Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 293 294 [295] 296 297 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonice
28.11.2013 - 18:52
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Ланнистер @ 2.07.2012 - 18:05)
Maverick00 огромное спасибо за ответ!

Я неспроста интересуюсь текущими ценами на недвижимость, именно у МЕСТНОГО жителя)))
Есть голубая мечта, через пару десятков лет, послать все нахер -  сраную рашку, полимилицию, жирнохарьных чинуш, персонально медвепутов, и уехать куда нибудь в цивилизованную страну, чтобы просто дожить свои дни в спокойствии...

Присматриваюсь к Канаде, но хочется дожить именно у теплого моря, а лучше, океана...

Сейчас в США россиянину очень сложно получить вид на жительство, но за 20ть лет что нибудь изменится в лучшую сторону... Только не в Рассее...

Простите за сумбур... И ещё раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо за такой тёплый пост...

Очень тебя понимаю! Меня например зае..ала налоговая плюс грязный обосцаный панельный дом с тараканами в котором постоянно не работал лифт и сосед алкаголик постоянно стрелял бабло на бухло. Сам прожил сначала в комуналке еще при Брежневе 10 лет (где утром надо было в очереди в туалет стоять) а потом в железобетонной трущебе где если сломался лифт надо было пизд..ать аж на 14 этаж пешком...Ой как вспомню - то нет холодной воды то горячей на все лето, то вообще воды нет а зимой батареи ели теплые- так вздргону!

Это сообщение отредактировал sonice - 28.11.2013 - 19:35

[^]
sonice
28.11.2013 - 21:04
1

Гость

Цитата (Maverick00 @ 5.07.2012 - 22:49)
Последняя фотка за вчера на пути домой.

У меня пока всё, если не заленюсь - то расскажу про поездку на ферму вечером. Или про что-нибудь ещё. Если заленюсь - то завтра. :)

А, кстати, завтра мы с утра собрались на рыбалку, так что ещё оттуда будет фотоотчет. :)

Во, между прочим, вспомнил - для рыбалки нужно червей купить съездить. Угу, знаю, да, покупаем. Нет их тут. Вернее - в огороде есть, но там жена не даст копать. А просто так - их очень мало. Почва - песок. Так что приходится покупать. :)

Всем хорошего времени суток! :)

Вообще червей копать не надо, их надо собирать с фонариком, они сами после 12 ночи на поверхность вылазят! Так их и собирают а потом продают 20 червей за 8 долларов банка...

Это сообщение отредактировал sonice - 28.11.2013 - 21:05

Деревенская Америка

[^]
Slaw
28.11.2013 - 22:53
4

Ярила

Цитата (whitedragon @ 28.11.2013 - 02:59)
Термометр я уже врядли где куплю... Надо было раньше на амазоне заказать. Ну ничего, постараюсь.

Maverick00
whitedragon

А если старым "дедовским" способом - зубочисткой? Сок прозрачный - значит готова. А то у нас я что-то таких термометров не встречал.
Maverick00 И спасибо за классный рецепт! Стырил с радостью.

[^]
Ларус
28.11.2013 - 23:20
10

Ярила

Поздравления всем американским друзьям с Днем Благодарения!
Будьте здоровы и счастливы вы и ваши близкие! Удачи во всех начинаниях!

Деревенская Америка

[^]
Berendej
29.11.2013 - 00:35
10

Хохмач

Всем живущим в этой теме Здравствуйте! ТС и все кто поддерживает тему -молодцы! Три дня подряд читал, всё осилил smile.gif , очень интересно читать и смотреть фотки up.gif

[^]
Кадристка
29.11.2013 - 00:51
7

Приколист

Цитата (Ларус @ 29.11.2013 - 00:20)

Присоединяюсь!!! А какую вы, Лариса, красивую картинку по теме нашли bravo.gif

[^]
ФилиппНЙ
29.11.2013 - 06:48
8

Ярила

Огромное спасибо за добрые пожелания!!
И Вам всего самого чудесного.

Добавлено в 06:59
Цитата
Но банк не захочет получить все деньги назад, если ты вдруг скажем выи

грал лотерею- заплати штраф за досрочную выплату денег!

Разрешите Вас поправить.
Уже много лет в США нет штрафа за досрочную выплату ипотеки.
Я - тому доказательство.
Когда я досрочно (через 3 года) выплатил ипотеку, то штрафов не было.
Банк, что бы меня не терять, предложил мне после выплаты ипотеки, кредитную линию на 50% выплаченной мной суммы. За ...50$ в год. Но через 2 год я решил, что это лишние расходы, и закрыл линию кредита.
ПС. на досуге зайдите в Ваш банк, и уточните вопрос предварительной выплаты ипотеки.
С уважением...

Добавлено в 07:07
Цитата
Поэтому когда идешь в банк за советом например какой mortgage брать от
крытый или закрытый

Вы, возможно, имеете ввиду fixed rate or adjustable rate.
Это совершенно не открытый или закрытый ипотечный процент.
И первый и второй Вы можете выплатить досрочно.
Разница следующая.
Fixed (фиксированная) ипотека - у Вас процент ипотеки остается одним и тем же на все годы Вашей ипотеки, будь то 15 или 30 лет.
Если Вы берете adjustable(изменяющаяся) ипотека, то, обычно, через 3 года, в зависмости от рынка процентов у Вас ипотечный процент может подняться или опуститься. Есть риск. Но можно и выиграть.
ПС. я сожалею, если клерк Вам дал неверную информацию.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 29.11.2013 - 07:10

[^]
4Lolz
29.11.2013 - 07:33
7

Не потенциальный классовый враг

Цитата

У нас нужно быть полным кретином для того что бы подписать себя под штраф за досрочную выплату ипотеки, хотя уверен такие есть. Насколько я знаю, в Канаде другие правила.

[^]
MrVit
29.11.2013 - 11:07
5

Ярила

Цитата (QWENION @ 27.11.2013 - 22:38)
Цитата
Кто-то когда-то спрашивал про цену джинсов, а я не знал. Вон они, специально сфотографировал!!

Точно не китай?
faceoff.gif

Интересовался и я "американскими" джинсами, точней их ценой и поставкой сюда в Украину, но в общем хотел замутить маленький бизнес, так вот по уверениям кумы, которая проживает в штатах она реально американских джинсов не видела, то есть все лейбы американские, но пошиты в Китае, и она вообще сомневалась что в штатах хоть какие джинсы шьют сейчас.

[^]
sonice
29.11.2013 - 16:56
2

Гость

Цитата (ФилиппНЙ @ 29.11.2013 - 06:48)

Огромное спасибо за добрые пожелания!!
И Вам всего самого чудесного.

Добавлено в 06:59
Цитата
Но банк не захочет получить все деньги назад, если ты вдруг скажем выи

грал лотерею- заплати штраф за досрочную выплату денег!

Разрешите Вас поправить.
Я - тому доказательство.
Когда я досрочно (через 3 года) выплатил ипотеку, то штрафов не было.
Банк, что бы меня не терять, предложил мне после выплаты ипотеки, кредитную линию на 50% выплаченной мной суммы. За ...50$ в год. Но через 2 год я решил, что это лишние расходы, и закрыл линию кредита.
ПС. на досуге зайдите в Ваш банк, и уточните вопрос предварительной выплаты ипотеки.
С уважением...

Добавлено в 07:07
Цитата
Поэтому когда идешь в банк за советом например какой mortgage брать от
крытый или закрытый

Вы, возможно, имеете ввиду fixed rate or adjustable rate.
Это совершенно не открытый или закрытый ипотечный процент.
И первый и второй Вы можете выплатить досрочно.
Разница следующая.
Fixed (фиксированная) ипотека - у Вас процент ипотеки остается одним и тем же на все годы Вашей ипотеки, будь то 15 или 30 лет.
Если Вы берете adjustable(изменяющаяся) ипотека, то, обычно, через 3 года, в зависмости от рынка процентов у Вас ипотечный процент может подняться или опуститься. Есть риск. Но можно и выиграть.
ПС. я сожалею, если клерк Вам дал неверную информацию.

Дорогой ФилиппиЙ

Я уже выплатил свой дом полносьтью(правдо на это у меня ушло 10 лет) и знаю совершенно точно как это работает. Мне консультации клерка не нужны - надо просто очень внимательно читать что написано в договоре с банком МЕЛКИМ ШРИФТОМ - именно там написано самое важное. Но банк не хочет чтобы вы это читали!

И еще - открытый или закрытый - это не относиться к ипотечный проценту который может быть уже Variable а относиться возможности добавлять экстра деньги.

Вот например у вас Variable Rate Mortgage (ипотека с плавающим процентом) то он может быть либо 5 Year Closed либо 5 Year Open. Например-
http://www.tdcanadatrust.com/products-serv...umbers-resl.jsp

Вообще банк вас грабит походу. Так например я открыл простой счет в банке и это называется checking account. Но это не бесплатно! Банк с вас будет брать бабло примерно 8 долларов в месяц за пользование счетом. И все платят! НО НЕ ЗНАЮТ КАК НЕ ПЛАТИТЬ! Я долго над этим думал. И вот что я сделал:
1. Открыл кредитную линию это называеться Line of credit.
2. Перевел поступления денег от своего работодателя с Checking account на Line of credit.
3. Закрыл свой Checking account и мой Line of credit account стал автоматически как бы моим Checking account но я за него помесячно не плачу ни копейки!

Люди кто этого не знают - те платят всю жизнь банку за пользование своими же собственными деньгами а я не плочу!

И еще один совет о котором вам банк никогда не скажет! Как выплатить Mortgage или ипотеку быстрее? Надо просто платить не ежемесячно а 1 раз в неделю. Это называеться accelerated bi- weekly. Так например можно сэкономить $14,5 тысяч на той же ипотеке о которой я писал $280 тысяч под 3%, вот таблица.

Это сообщение отредактировал sonice - 29.11.2013 - 17:40

Деревенская Америка

[^]
Mandor
29.11.2013 - 17:23
3

Шутник

Цитата
относиться

Цитата
безплатно

Цитата
плочу

Родной язык надо помнить...

Это сообщение отредактировал Mandor - 29.11.2013 - 17:24

[^]
sonice
29.11.2013 - 17:33
2

Гость

Теперь немного о другом. О владении собственностью в Америке. Мало кто знает и понимает разницу между владением домом в Северной Америке включая Канаду например и владением собственностью в Германии илм Росии например.

В Северной Америке вы НЕ ВЛАДЕЕТЕ ДОМОМ просто потому что платите 1% его сомости в виде налога ежегодно. Так например за дом стоимостью в миллион $100000, а столько уже стоит средний дом в Торонто например, вам надо отстегнуть примерно десять тысяч баксов в год в виде налога.

В Росии и Германии насколько я знаю такого налога на недвижимость нет.

Поэтому и получаеится что в Северной Америке вы выплачиваете 50% стоимости дома государству в виде налога за 50 лет, ну за 100 лет - всю стоимость естественно. ВЫ РЕНТУЕТЕ ДОМ У ГОСУДАРСТВА фактически. Вот и получаестся что уважаемый Maverick00 купил дом за $280000 а он емму РЕАЛЬНО ОБОЙДЕТСЯ в $280000 + интерес банка $117000 плюс налог за 25 лет пока платиш ипотеку $70000 = $467000.

Еще раз напишу что вы покупаете дом за $280000 который реально на рынке стоит уже $240000 (потому что кризис) но ВАМ он реально обойдется в $467000 (если только процент по ипотеке не прыгнет за эти 25 лет). Такова "правда матка" жизни тут в Северной Америке.

А еще фишка в том что дома все время дорожают в больших городах и дешевеют в провинции- никто не хочет платить за бензин и ездить на работу в город из провинции- проще жить в самом городе. Так cредняя цена дома в Ванкувере в 2003 году составила $ 329 447.Средний доход семьи составлял $ 57926. Сегодня средний доход составляет $ 68 970, а средний дом стоит $ 922600:

http://www.greaterfool.ca/2013/11/27/the-enabler/

Добавлено в 17:35
Цитата (Mandor @ 29.11.2013 - 17:23)
Цитата
относиться

Цитата
безплатно

Цитата
плочу

А у меня родной Украинский! Спасибо граммотным людям! Я Русский ведь выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

Это сообщение отредактировал sonice - 29.11.2013 - 17:50

Деревенская Америка

[^]
antecset
29.11.2013 - 17:55
5

Весельчак

Шановний, ми Вас зрозуміли!
Виходить по-вашому, що в Америці все кругом погано, гроши за все деруть, проценти, ціни ростуть и в загалі.

Це є Ваша точка зору і я особисто її поважаю, але прошу Вас - не кричіть її так голосно, поменше галасу. Ця тема трошки не про те, як кругом погано і взагалі.
Будь ласка. Покажіть нам краще ваш Торонто, я думаю, це красиве та інтересне місто.

[^]
RoyBush
29.11.2013 - 17:58
7

Юморист

Sonice, я почему-то с первых Ваших постов подумала, что Вы украинец.

Расскажите лучше, как Вас занесло в Канаду, про обыденную жизнь и все такое. В общем, в духе этой темы. А то координаты, да координаты... Не интересно.

[^]
Yoy
29.11.2013 - 17:59
6

Я кажется попал на лекцию тов. Никадилова из общества по распространению?

Это сообщение отредактировал Yoy - 29.11.2013 - 18:01

[^]
RoyBush
29.11.2013 - 17:59
3

Юморист

Цитата (antecset @ 29.11.2013 - 18:55)
Виходить по-вашому, що в Америці все кругом погано, гроши за все деруть, проценти, ціни ростуть и в загалі.

Це є Ваша точка зору і я особисто її поважаю, але прошу Вас - не кричіть її так голосно, поменше галасу. Ця тема трошки не про те, як кругом погано і взагалі.
Будь ласка. Покажіть нам краще ваш Торонто, я думаю, це красиве та інтересне місто.

Хе, пiдтримую!!!

[^]
sonice
29.11.2013 - 18:18
2

Гость

Цитата (RoyBush @ 29.11.2013 - 17:58)
Sonice, я почему-то с первых Ваших постов подумала, что Вы украинец.

Расскажите лучше, как Вас занесло в Канаду, про обыденную жизнь и все такое. В общем, в духе этой темы. А то координаты, да координаты... Не интересно.

О том как я уехал и почему подробно написал тут-

http://reviews.drom.ru/chrysler/sebring/78029/

тоже есть грамматические ошибки- может быть :).

А так о жизни - что писать- работа- дом-работа как у всех- я не миллионер пока к сожалению...

[^]
RoyBush
29.11.2013 - 18:36
4

Юморист

"Hас встретили и привезли из аэопорта фирма CUIAS в сняитую для нас квартиру в Тороно в морозный вечер. Это было тут - 43.649233,-79.504047 " - тяга к координатам у Вас прям...

Цитата
А так о жизни - что писать- работа- дом-работа как у всех- я не миллионер пока к сожалению...

Так никто фото золотых унитазов и не ждет.

[^]
MrVit
29.11.2013 - 18:40
6

Ярила

Цитата (antecset @ 29.11.2013 - 18:55)

Шановний, у вашому посту також присутні помилки. gigi.gif

Ок граждани интернационал не будем друг другу указывать на ошибки, я также их делаю не мало, и меня коробит когда начинают мне на это указывать.
А вообще то тема о другом о жизни ТАМ и ТУТ потому как то что показывают по ТВ немного отличается от реальностей бытия rulez.gif

[^]
sonice
29.11.2013 - 18:49
2

Гость

Цитата (antecset @ 29.11.2013 - 17:55)

Це є Ваша точка зору і я особисто її поважаю, але прошу Вас - не кричіть її так голосно, поменше галасу. Ця тема  трошки не про те, як кругом погано і взагалі.

Прбачте, відповім я вам на російський мовi на цому форумi-

Я Канадец! И этим горжусь. Люблю свою 2-ю Родину Канаду - да да 2-ю Родину!!! Которая меня приняла - "голого и босого" и дала мне все - гражданство, работу, возможность нормпльно зарабатывать и заработать, иметь достойную и безопасную жизнь.

Фото Торонто много в интернете, а что конкретно интересует?

В Канаде живет очень много Украинцев как и Русских людей. В районе (Bloor west village) где я живу тоже много Украинцев которые уже тут родились в 3-м поколении. В Канаде украинцы начали поселяться еше в 1900-х годах - тогда им давали землю в провинции Mанитоба бесплатно - при условии что они смогут ее обрабатывать и многие крестьяене уехали тогда!

http://www.mhs.mb.ca/docs/mb_history/24/ukrainians.shtml

Это сообщение отредактировал sonice - 29.11.2013 - 18:51

Деревенская Америка

[^]
antecset
29.11.2013 - 19:19
6

Весельчак

MrVit
Так я же не про "помилки" пишу :) Сам грешен, руки часто быстрее головы шпарят.

sonice
Ну вот и расскажите о Вашей Родине! Не так как в вики, и прочих сайтах по типу "занимательные путешествия", а именно от первого лица. Этим эта тема и интересна. Рад за Вас, что нашли себя в новой стране.

И про фото... Да, в инете полно фото. И глянца и просто так. Того же Нью-Йорка миллиарды и прочих тоже. Просто иногда взгляд автора виден "через объектив" и это гораздо более интересно бывает, чем глянец. Так что зачастую дело не в "красивых" видах, а в авторстве.

Пишите :)

[^]
ФилиппНЙ
29.11.2013 - 19:53
4

Ярила

Цитата (sonice @ 29.11.2013 - 18:33)
Теперь немного о другом. О владении собственностью в Америке. Мало кто знает и понимает разницу между владением домом в Северной Америке включая Канаду например и владением собственностью в Германии илм Росии например.

В Северной Америке вы НЕ ВЛАДЕЕТЕ ДОМОМ просто потому что платите 1% его сомости в виде налога ежегодно. Так например за дом стоимостью в миллион $100000, а столько уже стоит средний дом в Торонто например, вам надо отстегнуть примерно десять тысяч баксов в год в виде налога.

В Росии и Германии насколько я знаю такого налога на недвижимость нет.

Поэтому и получаеится что в Северной Америке вы выплачиваете 50% стоимости дома государству в виде налога за 50 лет, ну за 100 лет - всю стоимость естественно. ВЫ РЕНТУЕТЕ ДОМ У ГОСУДАРСТВА фактически. Вот и получаестся что уважаемый Maverick00 купил дом за $280000 а он емму РЕАЛЬНО ОБОЙДЕТСЯ в $280000 + интерес банка $117000 плюс налог за 25 лет пока платиш ипотеку $70000 = $467000.

Еще раз напишу что вы покупаете дом за $280000 который реально на рынке стоит уже $240000 (потому что кризис) но ВАМ он реально обойдется в $467000 (если только процент по ипотеке не прыгнет за эти 25 лет). Такова "правда матка" жизни тут в Северной Америке.

А еще фишка в том что дома все время дорожают в больших городах и дешевеют в провинции- никто не хочет платить за бензин и ездить на работу в город из провинции- проще жить в самом городе. Так cредняя цена дома в Ванкувере в 2003 году составила $ 329 447.Средний доход семьи составлял $ 57926. Сегодня средний доход составляет $ 68 970, а средний дом стоит $ 922600:

http://www.greaterfool.ca/2013/11/27/the-enabler/

Добавлено в 17:35
Цитата (Mandor @ 29.11.2013 - 17:23)
Цитата
относиться

Цитата
безплатно

Цитата
плочу

А у меня родной Украинский! Спасибо граммотным людям! Я Русский ведь выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

По поводу штрафа за предварительную выплату ипотеки в Канаде.
поискал информацию.
Цитирую: "1.Three month’s interest on current mortgage". Я уверен, что это совершенно НЕ ПУГАЮЩАЯ сумма.
Обратите внимание, что заплатите штрафом только 3х месячный ПРОЦЕНТ на сумму ипотеки.
ПС. О налогах на жилище в США. Каждый городок/поселок/деревня САМА определяет, какой налог на недвижмость содрать!
Нет понятия...в "Северной Америке".
О сравнении налогов на недвижимость в Германии и США (Берлин и город Нью Йорк).
В прошлом году принимали у себя дома месяц гостей из Берлина. Обсудили насущные проблемы, в том числе налог на наши дома. Они платят налог на 40% меньше, чем мы в Нью Йорке. Но отопление гораздо дороже. Гораздо!
Поэтому гости были поражены нашей расточительностью: наши окна довольно примитивные. У них же в доме - 3я "изоляция"!!
У нас термостат на 72Ф(22Ц), у них - 18Ц.
Но окна они привезли/заказали из Швейцарии, и обошлись им в состояние...
ПС1.Ваши подсчеты, во сколько обойдется дом со всяческими налогами и пр. заслуживают уважения.
Но мой совет: КУПИТЕ жилье. Не платите за сьемное жилье.
Так как дом, который я купил в свое время за $218Т, когда я продал его 6 лет назад, поднялся за годы в...3 1/2 раз!!!

[^]
Allochka5
29.11.2013 - 19:55
5

Ярила

Привет всем
МrVit про джинсы - раньше никогда не интересовалась, где сделано, а сейчас пошла посмотрела, какие три у меня в шкафу висят. Двое made in china. A на третьих написано proudly made in usa. Такая вот статистика.
Да вроде китайские и не хуже.

С координатами на карте, всех найти и как насекомых булавочками пришпилить.. не надо!
А мы как то никогда не платили плату за checking accounts. Да, такое вроде бы есть, но в банке объясняют как ее избежать, либо savings там открыть, либо по крайней мере раз в месяц им пользоваться

[^]
ФилиппНЙ
29.11.2013 - 20:07
7

Ярила

такс....Явно пора отказываться от обсуждения ипотек и прочих налогов, а тихо переходить снова к снимках нашей американско-канадской жизни.
На фото, мой дом.
Бруклин, Нью Йорк
ПС. Елочка у ступенек после наводнения (ураган прошлого года Сэнди)погибла. Ждет весны, что бы высадить новый кустик/деревцо.

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
29.11.2013 - 20:27
4

Ярила

Посещая на дому своих пожилых, мапоимущих клиентов.
Район Бруклина, называется Starret City, далеко не самый "благополучный".
Жилье для жителей с "низким доходом".

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834270
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 293 294 [295] 296 297 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх