Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
10.07.2024 - 02:19
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (inventives @ 9.07.2024 - 02:22)
Цитата (Бармалеич @ 9.07.2024 - 08:10)
Микропроцессор и все дела.

Да, это очень занимательно. Чего только не переделал на ATmega16, ATMEGA8535 и пр. аналогах.
Особенно когда под рукой Bascom-avr и Proteus.
Можно проверить режимы, снять осциллограммы, посмотреть на исполнительные элементы и всё это не касаясь паяльника. Конечно это не STM32, но параметров AVR вполне хватает даже для управления квадрика.
А между тем море манит, водичка класс!

Водичка класс.

Мы используем ESP32 - для всего. Освоили nrf52 - хорош для BLE и жрет намного меньше, чем ESP32 в минимуме. Для мелочи на батарейках

Не пробовали новый ESP32-S3/C3. Будем пробовать ESP32-C6 - BLE, WiFi, Zigbee и, вроде, малое энергопотребление

STM32 - мы делаем, но неохотно

Паять мы навострились быстро. Неделя-полторы с JLCPCB и, либо они, все детали пропаивают, либо мы в печке. Пришлось купить, поскольку у JLCPCB светодиоды левые, а пропаивать нормальные - печка нужна, со специальными температурными режимами

Стриженная троица - ДжЫм, Киви и Серега. Я спросил зачем Серегу и Киви. Мне сказали, чтобы ДжЫму не так обидно было - он-то лохматый по своей конструкции.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
10.07.2024 - 02:26
9

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 9.07.2024 - 04:45)
Мне прислали фото очередного рыжего потеряшки с Академа. Домашний, грустный, не мой. Что с рыжими котанами этим летом происходит в городке? Массовый побег /из Шоушенка/ за приключениями?

План:

1) Усыновить рыжего, тем самым увеличив уровень кармы
2) Продолжать искать Кильку

Если не можешь скурить - съешь. Это Василий

[^]
Бармалеич
11.07.2024 - 06:12
10

Ярила

Девчонки уехали в отпуск и привезли 2 своих собак с кото-ботанического сада в колхоз.

Маня, которая появилась ниоткуда и которую приютили, принесла мешок подарков на новый год.

Январь 2023.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
11.07.2024 - 06:12
12

Ярила

Собак тогда раздали, а кто не брал, то отключали газ.

Это вскоре после раздачи

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
11.07.2024 - 06:21
11

Ярила

А это сегодня.

Мане и оставленной в колхозе Сане пришлось сделать загон. Им пытались объяснить, что мы не находимся в состоянии войны и не надо на всей территории делать окопы полного профиля и прочие фортификационные сооружения. Не получилось.

Тогда им отвели 1/4 акра и отгородили забором. Представали? Это у многих такой участок земли (10 соток, примерно), на котором находится дом-бассейн-сарай и все остальное.

Там они сделали яму, которую углубили, чтобы они могли наслаждаться свинячеством.

Вот четыре собаки сегодня наслаждались жизнью. Вот это - реальное счастье.

[^]
Бармалеич
11.07.2024 - 06:41
8

Ярила

Ну и про котов.

Кикимора сегодня крутилась под ногами и я ee взвесил.

2.8 кг. Меньше 3 кило.

9 лет девушке. Причем, не тощая веганка-анорексичка. Ребра не торчат. Покушать она любит.

Она просто мелочь сопливая миниатюрная женщина. Как во вьетнамском ресторане - заходишь, а все официантки миниатюрные.

Вот счастливое существо (ДжЫм). Поболее, чем 3 кило. Но его это не волнует. Он и так красивый. Ему не надо для счастья бегать и нырять в лужу. Два мира - два Шапиро щастя

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 11.07.2024 - 07:13

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
11.07.2024 - 08:42
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Вот счастливое существо (ДжЫм). Поболее, чем 3 кило. Но его это не волнует. Он и так красивый. Ему не надо для счастья бегать и нырять в лужу. Два мира - два Шапиро щастя

Да уж,коллега!
Умеют они подразнить нас, виртуозно демонстрируя своё благополучие и методику наслаждения текущим моментом!
Вот и мой Баська, ушедший уже 8 лет назад.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 11.07.2024 - 08:53

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
11.07.2024 - 10:17
7

Ярила

Про собак было, про котов было. Теперь про жрачку.

Недавно я преодолел свою лень, природную и неистребимую, и стал после магазина нарезать мясо-рыбу-куру (да, коллега, куру, а не курицу) на небольшие одноразовые огрызки, запечатывать их в вакуумную упаковку и после этого в морозилку. Удобно - не надо сразу жарить половину свиньи, а потом с ненавистью смотреть на останки остатки в течении нескольких дней, запихивая в себя.

А пакетик быстро разморозил и приготовил.

Как-то что-то искал и наткнулся на sous vide. Про такое я читал раньше, но полагал, что это все дефлопе. Молекулярная кухня и прочее впаривания лапши доверчивым гражданам.

А тут решил попробовать, благо, запечатывать пакетики я могу. Вдруг это что-то Необычайное, 5 звезд ресторанная еда. Посмотрел на форумы адептов. У меня закралось подозрение - больно их аргументы похожи на веганов, и прочих новообращенных в какую-нибудь экзотическую религию. А неофиты всегда страдают воспалением мозга, доказывая всем, что они сделали правильный выбор.

Ладно решил я, пожертвуем куском мяса. Посмотрел на нагреватели, которые держат температуру до 0.0001 градуса. Умно объясняют, как они гениально используют PID control. Посмотрел еще раз и понял, что это самая обычная аквариумная грелка.

Хорошо, берем crock-pot и втыкаем его в контроллер температуры, у которого есть термо-сенсор. Выставляем температуру +/- 0.1C. Чтобы потом меня не обвинили, что у меня перепады температуры и атомы мяса колеблются не так, а этак и нарушается гармония. Ничего не напоминает? Верно, аудиофилов, которые покупает специальные кабеля по цене машины. Эти кабеля надо использовать только в одном направлении. В другом электроны маршируют не в ногу. Ага, и это великолепие воткнуто в розетку, к которой подходят алюминиевые провода, которые искрят у предохранителя на лестнице

Ладно, воткнули и оставили на предписанную температуру на 4 часа. Через это время пошел проверять. Температура держалась четко. Вытащил из пакета. Попробовал. Приготовилось. Но настолько уныло, что вызвало ассоциации с цветной капустой на пару, которой меня иногда в детстве кормили.

Выдал половину котам. Неприхотливое старье - Г. и Кикимора - съели. Молодняк - Жека и Макарон - фыркнули.

Пришлось бросить на сковородку и зажарить.

Потом посмотрел дискуссии на Реддите. Как обычно - вы соль неверную использовали, вы плохо просушили до и после, надо было обжарить потом. Короче обычная лабуда.

Потом поискал дискуссии на тему "sous vide sucks." Народ говорит, что вы охренели с этим. Съедобно, но есть невозможно. Ну и ответы - вы ничего не поминаете в высокой французской хуйне кухне. Это готовят высококлассные специалисты, пять человек на весь мир.

Мораль: Может это круто, но - это хрень, типа тренингов личностного роста.

Без Жеки ни одна активность в доме не может происходить. Раньше Г. всюду носом шарил, но теперь он сказал, что надоело это все. Мол, суета сует и ему неинтересно.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 11.07.2024 - 10:27

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
11.07.2024 - 10:28
7

Ярила

Жека. точнее кусок Жеки, и аквариумный контроллер

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
11.07.2024 - 10:30
8

Ярила

- Ну что, умник, получил свое дефлопе? Ну и как, урод гламурный?

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 11.07.2024 - 10:38

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
11.07.2024 - 11:06
6

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 11.07.2024 - 10:17)

Недавно я преодолел свою лень, природную и неистребимую, и стал после магазина нарезать мясо-рыбу-куру (да, коллега, куру, а не курицу) на небольшие одноразовые огрызки, запечатывать их в вакуумную упаковку и после этого в морозилку. Удобно - не надо сразу жарить половину свиньи, а потом с ненавистью смотреть на останки остатки в течении нескольких дней, запихивая в себя.

А пакетик быстро разморозил и приготовил.

Как-то что-то искал и наткнулся на sous vide. Про такое я читал раньше, но полагал, что это все дефлопе. Молекулярная кухня и прочее впаривания лапши доверчивым гражданам.

А тут решил попробовать, благо, запечатывать пакетики я могу. Вдруг это что-то Необычайное, 5 звезд ресторанная еда. Посмотрел на форумы адептов. У меня закралось подозрение - больно их аргументы похожи на веганов, и прочих новообращенных в какую-нибудь экзотическую религию. А неофиты всегда страдают воспалением мозга, доказывая всем, что они сделали правильный выбор.

Ладно решил я, пожертвуем куском мяса. Посмотрел на нагреватели, которые держат температуру до 0.0001 градуса. Умно объясняют, как они гениально используют PID control. Посмотрел еще раз и понял, что это самая обычная аквариумная грелка.

Хорошо, берем crock-pot и втыкаем его в контроллер температуры, у которого есть термо-сенсор. Выставляем температуру +/- 0.1C. Чтобы потом меня не обвинили, что у меня перепады температуры и атомы мяса колеблются не так, а этак и нарушается гармония. Ничего не напоминает? Верно, аудиофилов, которые покупает специальные кабеля по цене машины. Эти кабеля надо использовать только в одном направлении. В другом электроны маршируют не в ногу. Ага, и это великолепие воткнуто в розетку, к которой подходят алюминиевые провода, которые искрят у предохранителя на лестнице

Ладно, воткнули и оставили на предписанную температуру на 4 часа. Через это время пошел проверять. Температура держалась четко. Вытащил из пакета. Попробовал. Приготовилось. Но настолько уныло, что вызвало ассоциации с цветной капустой на пару, которой меня иногда в детстве кормили.

Выдал половину котам. Неприхотливое старье - Г. и Кикимора - съели. Молодняк - Жека и Макарон - фыркнули.

Пришлось бросить на сковородку и зажарить.

Потом посмотрел дискуссии на Реддите. Как обычно - вы соль неверную использовали, вы плохо просушили до и после, надо было обжарить потом. Короче обычная лабуда.

Потом поискал дискуссии на тему "sous vide sucks." Народ говорит, что вы охренели с этим. Съедобно, но есть невозможно. Ну и ответы - вы ничего не поминаете в высокой французской хуйне кухне. Это готовят высококлассные специалисты, пять человек на весь мир.

Мораль: Может это круто, но - это хрень, типа тренингов личностного роста.

Без Жеки ни одна активность в доме не может происходить. Раньше Г. всюду носом шарил, но теперь он сказал, что надоело это все. Мол, суета сует и ему неинтересно.

Ну, по поводу sous vide я бы не согласился. Да, пытаться готовить так любые продукты смысла не имеет совсем. Но вот приготовить вполне неплохой стейк даже из не шибко подходящего отруба - вполне. И, да, sous vide - это только один из этапов приготовления, жрать мясо сразу из пакета - идея для извращенцев ))

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 11.07.2024 - 11:06

[^]
Анаталия2021
11.07.2024 - 15:00
8

Ярила

Цитата

Про жрачку.
Вспомнила рецепт, который часто пользовали мои бабушка и дедушка. Называется "курица на соли".
Вспомнила по дороге домой, когда поняла, что в холодильнике "мышь повесилась".
Зашла на местный рынок, купила охлажденку (не расчлененку!) фермерского цыпленка.
Цыпленка, помыть, протереть насухо, отправить в духовку на слой соли около 1 см (1/2 дюйма).
Не солить, не мариновать, ничем не мазать, не переворачивать. Не тревожить вообще. 200 С около часа. Для ленивых трудоголиков. При подаче можно подать всякие соусы-салаты.
Вот, в процессе. Через 20 минут будем ужинать.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 11.07.2024 - 15:03

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
11.07.2024 - 15:58
7

Ярила

Результат.
PS: 1. Семья довольна.
2. Соли на постилку надо бы побольше. Но не критично.
Все!
PPS: Минимум трудозатрат. Вкусно.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 11.07.2024 - 16:00

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
11.07.2024 - 16:52
7

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 11.07.2024 - 15:58)
Результат.
PS: 1. Семья довольна.
2. Соли на постилку надо бы побольше. Но не критично.
Все!
PPS: Минимум трудозатрат. Вкусно.

Да, мы периодически такое делаем.. Особенно нравится хрустящая шкура.
Но я предпочитаю в конце на 5 минут гриль врубить верхний...

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 11.07.2024 - 16:52

[^]
Maverick00
11.07.2024 - 17:15
8

Ярила

Бармалеич
Я не любитель прям сильно замороченной готовки, но су вид обычно нормально получается, возни только много. Я в своё время баловался этим делом, но как всегда на глаз всё, без выставления температуры до миллинной доли градуса, так, примерно - и выходило вполне себе. smile.gif

Вообще я всю птицу как правило мариную, если время есть - иначе и не просаливается, и сухая грудка получается, если с ней отдельно не возиться.

А так - на 10 литров воды килограмм сахара (я беру light brown sugar, 2 фунта) и килограмм соли (я беру kosher salt, она обычно продаётся в упаковках по 3 фунта, вот примерно на глаз 2/3 этой упаковки бахаю). И привет - в этот рассол курицу/индейку, курицу часов на 6, индейку - на сутки.

И потом что хочешь с ней делай - будет сочно и вкусно. Я когда-то в ветке давал рецепт индейки на День Благодарения - там чуть больше написано именно про индейку, но секрет - именно в маринаде этом.

Анаталия2021
Тоже прикольно. Но, ты знаешь, я именно курицу, если на ужин нужно, а не много, на толпу - стал лениться готовить. Я не знаю, как они это окупают, но в местном магазине продаётся уже готовая курица гриль, целая, за $4.69 за цыплёнка. Уже многие годы такая цена, и продают поштучно, не на вес.

Так вот, с такой ценой покупать готовую выходит дешевле, чем готовить самому, и времени тратить не нужно вообще.

Я правда не знаю, как это может быть выгодно магазину - это чем этих цыплят нужно кормить и сколько нужно платить работникам магазина, которые этих кур готовят, чтобы конечная цена была меньше 5 долларов, но вот да.

Кстати говоря, есть ещё один продукт, которые продаётся по смешной цене - это копчёная свиная нога. Она продаётся по 99 центов за фунт, если покупать большой отрез, с костью. Выходит долларов 8-9 за здоровенную рульку, которой реально можно много человек накормить. Откуда такая цена и как это выгодно - тоже для меня загадка. smile.gif

[^]
inventives
11.07.2024 - 21:54
4

Приколист

Вода уже +27С Живность из моря полезла на берег.

Это сообщение отредактировал inventives - 11.07.2024 - 22:04

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
11.07.2024 - 21:59
5

Приколист

а я отложил микропроцессоры в сторону и пошёл на погружение

Это сообщение отредактировал inventives - 11.07.2024 - 22:12

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
11.07.2024 - 22:04
9

Приколист

Коктебель - страна коньяков, художников и поэтов.
Местный бомонд развлекается. Стихи и алконавты на каждом углу.

Это сообщение отредактировал inventives - 11.07.2024 - 22:13

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
11.07.2024 - 22:17
6

Приколист

Вот одного с сизым носом даже увековечили

Это сообщение отредактировал inventives - 11.07.2024 - 22:18

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
11.07.2024 - 22:59
8

Ярила

Цитата (inventives @ 11.07.2024 - 11:54)
Вода уже +27С Живность из моря полезла на берег.

О, да. Это я помню.

Нас с моим младшим братцем возили каждый год на месяц на море. Месяц на море позволял пережить ленинградскую зиму. Сминимальными соплями и больными ушами.

В основном в Крым, но пару раз на побережье Кавказа. Сочи (Хоста) и Сухуми, в котором тогда была советская власть и обезьянник. Про обезьянник помню смутно, до школы еще было, я им конфетку, а она меня лапкой к решетке и не отпускала. А я орал. С мамой был в Сухуми. Она потом рассказала, что ей предлагали руку и сердце и мандариновую плантацию. Может у меня подсознательный гештальт на фруктовую плантацию с тех пор?

А в Хосте папа ходил на утренние процедуры в санатории. Мы жили на съемной квартире, но он купил курс лечебных ванн или что-то там. Утром меня сажали в столовке на пляже. Кто помнит эти столовки? Радость советского общепита. Sous vide индейка и deflope в одном флаконе с макаронами. Мне выдавали куриную ногу с макаронами. И он уходил на час на процедуры. А я воевал с ногой. Война была затяжная, похожая сами знаете на что. Через час на курином фронте было затишье. Меня все знали в этой столовке. Потом папа доедал эту ногу. После блокады он ничего не мог оставить принципиально в тарелке, подбирая даже крошки.

Это был сентябрь. Каким-то образом отбили меня от школы на месяц. С условием, что я выучу падежи. И сидели и долбили эти правила. Значит это был третий класс.

И там же была куплена книга Заходера. В таком фиолетовом переплете. Я читал и мне было очень жаль мартышку, которая никак не могла построить свой дом.

А в Крым мы ездили в район Алушты. Не знаю почему. Мои родители, которые много лет морочили друг другу мозги до того как я появился, ездили вместе и порознь в "аристократические" места, типа Гурзуфа.

С нами - Рабочий уголок (Алушта) и места по дороге в Судак. Надо было 2+ дня ехать на поезде. Частенько не на скором, который через Москву шел, а на каком-то пассажирском, 619 номер. Который тащился через все Белоруссию, которая так называлась тогда. И по поездному радио играли Песняры и Сябры. "А я лягу прылягу/Край гасцінца старога/На духмяным пракосе."

А на обратном пути закупались помидоры у бабок на украинских станциях. И персики. Которые потом лежали, дозревая, под кроватью. Рядом с венгерским горошком, упаковки которого продавались недалеко от дома, в проходном дворе на Старо Невском. За ними надо было честно стоять очередь.

Интересно, сейчас бабки у поездов есть? Когда я уже сам после института ездил, то мы покупали у бабок пирожки на последние деньги.

Самое яркое впечатление - это когда вид на голубое море открывается с Ангарского перевала, когда едешь на троллейбусе из Симферополя. Мне очень нравились эти маленькие троллейбусы.

И теплое море. Где можно было плавать и нырять. Я спокойно заплывал за буйки, где вода была чище. И лежал там на спине. А вечером было кино в открытом кинотеатре, билеты надо было покупать в обед. Ну и девчонки, конечно, когда я стал постарше. Вечером гулять с ними по окрестным холмам.

Ловили крабов в камнях. Потом уже собирал мидии со столбов и жарили их на костре, на металлическом листе. С красным вином. Но одно ваше дефлопе не сравниться. Медузы появлялись в августе, кажется, б-р-р-р, суп такой. В воду не залезть.

Вот это все вспоминается. А не этот пломбир и колбаса, унылая, за три рубля.

Фоток у меня много с тех времен, но надо сканировать. Поэтому обойдемся фоткой Ки Ларго, вид на залив Бискейн

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
11.07.2024 - 23:15
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.07.2024 - 07:15)
Бармалеич

Анаталия2021

Поскипано

Спасибо. Я так и понял, что это не для меня. Я заморачиваться не люблю. Приготовил по-быстрому и дальше пошел.

Ботаническое. Размножение air-layering. Когда черенками не получается. Есть такие упорные, которые лучше умрут, но не размножатся. Неважно сколько туда насыпать гормонов. Семенами нельзя - будут расти до плодоношения 100500 лет, да и сорт не гарантирован.

Классика - личи. Лет 10-20 ждать то фруктов из деревьев, выращенных из семян. Черенки - никак, прививка - отторжение нафик в 99.9999% случаев. Правда, якобыкакой-то хитрый гормон помогает, но все равно не выходит. У меня был в теплице привитый рамбутан (=волосатые яйца), даже дал один или два фрукта, но ему было тошно и он умер.

Остается единственный способ - air-layering. Делаем на ветке надрезы, обкладываем магической смесью - у кого какая, торф, сфагнум, кокосовое волокно. Обматываем и ждем. Долго ждем. Потом получается такое, как на снимке. Фишка в том, что ветка получает питание и в тоже время образует корни.

Проблема в том, что не образуется главного корня, который уходит вглубь как Кольская скважина и держит дерево во время урагана. Но тут уж ничего не поделать.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.07.2024 - 03:12
9

Ярила

inventives
Круть!! У нас вода пока холоднющая в океане конкретно, я не знаю почему в этом году на северном берегу Кейпа такой дубняк, вот реально не влезть даже. Так что 27 звучит классно, хотя слишком жарко наверное, была бы 22-23 - идеал. )

Бармалеич
Ухх ты, интересно. Если не секрет - а сколько у тебя народу вкалывает? Я просто прикидываю объёмы этого всего, даже того, что ты на фотках показываешь - там же офигеть можно, а если ещё и подобными вещами заниматься, как ты рассказал про ветку сверху - так вообще пол Мексики должно у тебя под началом ходить. smile.gif

P. S. Про Крым здорово написал, я просто снизу читать начал. Да, именно эти моменты и помнятся, хех. Мне вспоминаются разные виды яичницы, которые мы готовили в Крыму, потому что всю стипендию потратил на билеты в СВ (!!!!!) из Москвы в Симферополь и на жильё. smile.gif Так что на еду нам с Иркой уже не хватало, поэтому брали у хозяйки домика, где мы снимали комнатушку, за сущие копейки яйца, и почти исключительно ими и питались. Ну и вином, разумеется, на это деньги были отложены. )))

Так вот каждое утро Ирка удивляла разной яичницей, то по-Корсикански, то по-Фламандски, то ещё как-то.. smile.gif Понятно, что блюдо было то же самое, но по-Корсикански - это с кетчупом, а по-Фламандски - со стаканом берёзового сока - единственным вообще продуктом, доступном в ближайшем магазине. )

P. S. Вот фотку нашёл. Это мы в Ялте как раз в тот приезд smile.gif Ирке 17 лет здесь. smile.gif

P. P. S. Платье это, кстати, она сама шила, по выкройке из Бурда Моден, естессно. )

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.07.2024 - 03:48

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
12.07.2024 - 03:48
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.07.2024 - 17:12)
Бармалеич
Ухх ты, интересно. Если не секрет - а сколько у тебя народу вкалывает? Я просто прикидываю объёмы этого всего, даже того, что ты на фотках показываешь - там же офигеть можно, а если ещё и подобными вещами заниматься, как ты рассказал про ветку сверху - так вообще пол Мексики должно у тебя под началом ходить. smile.gif

В сельском хозяйстве - около 12 человек на сундук мертвеца йохо-хо и бутылка рома. Иногда больше - в горячее время. Коты не считаются. Они по отделу public relations. Там бюджет на их еду и уколы в жопу есть.

В хай-теке - меньше. Но я и там и там за троих работаю.

Приезжайте посмотреть, коллега. Мы гостям завсегда рады.

А ветка та - уже готовая, с корнями. В горшок, на адаптацию и на продажу. Это Цекропия, за ней очередь из кастомеров, как за колбасой в саратовском гастрономе в советское время. Таким способом много не получишь новых растений. А народу хочется.

Хвастаюсь. Английский кастомер емайлу скинул - у них заработало.

Два года тому назад они постучались. Надо сделать хитрые линзы для виртуальной реальности, чтобы стерео и искажения перспективы/дисторсии не было.

Ну чо, задача интересная. Разработал алгоритм для расчета формы поверхности (freeform surface - не симметричная, хитрозакрученная). Там же прикрутил функции радиального базиса, об этом писал уже. Причем не сразу. В лоб никакие ортогональные или сплайны не работали. Вкратце, не хватает степени полинома/сплайна. А радиальные заработали. Это я молодец, раз.

Написал программу оптимизации. Оно же не решается аналитически. Получил результат. Это я молодец, два.

Потом долго согласовывали с производителями очком - то система координат не такая у них, то по-другому надо задавать высоты на поверхности. У них какие-то свои стандарты.

Потом пару раз они запороли. Неверную поверхность сделали.

И наконец, все заработало. Стерео работает, искажения компенсируются. Это я молодец, три.

Инвесторы довольны. Заказчик прыгает и ссыт кипятком так, что от его емайла брызги летят.

Щас он еще что-то хочет туда прикрутить. Прикрутим. Только он не знает, сколько ему будет стоить. А куда ему еще пойти-то? Freeform поверхность считать - это вам не лобио кушать.

Написать программу, да чтобы еще цифры считала, а не кнопки рисовала - сложно. Поскольку никогда не известно, какая цифра в ответе правильная, а какая нет. Нет же правильного ответа в конце книги.

Но это половина дела. Насчитать-то все можно. Это же виртуальные цифры на экране. А вот когда по твоим цифрам сделают что-то реальное - поверхность отполируют или ракету запустят. И эта ракета полетит, а не долбанется, потому что ты забыл учесть какой-то параметр - то это вызывает всплеск допамина (или что там за гормон удовольствия), как после секса. Даже лучше. Секс то он секс, а результата надо было два года ждать.

Для погромистов: я эту программу и все остальное теперь делаю с использование хттп-библиотеки. Запускаем, подключаемся к ней браузером. Картинки я вывожу three.js, которая внутри себя webgl использует.

Не надо парится с размерами окон, windows API, Qt (у него надо за закрытый код лицензию покупать). Можно подключаться с телефона. Рекомендую такой способ. Это просто праздник, когда кто-то другой думает об отрисовке.

Короче пойдем мороженого купим. С Жекой и Г. употребим. С ромом.

Всем спасибо.

Это Серега передает привет. Я их ходил сегодня проверять - как за ними ухаживают.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.07.2024 - 03:49
7

Ярила

MountainView
Я сегодня в первый раз выстрелил из Намбу. smile.gif Он стреляет, прикинь! smile.gif Скоро запилю тему, уххх, я довольный!! )

Бармалеич,
Happy wife -> happy life! - это я знаю. А Happy customer -> что? smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.07.2024 - 03:57

[^]
MountainView
12.07.2024 - 03:51
5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.07.2024 - 16:49)
MountainView
Я сегодня в первый раз выстрелил из Намбу. smile.gif Он стреляет, прикинь! smile.gif Скоро запилю тему, уххх, я довольный!! )

Привет.
Я видел, ты ещё и ружжо покупал и штык к нему.
Как оно, стрелять из Намбу?

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.07.2024 - 03:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439584
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх