Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oduvan84
11.11.2020 - 20:47
11
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mrlemon @ 11.11.2020 - 12:33)
у нас теперь все закрыто опять

даже на самое святое покусились эскулапы! cool.gif

мистеру oduvan84 с семьей скорейшего выздоровления!

а я сейчас живу жизнью househusband ... домохозяяйки ? biggrin.gif как по-русски то будет?

вы знаете - времени совсем мало!
пока утром детей разбудишь-оденешь-покормишь-вввв школу отвезешь , что-то дома поделаешь - глядишь , скоро опять за детьми ехать надо ))

зато готовить опять начал , а то уже забросил это дело давно smile.gif

Не в обиду женщинам нашим любимым будет сказано, мужчины лучшие повора. Только им не рассказывайте об этом ????

[^]
oduvan84
11.11.2020 - 20:51
9

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 11.11.2020 - 07:20)
7FL
dvo2000
янетакоторая
lukaM
ЖанаЮрича
Спасибо!! smile.gif Сейчас ещё красивее! smile.gif И она меня убьёт, если это прочитает, но так-то Ирка была вполне успешным начинающим дизайнером одежды в Москве и моделью тоже. Но бросила свою карьеру и вообще всё ради того, чтобы быть просто моей женой. smile.gif

Надеюсь, я её не разочаровал. smile.gif

P. S. Странно, что я этого ещё не рассказывал. )))

Золотой она у вас человек.

[^]
lukaM
11.11.2020 - 21:59
6

Ярила

mrlemon
> домохозяин - это звучит как владелец дома , мне кажется

домушник домосед?

[^]
Ватнин
11.11.2020 - 22:20
9

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 10.11.2020 - 21:02)
Цитата (whatze @ 10.11.2020 - 20:18)
Все ударились смотрю в воспоминания о мотопробегах и хвастаются крутой мототехникой.  Мну особо похвастаться нечем, но вот нашел старую фотку - мой мелкий (ему тогда лет шесть было) на мотоцикле одного из моих тогдашних аспирантов.

У меня тоже есть винтажные фотографии с мототранспортом. smile.gif Ирка, наверное в первый год, когда мы переехали в США. smile.gif Сашки ещё нет, прикиньте!! )))

Ирка ну прямо отличная.

Lucky man, Маверик.

[^]
Greenwichdr
11.11.2020 - 22:50
13

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.11.2020 - 21:59)
mrlemon
> домохозяин - это звучит как владелец дома , мне кажется

домушник домосед?

Вот что вы мучаетесь? Слова перебираете?
Есть определяющее понятие - управдом!
И всё тут!!! dont.gif

[^]
mrlemon
11.11.2020 - 23:20
11

latggentl

в точечку!

вот , што значит опыт

вы , извиняюсь , пресс-секретарем у Тутанхамона не работали? smile.gif

[^]
mrlemon
12.11.2020 - 01:49
8

latggentl

шучу я , аксакал - я к вам со всем нашим уважением!

вы уж не держите обиду на недостойного латгальца

[^]
lukaM
12.11.2020 - 02:07
5

Ярила

Greenwichdr
> Есть определяющее понятие - управдом!

Завхоз тоже нормально звучит - заведующий хозяйством.

[^]
Greenwichdr
12.11.2020 - 02:38
14

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.11.2020 - 02:07)
Greenwichdr
> Есть определяющее понятие - управдом!

Завхоз тоже нормально звучит - заведующий хозяйством.

Дом первостепенен, хозяйство - опосля!

mrlemon
Цитата
шучу я , аксакал - я к вам со всем нашим уважением!

вы уж не держите обиду на недостойного латгальца

И это, Латгалец, всё нормально - хрен я тебе буду силы старческие тратить, что бы какую-то там обиду держать! Пока есть ещё на что их использовать! umnik.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 12.11.2020 - 02:40

[^]
whatze
12.11.2020 - 03:32
16

Ярила

Кот помогает сыну делать уроки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
dvo2000
12.11.2020 - 03:44
12

Ярила

Цитата (mrlemon @ 11.11.2020 - 23:20)
в точечку!

вот , што значит опыт

вы , извиняюсь , пресс-секретарем у Тутанхамона не работали? smile.gif

Да что ты.
Ну при Петре I, может Саныч и служил, но с Тутанхомоном я думаю это перегиб cheer.gif rulez.gif

[^]
dvo2000
12.11.2020 - 03:46
11

Ярила

Цитата (whatze @ 12.11.2020 - 03:32)
Кот помогает сыну делать уроки.

Ухххх, красавец sm_biggrin.gif

[^]
lukaM
12.11.2020 - 03:57
14

Ярила

У нас сегодня грустный выходной, Remembrance Day - чтим память
предков, воевавших за то, чтобы могли жить мы и наши дети.

Отец свата в 19 лет пошёл добровольцем во Вторую Мировую.
Летал бомбить нацистов штурманом на Ланкастерах.

В последнем вылете отказал один двигатель в самом начале Ла-Манша.
Всем экипажем решили продолжить полёт, зная что на оставшихся 3-х
моторах назад они не вернутся. Успели отбомбиться, а на обратном пути
их сбил ночной истребитель над Чехословакией. До конца войны
оставалось чуть больше двух недель. Отморозили ноги, но чудом выжили.
Помянем доброй памятью.

[^]
Ватнин
12.11.2020 - 14:22
11

Балагур

Цитата (lukaM @ 12.11.2020 - 03:57)
У нас сегодня грустный выходной, Remembrance Day - чтим память
предков, воевавших за то, чтобы могли жить мы и наши дети.

Отец свата в 19 лет пошёл добровольцем во Вторую Мировую.
Летал бомбить нацистов штурманом на Ланкастерах.

В последнем вылете отказал один двигатель в самом начале Ла-Манша.
Всем экипажем решили продолжить полёт, зная что на оставшихся 3-х
моторах назад они не вернутся. Успели отбомбиться, а на обратном пути
их сбил ночной истребитель над Чехословакией. До конца войны
оставалось чуть больше двух недель. Отморозили ноги, но чудом выжили.
Помянем доброй памятью.

О таких вещах нужно фильмы снимать.

Героические у вас, Павел, предки.

[^]
JuSSS
12.11.2020 - 14:55
11

Миру - Мир!

Ватнин
Цитата
Отец свата

Родственник, ну ни как не предок:)

[^]
Ватнин
12.11.2020 - 14:59
9

Балагур

Цитата (JuSSS @ 12.11.2020 - 14:55)
Ватнин
Цитата
Отец свата

Ну это детали.

Я проникся историей smile.gif

[^]
Адмиралец
12.11.2020 - 19:21
12

Ярила

Цитата (Ватнин @ 12.11.2020 - 14:59)
Цитата (JuSSS @ 12.11.2020 - 14:55)
Ватнин
Цитата
Отец свата

Ну это детали.

Я проникся историей smile.gif

Там явно какая-то ошибка в описании...
Если их сбили и они поморозились, то это скорее февральский налет на Дрезден, какого они поперли потом в Чехословакию вопрос...
Если все же это март - апрель, тогда тем более, Чехословакию бомбили американские ВВС из Италии, устроили геноцид чехам как и немцам...

Среда, 14 февраля 1945 г., Лондон Агентство Рейтер передает;

«Согласно сообщениям немецкого радио, самолеты союзников прошлой ночью совершили налет на Дрезден».

14 февраля 1945 г., Лондон

Штаб-квартира 8-го американского воздушного флота сообщает:

«Примерно 1350 тяжелых бомбардировщиков в сопровождении 900 истребителей дальнего радиуса действия провели сегодня дневной налет над территорией Германии. Дрезден, который был атакован прошедшей ночью Королевскими английскими ВВС, стал сегодня главной целью налета».

15 февраля 1945 г., Москва Ставка сообщает:

«Три танковых корпуса маршала Конева совершили глубокий прорыв в направлении Дрездена и погнали впереди себя от 10 до [445] 16 разбитых немецких дивизий. Число пленных растет с каждым часом, так как немецкие соединения вследствие своего истощения уже не способны к отходу и, с другой стороны, отсутствие горючего парализует транспортные колонны. Сегодня днем наши танковые колонны находились в 80 километрах от Дрездена».

15 февраля 1945 г., Стокгольм «Свенска дагбладет» сообщает:

«Экипажи, принимавшие участие в налете на Дрезден, сообщают, что огонь можно было наблюдать как на Восточном, так и на Западном фронте. Во время полета над этим районом Дрездена они видели, правда с расстояния 110 километров, бесконечный ряд столбов пламени и взрывов на фронте Конева».

16 февраля 1945 г., Лондон

«200 «Летающих крепостей» провели точечную бомбардировку отдельных объектов в Дрездене, которые избежали разрушения во время предыдущего концентрированного налета. Экипажи бомбардировщиков назвали Дрезден «огромной дымящейся кучей развалин».

23 марта 1945 г., Лондон

«Более 1300 американских и 1000 тяжелых английских бомбардировщиков, а также тысячи истребителей, общим числом более 8000 самолетов, проводили вчера днем операцию в районе линии фронта и на территории Германии. Одно из звеньев долетело вплоть до советско-германской линии фронта на Одере, и, как оказалось, своевременно, чтобы помочь отбить налет пяти «Фокке-Вульфов-190» на советский полевой аэродром. 10 этих самолетов было уничтожено. В дальнейшем было сообщено еще о трех сбитых реактивных самолетах».

5 мая 1945 г., Лондон

Министерство авиации сообщает:

«2-й тактический воздушный флот британских Королевских ВВС, поддерживающий до этого операции войск фельдмаршала Монтгомери, на неопределенное время прекратил свою деятельность в связи с переносом ее в Норвегию, так как стало известно, что немцы намерены продолжать там сопротивление. Самолеты Королевских ВВС продолжают свои операции над морским пространством между континентом и норвежским побережьем, где находится большое количество кораблей противника, спасающегося бегством, корабли имеют сильное противовоздушное вооружение».

14 февраля 1945 года 62 бомбардировщика B-17 Flying Fortress сбросили 52 тонны бомб на густонаселённые районы Праги[1]. В результате погиб 701 человек и было ранено 1184 человека, все они являлись гражданскими лицами. Было разрушено всего 93 здания и около 200 повреждены[2], некоторые из которых представляли культурно-историческую ценность (напр., Эммаусский монастырь, дом Фауста, здание синагоги на Виноградах, статуи на Карловом мосту). Бомбежкой был уничтожен монастырь Эмаузы, который в 1947 году должен был праздновать 600-летие со времени основания Карлом IV. Монастырь затем восстанавливали несколько десятков лет[3]. Милена Шотолова, которой во время налёта было 10 лет, рассказывала: «Что было самое страшное после бомбежки, так это пожары — над Ботаническим садом горели помещения Национального театра, над нами горела больница, уничтожен был Эмаусский монастырь, мост Палацкого… Это зарево было видно из наших окон. Мне этого никогда не забыть»[3].

11000 жителей Праги остались без крова. Ни один из военных заводов в Праге не получил никаких повреждений.

"Вчера мы в полной мере поняли значение слова «террор», — сообщило после бомбардировки чешское радио. Во время похорон жертв руководитель последнего правительства Протектората Чехии и Моравии Р. Бинерт отметил, что противник безжалостно уничтожил памятники культуры, больницы и жилые кварталы: «Бомбежка стоила жизни большому количеству наших граждан, многие были ранены, потеряли крышу над головой. Все они жертвы того безжалостного способа, каким враг ведет эту войну, не жалея ни женщин, ни детей, ни больных»[3].

Как позднее утверждали представители американских ВВС, бомбардировка произошла по ошибке вследствие того, что самолёты, летевшие бомбить Дрезден, сбились с курса[4]. Историк Ян Борис Углирж утверждает, что Прага у американцев была запасной целью в ходе налётов на Дрезден, а поскольку идти на посадку с бомбами на борту бомбардировщики не могли, то они отработали по Праге, при этом мимо намеченных целей — Главного и Смиховского вокзалов. Из-за плохой видимости бомбы упали на жилые кварталы между вокзалами. Примечательно, что пражане были уверены, что их город никто бомбить не будет, поэтому при сигнале воздушной тревоги не спрятались в бомбоубежищах. Поэтому «во время бомбежки, которая продолжалась всего лишь 5 минут, погибло больше людей, чем во время знаменитого немецкого налета на Ковентри», свидетельствует Ян Борис Углирж.

Единственная запланированная бомбардировка Праги произошла в Вербное воскресенье, 25 марта 1945 года и была произведена с 650 бомбардировщиков, вылетевших из Италии в сопровождении истребителей. Атаке подверглись фабрики ČKD в восточной Праге и военные аэродромы Кбелы (Kbely), Летняны (Letňany) и Чаковице (Čakovice).

Воскресенье было выбрано, чтобы уменьшить число человеческих жертв. Атака проводилась волнами из 50 самолётов в каждой в промежутке времени между 11:48 утра и 1:02 пополуночи. Истребители сопровождения Lockheed P-38 сбили немецкий Me 262, который упал возле Пражского зоопарка. В результате налёта 235 человек погибли и 417 получили ранения, 90 зданий были уничтожены и 1 360 сильно повреждены[2].

В руинах Эмаузского монастыря остались после американского налёта мёртвые женщины и дети.ладно

Это сообщение отредактировал Адмиралец - 12.11.2020 - 19:43

[^]
янетакоторая
12.11.2020 - 19:40
5

нет статуса

Цитата (Адмиралец @ 12.11.2020 - 21:21)
В руинах Эмаузского монастыря остались после американского налёта мёртвые женщины и дети.

вот зачем тут это фото??? мы все прекрасно знаем историю и умеем читать! и даже интернетом пользоваться, если посчитаем нужным подробнее узнать об этих событиях! и даже помнить умеем о том, как страшно это было!

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 12.11.2020 - 19:46

[^]
Адмиралец
12.11.2020 - 20:03
9

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 12.11.2020 - 19:40)
Цитата (Адмиралец @ 12.11.2020 - 21:21)
В руинах Эмаузского монастыря остались после американского налёта мёртвые женщины и дети.

вот зачем тут это фото??? мы все прекрасно знаем историю и умеем читать! и даже интернетом пользоваться, если посчитаем нужным подробнее узнать об этих событиях! и даже помнить умеем о том, как страшно это было!

Не нервничай, убрал я фото.
Только что героического в геноциде мирняка, убей не пойму... pray.gif
Ладно Дрезден, типа ответка за Ковентри, а Прага то причем?
ЧКД как делали Хетцеры, так и продолжали, Авиа как штамповала БФ-109 так и продолжала, пока на территорию не заехали советские танки, а потом их продолжала делать и продавала в Израиль...
Так что история интересная, но явно или дед что-то запамятовал, или не точный перевод или еще что...

Но на трех моторах через всю Европу, с бомбами и полными баками, что хватило да Чехословакии... Пойду посмотрю великого Луи де Фюнеса и его Большую прогулку...

[^]
янетакоторая
12.11.2020 - 20:18
5

нет статуса

господи, как можно быть таким занудой faceoff.gif

[^]
Wittelsbach
12.11.2020 - 20:29
11

Ярила

Чуть запоздало.Про землетрясения.
Я вырос в Семипалатинске,там полигон атомный был.Взрывали там активно,иногда раз в неделю.И маленькие землетрясения сопроваождали меня все детство.Ну,когда стекла дребезжат,люстры трясуться...помню,в школе раз скелет на биологии долбанулся.Короче-для нас это было обыденостью.
И вот попадаю я в 86 в г.Черновцы...Летом ложусь спать,уже спросонья замечаю,что люстра раскачивается.Ну так я привычный.Но тут забегает квартирная хозяйка с квадратными глазами,мол,быстро на улицу,землетресение.Пока с пятого этажа спустился,очень удивился,что многие двери квартир распахнуты..
Реально люди в секунда собрались и выскочили на улицу,да..
Многие до утра там оставались.
Там неподалеку гора Говерла есть,вроде как с остатками вулканической деятельности.Вот она в ту ночь и бушевала маленько...

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 12.11.2020 - 20:30

[^]
lukaM
12.11.2020 - 20:32
8

Ярила

Ватнин
> Героические у вас, Павел, предки.

Ну это не предок, дед мужа старшей дочки. Случайно
узнал. Мы когда в Пентиктон ездим, то обычно у свата
в квартире останавливаемся.

Увидел у него несколько книжек про "Ланкастеры", стал
читать а там в списке экипажа из эпизода что я пересказал,
знакомая фамилия. Спросил не родственник ли, оказалось отец.

А понятие "герой" у каждого своё. В войну мужики с завода ушли
на фронт, бабуля работала в горячем цеху крановщицей. У другой
муж умер в самом начале, трёх детей подняла в одиночку. Мама
подросток ухаживала за ранеными в школе, переделанной в госпиталь.
Дед жены усадивший в подводу в тыл детей и родственников, а самому
места не хватило и он сгинул. Для меня они все герои, хоть медалей у
них и нет.

> О таких вещах нужно фильмы снимать.

Да, я бы такой обязательно посмотрел.

[^]
Адмиралец
12.11.2020 - 20:33
13

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 12.11.2020 - 20:18)
господи, как можно быть таким занудой faceoff.gif

wub.gif lol.gif
Я был бы занудой если бы начал рассказывать про своего деда, командира ПТО, что со своей ФН прошел от Карпат до Волги и обратно, за что имел награды от короны и Регента.

Ладно, поговорим об насущном...
Не знаю как кого, а меня это ковидная хрень и ее сопутствующие проблемы уже явно напрягают... Опять внук в больнице, и это даже в садик не ходил, опять воспаление легких. За год уже четвертое! После прошлой выписки и до нового поступления прошло 11 дней!
Медики начали подозревать аллергическую астму, сделали анализы, аллерген один - кошачья шерсть. Ни у нас, ни у малых котов нет... Так что остается только вирус, точнее реакция на него...
За сутки официально 120 смертей, Житомир...
Если по началу реально дало по старикам, то сейчас уже по более молодым прошлось...
40-50 лет особенно, причем не только легкие горят (таких даже хоронят в закрытых гробах), но и сердечко часто не вытягивает этих перегрузок...

20-30... Как повезет, или по температурил и все, или весьма серьезно, вплоть до реанимации... Моя директрисса с мужем перенесла на ногах, а у коллег, юристка, 30 лет повезло выкарабкалась из реанимации.

[^]
Адмиралец
12.11.2020 - 20:40
9

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 12.11.2020 - 20:29)
Чуть запоздало.Про землетрясения.
Я вырос в Семипалатинске,там полигон атомный был.Взрывали там активно,иногда раз в неделю.И маленькие землетрясения сопроваождали меня все детство.Ну,когда стекла дребезжат,люстры трясуться...помню,в школе раз скелет на биологии долбанулся.Короче-для нас это было обыденостью.
И вот попадаю я в 86 в г.Черновцы...Летом ложусь спать,уже спросонья замечаю,что люстра раскачивается.Ну так я привычный.Но тут забегает квартирная хозяйка с квадратными глазами,мол,быстро на улицу,землетресение.Пока с пятого этажа спустился,очень удивился,что многие двери квартир распахнуты..
Реально люди в секунда собрались и выскочили на улицу,да..
Многие до утра там оставались.
Там неподалеку гора Говерла есть,вроде как с остатками вулканической деятельности.Вот она в ту ночь и бушевала маленько...

Рядом Румыния с ее зоной Вранча...
Их там как на Камчатке постоянно трясет..
Вон сколько раз в буковинских новостях мелкало...
https://ru.molbuk.ua/tags/??????/

Кстати, там даже советы есть..

- В Черновцах также надо помнить, что мы живем в сейсмоопасном районе.Чтобы оценить последствия такого типа землетрясений в Черновцах, необходимо осуществить целый комплекс работ. К сожалению, исследования дорогие - примерно четыре-семь миллионов гривен. И таких денег нет.

Область уже не раз подвергалась толчков из «зоны Вранча».
Самое сильное землетрясение на нашей территории произошло 22 октября 1802. Его сила составила 7 баллов. Никакой капитального сооружения разрушены не было.

О ЧЕМ СТОИТ
ПОМНИТЬ
- Отреагировать на землетрясение черновчане могут только пассивно, - подытоживает Андрей Николаев.- Единственное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это выйти из домов. На расстоянии половины высоты здания плюс три метра, ни кирпичик вас не тронет.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
(Советы МЧС)
Сохраняйте спокойствие, не паникуйте.
Оставьте дом.Однако ни один из землетрясений не вызвал ни разрушений, ни жертв - даже самый мощный из них, силой семь баллов.
Марина Карасева

ИЗ ИСТОРИИ
С 1091 до 2009 года регион испытал 53 землетрясения. Это толчки силой три и более баллов по 12-балльной шкале.

Отойдите от него на открытое место.
В помещении станьте в проеме внутренней двери или в углу комнаты.
Не бегите к лестнице или к лифту.
Если едете в авто, остановитесь и откройте двери.
Будьте готовы к повторным толчкам.

Это сообщение отредактировал Адмиралец - 12.11.2020 - 20:43

[^]
lukaM
12.11.2020 - 20:41
-1

Ярила

янетакоторая
> господи, как можно быть таким занудой

Ларис, не переживай. Адмиралец не может пережить как их в теме
про Польшу отвозили, теперь ищет каждую зацепку "страшно отомстить".
Проблема в том что, как говорил Петрович, я никогда не вру. Мы позволим
катеру загнать себя в ловушку, а потом выложим скан книги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247940
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх