Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
12.11.2020 - 20:45
5
Статус: Offline

нет статуса

Цитата (lukaM @ 12.11.2020 - 22:41)
янетакоторая
> господи, как можно быть таким занудой

Ларис, не переживай. Адмиралец не может пережить как их в теме
про Польшу отвозили, теперь ищет каждую зацепку "страшно отомстить".
Проблема в том что, как говорил Петрович, я никогда не вру. Мы позволим
катеру загнать себя в ловушку, а потом выложим скан книги.

ну вот, Паш, теперь все понятно, теперь все встало на свои места, как говорится lol.gif

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 12.11.2020 - 20:47

[^]
Адмиралец
12.11.2020 - 20:52
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.11.2020 - 20:41)
янетакоторая
> господи, как можно быть таким занудой

Ларис, не переживай. Адмиралец не может пережить как их в теме
про Польшу отвозили, теперь ищет каждую зацепку "страшно отомстить".
Проблема в том что, как говорил Петрович, я никогда не вру. Мы позволим
катеру загнать себя в ловушку, а потом выложим скан книги.

Было бы очень интересно, одна просьба, я по английски со словарем и то фейсом об тэйбл, то и перевод выложи. Не думай что я тебя подкалываю! Серьезно, я всегда готов узнать что-то новое и интересное.
Просто реально как то фантастически прозвучало, хотя в жизни все возможно.

Вот ребята восстанавливают, периодически захожу полюбоваться их работой!

[^]
lukaM
12.11.2020 - 21:03
7

Ярила

Wittelsbach
> Я вырос в Семипалатинске,там полигон атомный был.
> Взрывали там активно

По-моему уже рассказывал как-то. В 80-х перед защитой возил аппаратуру
на полевые испытания в Якутию. В один день потрясло не слабо, а на
следующий по радио обьявили чтобы не собирали грибы и ягоды.
Промышленный ядерный взрыв.

[^]
FeoMan
12.11.2020 - 21:26
14

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 12.11.2020 - 20:03)
Цитата (янетакоторая @ 12.11.2020 - 19:40)
Цитата (Адмиралец @ 12.11.2020 - 21:21)
В руинах Эмаузского монастыря остались после американского налёта мёртвые женщины и дети.

вот зачем тут это фото??? мы все прекрасно знаем историю и умеем читать! и даже интернетом пользоваться, если посчитаем нужным подробнее узнать об этих событиях! и даже помнить умеем о том, как страшно это было!

Не нервничай, убрал я фото.
Только что героического в геноциде мирняка, убей не пойму... pray.gif
Ладно Дрезден, типа ответка за Ковентри, а Прага то причем?
ЧКД как делали Хетцеры, так и продолжали, Авиа как штамповала БФ-109 так и продолжала, пока на территорию не заехали советские танки, а потом их продолжала делать и продавала в Израиль...
Так что история интересная, но явно или дед что-то запамятовал, или не точный перевод или еще что...

Но на трех моторах через всю Европу, с бомбами и полными баками, что хватило да Чехословакии... Пойду посмотрю великого Луи де Фюнеса и его Большую прогулку...

Оба деда с 1941 на фронте.
Один вернулся в 45-ом (водитель больше ничего не умел, колхозник 110 кг и 190 рост 4 класса образования, 18 лет и за руль на передовую, там.. Сталингард, Кенигсберг, Берлин) без правой руки, из Берлина с Победой домой( а нет дома под Одессой совсем, как и всей семьи-все погибли) и мина а полуторка не сильно защещина была. Но! нужно было Крым востанавливать, а в тех авто он очнь хорошо разбирался-начальник автоколоны-теперь там стоит моя школа, которую при ликвидации "автоколонны" они построили городу.
Второй дед... гхм... маленький еврей (ну правдо метр с кепкой) в июне 41-го, соврал себе вплюс полгода в военкомате и на передовую, без обучения (Одесса призыв) перекинули чуток северней, там и прострелили через месяц левую часть грудной решётки, лёгкое и от серднца сантиметры-выжил-в Ленинграде нормальные врачи были... и тут блокада...Ну, шоп не просто(долго востанавливался) то иди учиццо(рост) на подводника, оченно нужно было стране, что и было сделано...
Так что этот дед воёну ту законичил никак не в 45-ом и СовГавань и дальше едем, через Л-19(старпом) потом получил свою Мку(Малютка) а Л-19 через месяц вошла в пролив Лаперуза и начала форсировать минное поле(ВСЁ)...
ДА много чего было у нас в семье...бабушка всю блокаду прожила в Ленинграде(особенно в возрасте психика совсем "странная" стала, если так можно сказать)...
Да мног чего. Я учился в в Волгораде(90-93гг и тщательно всё смотрел/понимал) там продумано оставили памятники "той войны".
Был в Аджимушкае в Керчи еще при СССР (тож такое-мурашки по коже).
Весь Севастополь изучил...гхм... слов нет, что там было.
Но! Дрезден, Хиросиму, Нагасаки... Моя монять НЕМОЖЕТ!
ЭТО СДЕЛАЛИ УБЛЮДКИ!

[^]
Ватнин
12.11.2020 - 21:37
7

Балагур

Цитата (FeoMan @ 12.11.2020 - 21:26)
Цитата (Адмиралец @ 12.11.2020 - 20:03)
Цитата (янетакоторая @ 12.11.2020 - 19:40)
Цитата (Адмиралец @ 12.11.2020 - 21:21)
В руинах Эмаузского монастыря остались после американского налёта мёртвые женщины и дети.

вот зачем тут это фото??? мы все прекрасно знаем историю и умеем читать! и даже интернетом пользоваться, если посчитаем нужным подробнее узнать об этих событиях! и даже помнить умеем о том, как страшно это было!

Не нервничай, убрал я фото.
Только что героического в геноциде мирняка, убей не пойму... pray.gif
Ладно Дрезден, типа ответка за Ковентри, а Прага то причем?
ЧКД как делали Хетцеры, так и продолжали, Авиа как штамповала БФ-109 так и продолжала, пока на территорию не заехали советские танки, а потом их продолжала делать и продавала в Израиль...
Так что история интересная, но явно или дед что-то запамятовал, или не точный перевод или еще что...

Но на трех моторах через всю Европу, с бомбами и полными баками, что хватило да Чехословакии... Пойду посмотрю великого Луи де Фюнеса и его Большую прогулку...

Оба деда с 1941 на фронте.
Один вернулся в 45-ом (водитель больше ничего не умел, колхозник 110 кг и 190 рост 4 класса образования, 18 лет и за руль на передовую, там.. Сталингард, Кенигсберг, Берлин) без правой руки, из Берлина с Победой домой( а нет дома под Одессой совсем, как и всей семьи-все погибли) и мина а полуторка не сильно защещина была. Но! нужно было Крым востанавливать, а в тех авто он очнь хорошо разбирался-начальник автоколоны-теперь там стоит моя школа, которую при ликвидации "автоколонны" они построили городу.
Второй дед... гхм... маленький еврей (ну правдо метр с кепкой) в июне 41-го, соврал себе вплюс полгода в военкомате и на передовую, без обучения (Одесса призыв) перекинули чуток северней, там и прострелили через месяц левую часть грудной решётки, лёгкое и от серднца сантиметры-выжил-в Ленинграде нормальные врачи были... и тут блокада...Ну, шоп не просто(долго востанавливался) то иди учиццо(рост) на подводника, оченно нужно было стране, что и было сделано...
Так что этот дед воёну ту законичил никак не в 45-ом и СовГавань и дальше едем, через Л-19(старпом) потом получил свою Мку(Малютка) а Л-19 через месяц вошла в пролив Лаперуза и начала форсировать минное поле(ВСЁ)...
ДА много чего было у нас в семье...бабушка всю блокаду прожила в Ленинграде(особенно в возрасте психика совсем "странная" стала, если так можно сказать)...
Да мног чего. Я учился в в Волгораде(90-93гг и тщательно всё смотрел/понимал) там продумано оставили памятники "той войны".
Был в Аджимушкае в Керчи еще при СССР (тож такое-мурашки по коже).
Весь Севастополь изучил...гхм... слов нет, что там было.
Но! Дрезден, Хиросиму, Нагасаки... Моя монять НЕМОЖЕТ!
ЭТО СДЕЛАЛИ УБЛЮДКИ!

Это же очень интересная история!

Но подача! Извините, маловразумительно.

Товарищ Феомен, расскажите, пжл, подробнее. Реально интересно.

Это сообщение отредактировал Ватнин - 12.11.2020 - 21:48

[^]
FeoMan
12.11.2020 - 21:49
14

Ярила

Цитата (Ватнин @ 12.11.2020 - 21:37)

По подача! Извините, маловразумительно.

Моя извиняеццо.
Я 10 часов 5-6 дней в неделю оператор авт.выч.комплекаса в достаточно крупном супермаркет(для моей Фео). Вобщем к вечеру выжат как лимон(в среднем, 5-6 нажатий на "клаве" в секунду (10 часов без учёта есть\пить\курит и т.п.) одна ошибка=ппц.
Так-что вечером я по пиву и к вам...Ну как-то так.
Раньше проще было у мну, трое работали остался я один :( а задачи только увеличились.
Не жалуюсь, просто пояснил.

[^]
Ватнин
12.11.2020 - 21:52
11

Балагур

Цитата (FeoMan @ 12.11.2020 - 21:49)

По подача! Извините, маловразумительно.

Моя извиняеццо.
Я 10 часов 5-6 дней в неделю оператор авт.выч.комплекаса в достаточно крупном супермаркет(для моей Фео). Вобщем к вечеру выжат как лимон(в среднем, 5-6 нажатий на "клаве" в секунду (10 часов без учёта есть\пить\курит и т.п.) одна ошибка=ппц.
Так-что вечером я по пиву и к вам...Ну как-то так.
Раньше проще было у мну, трое работали остался я один :( а задачи только увеличились.
Не жалуюсь, просто пояснил.

норм, понятно.

Очень жду развернутую историю.

Не надо такое скрывать.

[^]
FeoMan
12.11.2020 - 21:53
10

Ярила

Что конкретно интересно?
Что знаю расскажу, просто деды не очень нам, внукам\щенкам отвечали про ту войну.
Только завтро отвечу, сорь, пора спать-работа мать её...Оченно внимательности требует.
Вот в выхи, возьму Арарат(0.7) 3 или 5 лет, кофе и весь ваш :)

[^]
bagira82
12.11.2020 - 21:59
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 10.11.2020 - 21:02)
Цитата (whatze @ 10.11.2020 - 20:18)
Все ударились смотрю в воспоминания о мотопробегах и хвастаются крутой мототехникой.  Мну особо похвастаться нечем, но вот нашел старую фотку - мой мелкий (ему тогда лет шесть было) на мотоцикле одного из моих тогдашних аспирантов.

У меня тоже есть винтажные фотографии с мототранспортом. smile.gif Ирка, наверное в первый год, когда мы переехали в США. smile.gif Сашки ещё нет, прикиньте!! )))

Всю голову сломала что за Хонда. Вроде и СВ но движок и формы...
2 цилиндра, и нехилый обьем, возможно 500 и выше, и это на Хонде. Блин, люблю старые мото, любили тогда эксперементировать. У нас сейчас такие редкость.
Когда то в США смеялись на японскими мото, в Европе издевались на дизайном, но феноменальная надежность, и поэтапный труд японцев к идеалам техники расставило все по местам. Красивая техника у них попадается тех годов.

Ну и с первым снегом вас тут. У нас уж он точно выпал)))

Это сообщение отредактировал bagira82 - 12.11.2020 - 22:07

Деревенская Америка - 8

[^]
Ватнин
12.11.2020 - 21:59
7

Балагур

Цитата (FeoMan @ 12.11.2020 - 21:53)

Что конкретно интересно?
Что знаю расскажу, просто деды не очень нам, внукам\щенкам отвечали про ту войну.
Только завтро отвечу, сорь, пора спать-работа мать её...Оченно внимательности требует.
Вот в выхи, возьму Арарат(0.7) 3 или 5 лет, кофе и весь ваш :)

Ок, выхи.

Это сообщение отредактировал Ватнин - 12.11.2020 - 22:03

[^]
bagira82
12.11.2020 - 22:01
8

Ярила

Цитата (oduvan84 @ 11.11.2020 - 20:47)
Цитата (mrlemon @ 11.11.2020 - 12:33)
у нас теперь все закрыто опять

даже на самое святое покусились эскулапы! cool.gif

мистеру oduvan84 с семьей скорейшего выздоровления!

а я сейчас живу жизнью househusband ... домохозяяйки ?  biggrin.gif  как по-русски то будет?

вы знаете - времени совсем мало!
пока утром детей разбудишь-оденешь-покормишь-вввв школу отвезешь , что-то дома поделаешь  -  глядишь , скоро опять за детьми ехать надо ))

зато готовить опять начал , а то уже забросил это дело давно  smile.gif

Не в обиду женщинам нашим любимым будет сказано, мужчины лучшие повора. Только им не рассказывайте об этом ????

Да какие обиды. Как владелица общепита могу только сказать, что мужчина повар это сразу готовое блюдо каждый день вне эмоций. А вот женщины зависят, любое выпадение из обычного дня, любой стресс, может повлиять на изготовление, и вкус плавает.
Вот где женщины вне конкуренции, это монокухня. жаль у нас ее мало. На автоматизме мужики не могут так готовить.

[^]
lukaM
12.11.2020 - 22:04
7

Ярила

Адмиралец
> Было бы очень интересно, одна просьба, я по английски
> со словарем и то фейсом об тэйбл, то и перевод выложи.

А ключ?

> Не думай что я тебя подкалываю!

Да ни божи мой, как я мог такое подумать. Буду в следующий раз
в Пентиктоне, отсканирую. А более детально можно прочитать вот тут.

http://aircrewremembered.com/alexander-james-w.html

Деревенская Америка - 8

[^]
Ватнин
12.11.2020 - 22:05
10

Балагур

Цитата (bagira82 @ 12.11.2020 - 22:01)

а я сейчас живу жизнью househusband ... домохозяяйки ?  biggrin.gif  как по-русски то будет?

пока утром детей разбудишь-оденешь-покормишь-вввв школу отвезешь , что-то дома поделаешь  -  глядишь , скоро опять за детьми ехать надо ))

Не в обиду женщинам нашим любимым будет сказано, мужчины лучшие повора. Только им не рассказывайте об этом ????

Да какие обиды. Как владелица общепита могу только сказать, что мужчина повар это сразу готовое блюдо каждый день вне эмоций. А вот женщины зависят, любое выпадение из обычного дня, любой стресс, может повлиять на изготовление, и вкус плавает.
Вот где женщины вне конкуренции, это монокухня. жаль у нас ее мало. На автоматизме мужики не могут так готовить.

Есть же умные женщины.

[^]
Ватнин
12.11.2020 - 22:14
10

Балагур

Кто минусит?

Поправил как мог.

[^]
bagira82
12.11.2020 - 22:21
16

Ярила

Цитата (Ватнин @ 12.11.2020 - 22:05)

Есть же умные женщины.

Ффссе, я растаяла.... cheer.gif

Целый месяц в поездках, ппц как устала. А у вас оказывается новая ветка, какие то выборы, людей стало больше. Как будто полгода прошло.....
Ковид этот долбанный с масками....

Деревенская Америка - 8

[^]
Ватнин
12.11.2020 - 22:24
14

Балагур

Цитата (bagira82 @ 12.11.2020 - 22:21)
Цитата (Ватнин @ 12.11.2020 - 22:05)

Есть же умные женщины.

Ффссе, я растаяла.... cheer.gif

Целый месяц в поездках, ппц как устала. А у вас оказывается новая ветка, какие то выборы, людей стало больше. Как будто полгода прошло.....
Ковид этот долбанный с масками....

Ну красивая же!

Очень даже.

Даже в маске cool.gif

Это сообщение отредактировал Ватнин - 12.11.2020 - 22:25

[^]
Адмиралец
12.11.2020 - 22:25
9

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.11.2020 - 22:04)
Адмиралец
> Было бы очень интересно, одна просьба, я по английски
> со словарем и то фейсом об тэйбл, то и перевод выложи.

А ключ?

> Не думай что я тебя подкалываю!

Да ни божи мой, как я мог такое подумать. Буду в следующий раз
в Пентиктоне, отсканирую. А более детально можно прочитать вот тут.

http://aircrewremembered.com/alexander-james-w.html

Интересная ссылка! bravo.gif
(Я не шпалил, чесное пионерское!)
Не обижайся, но я по англицки дуб дубом, а потому попытался выделить текст и прогнать через переводчик, но не получилось.
Что понял из текста:
Все таки это март, правильно? То есть два месяца до Победы? Тогда да, обморожение вполне возможно. Отец со слов родителей рассказывал что в 42-44 морозы в Европе были дай бог и снега валом. Когда отец родился, даже фиакры не ходили из-за погоды...
Таки летали на Дрезден... Сбили под Хемницем?
Какого их понесло на Чехословакию? Уклонялись или куда вытянули?
Так понял что в 80-х ездили в ЧССР и даже нашли останки машины?

[^]
Ватнин
12.11.2020 - 22:28
8

Балагур

Можно подробнее?

[^]
Адмиралец
12.11.2020 - 22:29
7

Ярила

Цитата (Ватнин @ 12.11.2020 - 22:14)
Кто минусит?

Поправил как мог.

А, не обращай внимание...
Это ЯП, тут иногда бывает такое shum_lol.gif
Тут бывает даже таких уравновешенных и уважаемых людей как Петрович, Бокин, БатлПорки шпалят напропалую, что уж остальным говорить lol.gif

[^]
Адмиралец
12.11.2020 - 22:33
6

Ярила

Цитата (Ватнин @ 12.11.2020 - 22:28)

Можно подробнее?

Ну по ссылке есть схема и выделение вроде как рапорт:
5 марта 1945 НГ240 Александер и экипаж, приземление 16.39- Хемниц. Упали не вернулись. Больше новостей о посадке нет... Ну это что я понял.

[^]
lukaM
12.11.2020 - 22:36
-4

Ярила

Адмиралец
> Только что героического в геноциде мирняка

Это вопрос к товарищу Сталину:

"The two pronged attack of March 5/6 1945, included 760 aircraft attacking
Chemnitz and 258 attacking Böhlen. This was a continuation of Operation
Thunderclap that the Russians had requested at the Yalta Conference of
February 4, 1945"

[^]
lukaM
12.11.2020 - 22:42
3

Ярила

Адмиралец
> Таки летали на Дрезден... Сбили под Хемницем?
> Какого их понесло на Чехословакию?

Там вообще-то всё написано, и карта приложена.

Деревенская Америка - 8

[^]
Адмиралец
12.11.2020 - 22:47
5

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.11.2020 - 22:42)
Адмиралец
> Какого их понесло на Чехословакию?

Там вообще-то всё написано, и карта приложена.

Давай не будем оффтопить у Петровича... Я же сказал, английского не знаю для понимания больших текстов с терминологией. На карте они вообще в Чехию не залетали, и сбили их за два месяца до 9 мая, а не 2 недели как ты указал выше.

[^]
lukaM
12.11.2020 - 22:56
4

Ярила

Ватнин

Цель - Чемниц, это рядом с границей. Парашютировались в 10-20км над
Чехословакией. Там много ещё интересных деталей, но мы итак от темы
сильно отклонились.

[^]
Slaw
12.11.2020 - 22:56
12

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.11.2020 - 22:36)
Адмиралец
> Только что героического в геноциде мирняка

Это вопрос к товарищу Сталину:

"The two pronged attack of March 5/6 1945, included 760 aircraft attacking
Chemnitz and 258 attacking Böhlen. This was a continuation of Operation
Thunderclap that the Russians had requested at the Yalta Conference of
February 4, 1945"

Чего Сталин запросил? Мирное население бомбить? А, Дрезден расхерачить в труху вместе с горожанами. Ага, а ещё и ядрёну бомбу на япошек скинуть, чтоб уж наверняка. Но видится мне, что у американцев несколько иное представление о героизме.

PS: не по теме, но интересно: bagira82 а у тебя первое фото, дорога в лесу, цветное? Меня гложут смутные сомнения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247949
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх