Жизнь эмигранта в Китае, Тяжелая, но приятная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qant
9.09.2012 - 14:38
1
Статус: Offline

Вечный

как не зайду на яп тема вверху и плюсы ростут... хм...

включаю параною и...

ля... паходу китайцы плюсуют, им необходимы учителя русского языка, что бы покорить нас...

Скрытый текст
cool.gif Если заминусят то я скорее всего прав... интересно догадаються текст этот прочитать... вставлю первым смайлик чтобы ввести в заблуждение

Это сообщение отредактировал qant - 9.09.2012 - 14:39

[^]
qant
9.09.2012 - 14:49
2

Вечный

Цитата (iZoka @ 8.09.2012 - 16:47)
Цитата (dimon24 @ 8.09.2012 - 14:56)
Цитата (iZoka @ 8.09.2012 - 03:03)
Ребята, я прожил там год - это пиздец, все через месяц будет тошнить от их лиц, от их языка, от их менталитета ( ты иностранец - ты говно ). Ты - по сути тот же гастер в МСК.

в России не так смотрят на иностранцев?
Бывавшие там товарищи все как один пишут, что китайцев не понять. Чему вы удивляетесь, когда китайцы вас не понимают?

удивляюсь ? нет.
противно - да.
потому и сьебал, пусть и получаю в Киеве меньше в деньгах, но тут "почти" все девушки красивы, а не одна на 3 миллиона, я люблю борщ, шашлык в лесу, а не на полянке где ещё 100500 узкоглазых насекомых, люблю наши речки и даже наш ебанный Крым ( блять вы не были на пляже в Китае....)
я не был расистом до того как пожил там, теперь я им стал.
это страна с огромными возможностями, ок
но возможности есть везде, а так противно жить как там .... я хз может только континентальная дикая Африка...
ну его нахуй, пойду пельмешек наебну.
мир.

забыл добавить, что можно шышек достать cool.gif

[^]
qant
9.09.2012 - 14:54
0

Вечный

Цитата (dmitriiz2001 @ 8.09.2012 - 18:29)
Не смог удержаться , специально зарегился, чтобы внести и свои 5 копеек в тему.
Жил в Гуанчжоу в 2009-2010 году , примерно 15 месяцев. Подтверждаю все выше сказанное - ХОЧУ ЖИТЬ В КИТАЕ!!! Постараюсь вернуться туда , как только смогу.
Хотя , конечно же есть там и свои минусы, причем для каждого они свои.И еще - я хочу жить именно в Гуанчжоу. Я бывал и в Пекине и Шанхае и Шеньчжене , но эти города не для меня( в Гонконге тоже- но там то уж точно не остался бы ни за какие коврижки). В Санье тоже неплохо.
В общем у меня от Китая остался такой же настрой , как и автора , восхищение- страна стремительно движется впред, не без косяков, не без перегибов, но движется- и ты это видишь своими глазами.

признайся честно, подсел на чай? gigi.gif

зы для тех кто незнает там находиться крупнейший чайный рынок

[^]
genaro39
9.09.2012 - 15:15
0

Шутник

Мнения разошлись, остаюсь, нас и тут неплохо кормят.

[^]
Mexxus
9.09.2012 - 16:55
0

Весельчак

Хочу в Китай!!! Спасибо, интересно, пиши еще :-)

[^]
Opelsin
9.09.2012 - 18:18
10

Юморист

Вставлю свои 5 копеек. В Китае я не новичок. Живу постоянно уже 4-й год. Впервые приехал в 2001 году... Скажу так, уезжать не хочется. На свою зарплату живу чуть лучше, чем средне статистический "новый русский" (шутка) и уж точно ни в чем себе не отказываю.
Да, экология не очень, но, она улучшается с каждым годом (сравните Шанхай 10 лет назад и сейчас).
Да, китайцы ездят как бараны. Они свиньи в большинстве своем. Однако с каждым годом этого все меньше и меньше.
Про отсутствие пенсий у крестьян - звездеть не надо, не зная вопроса. Уже как 2 года крестьянам платится пенсия 90 юаней и с каждым годом она растет (90 юаней для деревни - приличные деньги).
Специалистов нормальных мало. Государство поощряет студентов ехать учится и работать за рубеж.
Для тех кто спрашивал про инженерные специальности - они востребованы. Зная английский можно спокойно найти работы на 2000 - 3000 вечно зеленых. Зная китайский можно найти работу более высокооплачиваемую. Можно сказать, что у нас в Московии можно найти тоже не выезжая за пределы Родины. Но поверьте, есть такие города как Находка, Артем, Партизанск, где зарплата в 20000 руб - предел мечтаний, и да, цены на еду выше чем в Московии....
Вот, как то так....

[^]
гильза
9.09.2012 - 19:46
-2

Шутник

Цитата (sales @ 8.09.2012 - 14:45)
Цитата (Тино4ка @ 8.09.2012 - 13:34)
Цитата (sales @ 8.09.2012 - 14:06)
Начнем с того что в Москве максимум 15-20% насления получается 3 тысячи баксов. Как вы собрались спорить?

Начнём с того, что вы скажете сколько процентов населения получает 200-600 тыс руб в вашем городке, про который рассказывал автор топика, ага..?
.
(видимо нуль?) gigi.gif

Спорить с вами никто не будет, вы все ровно не понимаете о чем идет речь.

Я дал совет, если хотите вырватся и нормально зарабаывать при этому не особо напригатся в жизни учите китайский и считайте что 80% успехла вам обеспечно остальное при сноровке вы сможете заработать не ограниченое кол денег.

Чтобы понять как мы отстали от китая, просто советую посетить Шеньжэнь и проехатся по городу.

Каков слог, "вырваться", прям как туннель под границей копать, да кто держит то, и "вырываются" без всяких надрывов в основном в европу и штаты.

Не полощите людЯм мозги. Можете сходить на полушарие ру, и почитать как проф переводчики делятся своими историями и перитирают насчет работы.
Сверх денег 100-150 тыс там и близко нет. Некоторые даже расстраиваются, типа говорил мне папа , переводчик не профессия.

И помните пока в России 1 человек учит китайский а китае 100 учат русский.

PS А местечко адово, попытаюсь выкроить время и скататься, мне должно понравится 100 процентов.

Это сообщение отредактировал гильза - 9.09.2012 - 19:47

[^]
TrollShot
9.09.2012 - 19:58
0

Шутник

Цитата (qant @ 9.09.2012 - 15:38)
как не зайду на яп тема вверху и плюсы ростут... хм...

включаю параною и...

ля... паходу китайцы плюсуют, им необходимы учителя русского языка, что бы покорить нас...

Скрытый текст
cool.gif Если заминусят то я скорее всего прав... интересно догадаються текст этот прочитать... вставлю первым смайлик чтобы ввести в заблуждение

gigi.gif

Это сообщение отредактировал TrollShot - 9.09.2012 - 19:58

[^]
flash29
9.09.2012 - 20:55
1

Весельчак

Крутой рассказ. ПисшЫ исчо!!!! ))) рязань с тобой, тичер!!! )))

[^]
AlexGudman
9.09.2012 - 21:43
2

Хохмач

Ох, тебе хорошо. Ты получил образование в России, и видимо там в КНР это ценят. Тебе плюс. Население Китая, до сих пор достоверно не переписано, а примерно 1,5 млрд чел и ни одного пенсионера. ШО захуйнЯ. У нас 42 млн бабок и дедок, и попробуй заставить детей кормить родителей. Попал, пользуйся статусом иностранца. Тебе жопой сначала надо попробовать рис сажать, а потом пиздеть, как прекрасно в Китае.

[^]
Helga78
9.09.2012 - 22:30
2

Приколист

http://poznavatelnoe.tv/latsa_pravda_franciya

По ссылке рассказ француза, который иммигрировал в Россию из Франции. Вся суть сводится к тому, что скоро пора будет валить из Европы! Молодежь у них уезжает в Канаду, США, Австралию, Китай и... в Россию. Прикольно слушать, как француз объясняет русскому как хорошо нам живется в России!

Мож и правда, не все так плохо? upset.gif up.gif

[^]
PtAuAg1o
9.09.2012 - 22:47
4

Комсомолка

Человек влюбился в Китай и минусов видеть не хочет. Как между людьми, у которых только вспыхнули чувства wub.gif
ТС, откуда родом? Где так плохо было?
Хотя чего там, себя нашел, счастлив и молодец!

Цитата (ganzzz @ 7.09.2012 - 12:25)
привет тебе из Израиля.как звать то тебя? (не нашел). хотелось бы позвонить,но даже не знаю сколько мне это тут будет стоить?! спасибо за такой потрясающий отчет!) я потрясен инфой. ты молодец,нашел себя в новой жизни! Китай несмотря на его количество людей ушел дальше всех стран мира!

Без обид, навеяло: agree.gif

“Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло.

Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе еще раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек.Твой папа нашел новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тетей. Если это девочка, то она хочет ее назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком (10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Если ты ее не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама.

P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт”.

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 9.09.2012 - 22:51

[^]
dehash
10.09.2012 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Пропеллер95W @ 9.09.2012 - 11:36)
Как же заебали честно феерические дебилы, да конечно, китайскому правительству есть дело до людей. А ни че, что Тибет КНР пресует, да и своих любого кто мыслит по другому. Мы видим хорошую сторону китая, когда специалисты (а их меньше 1%) приезжают в другие страны, но т.к. китайцев много, то даже сотая процента выглядит внушительно, китую сейчас очень выгодно привозить иностранных специалистов, т.к. сами ничего сделать не могут, только копии.
Китай сколько раз СССР/РФ наябывало, скоро ДВ отойдет Китаю, а вы идиоты все радуетесь, я бы не хотел чтобы мои дети жили в китайском мире и создавали семьи с ними.. Вам не показывают, как большинство китайцев живет на 10 баксов в месяц.

Заебала еще эта рабский менталитет, что правительство должно всякие няшки давать людям в коммунистическом стиле, по этому в России так все в говно, т.к. такие как вы, охуевающие от КНР, ждут вкусняшки от правительства вместо того, что бы поднять жопу, и начать что-то делать: открыть бизнесс, написать книгу, заняться бля даже на гитаре играть.
КОГДА КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПУСТЬ У НАС В СТРАНЕ СТАНЕТ ЧЕМ ТО ЗАИНТЕРЕСОВАН, КАКИМ-ТО ДЕЛОМ, ЗАНЯТИЕМ, ЧТО ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ СЕБЕ И ОБЩЕСТВУ (ВСЕСТО ОЖИДАНИЯ ВКУСНЯШЕК И ЖАЛОБ О ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНИ) ТОГДА У НАС САМО ПОСТРОИТСЯ НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, С ГОС-ВОМ КОТОРОЕ СДЕЛАТ ПОРЯДОК В СТРАНЕ.

П.С. Реально, некоторые тут напоминают мне негров в США, которые жалуются на жизнь при этом ничего не делая, ждущих от гос-ва няшек.

Все китая-дрочеры могут минусить меня со своими ширпотрепом, подделками, фейковыми вещами и едой, и фейковым коммунизмом (т.к. Маркс писал о совершенно другой идеологии, а не об этом, то что название отдаленно напоминает что-то).

Иди копай метро и клади асфальт. На свои деньги. Не жди от гос-ва.

[^]
Hrvat
10.09.2012 - 07:02
0

Шутник

Центральная площадь урумчи

Жизнь эмигранта в Китае

[^]
Hrvat
10.09.2012 - 07:05
0

Шутник

Парк

Жизнь эмигранта в Китае

[^]
ArtFds
10.09.2012 - 07:55
0

Шутник

аж в китай захотелось

[^]
rasskaz
10.09.2012 - 08:29
0

Ярила

Охренительно!!!!!!! Лови зеленку!!!!!!!

[^]
MrShte
10.09.2012 - 08:47
0

Весельчак

Зеленю пост и отправляю смс ))))))))

[^]
toptmn
10.09.2012 - 09:13
-2

Шутник

Вижу фотки дебильных китайских небоскребов, сразу вспоминаю поездку в Шанхай и рвота подкатывает к горлу... suicide.gif

[^]
zay4i6ka
10.09.2012 - 09:59
1

Юморист

Хороший репортаж и фотоотчет основанный на собственной жизни! Спасибо автору, интересно было почитать.

[^]
Tankomaster
10.09.2012 - 11:20
1

Ярила

Глядя на то, как Китай в последние годы начал себя позиционировать на международной арене, можно твердо сказать, что внутри страны - все хорошо.

[^]
darmoedina
10.09.2012 - 11:49
0

Тот Самый

Спасибо ТС. Лет через 5-10 жди =)

[^]
SHADOWSTALKER
10.09.2012 - 12:18
2

Ярила

Я не хочу жить в Китае. Я хочу жить ТАК В РОССИИ!

[^]
vaily
10.09.2012 - 13:45
2

Балагур

Жесть, можно подвести итоги:
1) Более 2000 плюсов;
2) Более 500 смс-ок, ЛС, звонков
Делаем выводы - народу интересно. Ждите новых отчетов.

[^]
Beetie
10.09.2012 - 14:07
0

Юморист

Китай Уже совсем скоро ВСЕХ обгонит,и перегонит!!!
Спасибо очень интересно! bravo.gif

Добавлено в 14:08
Цитата
Ждите новых отчетов

Ждём!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173419
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх