Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анаталия2021
13.07.2024 - 10:54
6
Статус: Offline

Ярила

Из духовки. Под крышкой. Подождать 3-4 часа - и, вуаля! Можно ужинать.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 13.07.2024 - 11:22

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
13.07.2024 - 11:33
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2024 - 07:12)
inventives
Круть!! У нас вода пока холоднющая в океане конкретно, я не знаю почему в
P. S. Вот фотку нашёл. Это мы в Ялте как раз в тот приезд smile.gif Ирке 17 лет здесь. smile.gif

P. P. S. Платье это, кстати, она сама шила, по выкройке из Бурда Моден, естессно. )

Какая хорошенькая!

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 13.07.2024 - 11:43

[^]
Анаталия2021
13.07.2024 - 15:05
9

Ярила

На выходе этого мутного процесса. Собираем все в кучу: жареная картошка, белые грибы с Лисьих горок, мясо, сметана, зелень забыли, склеротики прааативные. Ужинаем под крики "Клево! Клево!" Ужин удался.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 13.07.2024 - 15:06

Деревенская Америка - 10

[^]
FeoMan
13.07.2024 - 17:03
3

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 13.07.2024 - 15:05)
склеротики прааативные.

А скажи Наташа-вилка поди любимая?
Вот у мну от серебра до качественного мельхиора приборов(различной степени комплектности). В том числе и до "исторического материализьма".
Дом давно стоит и он частный и ему не 100 лет и не 200. И именно нашей семьи.
Но вот такая вилка(штуки три осталось), подозреваю было больше, но пианнка/гулянки Большой семьи а нас до 45 человек ток родни у мну собираюццо летом(Феодосия), доводит до потери инвентаря.
Вот дети(12-15 годков) в прошлом году-решили помочь и помыть посуду, половина чайного фарфора(Китай, старый добрый, тончайший...розовый на просвет cry.gif ( вминусе..ну и чёртсним второй пока хватит на всех, там на 32 персоны по 4 наименования).
Но вот, лично для мну такая вилка в моё пользовании-НЕ ПРКАСАЦЦО никаму-вон серебро/мельхиор/сталь и всё не плохое.
Вот не знаю почему-удобная.

Это сообщение отредактировал FeoMan - 13.07.2024 - 17:04

[^]
Greenwichdr
13.07.2024 - 22:47
7

Ярила

На выходе этого мутного процесса. Собираем все в кучу: жареная картошка, белые грибы с Лисьих горок, мясо, сметана, зелень забыли, склеротики прааативные. Ужинаем под крики "Клево! Клево!" Ужин удался.

Ух ты!
Как же органично вписалась девушка Натали в дружно чавкающую часть коллектива Дерёвни!
Теперь, однако, понятно становится почему рыжую хвостатось назвали "Килькой"!
И даже есть подозрение по какой причине он покинул дом. Небось услыхал фразу которая его насторожила: " Счас бы килечькой почавкать! Да под хлебушек бородинский!" А после последовавших криков "Клево! Клево!", решил, что сигануть с балкона для него спокойней будет.
Кстати, как там его поиски идут?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.07.2024 - 22:48

[^]
Бармалеич
14.07.2024 - 00:16
8

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 13.07.2024 - 05:05)

Очень аппетитно выглядит. И, как уже заметили, вилка времен диалектического материализма

Цитата (FeoMan @ 13.07.2024 - 07:03)
Вот дети(12-15 годков) в прошлом году-решили помочь и помыть посуду, половина чайного фарфора(Китай, старый добрый, тончайший...розовый на просвет  cry.gif ( вминусе..ну и чёртсним второй пока хватит на всех, там на 32 персоны по 4 наименования).

Есть древняя интернетная история про битый фарфор.

Цитата
Семейная легенда. Действующие лица - мои тесть и теща, но поскольку были они тогда совсем юными, буду называть их просто по именам.

На дворе начало пятидесятых. Боря приехал покорять Москву из небольшого южнорусского города. Юноша он всесторонне одаренный и очень положительный, чтобы не сказать идеальный. Студент престижного техничекого вуза, сталинский стипендиат, профорг курса, спортсмен - словом, если бы не пятый пункт, хоть сейчас на икону. Так же легко и уверенно, как завоевывал высшие баллы в учебе и призы на соревнованиях, он завоевал сердце Анечки, девятнадцатилетней студентки филфака, милой, доброй и очень домашней девочки. Забегая вперед, скажу, что они прожили вместе почти пятьдесят лет, и более гармоничной пары я никогда не видел. Трогательный студенческий роман, походы на каток и в театр, долгие проводы, споры о прозе Трифонова и поэзии Блока. Наконец Анечкина семья решает, что пора бы на мальчика и посмотреть.

О семье чуть подробнее. В трехкомнатной квартире на Волхонке живет девять человек: папа с мамой, бабушка с дедушкой, дядья, тети и сама Анечка, всеобщая любимица, единственная дочь и внучка. Анечкин дед до революции владел небольшой фабрикой и был, вероятно, незаурядным и очень удачливым человеком, потому что в чехарде последующих событий сумел сохранить не только свою жизнь и всех членов семьи, но даже кое-какие остатки имущества, выраженные преимущественно в хрустале и фарфоре. Не бог весть что, но на фоне всеобщей бедности впечатляет.

Глава семьи - не дедушка-фабрикант, а его жена Ирма Михайловна, Анечкина бабушка. Боря впоследствии называл ее грандтещей. Женщина старой закалки, в том возрасте, когда голова уже заметно трясется, но спина по-прежнему пряма, язык остер, а ум ясен. Сквозь аристократические манеры изредка прорывается местечковый акцент, который нисколько ее не портит. Конечно, ее слово последнее во всех серьезных вопросах, и в первую очередь - в вопросе о том, кто достоин и кто недостоин руки ее драгоценной внучки.

Формальным поводом для Бориного визита стало незначительное, человек на двадцать, семейное торжество. Гостиная полна родственников. За стол пока не садятся, но на него уже выставлены все дедушкины богатства: фарфоровый сервиз знаменитого кузнецовского завода (19 век), бокалы и рюмки прямо с царского стола (в начале 20-х была распродажа дворцового имущества, и дедушка ее не пропустил). Салаты в салатницах, селедка в селедочницах, суп в огромной фарфоровой супнице. Можно снимать кино из буржуйской жизни.

Ирма Михайловна ведет с Борей светскую беседу, эффективности которой позавидовал бы любой следователь на Лубянке. Через пятнадцать минут она уже знает всех Бориных родственников и всю Борину биографию, начиная с двойки в первом классе. И поскольку эта двойка - самое страшное прегрешение, Боря  чувствует, что этот экзамен он выдерживает так же блестяще, как и все предыдущие экзамены в своей жизни.

- Боренька, неужели вы только учитесь и сидите на собраниях? Скучно
ведь, надо как-то и отдохнуть, поразвлечься.
- Конечно, Ирма Михайловна. Я еще спортом занимаюсь.
- Да? И каким же?
- У меня второй разряд по волейболу и лыжам, первый - по шахматам и спортивной гимнастике.
- Гимнастика? Это где на голове надо стоять? Я бы скорее умерла, чем встала на голову.
- Ну что вы, Ирма Михайловна, это же так просто!
Боря встает и легко, почти без разбега демонстрирует стойку на руках на краю стола. Тренированное тело вытягивается в струнку, элемент выполнен безукоризненно, гости ахают, Анечка замирает от восторга. 10 баллов ровно, Борис Крамер, Советский Союз.

Увы, интерьер квартиры несколько отличался от интерьера спортивных залов. В верхней точке траектории Боря задевает ногой висящую над столом тяжелую хрустальную люстру. Люстра обрушивается на стол, вдребезги колотя кузнецовский фарфор и царский хрусталь. Сверху, добивая оставшееся, валится Боря. Одним движением он довершил то, чего не смогли сделать революция, нэп, эвакуация, Ягода, Берия и Гитлер.

Трехминутная мхатовская пауза. Тихой струйкой сыплются на пол осколки. Апрельской капелью капает суп. Мама держится за голову, папа - за сердце. Анечка выбирает между упасть в обморок и немедленно бежать от позора в Арктику. Прочие родственники застыли в разнообразных позах, но на самом деле все ждут реакции одного человека - Ирмы Михайловны.

Грандтеща не подвела. Боря говорил, что после этого случая зауважал ее на всю жизнь. Она не высказала будущему грандзятю ни одного слова упрека, а всю критику сумела обратить на себя. Она обернулась к мужу и произнесла:

- Сема, и где была моя голова? Ну почему я не спросила про шахматы?

История повторяется. Спустя много лет я попал в дом Бори и Анечки в качестве жениха их младшей дочери. Я был таким же, как Боря, провинциалом и студентом технического вуза, хотя, конечно, не столь блестящим. Я никогда не занимался гимнастикой. Зато в первый же вечер решил продемонстрировать свое умение мыть посуду, и последние три тарелки кузнецовского сервиза погибли от моих рук. И, конечно же, Анечка не упрекнула меня ни одним словом.

После этого от дедушкиных богатств остались только несколько золотых десяток, которые были припрятаны совсем уж на черный день - и, увы, дождались этого дня на рубеже тысячелетий, когда были потрачены на безумно дорогие, но уже абсолютно бесполезные лекарства сперва для Анечки, а через год и для Бори. Светлая вам память.

Я в детстве-молодости видел много таких женщин старой закалки.

Бабушку моей первой жены я не застал, но, судя по рассказам, она такой и была. В их квартире висел большой портрет дедушки и бабушки. Он в военнойформе с кубиками - "сталинский сокол," из Менска, как тогда называли город Минск, в детстве, из бедной семьи, задрав штаны, побежал за комсомолом.

Летное училище. Пилот. А летчики в те времена - небожители, полубоги "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, / Преодолеть пространство и простор, / Нам разум дал стальные руки-крылья, / А вместо сердца – пламенный мотор." Никакой олигарх на Феррари не сравнится со статусом летчика в те времена. Читаем "Истребитель" Быкова - про летчиков.

В войну разрабатывал авиамоторы в Рыбинске. Потом создавал ракеты на Северном заводе в Ленинграде. Престиж инженера был тогда намного выше - они получали спецпайки и премии в конвертах.

А она была первая красавица и потом командир в семье. Как я сказал, когда я там появился, но бабушки уже не было в живых, а дедушка был интересным очень человеком. Значок "50 лет КПСС" - это не хер собачий. Во многом мы были не согласны и спорили без конца. Он скончался в конце 1991, будучи с ясной головой. Не сумел пережить конца страны, которой он служил все жизнь.

А моя вторая грандтеща была другой. Но, тем не менее, достойна уважения. Из деревни в Москву. Работала на заводе всю жизнь. Из тех бабулек, которые никогда не сидят на месте, все время что-то делают. Начав в войну курить Беломор, работая на патронном заводе, так и курила его до конца жизни.

И к советской власти, и к пост-советской у нее было резко отрицательное отношение. Ей принадлежит выражение, которое я услышал от жены - "Что ни блядь, то личность." Это, конечно не она придумала, но очень точно отражает мир, в котором мы жили и живем.

У нас тоже был фарфор и серебро. Мамина семья была из зажиточных. Прабабушка, уезжая с семьей деда, который был большим начальником на военном заводе в Ленинграде, закопали часть побрякушек во дворе дома, в дровяном сарае. Потом не нашли. Скорей всего, кто-то подсмотрел и выкопал. Но, кому хочется - Литейный, 25. Там где глазная больница.

Большую часть я продал перед отъездом. Некоторые вещи шли на вес- шкатулка разбитая осколком бомбы, который влетел в окно. А часть, как я рассказывал, переправил через Прибалтику, с которой на тот момент толком не было границы.

Вот и остались штампы на посуде и вилках-ложках. MHЦ с ценой, которые папа привозил из командировок в Москву, Norblin Warsaw с двуглавым орлом и другие. Чуть гнутые вилки и ложки со стертыми краями из-за более чем столетнего использования. Это память о тех людях, которых я помню и про которых мне рассказывали те, кого я помню.

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
14.07.2024 - 01:23
9

Ярила

inventives,
> В последнее время стали модными винные туры с дегустацией на неделю по
> винзаводам в разных уголках Крыма

Завсегдатаи темы в курсе, что я каждое лето езжу в отпуск в Пентиктон. Это
городок на берегу озера Оканаган. Очень напоминает Крым и Чёрное Море,
только вода пресная. Там свой микроклимат - жарко, и много солнца.
Как раз то, что нужно виноградникам.

Так вот там тоже очень популярны винотуры. Целая индустрия. Толпы народу
ездит от одной винодельни к другой. Пару раз сьездить было интересно,
но потом ты уже знаешь что тебе нравится и смысл в таких турах пропадает.

[^]
Анаталия2021
14.07.2024 - 04:18
7

Ярила

Цитата

Вилки, как и ножи, достались мне от последней свекрови, Таисии, которую я до сих пор глубоко уважаю. Почему нет? Функционально, практично.
Про свекровь. Девочка, 1930 г.р. с 12-ти лет работала на оборонном заводе. На Оптико-механическом. Что успели вывезти из Ленинграда, на том и работала. Потом выучилась на бухгалтера. Как написал Бармалеич :
"Я в детстве-молодости видел много таких женщин старой закалки."
Там ещё много чего было. Потом расскажу.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 14.07.2024 - 05:06

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
14.07.2024 - 04:31
6

Ярила

Осталась Книга. На Старо-Русском. Отец Таисии (свекрови моей) жил в Поволжье, не стал дожидаться раскулачиванья /вот жеж чуйка у мужика!/, подгреб семейство (пятеро детей), да и рванул в Сибирь. В Новосибирске осел.
Вот такую книгу вез через пол-России.
Надо восстановить.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 14.07.2024 - 05:03

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
14.07.2024 - 05:22
10

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 13.07.2024 - 18:31)
Осталась Книга. На Старо-Русском. Отец Таисии (свекрови моей) жил в Поволжье, не стал дожидаться раскулачиванья /во чуйка у мужика!/ подгреб семейство, да и рванул в Сибирь. В Новосибирске осел.
Вот такую книгу вез через пол-России.
Надо восстановить.

Интересно. Всегда истории реальный людей, которые сумели пройти через круги жизни, интересны

Есть истории, как люди спасались. Бросив все, уехав в другой город, не дожидаясь ареста. Потом возвращались. Через год-два, когда те, кто собирался их арестовать, сами были пожраны Молохом.

Да и не только в России. "Вечер в Лиссабоне," "земля обетованная" у Ремарка. Мля, надо пойти кальвадосу купить, если про Ремарка начали. У Фейхтвангера в цикле "зал ожидания"

Ваще, наши дедушки, бабушки и родители, те которые родились до войны, были сделаны из другого материала. Великаны-гипербореи. Не, я знаю кто такое Гипербореи, но мне нравится слово для обозначения стойких людей.

Мы - слабее их. Намного. А дети наши - хорошие, но будут отдуваться за грехи их родителей. И за трудные времена, которые порождены слабыми людьми.

К сожалению, мы понимаем слишком поздно про родителей

Приписывается марку твену

Цитата
Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!

С учётом того, что раньше в Англии пиво нельзя было продавать детям до двенадцати лет, а теперь до 21 года, цифры в цитате надо скорректировать.

Янкилевский. Памяти отца. Триптих. Мне очень близко, потому что вагон метро, цвет - один к одному. И фигура, шапка и пальто - очень похожи на моего отца. А справа и слева силуэты в стиле Маргитта. Вагон метро идущий из ниоткуда в никуда. И силуэты тоже символичны. Очень интересный художник. Но это другая история.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.07.2024 - 05:30

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
14.07.2024 - 07:56
9

Ярила

Репортаж с места событий.

Я получил вчера приличный платеж от happy customer. Тем, кто регулярно зарплату получает, этого не понять. Хотя, честно, в глубине души я им завидую.

Добрался до total wine.

Купил все, что мне нужно. Бехеровку имени Швейка, кальвадос, Applejack для пробы. Пишут, что очень похож. Irish whiskey, для моего сам орального ликера Irish cream. И ром. Только другой. У них оказался хороший сейл на Бакарди. Вот я и взял два здоровых пузыря по 1.75 л.

Текила и ягермейстер у меня есть. Лимончелло я сам умею делать.

Кстати, тут учёные исследовали и написали, что самые полезные ром и текила. Я всегда это знал. В них больше всего витаминов.

Жизнь продолжается.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
14.07.2024 - 08:18
6

Ярила

УУУ, как вкусненько! А вам действительно Бехеровка понравилась?

[^]
Анаталия2021
14.07.2024 - 08:24
5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 14.07.2024 - 02:47)

Ух ты!
Как же органично вписалась девушка Натали в дружно чавкающую часть коллектива Дерёвни!
Теперь, однако, понятно становится почему рыжую хвостатось назвали "Килькой"!
И даже есть подозрение по какой причине он покинул дом. Небось услыхал фразу которая его насторожила: " Счас бы килечькой почавкать! Да под хлебушек бородинский!" А после последовавших криков "Клево! Клево!", решил, что сигануть с балкона для него спокойней будет.
Кстати, как там его поиски идут?

Друг мой!
Я не знаю, что делать с поисками этого негодяя, Кильки.
Через неделю уеду в отпуск, а по возвращении буду думать...
Присылают фотки, да все не те.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 14.07.2024 - 08:42

[^]
Бармалеич
14.07.2024 - 10:10
7

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 13.07.2024 - 22:18)
УУУ, как вкусненько! А вам действительно Бехеровка понравилась?

Бехеровка мне больше нравится чем Jagermeister. Нет присущего JM оттенка "капли датского короля / пейте кавалеры / Капли датского короля / Или королевы /
Это крепче, чем вино / Слаще карамели"

Есть какой-то голландский ликер похожий по вкусу. Я как-то купил, но давно было и забыл название.

Мы с Преподобным Г. изволили откушать оромо (=ленивые манты), которые нам с барского плеча отвалили приехавшие родственники жены из Бишкека, которые щас у нее живут. А Г. очень любит мучное-мясное, поэтому попытался стырить у меня из тарелки, доев свое на салфетке, пока я его фоткал.

Запивали бехеровкой

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
14.07.2024 - 11:03
6

Ярила

Потом присоединялся Жека, который нюхал Кальвадос, намекая, что надо бы его открыть, поскольку нааааамного благородней.

Выпили мы за победу Трампа на выборах. Один этот плакат Трампа "Но пассаран" стоит 10500 миллиардов денег на его компанию. Я в Телеграмме видел китайцы уже начали майки делать с изображением. "Куй железо, не отходя от кассы"

Блядь, бог точно отвернулся от демократов. Я не верю ни в какую конспирацию, а верю в мудаков. Если так накалять градус общественного психоза, то у какой-нибудь сумасшедшего точно переклинит мозг. А в бога я не верю, а верю в деградацию элит (не жидорептилоидов, которые тайно дергают за ниточки, в них я тоже не верю). Которые реально управляют. К моменту смерти Брежнева такое было в СССР. У демократов было 4 года, чтобы принять какие-то меры к недопущение попытки переворота, которую пытался совершить Трамп с подтасовкой сертификации выборов. Слава богу, Пенс не допустил.

Блядь, а демократы не пошевелились, чтобы что-то сделать. Я не говорю о прошлом. Я имею в виду будущее. Трамп и Ко сделали выводы. И в следующий раз Пенса не будет. А будут политические проститутки типа Линдси Грема, который изначально был против Трампа, потом за, а теперь он трампее Трампа. И абсолютно долбанутые, типа MTG и ее друзей. Да еще и проведет правых консерваторов в верховный суд и остальные федеральные суды. Что лет на 20 будет определять политику.

И эти мудаки ничего не сделали. И бог, в которого я не верю, отвернулся от них. И теперь трамписты получат большинство в Конгрессе и Сенате. Может оно и к лучшему. Демократы рубят хвост кошке по частям, а Трамп это сделает сразу.

Будет очень весело. Да так, что всем захочется слезы лить в 2028. Экономика пошла вверх, инфляция снизилась. Не, никакой заслуги Байдена в этом нет. Просто вылезли из жопы. Конечно прежних цен, на которые совкодрочеры фокс-ньюс-дрочеры молятся в комментах, уже не будет. Но дело идет к лучшему.

Могу поставить бутылку кальвадоса или коньяка, что к концу срока Трампа будет жопа. Есть кто желающий?

Проблема Трампа, в том, что он мудак. Популист и мудак. Real-estate, a не бизнес. Когда он пытался заниматься бизнесом, то прогорал (6 банкротств и 13 сдохших бизнесов - авиалиния, водка, университет и т.д - https://labor411.org/411-blog/here-are-all-...ed-businesses/). У него стиль мышления real-estate. Он верит только в игру с нулевой суммой. Был бы бизнесменом - верил бы в win-win. Но тут надо копаться в детстве Дональда. И его взаимоотношениях с папой Фредом.

Итак, Трамп введет то, о чем он мечтает - тарифы. По другому он не умеет. Кстати, тарифы его первого срока не помогли особо вернуть производство. Пример, сделать линзы и корпус стоит мне $1000 в Китае. Я узнавал для одного из текущих проектов. Тоже самое здесь - $5-6K. Причем я говорю заказчику, что Торлабс заказывает линзы у китайцев. Я даже знаю у каких. А потом накручивает три раза. Россияне, ничего не напоминает? А заказывать у тех, кто реально делает тут - еще дороже.

Итак. Тарифы подняты. Иммигрантов стало меньше. Трамп давит на снижение ставки и налогов. Что мы имеем? Правильно. Инфляцию, охренитильную, причем. Как в 1970е. И будет российская Международная панорама показывать и говорить голосом Боровика или Зорина (наверняка, приделают правильную генерацию голоса) о бедствиях американских трудящихся.

Короче, ставлю пари. Коньяк против инфляции, если победит Трамп. Для меня это win-win. Если инфляции не будет к 2028, то я буду рад, что проиграл. Если будет - то хоть коньяком побалуюсь. Можно заменить на текилу, что я предпочитаю коньяку.

Что-то я много написал. Смешивать кальвадос-ром-бехеровку вызывает легкость мозга.

Цитата
Когда я вернулся, у столика стояли Кестер и Ленц.
- Ну-ка, дохни, - сказал Готтфрид.
Я повиновался.
- Ром, вишневая настойка и абсент, - сказал он. - Пил абсент, свинья!

Пошел спать. Завтра много дел. Всем спасибо.

P.S. Меня тошнит от Байдена. Меня тошнит от Трампа, еще больше. Я бы очень хотел, чтобы во время их дебатов провалился бы пол. Deus ex machina. Их обоих бы куда-нибудь выкинуло в параллельное пространство, откуда они вернулись бы после выборов. Целые и невредимые. Но на выборах их бы не было.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.07.2024 - 11:22

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
14.07.2024 - 12:10
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 14.07.2024 - 14:10)

Мы с Преподобным Г. изволили откушать оромо (=ленивые манты), которые нам с барского плеча отвалили приехавшие родственники жены из Бишкека, которые щас у нее живут. А Г. очень любит мучное-мясное, поэтому попытался стырить у меня из тарелки, доев свое на салфетке, пока я его фоткал.

Запивали бехеровкой

Я такое пробовала. /Сколько всего перепробовала за длинную жизнь.../ Типа мясной рулет на пару. Буряты угощали. Фоток, жаль, нет.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 14.07.2024 - 12:31

[^]
FeoMan
14.07.2024 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 14.07.2024 - 04:18)
Цитата

Вилки, как и ножи, достались мне от последней свекрови, Таисии, которую я до сих пор глубоко уважаю. Почему нет? Функционально, практично.

Да вот и я об этом, ну прям, как по мне совсем удобный гарнитур.
Вот лучше не видел, хотя я и видел не так много как хотелось.
Сорь, что не блюдо оценил а з "прибор" пристал..
У нас (Крым-Феодосия), белых как таковых вообще нет(есть Чаудинский белый но это совсем другой гриб да и "взять" его проблемно-военный полигон сколь я себя помню а мне 60-й десяток).
Есть маслят от года и осадков но всегда поздней осенью и очень немного.
Серенькие ониж сыроежки и в степи однобочки(этаж фигня-сыроежки), собирать устанешь ибо мелки хотя и стайные.
Крым-не грибное место. Отсюда и непонимае блюда.
Звините.

Вот за рыбу, могу много чего написать.
Прям вот являюсь владельцем рыбколхоза "Волна Революции"(основной пакет акций).
Хотя рыбу лет с 15 вообще ем очень выборочно а до 15(мать говорит) любую свежую а рыбколхоз в 300м от дома, для понимания.
Ну то такое.

[^]
Greenwichdr
15.07.2024 - 00:22
4

Ярила

Бармалеич
Цитата
Что-то я много написал. Смешивать кальвадос-ром-бехеровку вызывает легкость мозга.

Ой спасибо Вам, коллега!
Ну наконец-то мне стало ясно, что происходит со мной в последние годы - я то думал, что тупею от возраста, а тут вон оно как!
Бросил пить - получи результат!
Теперь понято стало почему в конце 70-х, когда я на полигонах ухрюкивал с товарищами полковниками спиртик, слитый с системы охлаждения знаменитого Миг-25, моя мысля была лёгкой, высокой и сверхскоростной, как лётные характеристики источника.
Так что спасибо Вам и Жеке с Преподобным Г. за объяснение и да пребудет сила со всеми вами, что бы там не замастрячили Байден, Трамп и примкнувший к ним Путин!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 15.07.2024 - 00:28

[^]
Бармалеич
15.07.2024 - 05:18
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 14.07.2024 - 14:22)
Бармалеич
Цитата

Ой спасибо Вам, коллега!
Ну наконец-то мне стало ясно, что происходит со мной в последние годы - я то думал, что тупею от возраста, а тут вон оно как!
Бросил пить - получи результат!
Теперь понято стало почему в конце 70-х, когда я на полигонах ухрюкивал с товарищами полковниками спиртик, слитый с системы охлаждения знаменитого Миг-25, моя мысля была лёгкой, высокой и сверхскоростной, как лётные характеристики источника.
Так что спасибо Вам и Жеке с Преподобным Г. за объяснение и да пребудет сила со всеми вами, что бы там не замастрячили Байден, Трамп и примкнувший к ним Путин!

Зато от этого голова не болит поутру, спиртосливательный вы мой. И во рту кошки не насрали.

А спиртик, да, пили. В стройотряде, например, когда познакомились с местными девушками. У одной папа работал ветеринаром. Был доступ к спирту. Которым, говорят, сиську коровам протирали. Я надеюсь, что мы с девушками пили до-протирательный спирт. А после-протирательный слив. Хотя, более сорока лет спустя, какое это имеет значение. Там не просто легкость и полет мыслей появлялся, а тело превращалось в Миг-25. Прыгать в заброшенный карьер с голубой водой, например. Ну прочее, о чем мы умолчим. Вдруг нас дети читают.

В колхозе, куда мы ездили каждый год, спиртика не было. Поэтому перебивались, портвейном или андроповкой.

И в ЛИТМО, где я подрабатывал, завел полезные знакомства с рабочими на заводике. MountainView должен знать это богоугодное заведение, если ходил на военную кафедру на Гривцова. Пролетариат там был интересный. Но не жадный. И налить спирта, чтобы подколоть студента - не стеснялись. Ха. И еще раз ха.

A щас бы я просто умер на месте, от таких специфических увеселений. Без Трампа с Путиным бы умер.

Жека ищет вход в Волшебный Шкаф, где лежат конфетки, которые он и остальные очень любят

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 15.07.2024 - 05:20

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
15.07.2024 - 07:56
6

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 15.07.2024 - 05:18)
А спиртик, да, пили.

Спиртик то пивали, но разный, в т.ч. Ч, ЧДА, ХЧ, СП.Ч, ОСЧ. где
Ч- чистый
ЧДА - чистый для анализа,
СП.Ч - спектрально чистый.
ОСЧ - особо чистый.
Вот на этом СП.Ч и ОСЧ (0,0000000001% примесей) после списания на протирку оптических осей наши умелицы делали наливки - настойки, а потом проводили в отделе дегустацию. Лучших наливок в жизнь не пробовал, куда до них массовому ширпотребу. Вкус, послевкусие, ароматы - просто балдёж без малейших сопутствующих приёму водки и пр. бурды эффектов. К сожалению в современном промышленном виноделии используют что-то чуть чище самогона,
типа Excipients - для пищевой, био - фармацевтической, ветеринарной и косметической промышленности.

Это сообщение отредактировал inventives - 15.07.2024 - 08:21

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
15.07.2024 - 14:49
6

Ярила

Цитата
Вот на этом СП.Ч и ОСЧ (0,0000000001% примесей) после списания на протирку оптических осей наши умелицы делали наливки - настойки, а потом проводили в отделе дегустацию.

Ух ты! Какие люди. Мои друзья-физики регулярно получали спирт в необходимых количествах "Для протирки рядов Фурье". Во как.
А я делала настойки для всей лабы. На кедровых орешках и на клюкве.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 15.07.2024 - 14:51

[^]
dvo2000
15.07.2024 - 15:01
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 14.07.2024 - 07:56)
Кстати, тут учёные исследовали и написали, что самые полезные ром и текила. Я всегда это знал. В них больше всего витаминов.

Да, да. У меня этот набор витаминов всегда в наличии.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
15.07.2024 - 15:04
6

Ярила

Дальше всех пошли геологи. Не стали кривить душой и выписали спирт. Основание: "Для заливки шаров".
Складские устроили проверку. Была предъявлена установка со сменными шарами-модулями, которые наполнялись спиртом. Назначение прибора - не берусь обозначить. Но, со слов геологов, спирт в шары заливался регулярно, и установка-таки работала.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 15.07.2024 - 15:05

[^]
Анаталия2021
15.07.2024 - 15:08
5

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 15.07.2024 - 19:01)
Цитата (Бармалеич @ 14.07.2024 - 07:56)

Да, да. У меня этот набор витаминов всегда в наличии.

Страшно, но здорово.
А чей такой Kraken-Ром? Не по глазам производитель.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 15.07.2024 - 15:10

[^]
dvo2000
15.07.2024 - 16:16
6

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 15.07.2024 - 15:08)
А чей такой Kraken-Ром? Не по глазам производитель.

Основа для Kraken Rum делается в Республике Тринидад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439578
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх