цитата (BerD1480 @ 23.07.2016 - 19:27)
Цитата (Nurhazi @ 22.07.2016 - 21:54)
Такого как тут в Беларуси точно никогда не случится. И это радует.

ЭТИХ давил бы голыми руками.Я -беларус.

Я с тобой

[^]
папаигоря
23.07.2016 - 20:41
1

Ярила

Цитата
а спокойно сообщает, что относительный порядок в Беларуси поддерживает не президент РБ, а народ в массе своей.

да ты шо?
если б не епли б начальников, если клммунхоз не драл бы )после райисполкомовской пиздюлины) частников, и организации , вплоть до сельсоветов- хуй бы что.
было б как в 404.
вместо люков - деревья
а ты посмотри в субботники
епашут все, тока продаваны с рынка стонут -ой мы прибыль теряем

больницы, школы, фермы, ДСУ И ДРСУ по весне как папы карлы на территориях. плюс у нас берег Днепра в черте города закрепили, 4 прицепа гавна по весне.
и что, без кнута б забесплатно , в 404 кто то б вылез?
не в обиду Израилю, но в РБ, по сравнению с Бат-ямом СТЕРИЛЬНО
а разметка на жороге?
где вы в центральной России (Брянск, Соленск, не М1) видили полосу у обочины
а она ночью ой как помогает

запилюка я , завтра, (со сслылкой на этот) про 11-17.05 в израиле , а то 1августа приезает в ответку мой еврей

[^]
SlowHamster
23.07.2016 - 20:52
3

Ярила

Цитата (Nurhazi @ 23.07.2016 - 16:46)
Я когда этот пост про Беларусь писал, очень не хотел чтобы все скатилось до банальной критики Батьки. Не мне судить хороший он или плохой, так как я приехал ненадолго и по делам.
Вот только две вещи я хочу заметить:
1. Все без исключения встреченные мною белорусы не выглядят и не ведут себя как замученное диктатором стадо овец. Все ведут себя с большим достоинством, степенством и патриотизмом. Будь то деревенская женщина у которой снимали дом в Беловежской Пуще, хозяева агроусадеб, перевозчики или продавцы лисичек на трассе. В стране чувствуется рука справного хозяина. И никто кстати не пытается кинуть иностранца, а даже наоборот.
2. Мне немножко есть с чем сравнивать. Десять лет назад я исполнил свою давнюю мечту и приехал на демократическую Украину, в город своего детства Житомир. Я на всю жизнь запомнил эту атмосферу заброшенности, упадка, наплевательства. Без уличного освещения, со стволами деревьев торчащими из канализационных дыр потому что люки украли, с разваливающимися домами, с древними еле едущими трамваями. Полная безнадега. Серо и печально. По незнанию, едя в Белорусь ожидал чего то того же. А попал как будто в туристическую Чехию или Словению. Кое в чем даже лучше. Благодаря Батьке или вопреки, белорусам виднее. Но то что разница огромна - 1000%

Кстати, забыл написать, спасибо большое за репортаж, очень душевно получилось и красиво. Все фотографии отличные и чувствуется, что страна понравилась. Горжусь этим)). А по поводу руководства, просто вы видите внешнюю сторону, мы стараемся, чтобы страна была красивой и уютной. Люди у нас хорошие в большинстве, очень отзывчивые и гостеприимные. Но вы бы попробовали пожить где-нибудь в небольшом городке пару лет и были бы неприятно удивлены.

[^]
Eugenius1982
23.07.2016 - 20:58
5

Ярила

Вот что еще хочется сказать. Многое у нас хорошего. Много и плохого. Как в прочем и везде. Мне тут нравится. Я бы, наверное, сказал, спокойно как-то. Мы медленно движемся потому, что стараемся не оторваться от прошлого. Вот сегодня в выходной день я валялся утром в кровати, а на кухне что-то болтало радио проводное. Осталось у нас такое чудо еще. Причем многие предпочитают дома слушать именно его.
Ровно в шесть утра оно оживает и включает что? Правильно, гимн. Каждое утро я слышу: "Мы, беларусы, мирныя людзи, сердцам отданыя роднай зямли..." Причем музыку не меняли в угоду политикам и прочим. Как создали в далеком 1955 году, так и осталось. Вечерний эфир опять-таки заканчивается гимном. А еще по вечерам крутят радиоспектакли, созданные в середине прошлого века.
Но, что-то я отвлекся. Так вот сегодня утром примерно в полдесятого рассказывали про создание фильма "Чапаев" 30-х годов и про "Мальчиша-кибальчиша" Гайдара. Причем со вставками из фильма. Давненько я не слышал: "Идут пионеры, Мальчишу салют".
Все-таки в этой преданности своему прошлому (пусть кое-где и не совсем хорошему) есть своя прелесть...

[^]
Spencer
23.07.2016 - 21:35
3

Ярила

Цитата
Если бы в 91-м весь союз был таким как Белорусь сегодня, он бы наверное не развалился.

Я тоже мешок подкину, если мало!

[^]
logograd
23.07.2016 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (olegm44 @ 23.07.2016 - 19:39)
Цитата (logograd @ 23.07.2016 - 16:05)
Цитата (SlowHamster @ 23.07.2016 - 14:50)
Цитата (logograd @ 23.07.2016 - 14:43)
Цитата (SlowHamster @ 23.07.2016 - 14:32)
Цитата (logograd @ 23.07.2016 - 14:19)
Цитата (SlowHamster @ 23.07.2016 - 13:53)
Цитата (Nurhazi @ 22.07.2016 - 22:25)
Цитата (Agamemn0n @ 22.07.2016 - 22:18)
Без Батьки тема Белоруси не полностью раскрыта )

Видя Батькину страну трудно не испытывать к нему уважение.

Не благодаря, а вопреки

Это как? Бацка заставляет срать в подъездах и расписывать подземные переходы граффити? А белорусы назло ему этого не делают!??

Нет конечно. Это он все убирает, чистит и приводит в порядок. Это он завозит в магазин продукты и строит дороги. Это он лечит людей в больницах и учит наших детей. Это он ловит преступников и вершит правосудие. А мы, только срём в подъездах, не хотим работать, воруем и болеем. Вообще, если бы нас, беларусов, в стране не было, он бы знаешь какую страну построил? Ого-го!!! Но мы путаемся под руками, то валюту не вовремя скупаем, то соль, то яйцо...

"Дядя, Петя, ты дурак?" ©

Скажите спасибо Бацке который делает всё, чтобы у вас была возможность завозить в магазины продукты, пахать и засеивать поля, ловить преступников и рожать спокойно детей.

Хули вам ещё надо? Валюту? Ты её с собой в могилу заберёшь? На кой хер тебе валюта если кругом будет беспредел, полная жопа и война?

Не, я понимаю, что в любой стране есть маргиналы которых обнесли при дележе, но ты то каким к этому местом? Считаешь, что рулил бы лучше? Ты собой-то рулить не умеешь, а берёшься судить о проблемах вселенского масштаба.

Изыди.

Ну раз перешли на личности, то обожаю дебилов, рассказывающих как круто жить в другой стране. Эти идиоты, всегда думают, что там хорошо, где их нет. Что-то не вижу ни одного беларуса, заходящегося в припадках оргазма от жизни в Беларуси. Только недоумки, не знающие этой жизни.
Сам иди.

А чего в ващей жизни такого, что она стала вдруг такой невыносимой? Нельзя расписывать стены аэрозолями? Срать в подъездах? Выкидывать мусор мимо урн? Нагнать в страну джамшутов, а сами курить бамбук? Чего тебе надобно?

Ты с чем Белоруссию сравнивал? Где тебе заебись? Чем там хорошо? Я например могу сравнить Здесь и У Вас, и сравнение не в пользу У Нас. У нас всё гораздо хуже.

Сейчас в своей истерике ты похож на проплаченного бота который за деньги пишет всякую херь про Белоруссию.

Так! Вынужден вступиться за SlowHamster !
logograd, перечитай полемику и увидишь, что истеришь здесь конкретно ты.
SlowHamster ничего плохого про страну не говорит, а спокойно сообщает, что относительный порядок в Беларуси поддерживает не президент РБ, а народ в массе своей. Что "картинка" красивой выглядит со стороны (изнутри она мне тоже очень нравится), но жизнь "картинкой" не ограничивается. С экономикой жопа (и если бы не Россия, была бы "полная жопа") Со свободами... Ну, глядя на соседей с юга, может оно и к лучшему...

Дабы не оффтоп, с ТСом согласен почти во всем. не совсем правда только про общепит. Реально качественное питание и обслуживание, сравнимое с той же украиной, есть только в столице и областных центрах, в других местах - редкость, особенно по трассам.
Родину люблю и горжусь ею.
Теме +

Это как!??? Народ сам поддерживает порядок!??? Эти типа как при товарище Сталине Народ взял винтовку в руки (одну на троих, это важно!!!) и пошел выигрывать войну, так что-ли?

Ребзя что-то у вас с логикой и причинно-следственными связями не всё гладко. Если бы вас Бацка носом в ваши косяки не тыркал, если не загонял оборзевших за Можай - у вас сейчас была бы вторая Вукраина с её майданом. Она у вас чуть было не случилось. Спасибо Бацке, у него оказались железные яйца и он не допустил мясного фарша на улицах Минска.

Если вы не видите этой связи ну тогда я не знаю. Может вам на Вукраину действительно уехать, там сейчас Демократия и вообще Свобода.

А мы так и быть будем к белорусам ездить в гости Диктатору.

[^]
Haggard
23.07.2016 - 22:24
9

Юморист

Вклинюсь с своим мнением.
Несколько раз в год ездим с семьёй в Беларусь.
Очень нравится. Нравится все: природа, города и городки, порядок, качество продукции, люди.
Пообщавшись с людьми сложилось некоторое мнение о ситуации в стране.
Не буду вдаваться в политические дебри, но хочу сказать вам братья белорусы: не ведитесь на обещания сладкой жизни, как повелись в России в 90-е.
У вас сейчас есть все, работают производства, производите все, что необходимо для жизни. Да, зарплаты не высокие, но работает все, фермы, совхозы, заводы, фабрики. Поднимайте свою цену, не ведитесь на светлое европейское будущее, примеры которого у вас со всех сторон.
Сумбурно все написал, но от всей души желаю Беларуси процветания, людям счастья, гостям удовольствия от страны.

[^]
rollerD
23.07.2016 - 22:26
4

Enjoy the Silence

Отличный пост,ТС,спасибо.
Поймал себя на мысли что надо ехать в Беларусь.
Служил я с бульбонами-88-90, кто-то не любит,но они сами себя так называли,лучшие солдаты и друзья,честно,с хохлами-они тоже были -не сравнить.
Честный,простой и открытый народ.
В 90-е поездил тоже,Минск,Брест,но хреновые годы,челночество,везде тяжело.
Как-то тянет подспудно,младший сын подрастет,и поеду, через пару лет,очень Беларусь нравится, Что-то в языке с молодости,вроде бессвязно,а цепляет- годины- хвелины,Якуба Коласа,Комаровский рынок,да много чего.

Это сообщение отредактировал rollerD - 23.07.2016 - 22:27

[^]
доброход
23.07.2016 - 23:04
-1

Юморист

"морду" лица" что спрятал?

[^]
honda129
24.07.2016 - 07:31
4

авто починяю

Хороший пост, добрый. С удовольствием прочитал.

[^]
LeVoNDeM
24.07.2016 - 13:19
2

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (logograd @ 23.07.2016 - 22:09)
Это как!??? Народ сам поддерживает порядок!???  Эти типа как при товарище Сталине Народ взял винтовку в руки (одну на троих, это важно!!!) и пошел выигрывать войну, так что-ли?

Ребзя что-то у вас с логикой и причинно-следственными связями не всё гладко. Если бы вас Бацка носом в ваши косяки не тыркал, если не загонял оборзевших за Можай - у вас сейчас была бы вторая Вукраина с её майданом. Она у вас чуть было не случилось.  Спасибо Бацке, у него оказались железные яйца и он не допустил мясного фарша на улицах Минска.

Если вы не видите этой связи ну тогда я не знаю. Может вам на Вукраину действительно уехать, там сейчас Демократия и вообще Свобода.

А мы так и быть будем к белорусам ездить в гости Диктатору.

Если вы говно, то вам и слив не поможет, увы, всеравно на унитазе оставите.
А в основе - РБ хорошая страна, со своими экономическими проблемами, но с хорошими, искренними людьми.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 24.07.2016 - 13:20

[^]
bagira82
24.07.2016 - 14:57
2

Ярила

Хороший приятный отчет, понравилось)))
Беларусь нам тоже нравится, очень уютная страна.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 24.07.2016 - 14:58

[^]
bzrrem
24.07.2016 - 15:03
0

Хохмач

Цитата (Nurhazi @ 22.07.2016 - 22:11)
Цитата (SP1CE @ 22.07.2016 - 22:06)
Удивительно, как привычные пейзажи могут кого-то так удивлять.

Такие пейзажи мне намного привычнее. Поэтому да, удивляют.

есть деревушки такие у нас, много полей, одиночные яблоньки на подворьях, река (озеро далеко) - при виде такой картины (без лесов, рек и т.п.) меня охватывает уныние и страх. Гляжу на эту картинку - ну нахер, я в лес ))

[^]
Vitass
24.07.2016 - 15:13
2

Весельчак

Хорошо

[^]
МедЪведЪ
24.07.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (SP1CE @ 22.07.2016 - 23:06)

Удивительно, что есть еще люди, которые не в курсе, что не во всем мире растут березы и текут реки gigi.gif

[^]
Gazebo
24.07.2016 - 15:39
0

Юморист

Цитата (Eugenius1982 @ 23.07.2016 - 20:32)
Цитата (BerD1480 @ 23.07.2016 - 19:27)
Цитата (Nurhazi @ 22.07.2016 - 21:54)
Такого как тут в Беларуси точно никогда не случится. И это радует.

ЭТИХ давил бы голыми руками.Я -беларус.

Я с тобой

И меня возьмите.

[^]
dinaburger
31.07.2016 - 21:35
1

Ярила

Хорошо написал. Я переехал в Витебск из Латвии, живу 4-й год, работаю, не жалуюсь

[^]
mrzorg
31.07.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Nurhazi @ 22.07.2016 - 21:11)
Цитата (SP1CE @ 22.07.2016 - 22:06)

Такие пейзажи мне намного привычнее. Поэтому да, удивляют.

Дааа..... пейзажики у нас тут своебразные cool.gif
Но, ничё. мы привыкши.

За псто позеленил, пойду подругу уговаривать, она родом из бульбашстана Белоруссии (г. Пинск), последний раз была там в 11 лет...

[^]
mrzorg
31.07.2016 - 22:28
1

Ярила

Пустыня, уже не могу без неё...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20446
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх