Жизнь эмигранта в Китае, Тяжелая, но приятная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LEDзапИлен
8.09.2012 - 17:30
0
Статус: Offline

Шутник

5...

Жизнь эмигранта в Китае

[^]
LEDзапИлен
8.09.2012 - 17:30
0

Шутник

6. Vse!

Жизнь эмигранта в Китае

[^]
АЭС
8.09.2012 - 18:19
0

Шутник

Цитата (vistador @ 7.09.2012 - 03:08)
Цитата (McLean @ 6.09.2012 - 23:27)
Цитата (LogMos @ 6.09.2012 - 18:30)
Бесплатный роуминг внутри страны!!! Это уважуха!!! Блеать, когда "наши" операторы накормятся, суки!!!

Я, честно, вообще не понимаю эту фразу- Роуминг внутри страны! Это как так?

хуле там понимать??
Это в своем городе платишь за звонок к примеру 60 копеек\мин... выезжаешь за 100 км от дома, и уже тариф повышается до 6 рублей за минуту( условно) .Это даже к примеру с Билайна на Билайн... Ибо этим мудакам очень нужны деньги- и они наебывают клиентов как Буратину...

А вот в Норвегии к примеру - цена звонка ОДИНАКОВАЯ с любого города страны в любой город этой же страны - потому что совесть есть у людей ...это и называется - отсутствие роуминга внутри страны.

кстати , отсюда звонок в Россию стоит в рублях - около 5 рублей за минуту . При среднем доходе в 2500 Евро - это смешная сумма...Наши же ОПСОСЫ ежеминутно ломают голову, как бы еще наебать потребителя посредством всяких ебанутых тарифоф .

Зачем в Норвегию ехать - в Украине тоже нет роуминнга

[^]
dmitriiz2001
8.09.2012 - 18:29
9

Шутник

Не смог удержаться , специально зарегился, чтобы внести и свои 5 копеек в тему.
Жил в Гуанчжоу в 2009-2010 году , примерно 15 месяцев. Подтверждаю все выше сказанное - ХОЧУ ЖИТЬ В КИТАЕ!!! Постараюсь вернуться туда , как только смогу.
Хотя , конечно же есть там и свои минусы, причем для каждого они свои.И еще - я хочу жить именно в Гуанчжоу. Я бывал и в Пекине и Шанхае и Шеньчжене , но эти города не для меня( в Гонконге тоже- но там то уж точно не остался бы ни за какие коврижки). В Санье тоже неплохо.
В общем у меня от Китая остался такой же настрой , как и автора , восхищение- страна стремительно движется впред, не без косяков, не без перегибов, но движется- и ты это видишь своими глазами.

[^]
kaktusigor
8.09.2012 - 19:01
0

Ярила

Спасибо автор. Познавательно!

[^]
cleaner2009
8.09.2012 - 19:42
12

Балагур

Да уж, друзья мои по ЯПу. Прочитал весь пост от начала до конца(почти). Просто нет слов... Россияне, Украинцы и др. сотоварищи! Почему то Вы в этом посте стараетесь разглядеть/ увидеть то, чего тут и не было и нет! Чел на расслабоне попробовал описать ненавязчиво свои будни; впечатления недавно приехавшего . А вы тут начали на все лады засирать свои "Палестины". Зачем? Неужто и у вас нет своих плюсов, про которые можно написать тут, или хотя бы попытаться? Давайте немного попозитивим!!! Всем ЛЮБВИ и простого СЧАСТЬЯ человеческого !!! Дима.

[^]
Drugaya13
8.09.2012 - 20:42
4

Балагур

Согласна с предшественником.
Чего ополчились на автора-то?
Человек просто высказал своё мнение и впечатления!
Он никого не призывает бросать всё и ехать жить в Китай.
Он просто описывает взгляд изнутри.
Чё орать-то и брызгать слюной-такой-сякой,Россея/Украина наше всё и ваще.
Нравится вам здесь-на здоровье!!!!!
Напишите всем как охренительно вам здесь живётся и какие у вас блага-все за вас порадуются! cheer.gif
А ежели у вас так всё хорошо,то какого хрена столько негатива-то,а?fekaloid.gif
Особенно по отношению к тем,у кого всё хорошо и замечательно?..

[^]
paciyk
8.09.2012 - 21:27
1

Весельчак

Цитата (utyfi @ 6.09.2012 - 20:27)
Цитата (sniper1976 @ 6.09.2012 - 22:14)
Лучше бы в своей стране стремились к улучшению качества жизни. Космополиты..

Мы стартовали с Китаем с низкого старта в социализме, они разогнались и прут, а мы только беззащитный зад приподняли на старте и замерли... Ждём когда пнут хорошенько и кинемся догонять...

Гордая птица ёж, не полетит пока не пнёшь. Автору bravo.gif

[^]
FedorDK
8.09.2012 - 21:39
1

Ярила

Цитата (KudiaD @ 6.09.2012 - 21:18)
Цитата (sniper1976 @ 6.09.2012 - 21:14)
Лучше бы в своей стране стремились к улучшению качества жизни. Космополиты..

читал о поддержке государства? нет? иди лесом .....

кредит на квартиру БЕЗ ПРОЦЕНТНЫЙ на 30 лет.... Эх....

в закладки... начинаю учить кетайский... какой тамдиалект самый распространённый?

В "своей стране" только госпереворот и последующие массовые растрелы помогут.
А Китай... ну вот как альтернатива перестройке и демократии а ля Горбачёв...Путин.

Добавлено в 21:42
Цитата (cleaner2009 @ 8.09.2012 - 19:42)
Неужто и у вас нет своих плюсов, про которые можно написать тут, или хотя бы попытаться?

Плюсы бывают разные. Плюс что закалымил, что соседи вежливые, что дети здоровые, что рыба клевала сегодня утром, что год грибной в наших краях... Только не скажу я - спасибо партии за это, не при делах тут партия и государство.
А вот что касаемо справедливости и мироустройства в масштабах страны - тут только мат на ум приходит.

[^]
Atalla
8.09.2012 - 21:43
5

Странник

Цитата
Зубы дорого делать...

Ну чё за хрень ?! Всё Приморье токо туда и ездит зубья вставлять. Специальные "зубные туры" существуют. Кореш по весне ездил - за пять дней проживания с пансионом ему сделали полный Голливуд в пасти. Всё удовольствие 40тр/
Он туда часто ездит, по отзывам не всё так славно там : чистенько только на центральных улицах - шаг в сторону, срачь не хуже нашего, убивает то, что ктаёзы плюются буквально непрестанно - весь Китай заплёванный, раздражает невероятно... Собственности на землю и квартиры там нет в принципе - ВСЁ ГОСУДАРСТВЕННОЕ, даже если покупаешь - это государство тебе ДАЛО в аренду уж не помню на сколько лет...
Медицина.... Дочка переписывалась с китаянкой по поводу женских хворей, собиралась в Китай. Китаянка пишет : ты чё ? дура ?! - наши все в Россию ездят, а ты сюда...
Так что не растопыривайте губы особенно уж - не всё безоблачно в Поднебесной. Читайте Восточное полушарие - там масса инфы для интересующихся. Отрезвляющей в том числе. Афтору, как неофиту всё в диковинку и всё зашибись... Дай Бог чтоб и через годик он так же себя ощущал !
А валить надо - вопросов нет. Мы раньше скалились над евреями
Цитата
"Стоят в Одессе на Дерибасовской два еврея, о чем-то беседуют. Подходит третий: "Таки я не знаю, о чем ви говорите, но ехать надо"
,
настала и наша пора. То , что осталось в России более-менее адекватного тоже скоро свалит...

Это сообщение отредактировал Atalla - 8.09.2012 - 22:00

[^]
Engelsit
8.09.2012 - 22:12
0

Приколист

Озвученная цена на жильё в 800 бакинских за квадрат уже как то на дешевизну не тянет. Я в Энгельсе (через Волгу от Саратова) новострой за 950 баксоидов за квадрат два месяца как взял, в нормуль районе, есть новострой и подешевле... Айфоны и ноуты в Штатах такие же ценой. Пиво в Украине дешевле пил за стекло по 0,5 год назад. Ну а так в целом Китай рулёзззз канега.. Сам планирую там очутиться в след году первый раз.

[^]
Sharabandov
8.09.2012 - 22:32
1

Приколист

А на Родине нет желания детей уму-разуму поучить?

[^]
danandr
8.09.2012 - 22:56
0

Хохмач

Спасибо за интересный рассказ! bravo.gif
Мне тоже приходилось бывать в Китае, и я также был потрясён тем, какой он на самом деле.
Потенциал этой страны иногда просто пугает...

[^]
Alex02
8.09.2012 - 23:13
0

Приколист

Дочь сейчас в Гонконге с мужем.. в гостях..хотели в Китай попасть но надо было заморачиваться с визами. Страна их приятно удивила, но вот климат-отдельная тема..

[^]
13zero13
9.09.2012 - 00:06
3

Юморист

Цитата (Hetzer @ 6.09.2012 - 22:41)
Китайские руководители поняли, что самая большая ценность их страны это ЛЮДИ.Это и обеспечило Китаю такой рывок.
Тогда получается,что нами управляют Враги Народа. faceoff.gif
ТСу респект за псто! bravo.gif
Зы, Все гадал мороженщица или рисоварка.Ибо внешне похожи.Все таки рисоварка,мда! smile.gif

100 баксов крутая зп у китайца, ценность охренеть...и тебе еще заплюсили)))кучка феерических дебилов)))))

[^]
mujdei
9.09.2012 - 02:46
0

Весельчак

800$ за квадратный метр, в Кишинёве такая же цена, но на 30 лет пока не растягивают...
Только в Кишинёве интернет стоит 17$(100 мегабит,город в "оптоволоконке").

И зубы делать не дорого, здесь даже явление "зубного туризма" из Европы когда приезжают делать зубы(те кто знает).

Пиво правда дороже чем в Китае, бутылка 1$~2$.
Обувь конечно дороже.

Это сообщение отредактировал mujdei - 9.09.2012 - 02:53

[^]
Сулла
9.09.2012 - 07:10
0

Балагур

Цитата (kvaksi @ 8.09.2012 - 09:22)
Как то весело стало от того,сколько желающих захотело перебраться в Китай, одного понять тогда не могу-почему наш Красноярск одолел сей народ и возвращаться на родину вроде как и не собираются.Может они не читали многообещающий пост?! cool.gif Теме plus .

Таджиков много видел у нас, а вот китайцев видел, на как-то мало.

[^]
Перфекционист
9.09.2012 - 07:29
1

Хохмач

Цитата (LogMos @ 6.09.2012 - 20:30)
Бесплатный роуминг внутри страны!!! Это уважуха!!! Блеать, когда "наши" операторы накормятся, суки!!! moderator.gif

PS.
Офигенный репортаж!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

У них бесплатный, потому что 90% населения работает. А у нас работает от силы 10% населения и содержат остальные 90%, в то время пока те жрут водку и хуем груши околачивают. Откуда ж экономике нормальной взяться? dont.gif Или вы думаете, там бесплатно потому что китайцы такие хорошие или власть у них такая правильная? Не смешите.

А репортаж - да - отличный, сразу появилось желание съездить посмотреть, как там оно, собственно...

[^]
Hrvat
9.09.2012 - 09:25
0

Шутник

Сам щас нахажусь в китае (урумчи) тут здорово но есть не большие отличия от написанного ТС так как тут север

[^]
sniper1976
9.09.2012 - 09:40
0

Ярила

Цитата
То , что осталось в России более-менее адекватного тоже скоро свалит...

Свалит балласт... Те кто ощущает себя гостями в России. Неуютно,зябко,как то все не то.. А вот там да... Рай мляха..

[^]
nasher072
9.09.2012 - 11:07
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

очень информативный пост, зеленка автор тебе

[^]
MaxBtr
9.09.2012 - 11:32
3

Шутник

Автору просто повезло устроиться на приличную работу в богатом районе, отсюда и позитив. Если работать в центре Москвы, то тоже можно ошибочно принять Россию за Европу.

[^]
Пропеллер95W
9.09.2012 - 11:36
8

Весельчак

Как же заебали честно феерические дебилы, да конечно, китайскому правительству есть дело до людей. А ни че, что Тибет КНР пресует, да и своих любого кто мыслит по другому. Мы видим хорошую сторону китая, когда специалисты (а их меньше 1%) приезжают в другие страны, но т.к. китайцев много, то даже сотая процента выглядит внушительно, китую сейчас очень выгодно привозить иностранных специалистов, т.к. сами ничего сделать не могут, только копии.
Китай сколько раз СССР/РФ наябывало, скоро ДВ отойдет Китаю, а вы идиоты все радуетесь, я бы не хотел чтобы мои дети жили в китайском мире и создавали семьи с ними.. Вам не показывают, как большинство китайцев живет на 10 баксов в месяц.

Заебала еще эта рабский менталитет, что правительство должно всякие няшки давать людям в коммунистическом стиле, по этому в России так все в говно, т.к. такие как вы, охуевающие от КНР, ждут вкусняшки от правительства вместо того, что бы поднять жопу, и начать что-то делать: открыть бизнесс, написать книгу, заняться бля даже на гитаре играть.
КОГДА КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПУСТЬ У НАС В СТРАНЕ СТАНЕТ ЧЕМ ТО ЗАИНТЕРЕСОВАН, КАКИМ-ТО ДЕЛОМ, ЗАНЯТИЕМ, ЧТО ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ СЕБЕ И ОБЩЕСТВУ (ВСЕСТО ОЖИДАНИЯ ВКУСНЯШЕК И ЖАЛОБ О ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНИ) ТОГДА У НАС САМО ПОСТРОИТСЯ НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, С ГОС-ВОМ КОТОРОЕ СДЕЛАТ ПОРЯДОК В СТРАНЕ.

П.С. Реально, некоторые тут напоминают мне негров в США, которые жалуются на жизнь при этом ничего не делая, ждущих от гос-ва няшек.

Все китая-дрочеры могут минусить меня со своими ширпотрепом, подделками, фейковыми вещами и едой, и фейковым коммунизмом (т.к. Маркс писал о совершенно другой идеологии, а не об этом, то что название отдаленно напоминает что-то).

[^]
Йоханcкарлит
9.09.2012 - 12:08
1

Балагур

Цитата (Тино4ка @ 8.09.2012 - 16:32)
Цитата (мандалор @ 8.09.2012 - 15:58)
Автор без обид, но если рассказываешь, о чужой стране, старайся быть хоть чуточку беспристрастным иначе возникает чувство что ты на китайскую разведку работаешь.

Всё прозаичнее. Это не разведка, а банальные домашние негры. Смотрим интересный видос от американца уехавшего жить в Россию. brake.gif

Познавательный видос +1

[^]
Gheka
9.09.2012 - 12:56
0

В тени человечества

Пост у автора позитивен, я бы сьездил туда на экскурсию) Не смотря на всё вышеописанное там тоже есть свои проблемы... Но в любом случае я бы хотел там побывать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173429
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх