Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 292 293 [294] 295 296 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whitedragon
28.11.2013 - 01:59
8
Статус: Offline

говнобот

Оооо, Маверик - ты как раз с рецептом подгадал. Я лазил искал и думал. Буду сегодня мариновать smile.gif Это первый День Благодарения на новой Земле, потому постараемся - мы на самом деле очень благодарны - Земля здесь очень гостеприимная, потому это очень важный праздник.

Термометр я уже врядли где куплю... Надо было раньше на амазоне заказать. Ну ничего, постараюсь.

Кстати, кроме индюшки что еще? Apple pie? Mashed potatoes?

Это сообщение отредактировал whitedragon - 28.11.2013 - 01:59

[^]
Maverick00
28.11.2013 - 02:35
8

Ярила

Цитата (QWENION @ 27.11.2013 - 22:38)

Точно не китай?
faceoff.gif

Ой, мой первоначальный ответ обрезался каким-то образом, получилась чушь. smile.gif

Я просто пишу, обычно, в Ворде, а потом копирую уже сюда, на сайт, чтобы пауз больших не получалось. Видимо коряво скопировал ответ Вам. smile.gif

Думал, что хотя бы отчитался за джинсы, оказывается не до конца, потому что я не имею ни малейшего представления, где они пошиты. smile.gif

В следующий раз обязательно посмотрю, мне теперь и самому стало интересно! smile.gif

[^]
Maverick00
28.11.2013 - 02:54
9

Ярила

Цитата (whitedragon @ 28.11.2013 - 02:59)
Оооо, Маверик - ты как раз с рецептом подгадал. Я лазил искал и думал. Буду сегодня мариновать smile.gif Это первый День Благодарения на новой Земле, потому постараемся - мы на самом деле очень благодарны - Земля здесь очень гостеприимная, потому это очень важный праздник.

Термометр я уже врядли где куплю... Надо было раньше на амазоне заказать. Ну ничего, постараюсь.

Кстати, кроме индюшки что еще? Apple pie? Mashed potatoes?

Может успеете ещё купить термометр, у Вас же рано совсем ещё? Любой! В нём - 50% залога успеха! Мой стоил копейки, долларов 15 максимум smile.gif Их даже в супермаркетах можно купить, не обязательно точный, хоть какой. :)

Что ещё делают - ага, пюре, пироги. Тыкву можно поджарить в духовке (не здоровую, а маленькие, они называются sugar pumpkin), нарезаете дольками, соль, перец, масло растительное сверху, и в духовку градусов на 425, пока не зарумянятся.

Что ещё..

Shrimp cocktail - креветки с соусом. Cocktail соус наверняка пробовали, он продаётся. Можно сделать свой запросто - кетчуп, хрен, чуть-чуть уксуса. Сочетание отличное! smile.gif

Ирка с Сашкой в данную минуту месят тесто для тыквенного хлеба, с миндалём и клюквой (делают впервые, посмотрим, что получится) smile.gif

Вон они! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.11.2013 - 02:55

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
28.11.2013 - 03:05
9

говнобот

Цитата (Maverick00 @ 28.11.2013 - 03:54)
Может успеете ещё купить термометр, у Вас же рано совсем ещё? Любой! В нём - 50% залога успеха! Мой стоил копейки, долларов 15 максимум smile.gif Их даже в супермаркетах можно купить, не обязательно точный, хоть какой. :)

Так, сгоняю во Fry's - там вроде бы есть cool.gif Когда там магазины закрываются сегодня? Еще ж много чего купить надо.
Это хорошо, что ты сказал, что завтра все закрыто будет. А то бы ловили мух широко открытыми ртами, когда заехали бы завтра в магазин за хлебушком gigi.gif

Это сообщение отредактировал whitedragon - 28.11.2013 - 03:05

[^]
Maverick00
28.11.2013 - 03:09
8

Ярила

Цитата (whitedragon @ 28.11.2013 - 04:05)

Так, сгоняю во Fry's - там вроде бы есть  cool.gif Когда там магазины закрываются сегодня? Еще ж много чего купить надо.
Это хорошо, что ты сказал, что завтра все закрыто будет. А то бы ловили мух широко открытыми ртами, когда заехали бы завтра в магазин за хлебушком gigi.gif

Ага, закрыто будет всё. Кстати, ликёрные магазины тоже. smile.gif alkash.gif

P. S. На всякий случай добавлю - у _нас_ закрыто бывает всё, я никогда на День Благодарения в Калифорнии не был, может от штата к штату тоже отличается, не знаю. Боюсь ввести в заблуждение просто, не зная на 100%. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.11.2013 - 03:13

[^]
sonice
28.11.2013 - 03:11
8

Гость

Цитата (Maverick00 @ 21.06.2012 - 06:58)
Вообще Кейп Код очень разный. Но есть места, которые просто выносят мозг, ощущение - что ты на другой планете. Одно из таких мест - Long Nook Beach.

Самый прикол, что я про это место не знал, даже после 12 лет на Кейп Коде. Мне его в прошлом году показал канадец, блин, который малым ездил туда с родителями на отдых :)

До пляжа нужно спустится по высокой и крутой песчаной дюне, поэтому народ обычно оставляет свои шлёпки сверху, чтобы не было трудно обратно в обуви забираться. :)

Выглядит прикольно. :)

Longnook Beach, Truro, MA, United States- Это тут 42.004917,-70.028915

Кейп Код это по Английски Cape Cod.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.11.2013 - 03:15
10

Ярила

Цитата (sonice @ 28.11.2013 - 04:11)

Здравствуйте! smile.gif

Видимо какое-то недопонимание, но в любом случае - спасибо за координаты, я вечно эту неприметную дорожку, ведущую на пляж, пропускаю и пролетаю дальше, приходится разворачиваться. smile.gif

Так что забью в GPS теперь и не буду проезжать.

С уважением!

[^]
sonice
28.11.2013 - 03:35
8

Гость

Цитата (Maverick00 @ 28.11.2013 - 03:15)
Цитата (sonice @ 28.11.2013 - 04:11)

Здравствуйте! smile.gif

Видимо какое-то недопонимание, но в любом случае - спасибо за координаты, я вечно эту неприметную дорожку, ведущую на пляж, пропускаю и пролетаю дальше, приходится разворачиваться. smile.gif

Так что забью в GPS теперь и не буду проезжать.

С уважением!

Если будкт желание, то приезжай в Торонто, я тут обитаю с 1999 года. Свожу на Ниагарский Водопад...Вообще я в Бостоне еще ни разу небыл. Был в Атланте, Вашингтоне, Нью-Йорке, Детройте, Орландо (Флорида). Мечта поехать в Калфорнию. Будет желание- пиши в личку. Я кстати тоже рыбак. Вот моя тема о ловле рыбы и отдыхе летом. Это 350 км на север от Торонто.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic560860.html?hl=

Вот вообще вид на мой back yard.

Это сообщение отредактировал sonice - 28.11.2013 - 03:42

Деревенская Америка

[^]
sonice
28.11.2013 - 03:38
9

Гость

Вообще у нас снегу что то навалило, ну ничего вон Автобус на моей улице прям на метро и идет....

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.11.2013 - 03:53
10

Ярила

sonice
В нашей компании прибывает, очень рад познакомиться и огромное спасибо за приглашение!! smile.gif

Ухх, какая красота у Вас, мороз и солнце! Завидую по-доброму!!

Ага, гриль заметил тоже. smile.gif

Добро пожаловать в нашу "беседку", надеюсь, будете ещё радовать интересными фотографиями!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.11.2013 - 03:54

[^]
Лугореков
28.11.2013 - 04:19
9

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00

Пожалуйста, перенимайте эстафету. Я рядом со Штутгартом живу, так что знаете теперь, чего стоит искать :D

Как Кадристка верно подметила, ваш Иван и впрямь повзрослел, один только попкорн его "оребячивает". Голос ломается уже?

[^]
sonice
28.11.2013 - 04:20
4

Гость

Цитата (Maverick00 @ 25.06.2012 - 07:45)
Тут же находится магазин рыбопродуктов. Прямо на берегу. Приезжающие рыбаки сдают добычу в магаз, а те продают уже. :)

Похоже что это место тут- 41.77272,-70.500834

1 Coast Guard Road
Sandwich, MA 02563, United States.

Деревенская Америка

[^]
sonice
28.11.2013 - 04:40
6

Гость

Цитата (Maverick00 @ 28.06.2012 - 07:12)
Канал, отделяющий полуостров от материка. На заднем плане виден один из двух мостов. Помните пост про мишку? Прикиньте, через какую штуку он переплыл!!! :)

Похоже что это место тут- 41.772496,-70.523214

Мост называеться Sagamore Bridge.

Деревенская Америка

[^]
sonice
28.11.2013 - 05:08
-5

Гость

Цитата (Maverick00 @ 26.06.2012 - 23:40)
Цитата (LazzyCat @ 26.06.2012 - 23:38)
У меня возникло несколько вопросов к ТС-у. Буду благодарен ,если ответите. Вопросы сумбурные , не судите строго.

1. Огородик маленький, а вокруг куча свободной земли. Есть ли границы участка?
1.1 Продолжение этого вопроса ,Вы говорили , что за вашим домом 40 км леса. Можно ли его каким нибудь образом использавать? Сделать поле для гольфа , например?
2. В доме есть куча оружия. Существует ли возможность пойти в лес пострелять (по банкам,например)? Ведь надо знать его возможности, пристрелять , да и что б просто не пылилось.
3. Вопрос личного характера: на каком языке вы думаете и на каком языке общаетесь с женой , детьми?

Спасибо

Здравствуйте!

Постараюсь ответить.

1. Да, границы участка существуют. На самом деле там, где висит бельё на фотографиях, и даже там, где ёлка большая разлапистая - уже не наша земля. Чуть ближе, чем ёлка - там заканчивается примерно. Но, коль скоро сзади лес - то и дела никому нет. :)

1.1 Лес - городской, поэтому то, что с ним будет (ну, скажем, если придёт кому-то идея что-то сделать, скажем, построить что-то) - решается на городском собрании. Оно устраивается пару раз в год, и там вопросы решаются голосованием. На собрание может придти любой житель города.

Ну а так мы используем лес для выгула собаки и, в сезон, для охоты. ))

А насчёт гольфа Вы попали в самую точку. ))) Есть за лесом гольф поле, ага.

2. В лесу стрелять можно только по дичи в сезон. По банкам - нельзя.

Но эта проблема решается довольно просто (в моём случае). Здесь есть местный городской клуб охотников и рыболовов. Этот клуб владеет стрельбищем и домом рядом с этим стрельбищем.

В клубе проводятся ежемесячные заседания (каждый третий вторник месяца), где решаются всякие насущные вопросы. Опять-таки, всё решается голосованием.

Клуб довольно активный, т. е. проводятся тренировки и чемпионаты по стрельбе, также клуб всячески помогает людям в получении лицензий на оружие - проводятся бесплатные уроки по технике безопасности, например, после которых слушатели могут подать заявление в полицию на получение лицензии на охотничье ружьё.

Также наш клуб выращивает каждый год по сотне фазанов, которые потом выпускаются в окрестные леса, увеличивая популяцию - есть на кого охотиться. :)

Да и вообще хорошие всякие дела придумываются. Если не дай бог у кого что случилось - клуб придёт на помощь, начиная от физической помощи, и заканчивая материальной. Ну, скажем, в прошлом году у одного очень пожилого члена клуба, который живёт один, на дом упало дерево, повредив крышу. От клуба был разослан емайл с просьбой такого-то числа придти по такому-то адресу к нему и помочь в расчистке, что и было сделано (на именно это мероприятие я не ходил, привожу как пример).

Или, например, на деньги клуба ежегодно выдаются два гранта на колледж. 10 тысяч и 5 тысяч долларов. Деньги получают дети или внуки членов клуба.

Членство в клубе ограничено, по уставу можно иметь только определённое количество человек (если не ошибаюсь, 200). Члены клуба имеют право пользоваться стрельбищами (их два, снаружи в внутри), а также использовать дом-клуб для своих нужд (там довольно прикольно, огромный камин, на стенах всякие чучела, есть барная стойка, есть кухня, есть биллиардный стол. Можно проводить вечеринки).

Членство стоит 100 долларов в год.

Желающих вступить очень много, люди ждут много лет, чтобы получить возможность вступить. У меня вышло хитро. ))

Дело в том, что один из руководителей клуба - мой бывший сосед. )) А жена у меня очень здорово печёт печенья. И мы с давних времён начали на Рождество всем соседям носить по коробочке с разными вкусными печеньями. В том числе и этому соседу. )) Я тогда ещё и не знал, что он - в руководстве клуба.

А потом узнал, и спросил, может ли он мне дать рекомендацию. )) Короче говоря - по блату попал, за печенья. :)

Вот так выглядит здание клуба:

Похоже что этот клуб The Shawme Fish and Game Club находиться тут з- 400 Route 130, Sandwich, MA 02563. Координаты 41.728825,-70.49017

Стало быть вы живете где то рядом...:)

[^]
Yoy
28.11.2013 - 06:05
10

sonice
Цитата

На Вашем месте я не стал бы рыскать, где конкретно живет ТС. А уж тем более выкладывать это faceoff.gif
Приличия ради, выложили бы свой домашний адрес, хотя это мало кого заинтересует...

[^]
Maverick00
28.11.2013 - 06:10
12

Ярила

Цитата (sonice @ 28.11.2013 - 06:08)

Похоже что этот клуб The Shawme Fish and Game Club находиться тут з- 400 Route 130, Sandwich, MA 02563. Координаты 41.728825,-70.49017

При всём уважении к Вашему искусству находить точные координаты, я бы попросил оставить мне возможность какую-то приватность сохранить.

Я много здесь пишу, и фотографии оставляю.

Мне бы не хотелось, чтобы кто-то публиковал в интернете мои координаты, мнимые или нет.

Иными словами - был бы благодарен, если бы Вы закончили свои изыскания на картах Гугл в отношении нашей семьи.

Давайте остановимся на "просто семье, живущей в штате Массачусеттс на полуострове Кейп Код".

С уважением.

Добавлено в 06:11
Yoy
Опередил. smile.gif

[^]
Yoy
28.11.2013 - 06:12
9

Maverick00 agree.gif

[^]
ФилиппНЙ
28.11.2013 - 06:57
9

Ярила

Цитата
А Вы к кому-нибудь сходите на праздник. :)

сходим. В ресторан. С множеством земляков.

Добавлено в 07:03
Цитата
Ребята, ему сделали всё за один заход. Знаете почему? У дантиста _прямо
в оффисе_ стоит 3D принтер!!!!!

мой школьный друг - зубной врач в Нью Йорке.
Обьязательно ему об этом расскажу.
Как раз завтра его увижу. За процессом поедания индюшки и встретимся.

[^]
Polina96
28.11.2013 - 08:06
4

Ярила

Поздравляю с днём благодарения всех американских друзей! Хорошего Вам отдыха!)

[^]
scorp1986
28.11.2013 - 08:58
3

Приколист

Цитата

Ребята, ему сделали всё за один заход. Знаете почему? У дантиста _прямо в оффисе_ стоит 3D принтер!!!!!

Нанотехнологии(мать их), здорово.Остается только завидовать!
А мы все с сколково носки многоразовые придумываем ass.gif

[^]
McLeen
28.11.2013 - 09:51
5

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 28.11.2013 - 01:44)
McLeen
Уххх какой!!!! smile.gif Поздравляю!!! Как назвали?

Щенки пахнут так здорово!! А насчёт кусаться - ага, помню эти зубки-иголки. smile.gif

Спасибо:) Я не сильно оригинален - она рыженькая и была в таком вот свитере у хозяйки. Поэтому Апельсинка, "Апи".

А пахнет... Да, пахнет. Первый день даже голова болела, а сейчас очень нравится. И целоваться она лезет ко мне постоянно:)
Цитата
ежегодно из школы требуют бумагу от терапевта, с результатами ежегодной обязательной диспансеризации, и там же указаны сделанные прививки.

У нас сейчас с обязательными обследованиями плохо. :( Одна показуха. Хочешь быть здоров - делай все сам.
Цитата
У дантиста _прямо в оффисе_ стоит 3D принтер!

Я эти аппараты с самого появления отслеживаю - одно из немногих меняющих очень многое изобретений. Очень хорошо, что они пошли в массовое применение, цена будет падать.

Это сообщение отредактировал McLeen - 28.11.2013 - 09:51

[^]
sonice
28.11.2013 - 16:28
1

Гость

Цитата (Maverick00 @ 28.11.2013 - 06:10)
Цитата (sonice @ 28.11.2013 - 06:08)

Похоже что этот клуб The Shawme Fish and Game Club находиться тут з- 400 Route 130,   Sandwich, MA 02563. Координаты 41.728825,-70.49017

При всём уважении к Вашему искусству находить точные координаты, я бы попросил оставить мне возможность какую-то приватность сохранить.

Я много здесь пишу, и фотографии оставляю.

Мне бы не хотелось, чтобы кто-то публиковал в интернете мои координаты, мнимые или нет.

Иными словами - был бы благодарен, если бы Вы закончили свои изыскания на картах Гугл в отношении нашей семьи.

Давайте остановимся на "просто семье, живущей в штате Массачусеттс на полуострове Кейп Код".

С уважением.

Добавлено в 06:11
Yoy
Опередил. smile.gif

Про координаты. Я люблю ездить и discover the world. Я просто собираюсь посетить Бостон и окресности в ближайшем времени а поскольку я там никогда небыл то счел полезным иметь координаты для GPS и поделиться с читателями Яп. От моего дома это примерно 960 км или 9 часов езды. Может кто еще захочет порыбачить у моста Sagamore Bridge или поесть лобстера в магазине свежих рыбопродуктов и искупаться на Cape Cod Beach!

Это сообщение отредактировал sonice - 28.11.2013 - 16:39

Деревенская Америка

[^]
sonice
28.11.2013 - 17:47
-1

Гость

Цитата (Maverick00 @ 28.06.2012 - 06:59)
Тэкс, подготовил несколько фотографий, и _да_, на некоторых завален горизонт, заранее прошу прощения! :)

Поехали! :)

Это - наша мэрия. Здесь получаются документы. Например, наклейки на машину, чтобы можно было на пляж ездить. Документы на собаку (за собак нужно платить. Если не ошибаюсь, 10 долларов в год). Тут же получаются паспорта, для поездки за границу. В общем - всякая бумажная фигня.

Мэрия тут - 145 Main Street Sandwich, MA 02563.

41.761581,-70.498264

[^]
antecset
28.11.2013 - 17:49
7

Весельчак

Мне кажется, мы тут все более-менее люди, умеющие работать с такими программами как гугл мапс и настраивать навигатор в машине.

А предположения подобные Вашим, лучше писать в личку.

[^]
sonice
28.11.2013 - 18:42
1

Гость

Цитата (Maverick00 @ 2.07.2012 - 06:21)

Ланнистер
Спасибо большое! Вопрос про цену дома сложный. )) Дело в том, что сейчас дом стоит намного меньше, чем та цена, за которую мы его купили.

5 лет назад мы купили этот дом за 280К (ипотека, разумеется). Сейчас, в связи с кризисом и проч, этот дом по оценкам стоит 235-240К. Я сейчас за этот дом должен порядка 240К. )) Т. е. у нас получился, если считать на сегодняшний день, такой дороговатый съем жилья.)))

Очень надеюсь, что цены на жильё поднимутся. Должны.

Немного инфы про Американскую ипотеку. Если вы купили дом за $280 тысяч, то он вам обойдеться в $397 тысяч так как выплаты банку при интересе в 3% составят $117 тысяч за 25 лет! Смотри таблицу внизу. Вывод- плати быстрее (еслм есть $) и уменшишь интерес который ты платиш банку! Но банк не захочет получить все деньги назад, если ты вдруг скажем выиграл лотерею- заплати штраф за досрочную выплату денег! Банку не нужны его деньги назад, он хочет с вас интерес "доить"! Поэтому когда идешь в банк за советом например какой mortgage брать открытый или закрытый - помни что надо делать всегда то что советует банк но только наоборот! Они тебе советуют открытый mortgage то бери закрытый или тебе советуют закрытый mortgage то бери открытый!

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834267
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 292 293 [294] 295 296 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх