Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
12.07.2024 - 03:55
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.07.2024 - 19:51)
Цитата (Maverick00 @ 11.07.2024 - 16:49)
MountainView
Я сегодня в первый раз выстрелил из Намбу. smile.gif Он стреляет, прикинь! smile.gif Скоро запилю тему, уххх, я довольный!! )

Привет.
Я видел, ты ещё и ружжо покупал и штык к нему.
Как оно, стрелять из Намбу?

Почувствовал себя японцем, поэтому на обратном пути купил суши на ужин. smile.gif

Я расскажу, там не без проблем было, пистолет изначально не работал, пришлось и детали покупать, и напильником колхозить. smile.gif Так что я тоже доволен собой. Не так, как Бармалеич, конечно, но всё же. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.07.2024 - 03:58

[^]
Бармалеич
12.07.2024 - 04:11
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.07.2024 - 17:12)
P. S. Про Крым здорово написал, я просто снизу читать начал. Да, именно эти моменты и помнятся, хех. Мне вспоминаются разные виды яичницы, которые мы готовили в Крыму, потому что всю стипендию потратил на билеты в СВ (!!!!!) из Москвы в Симферополь и на жильё. smile.gif Так что на еду нам с Иркой уже не хватало, поэтому брали у хозяйки домика, где мы снимали комнатушку, за сущие копейки яйца, и почти исключительно ими и питались. Ну и вином, разумеется, на это деньги были отложены. )))

Так вот каждое утро Ирка удивляла разной яичницей, то по-Корсикански, то по-Фламандски, то ещё как-то.. smile.gif Понятно, что блюдо было то же самое, но по-Корсикански - это с кетчупом, а по-Фламандски - со стаканом берёзового сока - единственным вообще продуктом, доступном в ближайшем магазине. )

P. S. Вот фотку нашёл. Это мы в Ялте как раз в тот приезд smile.gif Ирке 17 лет здесь. smile.gif

P. P. S. Платье это, кстати, она сама шила, по выкройке из Бурда Моден, естессно. )

Так в этом и есть самый цимес. Не талоны на колбасу вспоминать (ну были они, и что?), а приятные моменты. Когда тебе было 10 или 17 лет.

"Где твои 17 лет? На большом Каретном.."

Поездки в Крым и были такими приятными.

Поэтому я и написал в прошлогодней теме про то, что я oчень счастливый человек. И мне повезло в жизни. Надо будет закончить эти две темы.

Мы тоже ехали с молодой женой и компанией с юга домой. Собирали медяки на еду. Покупали пирожки у бабок, чтобы подешевле. Как-никак в Ленинград на целую ночь дольше, чем в Москву. В последний день в поезде мы взяли одну селянку/солянку на двоих в ресторане. Денег не было. Но нам дали две порции.

Молодец, жену красяву отхватил. Уважаю.

Для общего развития - пальмы на снимке - Trachycarpus fortunei. Отличается от Washingtonia sp. У трахикарпуса - волосня на стволе, а у Вашингтонии - на листьях.

Та ветка с корнями - Цекропия или в Ю. Америке - Ягрумо. Огромное дерево с большими листьями. Их сухими используют для декоративных букетов - листья полметра, серебристого цвета.

Это молодые плоды

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.07.2024 - 04:13
8

Ярила

А это зрелые. Понятно, почему дерево называют Old man dick. По вкусу - просто сладкий нектар. Очень вкусно. Засунул в рот и наслаждаешься.

Плоды облеплены пчелами или, как на снимке, более суровыми обитателями окрестностей. Они просто высасывают сок

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.07.2024 - 04:22
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.07.2024 - 17:49)
Бармалеич,
Happy wife -> happy life! - это я знаю. А Happy customer -> что? smile.gif

happy customer -> это денежные знаки и прибавочная стоимость -> happy wife (у кого есть) -> пистолетики, пулеметики, суши и т.д.

Есть даже целые методы, как превратить customer (=один раз зашел и купил) в client (=постоянный покупатель, patron).

happy customer - и сам придет потом (у нас есть покупатели, которые по десять-двадцать тысяч в год тратят на растения) и других приведет. Попросит вторую поверхность сделать нелинейной freeform и заплатит не торгуясь. А потом снова придет

С интернета Цекропия - огромная

Надо будет нашу так же с дрона снять

[^]
MountainView
12.07.2024 - 04:23
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.07.2024 - 16:55)
Цитата (MountainView @ 11.07.2024 - 19:51)
Цитата (Maverick00 @ 11.07.2024 - 16:49)
MountainView
Я сегодня в первый раз выстрелил из Намбу. smile.gif Он стреляет, прикинь! smile.gif Скоро запилю тему, уххх, я довольный!! )

Привет.
Я видел, ты ещё и ружжо покупал и штык к нему.
Как оно, стрелять из Намбу?

Почувствовал себя японцем, поэтому на обратном пути купил суши на ужин. smile.gif

Я расскажу, там не без проблем было, пистолет изначально не работал, пришлось и детали покупать, и напильником колхозить. smile.gif Так что я тоже доволен собой. Не так, как Бармалеич, конечно, но всё же. smile.gif

Ну, что же..... Я тоже через неделю-полторы запилю обзор вещи одной, старинной.

[^]
Maverick00
12.07.2024 - 04:32
8

Ярила

Бармалеич
Кстати, покажу потом. У нас тут собрались открывать какой-то водный парк небольшой, горки всякие. Так вот, я понятия не имею зачем, но они вокруг этого нового парка высадили в открытый грунт пальмы. Прям пальмы-пальмы, и не в горшках, а в землю.

Мне и интересно, это я чего не знаю, или хозяева дураки, у нас пальмы-то тут не водятся.. Сдохнут зимой, поди?

MountainView

Хоть намекнул бы, что ты там ухватил. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.07.2024 - 04:34

[^]
MountainView
12.07.2024 - 04:35
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.07.2024 - 17:32)
Бармалеич
Кстати, покажу потом. У нас тут собрались открывать какой-то водный парк небольшой, горки всякие. Так вот, я понятия не имею зачем, но они вокруг этого нового парка высадили в открытый грунт пальмы. Прям пальмы-пальмы, и не в горшках, а в землю.

Мне и интересно, это я чего не знаю, или хозяева дураки, у нас пальмы-то тут не водятся.. Сдохнут зимой, поди?

MountainView

Хоть намекнул бы, что ты там ухватил. smile.gif

Вот, смотри на состояние. Единственный косяк - серийник на магазине не совпадает с винтовкой. Но, визуально - как новая.
https://checkpointcharlies.com/product/schm...-05044/#view-24

Я думаю, что тему швейцарских винтовок я закрою. По сути, у меня будут представители трёх поколений этой винтовки. Есть ещё карабин 1911 и К11, но технически это тот же 96/11,, который я уже показывал, но в упаковке карабина. Механически одинаковы.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.07.2024 - 04:42

[^]
Maverick00
12.07.2024 - 04:41
7

Ярила

MountainView
Обожди, у тебя же был Шмидт-Рубин, или это ещё один? smile.gif

[^]
MountainView
12.07.2024 - 04:43
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.07.2024 - 17:41)
MountainView
Обожди, у тебя же был Шмидт-Рубин, или это ещё один? smile.gif

Это самый первый из них. С этой винтовки началась серия Schmidt Rubin.
Я дополнил пост выше.
У меня будут три винтовки.

С юридической точки зрения, это уже не оружие, FFL не нужен. Это antique. Мне ее домой привезут, под дверь.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.07.2024 - 04:49

[^]
Maverick00
12.07.2024 - 05:08
8

Ярила

MountainView
А, понял, спасибо большое. Класс, выглядит офигенно!! Нулёвая! :)

[^]
Бармалеич
12.07.2024 - 07:06
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.07.2024 - 18:32)
Бармалеич

надо посмотреть.

1) Может это не плов пальмы.
2) Может они пластиковые
3) Может хозяева что-то знают про глобальное потепление. С рептилоидами напрямую общаются
4) Может они сделают отопление. У нас был знакомый, который занимался поставками пальм в Европу. Когда вы идете в крутой магазин на Рублевке и видите там пальмы, то процесс таков:
а) Их выращивают во Флориде в земле. Так быстрее. Лет 5-10-15 выращивают. Field grown palms.
b) продают. Кстати, их продают по длине - например $100/foot
c) Приезжает такая хрень, у которой специальная лопата сзади. Она аккуратно подцепляет пальму и увозит кастомеру - например, 100 штук вдоль хайвея. Процесс называется инсталляция, а не посадка
д) К этому мужику привозят пальму и втыкают в горшок. Оттаскивают горшок в тень. Там она будет стоять год. Нельзя пальму сразу из Хоместеда на РУблевку. Сдохнет. Она должна отрастить новую ботву, которая приспособлена к слабому солнцу
е) Грузят на пароход и везут в Голландию.
ж) Там их еще мурыжат несколько месяцев на акклиматизацию
з) Грузят в контейнер и повезли

Oн поставлял пальмы рублевским жителям в начале 2000х. У некоторых просто в земле были проложены трубы с горячей водой. Ну а чо, пол можно обогревать в доме, а почему землю нельзя?

5) Может он их закрывает на зиму
6) Есть холодоустойчивые пальмы. Например, вашингтония, финиковая, трахикарпус на фотке с красивой девушкой выдержат 25F. Sabal palmetto (cabbage palm) растет в Северной каролине .

Needle palm - до USDA zone 5b. Cape Code - USDA Zone 7.

На фотке - needle palm. ФОтка из Инета. У нас нет ни снега, ни needle palm

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
12.07.2024 - 13:32
7

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 12.07.2024 - 03:48)
Ну чо, задача интересная. Разработал алгоритм для расчета формы поверхности (freeform surface - не симметричная, хитрозакрученная).

Занимаясь физикой вакуума разработал ряд волновых моделей Ф.В., в т.ч. там оказалась и хорошо знакомая всем ИНЬ-ЯНЬ. Но то, что приводится обычно в литературе -это плоское упрощённое изображение. Динамическая мат. модель позволила в объёме лицезреть рост структуры при разных начальных условиях с массой интересных переходов, в т.ч оказалось, что Уроборос сопряжён с ИНЬ-ЯНЬ, точнее это его внутренняя структура. Остаётся только гадать, как в древности без ЭВМ получали такие модели.

Это сообщение отредактировал inventives - 12.07.2024 - 13:40

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
12.07.2024 - 13:47
6

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 11.07.2024 - 22:59)
А в Крым мы ездили в район Алушты. Не знаю почему.
.. Рабочий уголок (Алушта) и места по дороге в Судак.

Рабочий уголок в Алуште сегодня плотно освоен. Сегодня надо ещё умудриться найти подходящее место на пляже . На частных пляжах не только за топчаны, но даже за тень под навесом требуют почасовой оплаты.

Maverick00
Круть!! У нас вода пока холоднющая в океане конкретно, я не знаю почему в этом году на северном берегу Кейпа такой дубняк,
вот реально не влезть даже. Так что 27 звучит классно, хотя слишком жарко наверное, была бы 22-23 - идеал.

Точно, сильно тёплая вода для нормального плаванья. Но бывают и сгоны. Помнится, как за сутки в Ялте температура воды упала до +6 С, и потом примерно с неделю потихоньку прогревалась.

Свежее фото с рабочего уголка Алушты прилагается.

Это сообщение отредактировал inventives - 12.07.2024 - 14:00

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
12.07.2024 - 14:07
6

Приколист

Вид на море с набережной Алушты.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
12.07.2024 - 15:04
5

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 11.07.2024 - 20:52)
Цитата (Анаталия2021 @ 11.07.2024 - 15:58)
Результат.
PS: 1. Семья довольна.
2. Соли на постилку надо бы побольше. Но не критично.
Все!
PPS: Минимум трудозатрат. Вкусно.

Да, мы периодически такое делаем.. Особенно нравится хрустящая шкура.
Но я предпочитаю в конце на 5 минут гриль врубить верхний...

Да, надо бы под гриль. Очень кушать хотелось. sad.gif
Шкурка хрустела и так.

[^]
Анаталия2021
12.07.2024 - 15:08
5

Ярила

[QUOTE=inventives,12.07.2024 - 17:47] [QUOTE=Бармалеич,11.07.2024 - 22:59]
Точно, сильно тёплая вода для нормального плаванья. Но бывают и сгоны. Помнится, как за сутки в Ялте температура воды упала до +6 С, и потом примерно с неделю потихоньку прогревалась.
Свежее фото с рабочего уголка Алушты прилагается. [/QUOTE]

С запозданием догадалась.
"Под небом голубым
есть город золотой..."©.
Фотографии классные.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 12.07.2024 - 15:09

[^]
Бармалеич
12.07.2024 - 20:43
10

Ярила

Цитата (inventives @ 12.07.2024 - 03:47)
Цитата (Бармалеич @ 11.07.2024 - 22:59)
А в Крым мы ездили в район Алушты. Не знаю почему.
.. Рабочий уголок (Алушта) и места по дороге в Судак.

Рабочий уголок в Алуште сегодня плотно освоен. Сегодня надо ещё умудриться найти подходящее место на пляже . На частных пляжах не только за топчаны, но даже за тень под навесом требуют почасовой оплаты.

Свежее фото с рабочего уголка Алушты прилагается.

Полвека тому назад тоже все было забито.

Как я помню, место на городском пляже Алушты, там где колоннада/ротонда, надо было занимать в 6 утра. Нам так сказали, когда мы туда приехали на один день из Малореченского за какой-то надобностью и решили искупнуться. Попросились постоять у какого-то лежака.

Выражение "выахуели" я тогда либо не знал, либо постеснялся при маме сказать. Но подумал примерно так.

Про деньги ничего не знаю в те времена, хотя могли быть ушлые школьники на каникулах, занимающие места пораньше и продавая их.

В Рабочем Уголке мы, как все окружающие лазили на пляж какого-то санатория через дыру в заборе.

В этой Малоречке мы отдыхали несколько лет подряд. Пляж был свободен, а если пройти метров 500, то был пляж пансионата донецких шахтеров. Тоже полупустой. Поскольку шахтеры любили заниматься шахтерским делом.

А если еще пройти, то начинались дикие места, где ваще никого не было. И можно было в кустах на горке обнаружить голую тетеньку, которая распределяла загар равномерно по всему телу. Солярии как-то были не распространены в те времена.

В каком-то году мы снимали в доме напротив магнолии. Огромное дерево, которое цвело большими цветами, пахнущими вечером. Это мне запомнилось - белые цветы и сладкий-сладкий запах.

Могу закрыть глаза и вспомнить этот запах. Запахи всегда опечатываются в памяти, как и музыка. Услышав мелодию или унюхав запах, мозг тут же вытаскивает картинки из rar-архива, даже не напоминая о лицензионной версии

50 лет тому назад в Рабочем Уголке

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.07.2024 - 21:27
9

Ярила

Цитата (inventives @ 12.07.2024 - 03:32)
Цитата (Бармалеич @ 12.07.2024 - 03:48)
Ну чо, задача интересная. Разработал алгоритм для расчета формы поверхности (freeform surface - не симметричная, хитрозакрученная).

Занимаясь физикой вакуума разработал ряд волновых моделей Ф.В., в т.ч. там оказалась и хорошо знакомая всем ИНЬ-ЯНЬ. Но то, что приводится обычно в литературе -это плоское упрощённое изображение. Динамическая мат. модель позволила в объёме лицезреть рост структуры при разных начальных условиях с массой интересных переходов, в т.ч оказалось, что Уроборос сопряжён с ИНЬ-ЯНЬ, точнее это его внутренняя структура. Остаётся только гадать, как в древности без ЭВМ получали такие модели.

Интересно. В прошлой жизни я хотел пойти на Физфак, занимать проблемами космоса. В нормальных школах летняя практика была на УПК или нормальных местах, а у нас в Петергофе, в Универе. Лекции читали. Я попал в какую-то лабу, где сидел и копался в журналах, где были ежедневные (!!!) измерения солнечных пятен за последние 100 лет, что-то там выписывал.

Но не сложилось. И слава богу. Что мне нравится в том, что я делаю - не просто что-то нарисовать, но и реально сделать. В руках подержать. И востребовано, что хорошо, в свете надвигающего апокалипсиса с пенсиями.

А теории как-то получали в древности. И теории строили. И научные журналы того времени интересно читать. Статьи 100 летней давности в Physical Review. Кратко, без китайчатины, через которую сейчас очень сложно продраться.

Когда я был молодым и глупым, то ходил в публичку читать умные журналы. Я рассказывал про позаимствованную статью. Мне лень было переписывать. Решил, что если последний раз журнал брали 10 лет назад, то они переживут. Аккуратно открыл скрепки, благо статья была в середине, и тихонько позаимствовал. Летом 1991. Может мой поступок спровоцировал ГКЧП через месяц?

Эту толстенную книгу я увез официально, получив справку в публичке. На углу Литейного и Жуковского был букинистический магазин технической литературы, там всякие интересные книги попадались. Включая желтые книги по программированию издательства Мир, которые потом переходили из рук в руки, чтобы выучить Паскаль. Кто из местных аксакалов их помнит?

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.07.2024 - 21:29
8

Ярила

Интересная книга. На ночь читать. И пахнет неотбеленной бумагой

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.07.2024 - 21:31
9

Ярила

Суровые времена были. Все по-взрослому. По чьей вине опечатка. Если самолет упал, то проверили, нашли ошибку в формуле. Сразу можно расстрелять контролера 569 или автора.

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
13.07.2024 - 05:50
8

Ярила

Цитата (inventives @ 12.07.2024 - 05:32)
[
Занимаясь физикой вакуума разработал ряд волновых моделей Ф.В.,

А что физика вакуума в Алуште делает?
Про вакуум я помню, что даже если нет ничего в вакууме, то все равно есть у него и температура и давление. Маленькие наверное, но есть.

А температура в нашем океане 26 C, а в заливе теплее, местами под 30.
Насчет плавания, как то не принято тут далеко плавать, акулы могут съесть. Тут на днях на соседнем пляже, четырех человек покусали морские животные. “ four marine life bites were reported in late June, including a 10-year-old girl treated for “shark bite lacerations,” according to medical officials.

[^]
Анаталия2021
13.07.2024 - 08:43
6

Ярила

Вот, погуляла с утра в Лисьих горках. Добыча невеликая, на сковородку с картошечкой.

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
13.07.2024 - 09:30
5

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 12.07.2024 - 21:29)
Интересная книга. На ночь читать

Да, книга интересная. Такую на ночь вместо снотворного хорошо читать.
Я для этого использовал томик "Системы автоматического управления" Солодовникова В.В., засовывая под подушку для лучшего усваивания.

Allochka5
Цитата

А это один из больших плюсов работы на удалёнке. Не даром в бытность СССР в Алуште были дома для творческой прослойки. Главное не переборщить. А то найдешь частный пансионат с 4-х разовым питанием, где all inclusive, пиво просто из крана без ограничений, мороженое ящиками.. Ну тогда не до творчества.
А уж ежели рядом такое чудо с бочками, то пока все не продегустируешь, не успокоишься. В последнее время стали модными винные туры с дегустацией на неделю по винзаводам в разных уголках Крыма. Есть где основательно ознакомиться с виноделием.

Это сообщение отредактировал inventives - 13.07.2024 - 09:59

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
13.07.2024 - 10:36
4

Ярила

Цитата (inventives @ 13.07.2024 - 13:30)
Цитата (Бармалеич @ 12.07.2024 - 21:29)
Интересная книга. На ночь читать

Да, книга интересная. Такую на ночь вместо снотворного хорошо читать.
Я для этого использовал томик "Системы автоматического управления" Солодовникова В.В., засовывая под подушку для лучшего усваивания.

Allochka5
Цитата

А это один из больших плюсов работы на удалёнке. Не даром в бытность СССР в Алуште были дома для творческой прослойки. Главное не переборщить. А то найдешь частный пансионат с 4-х разовым питанием, где all inclusive, пиво просто из крана без ограничений, мороженое ящиками.. Ну тогда не до творчества.
А уж ежели рядом такое чудо с бочками, то пока все не продегустируешь, не успокоишься. В последнее время стали модными винные туры с дегустацией на неделю по винзаводам в разных уголках Крыма. Есть где основательно ознакомиться с виноделием.

Вспомнилось из детства. Дюма "Три мушкетера". Там, где в погоне за подвесками королевы в результате провокации шпионов кардинала Атос и его слуга закрылись в винном погребе. Их потом Д`Артаньян после марш-броска оттуда вытащил. Но выпили они оооочень много...

[^]
Анаталия2021
13.07.2024 - 10:53
5

Ярила

Про еду, если позволите. /Для ленивых трудоголиков, которые хотят "как в Русской печке"/
Берем не самую плохую говядину, обваливаем в горчичке, добавляем соли, сливочное масло, лук, перец. Складываем слоями в толстостенную кастрюлю. Пусть томимся часа 4 при 150 С. Подождем. О результате расскажу.
PS: Через неделю планирую уехать в отдых. Там точно про жрачку думать не буду.

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439584
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх