Один день безработного во Флориде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Benderass
24.10.2011 - 14:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Йа уже собираю чемаданы, обещаю заселиться в другом конце улицы, чтоб не создавалась иллюзия "понаехавших" )))
ТС респект за топик, уверен, мечта распиздяйства у большинства вызвала зависть и желчный сок из глаз )))
Лучше расскажи как ты туда попал вообще )

[^]
плутишка
24.10.2011 - 14:38
0

Шутник

Чел харош только не стой на месте мути что нибудь свое и открывай)))
У нас движуха есть но наши законы ебаные это что то....
+ все считают что нужно окончить школу далее институт и жить в 1 квартире покалениями это пиздец...

деньги рулят из за них идут работать и слова мол " деньги грязь" говорят только те у кого их нету.

А пост день курьера полное говно.

[^]
davin4i87
24.10.2011 - 14:46
0

Хохмач

Как водка заморская на вкус? smile.gif

[^]
Kanubis
24.10.2011 - 14:55
0

Шутник

А ВООБЩЕ КУЙНЯ - У НАС ТОЖЕ ТАК МОЖНО, ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЕЕ:
летом насобирал грибов, ягод, картошки накопал где-нибудь, но желательно предварительно посадить, конечно )))), рыбки половил, подсолил ее же на зиму опять же, а зимой вообще только и делай, что жри, то что летом припас, да спи ))))
шутко конечно, но с долей шутки - устройся на несильно затратную по времени работу и так чтобы по деньгам на жратву типа кофе и бухла хватало да и занимайся своими любимыми делами smile.gif

[^]
aTRIx
24.10.2011 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 24.10.2011 - 01:54)
Цитата (GrivsFor @ 24.10.2011 - 01:36)
пиЖамка, не нажо Жамкать.
Честно в нашей стране никто нормальных денег не заработал. Не надо иллюзий.
В том-то и разница между странами и народами: у нас жируют одни 10% и бухают другие, а у них кто не жирует получает дотацию и по нашим меркам один фиг жируют.
Никто не виноват, нет, потому что изменить в нашем случае ничего уже нельзя.

Да перестаньте. Мои родители заработали, как им это далось, вкратце поведаю. Когда в 90е наступил мрак и ужас, моему папе предлоджили выгодное дело с перспективой. Поднять одни молочный завод из болного банкротства, и несколько хозяйств, которые обеспечивали сей завод молоком. Это был ад, два года папа мой не получал ничего. Работала мама учителем на две ставки, а по вечерам, утряся все проблемы, папа мчался в детсад, оставался там сторожем, а утром хватал метлу, если осень, или лопату зимой. И в 5 утра к нему бежала мама, убирали, листву, снег на правах уже дворников. А летов все выходные на огороде, у нас тогда машины не было, все ведра и лопаты с граблями везли на себе, пока сарай не сколотили. Зато всю картошку продавали, гладкую и красивую, а домой на зиму везли нелеквид, червивую и мелкую как горох. Тем и питались. А я донашивала все за братом, а он меня на 5 лет старше. Прикольно было его джинсы подвязывать веревкой (ремня не было у меня) и носить при моем 35 размере 39 размер кроссовок smile.gif Спасибо еще брату, он не был толстым и высоким smile.gif
И только через два года папа и себе назначил зарплату, маленькую сначала, первые два года деньги шли только на оплату издержек и на зп работникам.
И 20 лет позади. Подняты три завода из руин, 12 сельских хозяйств спасены...
Наворовал? да вем бы так, особенно помню поломников от других заводов, только возьмите, иначе все. А заводы как понимаете, не в одном городе. А в трех. Вот и судите сами, кто честно, а кто наворовал.
Сможете так? Поставить все на кон и выиграть? А тогда даже был период, когда наша квартира была под залогом.

Касатка, плюсую! Вот и я хочу сказать, что если появились возможности - это не значит, что трудиться не надо! Дерево плодоносит не в первый год, а гораздо позже! Все правильно! И только труд, постоянная занятость делом приносит результат! На своем примере так скажу, когда СССР распался, и многие учебные заведения стали платными, то даже будучи круглым отличником пришлось учиться за деньги! И мое высшее образование хорошее не от того, что это Кэмбридж или какая-то престижная школа, а просто хороший местный ВУЗ с сильными специалистами... По мере обучения там работал как мог и где мог, думал, вот, получу диплом и все, билет в жизнь!... Ан-нет, ошибся... Карьерная лестница не мой путь, как выяснилось! А на верный путь наставил один мой друг, он чуть постарше меня и карабкается как может по жизни! Сказал он мне следующее: "Ты чмо, и ни к чему не стремишься, даже если и есть цель в жизни, ты ничего не делаешь! Пересмотри что пройдено, и действуй!" ... именно тогда я понял, что нельзя сидеть на месте, просто ожидая зарплаты по дате и в срок!... Ходить на работу, ждать выходных, отпуска... И так по замкнутому кругу!
Рискнул квартирой, вложился, экономил на всем чем мог... Теперь только стало чуть легче - появилось время, деньги, возможности и новые цели!

Однако, я считаю, что судить человека по его кошельку - это глупо! Человек должен быть полезен обществу, государству, семье и всем близким! Бессмысленно слыть рабом внешней аттрибутики преуспевания!

(простите за несвоевременный ответ!)

[^]
Бука
24.10.2011 - 15:05
1

ЗЕНИТ-чемпион!!

ну для безработного не плохо. но я бы так наверно не хотел. с ума сойдешь каждый день одно и тоже.

хотяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя во Флориде.......... может и нет rulez.gif

[^]
Gabalus
24.10.2011 - 15:17
0

Шутник

Всё понимаю.. Люди, блин, где??? Это будущее?

[^]
Полиграфыч
24.10.2011 - 15:35
0

Мизантроп

Цитата (Kanubis @ 24.10.2011 - 15:55)
А ВООБЩЕ КУЙНЯ - У НАС ТОЖЕ ТАК МОЖНО, ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЕЕ:
летом насобирал грибов, ягод, картошки накопал где-нибудь, но желательно предварительно посадить, конечно )))), рыбки половил, подсолил ее же на зиму опять же, а зимой вообще только и делай, что жри, то что летом припас, да спи ))))
шутко конечно, но с долей шутки - устройся на несильно затратную по времени работу и так чтобы по деньгам на жратву типа кофе и бухла хватало да и занимайся своими любимыми делами smile.gif

Есть такое дело) После августа 98 года вся страна перешла на подножный корм))
Лично мы питались кетиной (браконьеров никто не гонял в то время) и картофаном. Прям запомнил. Кетина жареная, пареная, вареная, фаршем в котлетах, пельменях, тефтелях, пирогах. Картофан жаренный, паренный, вареный. А ну и икра красная, ведрами (браконьеров, повторюсь, никто не гонял). Ротвейлер был, чуть не усыпили его, кормить не чем было. Батя после основной работы (а он тоды начальником установки на НПЗ был) таксовал. Во житуха.

Это сообщение отредактировал Полиграфыч - 24.10.2011 - 15:36

[^]
Chemist
24.10.2011 - 15:50
7

Шутник

вот из за таких людей как автор, америка находится в глубокой экономической жопе

Один  день безработного во  Флориде

[^]
Суфражиль
24.10.2011 - 16:44
3

Шутник

Осилил только 10 страниц...

Слов нет. Поражаюсь . Нам.
ЛЮДИ ! Научитесь не обращать внимание на то, что Вас может вывести из равновесия. Здоровее будете. dont.gif
Он обьедает, наёбывает НЕ ВАШУ и не ЕГО РОДНУЮ страну. Вам не похуй как он живет в Асашае?
Просирает свою жизнь, бухает, ничего не делает,живёт/не живет на пособие? ДА НАСРАТЬ! Ведь это ЕГО жизнь!
Автор уже на 10й или 11й странице перестал комментить, а у вас дебаты уже до 27й страницы дошли!

Некогда образованная,воспитанная и культурная нация faceoff.gif
А каждый 2й ведётся на шаблонного тролля...

ЗЫ: Вы и в декабре подожмёте лапки и промолчите, но в интернетах будете рьяно кричать и бунтовать? why.gif

Это сообщение отредактировал Суфражиль - 24.10.2011 - 16:45

[^]
Sertorius
24.10.2011 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Chemist @ 24.10.2011 - 16:50)
вот из за таких людей как автор, америка находится в глубокой экономической жопе

не омерика, а Россия, ведь автор наверняка тратит там российские денги brake.gif
я работаю 8 часов в день, 5 дней в неделю в ИКИ, и имею отпуск 28 дней в году.
на работу еду в автобусе, потом метро - час дороги.
и даже несмотря на то, что путинская блядская кодла дожимает, додавливает нашу контору, но я нихуя не завидую автору, и никогда не поменялся бы с ним местами, потому что я Человек, а он - трутень. Вот так rulez.gif

[^]
PRO100
24.10.2011 - 16:55
0

Ярила

Просто ахуенно!

сам месяцок на дайтона бич про отдыхал... бабла права не было много, так как тачка в аренду была... иногда валмарт\wendys, старбакс не переношу)))

на дайтона бич кстати очень дешевые мотели 160-200$ в неделю. За абсолютно адекватный номер, по сравнению со всеми штатами... не берем в расчет саус дакоту smile.gif

несколько месяцев во флориде можно особено восточной, но блять жить на западе флориды это ващпе влажность+жара добивают...

автар опиши как с грин картой подвезло?

Это сообщение отредактировал PRO100 - 24.10.2011 - 16:59

[^]
ЯНаебенилсяЪ
24.10.2011 - 17:37
0

Балагур

Я бы нахуй также бы жил - чо толку работать за 20 кусков?

[^]
FerrumFaust
24.10.2011 - 18:15
0

Приколист

Аффтор, таки вi тот еще трололо оказались со своим постом) Блин, Ваша жизнь довольно эталонна для меня, но я еще молод и, увы, не могу себе этого позволить)
Рад, что у Вас вот так все. Кстати, а чем еще занимаетесь? Книги как? Выставки? И вообще, не скучаете?

[^]
sam4ik100
24.10.2011 - 18:30
7

Приколист

Привет всем! У меня утро, понедельник, 11 часов. Взял как обычно капучинно (хе-хе) и думаю дай-ка загляну в ЯП - небось темка сдохла. А нет! 27 страниц яростных комментов! И по по поводу ЧЕГО? По поводу "унылого скучного поста", как пишут тут многие школьники. Ну если скучно и уныло, какого х читать, коментить и обливаться желчью.

Итак... из всего этого срача прорисовывается основной (но для меня очень банальный) вопрос: ГДЕ ЛУЧШЕ? Друзья, скажу честно... так как я долгое время между континентами, это дебильный вопрос мне задают чаще всего. Если и не задают, то он остается в глазах под знаком вопроса...

На этот вопрос легко ответить, но сложно понять, так как все понимание приходит через собственный опыт... чтобы там не пиздели разные гуру, что мол учитесь на чужих ошибках. Учатся только на своих. А так как у боьшинства тут опыта обитания за границей не было (не путайте плиз туризм с эмиграцией), таким образом понять где на самом деле лучше сложно будет понять. Отвечу вам просто и банально: каждый носит свое счастье с собой. Где бы ты не был, в сибири или флориде, если у тебя в душе мрак - то ты нигде доволен не будешь. А если светло - по пох где находишься, зайбись все будет.

А по поводу смены жительства, это все метания человека, убегание от самого себя, так сказать. Я родился в маленькой деревушке в сибири, но так получилось что оказался здесь. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что... если б я остался там и никогда никуда не выезжал, то был бы может счастливее именно там. Хуле человеку надо... крыша над головой, чуть пожрать и теплую душу рядом. Но.... скорее всего, если бы меня судьба не поболтала бы по свету и не было бы этого опыта сравнения, то я к этому пониманию наверное никогда бы и не пришел.

Сложно это понять, потому что вся хуета вокруг зовет нас к совершенству, к деньгам, к гламуру, к совершенному буллшиту, отбирающему у нас всю энергию. ТВ и медиа делает свое дело профессионально. Первое что надо сделать, друзья, это выбросить нах свои телевизоры (или подарить каким нить бабушкам), выбросить радио и меньше зависать в инете или читать всякий бред. Это мой первый пост, убиваю третий день уже тут и времени мне своего жалко. Но вы не поверите, у меня к вам (соотечечтвенникам моим все таки родным), появилось своего рода сожаление. Сожаление, что не понимаете этого (смотрите выше) и многие никогда и не поймут. Ведь это же сплошное мученье так жить, сравнивая, где лучше.... почему я не фо флориде, или почему я не в москве. В этом и есть болезнь ума, что он хочет быть не там где находится, не в настоящем моменте, а в неизвестном будущем. Это нездорово, друзья, подумайте над этим.

Дальше.... мой первый пост них такого не показал чему можно было бы завидовать. Совершенно ничего. Я постралася показать мой день максимально банальным, но один х все почему посчитали что хвастаюсь. В чем хвастоство-то? Надо мне было выставить реальные фотографии моих путешествий, полеты по миру, многое чего я видел, но тогда многие наверное бы не вынесли, может быть и некоторые инфаркты случились бы... нах травмировать.

Итак, суммируем: где родился там и пригодился. Живите здесь и сейчас, а будущее о себе само позаботится. Если есть возможность свалить - wellcome, но помните что тут (или в другой стране) вас никто не ждет и будет ох как непросто. Еще не раз вспомните россию и березы с огромной ностальгией. Но если поменять свое мышление, то постепенно примете новую страну, новое мышление и все как-то само по себе устаканится. Так что не спешите с эмиграцией.

И отвечаю челу, который написал, что мол реагирую позитивно только на каменты единомышеленников. Друг, это не из-за своего эго я так делаю... мне просто нравится когда люди мыслят позитивно и чем больше людей начнут так мыслить, то и там все изменится, ведь мы создаем своими мыслями окружающую действительность. Это true.

Удачи всем!

[^]
Serxeo
24.10.2011 - 18:34
1

Шутник

пока до почты доехал, пять раз пожрал))
а нормальная еда у вас там есть? оливье, пельмешки рукотворные, борщик нажористый?))

[^]
ВанькаЖуков
24.10.2011 - 18:38
0

Шутник

Цитата
Рискнул квартирой, вложился, экономил на всем чем мог... Теперь только стало чуть легче - появилось время, деньги, возможности и новые цели!

Ты уже ЗАДОЛБАЛ своей вложоннай фатерой!
Чёт мне кажется, что это, всего лишь, твои мечты. И не более))))

sam4ik100
Привет, Камрад!
А я тока шта с пахоты))) Пью пиво, читаю ЯПъ.

[^]
Amanda
24.10.2011 - 19:23
0

Шутник

Sam4ik100, я написала вам в личку - буду рада вашему ответу! (Прошу прощения, что назвала вас там чужим именем)

[^]
КуСача
24.10.2011 - 19:25
3

Шутник

sam4ik100
а чувак правду говорит! откровенно говоря, все думают что ТАМ(любую другую страну подставить) легче. На самом деле, "за океаном" больше возможностей, можно заработать, нормальные права человека. Но душевное равновесие в шатком состояние. Друзья со стороны думают, что тут как сыр в масле катаюсь, на самом деле упахиваюсь по 12 часов в день. И для чего? красивые вещи и красивый отдых? Ну зачем это все, когда разделить это не с кем? ни любимого человека, ни родных, ни друзей.
Очень часто задумываюсь, что лучше бы и не знала о существовании Америки. жила бы, более менее спокойно, без нервов.
А сеичас все бросить уже невозможно. Когда начинаешь жить самостоятельно, и зарабатываешь свои деньги, уже не можешь свыкнуться о жизни на Родине. Это как из принца в бомжа))Анреал.

Так что, мой совет, сидите на попе ровно и старайтесь чего-то добиться, где есть поддержка и плечо близких людей.

А у меня тут , даже жилетки нет... cry.gif

[^]
Kyotoya
24.10.2011 - 20:01
2

Ярила

сам в Бостоне живу..автор подзапиздился звиняйте..фудстэмпы в старбаке не окэшивають..наличку на водочку хрен в носю..без работы год- свободен, значит не хочешь искать..соси до чего дотянешься..так что автор или попом правильно задом в гейклубе вертит..за долю малую..или приторговывает волшебным порошком

[^]
extremist
24.10.2011 - 20:32
0

Весельчак

ЖИВУТ же люди!!!
Некоторые фото пахнут рекламой Starbucks coffee. Why not?))))))))
Всёравно скучно как-то,там у вас.
За пост спасибо,понравился+

[^]
Andy1981
24.10.2011 - 20:46
1

Ярила

Ни на что не претендуя, выскажу чисто свое ИМХО...Пост получился ни разу не унылый и ни чуточки не скучный. Просто очень-очень умиротворенный. На меня давно не веяло таким спокойствием. ТС, я не знаю как тебе это удалось, но спасибо огромное, за то, что поделился своим умиротворением с другими, в частности со мной. Какая-то часть однозначно передалась мне, черт побери, это был самый мягкий понедельник в моей жизни! smile.gif

[^]
sam4ik100
24.10.2011 - 20:49
2

Приколист

Цитата (Kyotoya @ 24.10.2011 - 21:01)
сам в Бостоне живу..автор подзапиздился звиняйте..фудстэмпы в старбаке не окэшивають..наличку на водочку хрен в носю..без работы год- свободен, значит не хочешь искать..соси до чего дотянешься..так что автор или попом правильно задом в гейклубе вертит..за долю малую..или приторговывает волшебным порошком

блин, чел... ну а хули ты завидуешь-то? ладно понимаю некоторых из россии, идеализируют другое и неизвестное... ну а ты... попал в америку, можешь сравнить... строй свой лайв стайл здесь и емли есть мозги живи и радуйся.

Кстати, всем в россии, на заметку: приедете сюда (незнаю как в других странах) с русскими или выходцами из снг рекомендую не общаться, все только вас поиметь захотят и таки поимеют если дадите слабинку. Тут жестко когда новичок и ничего не знаешь. Итак, русскоязычных, их сервисы, их унылые и недовольные физиономии (уверен что у типа написавшего этот камент такое же лицо, не стряхнул еще накипь уныния) - избегать нах. Общайтесь с другими нациями раз попали сюда, вам тут все будут рады, кроме русских.

Добавлено в 20:54
Цитата (Andy1981 @ 24.10.2011 - 21:46)
Ни на что не претендуя, выскажу чисто свое ИМХО...Пост получился ни разу не унылый и ни чуточки не скучный. Просто очень-очень умиротворенный. На меня давно не веяло таким спокойствием. ТС, я не знаю как тебе это удалось, но спасибо огромное, за то, что поделился своим умиротворением с другими, в частности со мной. Какая-то часть однозначно передалась мне, черт побери, это был самый мягкий понедельник в моей жизни! smile.gif

Спасибо, приятно слышать что одна капля позитива все таки имеет способность растворять тонны негатива. Если в темном помещении зажешь маленькую свечку - вся тьма сразу же исчезает )

[^]
Allochka5
24.10.2011 - 21:00
2

Ярила

Флорида, хорошо, но жарко и скучно. Жарко летом до противности. Флорида - штат пенсионеров - видимо, стареньким косточкам приятно, когда тепло. И многие к старости продают свой дом и переселяются во Флориду. Море, апельсины, мандарины, апельсиновые сады вокруг, хорошо... Хотя, года три назад было, что на Флориду обрушилось несколько ураганов подряд - тогда старички задумались, и Флорида не стала такой уж популярной.
Помню, мы как-то приехали на пляж. Было дело после одного большого урагана. И вдоль всего пляжа чуть подальше от воды - там где раньше стояли домики, - стоят на расстоянии друг от друга - то что осталось неразрушенным - крепко вмонтированные унитазы. Ничего остального, мелкие щепки поодаль - и длинный ряд равноудаленных унитазов

[^]
HIK
24.10.2011 - 21:02
0

Хохмач

Мне оба псто очень понравились. И каменты на весь день. Ж)))
ТС поддерживаю. Каждый имеет право жить как хочет и может. Если автор не хочет ходить на работу, пусть не ходит. Как он будет разйобываться с возникающими проблемами, это его дело. Его такая жизнь устраивает, если он не парится, то речпект и уважуха.
А вот зависть чувство очень плохое. Нельзя так, добрее надо быть.
зы сам через месяц тоже сваливаю в другую страну. И не столько из-за денег, хотя и это тоже. Ведь работаю не распиздяем, и получаю совсем не минималку, но не хватает нормально одеться и не считая деньги пойти пивка попить тоже не могу. Но в основном хочу поменять страну что бы поглядеть мир. Уверен что не пропаду и на поесть заработаю. Но главное посмотрю мир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101742
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх