Узбекистан, Поездка в Узбекистан летом 2014 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasym
4.01.2015 - 17:49
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SlyControl @ 2.01.2015 - 22:39)
Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 22:33)
Цитата (Дарига @ 2.01.2015 - 22:03)
Была в Ташкенте в середине девяностых. По фоткам и комментам вижу, мало что изменилось.
Город реально прекрасен, он поразил меня фонтанами, колоритом, дешевизной, гостеприимством, красотой, чистотой, архитектурой. Я в него влюбилась просто.
Метро красивейшее, повсюду уличные базарчики и кафешки с дешевой, качественной и вкусной едой. Вкусной такой, язык проглотишь, все свежайшее, готовится буквально на глазах.
Мы наняли одного таксиста, он нас три дня катал и был в качестве гида. Цену запросил для нас копеечную, но долго извинялся что дорого просит.
Ребенка нашего везде буквально облизывали, я нигде больше не видела такой любви к детям.
На базаре малыша все торговцы угощали фруктами, улыбки и умиление были на лице у каждого, к кому малыш обращался, это было реально приятно.
Еще в Ташкенте  был своеобразный Арбат, не помню как эта улица называется. Там художники, артисты, бесконечные кафешки, шашлык, бесподобный плов и шулпа, сувенирные лавочки....
Мне очень понравилось. Узбеков в России не любят, они нищие и грязные, но я видела совсем других узбеков в Ташкенте, гостеприимных, улыбающихся, готовых помочь.
Когда мой четырехлетний сынок заболел, к сожалению плохо перенес перемену климата и местную воду, в аэропорту нам моментально выделили билет на ближайший рейс и доктор сопровождал нас до самого отлета, при чем совершенно бесплатно.

Повторюсь- начало 90-х там были другие люди (они русских резали). А в середине 90-х судя по-всему, инопланетяне или ещё какой-либо катаклизм полностью подменил там весь народ. Интересно,что за катаклизм то, что русских опять вспомнили?

Никто никого не резал, не надо сказки рассказывать.
Была кратковременная эйфория после застоя, людям показалось, что с обретением независимости жизнь станет лучше. Сейчас уже таких иллюзий ни у кого нет.
К русским здесь ОЧЕНЬ тёплое отношение. Русский язык второй государственный. Кстати супруга нашего президента Татьяна Каримова, тоже русская :)

Друг, здесь когда про Казахстан посты выходят, тоже всплывают истории... перерезали всех славян, отправляли в Росссию эшелонами в один конец))))

[^]
Eralash
4.01.2015 - 17:49
2

Балагур

да, я - казахстанец, не знаю как в Узбекии было. Можете считать меня русским, можете казахом, может я по менталитету другой. Это моя страна, мои предки в 1908 году основали здесь поселение, из Кубани. Мои бабушки были эвакуированы из Сталинграда. Историческая Родина там. реальная - здесь, мы, Русские не даём себя в обиду. Не буду момент рассказывать, просто лишний раз сейчас убедился. Надеюсь примете, если вдруг какая заварушка тут будет?

[^]
encelad
4.01.2015 - 17:53
2

Ярила

вполне можно и без египтов и турций обойтись, в чем то даже интересней. за подборку однозначно зелень, по другому за такие труды ставить оценки запрещено. молодчина ТС, я аж сам туда захотел, хотя таких мест у нас еще очень много, их только открыть осталось))
з.ы. свастика встречается во многих культурах, это символ солнца.
только фашисты её перевернули по диагонали, и лучи у них направлены в другую сторону, у них (фашистов) даже был лозунг "повернуть солнце вспять".

[^]
Мейер
4.01.2015 - 18:16
3

Весельчак

Квази
Какие пальцы? В какие просаки и друзья омоновцы? У кого у тебя? Что ты мне пишешь?

Доказательств это не требует, цифры уже озвучены. Я хоть пеной у рта изойду - ничего не поменяется. Почему? Потому что всё идёт как надо. Кому надо? Весть кому - властям. Русские живут в государстве с антирусским правительством. -лям населения в год лучше всяких доказательств. Отсюда исходит - дали зелёный свет и зверята побежали действовать. Получается виновата и русская верхушка в том числе, ведь кто их сюда завозит? Да.
В такой ситуации русский бунт вообще никак не нужен. Что мы делаем? Всё просто - пользуясь природной доверчивостью русских, ездим им по ушам и делаем свои дела.

[^]
akka777
4.01.2015 - 18:41
2

Ярила

А я, вот, сейчас живу и работаю в Карши...
Прочитал 26 страниц комментариев.
Вроде бы - всё правда. А у меня, всё равно - своё.
Для меня самоё большое впечатление, что в городе с населением 200 тысяч - нет центрального отопления.
В многоэтажках - нет!
(Живу на улице Насаф)

[^]
erilar79
4.01.2015 - 18:44
0

Хохмач

Цитата (oldpipe @ 2.01.2015 - 23:12)
Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 23:03)
Цитата (Lullita @ 2.01.2015 - 22:38)
Цитата
Повторюсь- начало 90-х там были другие люди (они русских резали). А в середине 90-х судя по-всему, инопланетяне или ещё какой-либо катаклизм полностью подменил там весь народ. Интересно,что за катаклизм то, что русских опять вспомнили?

Еще один зомби-истеричка))))))))). Давай, расскажи нам, как там тебя аж 3 раза зарезали. Ты вообще в Узбекистане жил? Откуда такие сведения про зарезанных русских? Русских в Узбекистане и сейчас полно, и не только русских, разные национальности проживают.

Узбеки трудолюбивый, гостепреимный народ. Конечно со-своей самобытностью. Узбечки вообще это особая тема))). Яркие девушки, красивые.

Яркие , красивые в подштанниках lol.gif

idea.gif idea.gif

Узбекистан

[^]
Eralash
4.01.2015 - 19:10
5

Балагур

Бляяяя, я думал, оно оказалось...... Читать буду яп выступать не стоит,
ШОВИНИСТЫ, НАЦИКИ И ПРОЧИЕ МЕНАГЕРЫ. я приду под анонимом, буду читать.

[^]
915089
4.01.2015 - 23:16
1

Юморист

Народ, запилите пож-ста тему о музее окупации, что находится в Ташкенте. Он вроде бы в здании быв. музея Ленина. Вроде наз. музей памяти жертв политических репрессий, но говорят экспозиция с уклоном, что во всех бедах виновата Россия. Хотелось бы увидеть что там и как.
Кстати, этот музей единственный в Средней Азии.

P.S. Беженцев из Успехистана не было! Давали статус вынужденного переселенца в посольстве,у моей бывшей он был. Консул, ей объяснил, что статус беженца, дается если в стране идут боевые действия, а так только переселенец и все. И его получали единицы,большинство и не знало, что этот статус можно получить.

Памятник кузнецу, убрали на задворки, рядом с таш. аналогом МКАД, где он благополучно зарастает бурьяном.

[^]
Dave68
5.01.2015 - 00:26 [ показать ]
-27
Dave68
5.01.2015 - 00:57 [ показать ]
-31
220В
5.01.2015 - 02:05
0

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 4.01.2015 - 17:20)
Цитата (Dave68 @ 3.01.2015 - 20:35)
ты это моим друзьям скажи в лицо из московского ОМОНа, какие они плохие солдаты. Только свою клоаку вазелином измаж на всяк случай. У нас тож были узбеки в роте, один хлеборез, второй каптёр, другие вечно косящие от кроссов и нарядов. Зато охуенно преданные командиру - стукануть на кого ни будь.

Не смеши тапочки. Много ль ты видел коренных москвичей, которые пойдут на не самую хорошо оплачиваемую и не самую престижную работу? В московскую милицию и на военную службу идут служить крепкие телом и духом русские парни со всей России. Московский паренек жопу свою от дивана не оторвет, если оплата его пребывания на работе окажется меньше 500 долларов. Будет сидеть и ждать, когда упадет в руки наследство в виде убогой квартирки в вонючей хрущевке. Дыбы сдавать ее тем же гастерам...Так было всегда. Квартирный вопрос испортил москвичей. Почитай Булгакова.
Вы же сами создали такие условия гастерам тем, что берете их на работу за копейки, тем, что миграционная полиция коррумпирована.
У тебя мировоззрение осталось на уровне солдатский роты. Предположу, что тебя там конкретно обидели. Вот и изрыгаешь желчь свою.
Ладно бы была бы эта желчь безобидной. Насрать на тебя и забыть. Дело в том, что ты стоишь у истоков формирования у людей рассовой ненависти. Вполне допускаю мысль, что делаешь это ты по специальной программе, с целью дестабилизации общества.
Можешь на меня пожаловаться сотрудникам спецслужб, которые мониторят обсуждение социально значимых тем в социальных сетях. Глупый ты человек.
почитай, убогий http://www.svoboda.org/content/article/26775900.html

Про "оторвать жопу от дивана", ОМОН и пр. сам придумал или в интернете прочитал?

А ты много ль москвичей видел?)

Сдавать гастерам? ога щаз. Ого, пруф на Булгакова?! lol.gif

В постах Дейва есть зерно истины. Понятно, что паршивая овца стадо портит, но по моим наблюдениям "гости с юга" оборзели "слегка" от безнаказаности... превед статья 282..

Ничего не имею против трудовой миграции...

Это сообщение отредактировал 220В - 5.01.2015 - 02:08

[^]
StepnoyWeter
5.01.2015 - 02:11
2

Юморист

Надо жителям Узбекистана сказать спасибо нацикам и разжигателям! Тема в золото ушла от их неустанной работы! Каждый раз они сюда заходят и поднимают рейтинг теме! Давай ребята жги сильнее тащим в платину! biggrin.gif Взял улыбочку широкую с узкими глазами, чтобы передать "мой азиатский смехо-состояний"!

[^]
UncleSAM
5.01.2015 - 02:33
1

Шутник

И тут он поспел!

Узбекистан

[^]
StepnoyWeter
5.01.2015 - 03:36
2

Юморист

Мейер Dave68 вы где ребята расскажите, что-нибудь плохое про Азию и азиатов! Я начинаю вам верить!

[^]
Aglow
5.01.2015 - 03:45
0

Ярила

На первой фотке поезд Ташкент, потом фотка на поезде Тошкент. К стати раньше поезд ходил на Ташкент, который был через вагон Ташкент, Тошкент.

[^]
StepnoyWeter
5.01.2015 - 05:06
1

Юморист

Цитата (Aglow @ 5.01.2015 - 03:45)
На первой фотке поезд Ташкент, потом фотка на поезде Тошкент. К стати раньше поезд ходил на Ташкент, который был через вагон Ташкент, Тошкент.

Так на узбекском и Узбекистан Озбекистон!

[^]
Квази
5.01.2015 - 08:03
0

Юморист

Цитата (Dave68 @ 5.01.2015 - 00:57)
Теперь что касается тебя, юродивый дурачок.
Фраза "вот и ебут нас все кому не лень" имеет косвенное утверждение. А ты я смотрю её понял буквально, в силу своей испорченности. Извини, не знал о твоей трагедии, ну виноват, погорячился, не обессудь. Тебе тоже к специалисту, только по другому профилю.
И я не русских чурками обзываю (не передёргивай, сучок), а очурбанившихся соотечественников, превратившихся от долгого пребывания с ними в таких же чурок, усёк нет? (у мну на работе такой фрукт есть,Санёк - чурка чуркой).

Из всего общения сделал вывод: Если беспределят чурки, виноват кто угодно ... Путин, администрация, нацисты, фашисты, художники анималисты, ксенофобы, кто угодно, но только не сами беспредельщики.
Дальше думаю нет смысла метать говно в друг друга, пусть каждый останется при своём мнении.

Я дурачок? Ну наверное, коль дискутирую с таким дебилом как ты. Но прикольно же. Вот твой Санёк, он русский или нет? Полагаю, что да. Но ты исходя на гавно, что мол русских чурками не обзываю, тут же опровергаешь сам себя. Нет?
А насчет того кто виноват. Вот Константинов хорошо про это написал:
"Люди, они тогда хорошо жить будут, когда научатся за все с самих себя спрашивать. Можно ведь как сказать: ой, меня «кинули» злые, плохие разбойники – воры… А можно сказать: я дал себя кинуть. Но больше не дам… Это всех касается – я ведь тоже мог бы сказать: мусора меня нахватали! А я говорю: я дал себя нахватать! Сечешь разницу, начальник?"

P.S. А насчет того как тебя ебут, в прямом или переносном смысле - того не ведаю. Свечу не держал, но людям (даже таким как ты) в вопросах их личной жизни верю на слово. И если ты говоришь что тебя ебут, то я усомниться в этом никак не могу.

[^]
зудука
5.01.2015 - 08:43
3

Ярила

Цитата (Eralash @ 4.01.2015 - 19:10)
Бляяяя, я думал, оно оказалось...... Читать буду яп выступать не стоит,
ШОВИНИСТЫ, НАЦИКИ И ПРОЧИЕ МЕНАГЕРЫ. я приду под анонимом, буду читать.

Да не ссы. Всё уже сложилось в мозаику. Всем надоело. Цапу нажали, модеры проснулись.

[^]
monxxie
5.01.2015 - 16:32
0

Весельчак

Ну по теме выдворения русских - это ни для кого не секрет, и не надо делать вид, что не было. Легко можно найти вполне официальные данные на этот счет. Да че там, только в моей мухосрани этих беженцев-переселенцев в 90-е было просто море, сотни человек, из всех "-станов" итп. Со мной до 20 лет рядом жил парень, который конкретно про Ташкент рассказывал, и почему пришлось уехать. Писать не буду, чтобы не разжигать. И насчет - ой нацыки-фашня разжигают, русские нацики заполонили тред блаблабла - так когда узбекские нацики выдворяли русских - это норм, а когда наши что-то скажут - сразу крики про фашню итп.
Зачем я вообще это написал - отношусь ко всем ровно, кроме пиндосов. Для меня важнее человеческие понятия и качества, чем сгребание всех под одну гребенку. Никакой ненависти или злобы к узбекам, таджикам, азерам и прочим, отличившимся в 90е годы у меня нет, тем более, что выгнав всех специалистов сами вырыли себе яму. Просто это было и не надо этого отрицать. Другое дело, что пост вообще не об этом и страдать тут о бесчинствах 90х годов смысла нет.

[^]
inetsolomon
5.01.2015 - 17:10
2

Ярила

Спасибо огромное за репортаж и за труды.Очень понравилось-обязательно сьезжу.

[^]
Цынег
5.01.2015 - 22:32
1

Ярила

ТС, спасибо за познавательный пост. Даже самому поехать захотелось.
Ну на хер политику, давайте хвалиться красивыми местами своих родных краёв.

[^]
Eralash
6.01.2015 - 01:44
0

Балагур

Результат очевиден. Мы можем позволить себе ездить туда просто отдохнуть, они только работать в чужой стране. Буквально недавно ходили 3 парня и дедок узбеки согласны зиму работать бесплатно в обмен на кров и пищу. Это как называется? яП приютил, но наши казахи из миграционной полиции очень нехорошо к ним относятся.
был у меня [сокамерник напарник, говорил: Андрюха, ты не видел узбеков в местах их массового скопления, ты бы тоже их ненавидел, а я повидал в армии (служил он вна Украине)

[^]
Ferzburger
7.01.2015 - 01:38
1

Шутник

Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 22:29)
Цитата (alf200333 @ 2.01.2015 - 22:19)
Цитата (oldpipe @ 3.01.2015 - 00:17)
Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 22:11)
Зато у них можно машину в микраше незакрытую оставить. Никто неполезет, а если полезет и поймают то пиздец ему будет. Такие байки лет 10 рассказывали русские переселенцы из Узбекистана выезжающие.

В машины лазят, максимум могут снять магнитолу и колёса. Где-нибудь в кишлаке, конечно и двери от домов не закрывают, там все наперечет. Угонов почти нет, очень большие сроки дают. Сам с Ташкента, если что интересно, спрашивайте.

правда что русским там квартиру сложно продать?

За две копейки развечто. Типа канает периодически среди местных нацианалистов, что скоро вы и так побижите отсюдова, за лепёшку отдадите дом, квартиру. Сам такое слышал живя не раз и в Киргизии и в Казахстане, думаю что в Узбекистане тоже самое. Но это говорят обычно ярые нацики, коих хватает и в России и на Украине и на Кавказе.

Пиздешь чистой воды про казахстан . Нет здесь такого и в помине, всем пох глубоко какой ты национальности и на стоимость некак не влияет . Это все равно что говорить что у рыжих в россии квартиры не брать.

[^]
Осетр
7.01.2015 - 18:35
0

Шутник

Цитата (akka777 @ 4.01.2015 - 18:41)
А я, вот, сейчас живу и работаю в Карши...
Для меня самоё большое впечатление, что в городе с населением 200 тысяч - нет центрального отопления.
В многоэтажках - нет!
(Живу на улице Насаф)

Я мать в 2008 году забрал с Самарканда (окраина) такая же фигня была. Вода на 4 часа в день включают. А так, то газа нет, то электричества.... мужское население на заработках, кто в России, кто в Казахстане. Женщины в арабских эмиратах.

[^]
ATVClub
15.01.2015 - 06:22
0

Шутник

Цитата (уставший @ 2.01.2015 - 22:15)
Цитата (AliBaba007 @ 2.01.2015 - 22:09)
Да шутка шутка такая про Бухару.
Говорят уехал в Бухару значит в запой ушёл.
К настоящей Бухаре не имеет отношения в общем то.

Летом планировали поехать в "Бух" тур

Бухара - Узбекистан (и пр города)
Бухарест - Румыния (трансильвания и пр)
Бухтарма - Казахстан (восток, красивейшее место, часть Алтая на территории Каз-на)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74053
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх