Жизнь эмигранта в Китае, Тяжелая, но приятная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoqueSantaCruz
10.09.2012 - 14:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaily @ 7.09.2012 - 07:50)
Цитата
А китайцы не понимают своего счастья и валят нелегалами в Россию ,чтобы жить не в аппартаментах с тремя ваннами, а теснится в вагончиках по 5 чел. на кв. метр работая за копейки biggrin.gif

Родной, а где ты видел китайцев-нелегалов в России?
Если ты не мржешь отличить китайца от вьетнамца, тайца и тому подобных, которые реально прут в Россию, Украину и т.д. на заработки - то это не повод заявлять глупости. Не едут они нелегально работать на стройке, честно... У них своей работы хватает.

ну не знаю, скажу лишь на своем опыте что видел сам...

я сам с Омска... так вот недалеко от города мой дальний родственник держит ферму.... ездим изредка за мясцом и прочим )) .... живность там и тд и тп. так вот недалеко от них теплици где пашут китайцы, ну реальные китайцы.... главный у них по русски говорит ( с ним пересекается мой родственник по каким то делам ) так вот и пашут..... живут скопом практически в бараках.... ну и по зарплатам у них думаю не фонтан, а обычные 10-15 тыр русских макс

чистый факт....

давно хочу съездить в Китай.... интересует южная часть )) начал изучать и поражаюсь....

[^]
6thDepartmen
10.09.2012 - 15:01
0

Шутник

Отличный пост. В шоке от беспроцентной ипотеки

[^]
1H4X
10.09.2012 - 15:20
0

Ярила

Первый нах)!!
Красавчег, интересно, пиши исчо)
Честно, интересно. Даже не подозревал о том что там рай. Хотя кажется мне, что многого ты просто не замечаешь сам, а многое тебе не показывают.. Хотя, возможно я не прав.

Добавлено в 15:20
фак не первый(

[^]
thx1131
10.09.2012 - 16:07
0

Шутник

тема сисек и ебли не расскрыта. афтар, пиши еще!

[^]
Varrkan
10.09.2012 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (thx1131 @ 10.09.2012 - 16:07)
тема сисек и ебли не расскрыта. афтар, пиши еще!

Думаю, что как раз за раскрывание этой темы автором и заинтересуется местное КэйДжиБи... smile.gif Так что лучше ненадо. Автор - спасибо! Ждём продолжения!

Это сообщение отредактировал Varrkan - 10.09.2012 - 16:55

[^]
катлетический
10.09.2012 - 22:25
1

Кобзон - лысый.

Я понял приятеля аффтара, который сказал про то, что он дрочит на Китай. Походу он прав. Я думаю такие же репортажи шлют люди получившие работу в Лихтенштейне. ИМХО. Плюс я так понял они тупорылят. Представьте постоянно общаться с людьми которые тупят. Помру в нэзалэжний. Похуй.

Это сообщение отредактировал катлетический - 10.09.2012 - 22:41

[^]
Сублиматор
10.09.2012 - 23:25
0

Ярила

Рац. предложение..
Перенаправить кавказских мигрантов, в Китай.

Там, или они их, или они их biggrin.gif

[^]
TMS90
10.09.2012 - 23:31
1

Приколист

Ух, с трудом осилил все 23 страницы темы! rulez.gif Сам от себя такого не ожидал, еще не припомню, чтобы так зачитывался не только постом, но и всеми комментариями к нему! Яп читаю лет пять, но впервые решил зарегаться и написать сообщение!
Автор, как только наберу 15 сообщений, с меня + и смс тоже отправлю, если конечно ты все еще не против смс!
Ну и как все тут, с нетерпением жду продолжение повествования о КНР! sm_biggrin.gif

[^]
катлетический
11.09.2012 - 00:37
1

Кобзон - лысый.

Не верьте этому видео, явная ЦРУшная постанова

Это сообщение отредактировал катлетический - 11.09.2012 - 00:37

[^]
abrikos45
11.09.2012 - 08:01
0

Хохмач

Цитата
Несколько фоток из Даляня, для пруфа, так сказать:

Жизнь эмигранта в Китае

мы, наверное, были с тобой в одних и тех же местах smile.gif

[^]
osoka5
11.09.2012 - 12:47
2

Шутник

Пока никто не забоянил, буду первым

Вы слишком долго прожили в Китае, если:

1. У вас есть велосипед с моторчиком.
2. Вы знаете четыре варианта слова "ху@" и ни один из них не является
непечатным.
3. Вечером вы выставляете на тротуар перед домом раскладушку, чтобы
просто посидеть и подышать.
4. На восьмой этаж без лифта? легко!
5. Насморк - это повод для того, чтобы придти на работу в маске.
6. Вы едите булку китайскими палочками.
7. Взрослый с двумя детьми заставляет вас обернуться, с тремя - приводит
в недоумение.
8. Вы можете пожарить блин, пользуясь только китайскими палочками... а
потом еще намазать его джемом и свернуть в трубочку.
9. Девушка в розовом платье с черным бантом и белыми кружевами выглядит
привлекательно.
10. Черные чулки до бедер с шортами - это стильно.
11. Соевый соус - отличная приправа ко всему... нет, действительно ко
всему.
12. Вид вилки приводит вас в замешательство.
13. Приехав в Москву, вы поражаетесь чистоте и порядку.

[^]
Linc
11.09.2012 - 17:13
7

Весельчак

Итак, предисловие.
Прочитал внимательно каждый пост на всех 23 страницах. Вник, понял каждого высказавшегося. Несколько огорчился. За сим предисловие завершаем.

Обратил внимание на то, что к моему огромному сожалению очень многие ЯПовцы слишком серьезно отнеслись к первому посту в теме вырвав из него для осознания лишь некоторые контексты, в связи с чем комментарии оказались не совсем объективными. Давайте порассуждаем обо всем сказанном и посравниваем.
Начнем с России.
1. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в России есть еще куча городов. Грубо общая численность населения России 150-160 млн человек. За более точными цифрами гугл интересующимся в помощь. И жизнь в России остальной (за границами Москвы и Питера) очень отличается от жизни в указанных городах. А сельская местность – это вообще отдельная тема. А там тоже дохрена народу. Ежели бы не они – с голоду бы давно подохли. Мне за свою жизнь доводилось жить в Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде, в Воронеже и даже в Анадыре (кстати, недавно к друзьям летал на 2,5 недели на рыбалку, только что оттуда вернулся). И я жил в социальных микроклиматах этих городов. Подавляющее большинство во всех городах на сегодня из работающего населения (это около 40 %работающих) получает зарплату между 20 и 30 т.р. http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=&r...%BD%D0%B5%D0%B6 Около 35 % от 5 до 20 т.р. И 10% получают от 30 до 50 т.р. Остальные 15% находятся за 50ю т.р. Половина населения России живет на Урале и за ним. За Уралом цены на продукты очень отличаются от московских. Если кого заинтересует - завтра выложу фото для сравнения. По всем параметрам общий уровень жизни в Москве и Питере выше остального российского. Это было в советские времена, это осталось и сейчас. Согласитесь, что зачастую москвичи даже не смотрят за МКАД. Все, что за ним - это третий сорт. Это мнение 30 % москвичей. В командировку? В Новосибирск? Нахуй!!! Уренгой? Это в Саратовской области? Нахуй!!! Зачем карта России если есть глобус Москвы? В Лондон? Да, так и быть, конечно съезжу. Я работаю в очень крупной компании с большой филиальной сетью по России и все изложенное - мои наблюдения. И я вижу (очень часто приходится работать в мск в центральном офисе) как обычных клерков и иной офисный планктон, так и начальников отделов, департаментов с зарплатой от 5 кило у.е. И даже клерки со своими 1,5-2 кило у.е. на замкадье смотрят как на страны 3го мира. Это наш образ жизни, это наш менталитет. От этого никуда не деться. Вспомните Салтыкова-Щедрина (если из поколения некст его кто читал и в принципе знает кто он и когда примерно жил и творил) Еще он сказал, что усни я на сто лет и проснись по прошествии их, на вопрос, что сейчас происходит в России, я с точностью отвечу: пьют и воруют. Так и есть. Просто в разные периоды в разных масштабах. Одни 90е чего стоили. Так вот, к чему это я – к тому, что очень много постов о пиздатой работе в МСК и отличной там жизни и ни одного поста о такой же охуительной работе на том же Урале, Сибири и ДВ. А потому, что не получается в этих регионах как в МСК, не сложилось там с этим. Я немного забегая вперед скажу, что очень люблю Россию. Я видел Сибирь, Колыму, Чукотку, Центральную ее часть. Мне везде нравится. Но от существующей и предшествующей Ельцинской политики меня просто воротит. Я люблю Россию, но назвать себя патриотом из-за кучки людей, которые даже 0,1 % от общего населения не составляют, не могу. Язык не поворачивается. А сколько жополизов поперло в начале 2000х в Единую Россию за креслами и мандатами? Тьфу. Сразу же анекдот родился: Путин у врача. Доктор, не могу неделю покакать, не получается. Врач – давайте посмотрим. О, да у Вас даже дырочки не осталось, начисто все зализали! По зарплатам в Москве – сопоставьте количество жителей Москвы 11,5 млн чел и уровнем их среднего дохода – 50 тыс руб. http://www.rg.ru/2012/09/10/zp-site-anons.html Да, в МСК часто встречаются объявления о поиске суперкадров с зарплатами по 800-1300 тыс руб/мес. Поисковики вам в помощь. И там же посмотрите оплату переводчика. Москвичи и Питерцы – не надо говорить за всю Россию (а это 130-140 млн чел), если у вас самих все хорошо. Сопоставьте сколько Вас и сколько всех остальных. В Москве всегда чисто? Нет. Никто не мусорит? Постоянно. Просто меньше этого делается, чем в Китае. Вы сами сравните и вдумайтесь – китайца, который ряд поколений в земле ковырялся и жил в бамбуковой избушке с соломенной крышей с привычным для себя образом жизни и сортиром прям за углом, вдруг за 20 лет переселен в мегаполис на месте его рисовых полей! Если он всю жизнь срал за углом, не мыл рук и вытирал о грязные штаны оброненый кусок мяса, то почему в высотном доме он должен себя по иному вести? Вот и превращается небоскреб в большую деревню. Это их уровень жизни, они поколениями к нему привыкали, им это нравится НО и то по наблюдениям долго проживающих в Китае это меняется в лучшую сторону. Мы, европейцы, мы стараемся их копировать в своих поступках и в своем поведении, поэтому для нас это несколько дико. Но это МЫ. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом. Есть люди, которые на это не обращают внимания. А есть наоборот. Как пример – попал на пасхальную неделю в Париж. Я быд в ужасе от количество мусора, разбрасываемого европейцами (немцы, англичане, датчане и т.п., в основном молодежь) по вечерам и ночам. Даже несколько снимков сделал плавающих в фонтане пивных банок, коробок из под пиццы и пустых бутылок. Усеянной бумагой лестницей Гранд Опера и т.п. И с раннего утра уже все чисто. Город как снял вуаль с себя и стал чистым и уютным. И так каждый день, пока я там был. Я понимаю, что попал на выходные длинные, но тем не менее. И в Москве, конечно же, идеальная чистота. С центральных улиц сворачиваешь в переулки – ни тебе старых облезлых домов, ни мусора, ни сомнительного контингента. Ни стычек с кавказцами по вечерам и ночам, ни грабежей, ни разбоев. В Москве даже нет управления полиции. Там настолько все спокойно и безопасно, что достаточно одного единственного городового!
2. Теперь о некоторых деталях. Уважаемые москвичи и питерцы, кричащие о своих офигенных заработках и живущих в свое удовольствие и на всех остальных плюющие. Вот скажите мне, сколько будет зарабатывать молодой учитель, который имеет желание работать по своей специальности и свои знания передавать дальше и дальше? Который хочет учить детей а не впаривать что-то кому-то и наваривать бабки? Который хочет заниматься делом для души, а не по нужде? Я могу сказать сколько
http://hh.ru/vacancy/6371883?query=%D1%83%...B5%D0%BB%D1%8C& И ни о каком предоставлении жилья речи не идет. Это Москва со всеми ее прелестями. Напомню, что наш ТС работает именно по специальности, а не как основная масса гастарбайтеров – лишь бы кем-нибудь. Это существенная разница. Заниматься любимым делом в хорошем коллективе. И себя в молодом возрасте обеспечивает как у нас умудренный опытом учитель со всеми своими подработками.
3. Что касается китайского вождения – эти люди только «вчера» слезли с пальм, что вы от них хотите? Они учатся. А у нас не давят людей? Не сбивают? Статистикой погибших в ДТП никто не охадачивался? Ссылку дать? Сколько видео выложено только в мск на пешеходных переходах бьют народу. Это так, свое московское и к делу не относится  А как ездят в Дагестане и Чечне? Кабарде? Видео поищите. Это тоже Россия, не забыли? Ах, да, граница кольцевой, запямятовал.

Заключение

Я не агитирую всех все бросать и ехать в Китай. Нет. Я лишь хотел сказать и донести до сознания многих высказавшихся, что истина кроется в объективном сравнении. И отношение властей к своему народу там совершенно иное, чем у нас. Только у нас когда чинуша пилит бабки с очередного проекта, он их распределяет следующим образом: 40 % от стоимости мне, 40 % на выполнение госконтракта, а 20 %, блядь, придется Путину отдать на борьбу с коррупцией. Вы мне скажите, олимпийский центр Сочи 2014 сколько лет уже строят? Сколько туда бабла вгрохано? Что получилось? А что китайцы за эти же сроки и аналогичные суммы настроили? Задавят они нас такими темпами. За Россию обидно. Я рад за китайцев, охуительно, наверное, мнгновенно из хибары в небоскреб заехать в огромный город (по нашим меркам) со всеми удобствами, транспортными развязками, отличными дорогами и всей необходимой иной инфраструктурой. И приходится сожалеть, что наш тракторист 20-ти лет от роду в своей жизни если не сопьется – то уже хорошо…..

[^]
stamp
11.09.2012 - 21:21
0

Шутник

китай есть ,был и будет отсталой страной ... пример _ автомат Калашникова, 40 лет производят, никак не научатся ... все технологии или украдены или куплены , ничего своего не создали...все купленные технологии устаревшие, капиталисты хорошее не продадут , особенно китаю... в компартии китая засели миллиардеры, путь к краху...не будет коммунистов , не будет китая... Аминь

[^]
MariaMagdalena
12.09.2012 - 07:55
0

Хохмач

согласна с Linc. Кто-то писал тут что автор "подрабатывает" джамшутингом. С какого вы это взяли? Как часто вы видите у себя в России Джамшутов-преподавателей с такой зар. платой и таким количеством человек?? Пишут что можно и в России так же зарабатывать?? -Да можно, но смысл там работать если тебе не нравится там жить? Если за будущее страшно?Если сами же русские нападают на тебя в подъезде и пытаются убить? Меня все спрашивают "У тебя муж Питерец, почему ты не поедешь в Россию жить? А живешь в Казахстане". На что я отвечаю "А что мне там делать? Я не вижу смысла ехать туда на ПМЖ, там такая же попа как и у нас" да и 50 % населения те же узбеки, таджики , кавказцы. Смотреть на красивые дома? Я не ценитель архитектуры. Поэтому если создавать свой уголок, то точно не в Казахстане и не России.
П.с. я не хотела оскорблять россиян, мне нравится ездить в гости=) но не жить...

[^]
RoqueSantaCruz
12.09.2012 - 09:49
0

Ярила

Цитата
И я жил в социальных микроклиматах этих городов. Подавляющее большинство во всех городах на сегодня из работающего населения (это около 40 %работающих) получает зарплату между 20 и 30 т.р. http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=&r...ЅРµР¶ Около 35 % от 5 до 20 т.р. И 10% получают от 30 до 50 т.р. Остальные 15% находятся за 50ю т.р.

Linc, я так понял вы москвич съездивший в командировки )) скажу вам даже в этих цифрах вы голый теоретик и зарплаты намного ниже, но хоть пытаетесь посмотреть что за пределами Москвы... думаю намного больше 35% получает меньше 20к

[^]
Linc
12.09.2012 - 11:58
0

Весельчак

RoqueSantaCruz
Я Воронежец сейчас :-) Лет 6 :-)

[^]
Linc
12.09.2012 - 15:32
0

Весельчак

И в заключение тем, кому Америка залила глаза розовым джемом. Вот вам другая ее сторона. http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic477123.html И это есть в каждой стране. В любой и в достаточном количестве. Просто кому-то на это вообще похуй и он не обращает на это внимание, а кто-то сразу превращается в сморчка и ищет себе другой угол, так как никак его не найдет. И есть еще категория людей - как в анекдоте про червей. "Понимаешь, сынок. Есть такое слово как Родина!". А есть люди, которые безумно любят свою страну, объехали весь земной шар и при этом чувствуют себя по-настоящему хорошо и свободно только на Родине. И ничего им больше не надо.

[^]
alepusik
12.09.2012 - 19:19
2

Весельчак

Не выдержал - зарегистрировался. Дочка третий год учится в Даляне. Отправляли сразу после школы - по китайски знала только здравствуй и лиса))) (по английски оч. хорошо - объездили почти всю Европу и, одно время, из Японии не вылезали. Полгода поучилась в северо-восточном университете, затем перевелась в частную школу и стала учить китайский. На данный момент - взяли без экзаменов на второй курс того же университета. Можно было и на третий, но там какие-то замуты со стажировками и прочей байдой. На данный момент - 5 уровень или этап ихнего HSK ( экзамен на знание китайского для студентов обучающихся в Китае на китайском языке ). Два-три раза в году езжу туда на недельку, так сказать, приобщиться. Впечатления очень противоречивые. По поводу работы для студентов: возможность подработки есть. Модели, промоутеры и т.д. и т.п. Оплата за день или за час может идти от 40 - до 200 юаней.

Жилье
можно снимать комнату или даже номер в институтской общаге. стоимость от 5000 до 8000 рублей. Убранство таких номеров, прямо скажем, дерьмовенькое. Лучше снимать хату на стороне, можно вместе с кем-нибудь - будет дешевле. По деньгам приблизительно столько же. Первая кв-ра, которую снимала дочка была в комплексе 2009 года постройки. С качеством строительства там аккуратнее. За внешними красивыми фасадами дома начинают уже потихоньку хереть. Звукоизоляция вообще никакая ( слышно как соседи срут со всеми нюансами ). плесень и сырость потихонечку кушают всевозможные стыки и щели. Есть конечно на Синхае ( типа площади там ) сказочные многоэтажные особняки - внутри не был - снаружи - красиво. В общем хату хорошо бы менять, ибо ремонт тебе вряд ли кто оплатит. Было там квадратов 40 и стоило это около 9000 рублей в месяц. Берут залог и оплату месяца за три. Снимать лучше через агентство. Задаток по выселении с хозяина получить можно, но сложно. Сейчас дочка вместе с подружкой снимают 3-х комнатную хату на двоих с подружкой в более новом доме. 80 квадратов по 8000 рублей с каждой в месяц. В пятиэтажках и прочих домах такого типа лучше хаты не снимать. Много квартир, где вместо унитаза и прочих удобств - просто дыра в полу ( интересно а куда говно потом исчезает. впрочем, полностью оно не исчезает ) слышал также о том, что, в складчину, 3-5 студентов арендовали нехилые 2-х этажные пентхаусы и жили там, уплачивая тыщ по пять рублей в месяц с каждого (5000 рублей - около 1000 юаней).
Жратва.
На любителя. Да, можно хряпать недорогую пищу, супчики там в студ. столовых по 20 рублей и т.д. На улице много всего и т.д. Но вот колбаски хорошей поесть - проблема, хотя они там ее даже в аэропортах палками продают ( за Пекин не скажу, но Харбин и Далянь - дофига. Первый раз узрел - обалдел. Стоят витрины в аэропорту и одна колбаса. фрукты - да, недорого. Качественная жратва стоит может быть рублей на 10-20 чем у нас, в Хабаровске (речь идет о всяких вкусняшка из-за бугра). Осторожне с китайскими лакомствами - они там жрут все что шевелится и растет. Местное мясо и кура на рынке стоят вдвое дешевле чем у нас.

Бухло - мегапопулярное пиво снежок - 10-15 рублей бутылка на наши деньги. Качественное бухло очень дорого. В заведениях бодяжат безбожно. Хотя есть такие ништяки для студентов, например - в ночном клубе купишь карточку коктейльную недорого и бармен тебе будет наливать сколько-то бесплатно. Но это на молодые желудки, ибо это пойло просто п....ц. Я уже когда лечу в Китай - прихватываю для молодежи несколько литров конинки в дьюти-фри. Так что, ежели видите в китае недорогое виски то, как говаривали у нас во дворе в детстве: это виски из чьей-то писки.

Китайцы.
Такие же как и русские. Есть и плохие и хорошие. Свиньи, конечно, страшные. Тупят ого-го.
Обучение. Пропедевтика. Со студентов ( с иностранных ) бабки пытаются качать по любому поводу. Уровень преподавания в вузе средний, хотя универ вроде нормальный http://www.chinastudy.ru/univercity/show/id/50. Но эта проблема там общая. Китайцы еще только начинают учить иностранцев, мож наладиться позжее.

Студенты и обучение.
Тоже разные. Со всех просторов СНГ и зарубежья. Есть все категории. Что приятно поразило - достаточно много нормальных девчонок и парней, которые помогают друг другу. Нормальная община студенческая там. Арабским студентам гос-во все оплачивает и на мороженое дает денежку хорошее. Наши и по обмену учатся, и после школы сразу приезжают поступать. В Китае можно иностранному студенту выиграть грант и от китайского вуза уехать в Европу, поучиться. После этого в чайне его с руками оторвут. Годовое обучение стоит в пределах - 70000 - 100000 рублей. + оплата хаты - 8000 в месяц ( в даляне жилье не самое дешевое ) + на проживание 10000 рублей в месяц. На мороженное - еще 1000, две рублей в месяц. Высылали первое время. Сейчас уже сама зарабатывает.

Работа.
В самом Даляне с работой не очень. Не центр деловой активности, прямо скажем. Представителм тур. агентства или еще чего-нибудь в этом духе - это завсегда. Через два курса дочка хочет переводиться в Гонконг, там посмотрим. Спрос на наших спецов в китае, закончивших там же вуз, велик. Российское представительство наших клиентов в пекине, в прошлом году взяло двух русских выпускников китайских вузов, с начальными окладами в 5-8 тысяч долларов на 2-х годовой контракт, с оформлением их на длительную командировку с соответствующими компенсационными пакетами ( еще около 2 штук зеленых ). Так что, если постараться - все может быть. Так что, молодежь, учите китайский, как минимум, сможете китайского пивка в ларьке на мандаринском диалекте спросить, когда они к НАМ прийдут))

[^]
hitlerkaput
13.09.2012 - 04:44
0

Шутник

Очень интересно.

[^]
alexshmalex
14.09.2012 - 12:33
1

Весельчак

не поленился зарегистрироваться дабы сообщить автору следующую новость —
ВЭД это не ведение экспортной документации, а внешнеэкономическая деятельность! umnik.gif

[^]
PashaKai
15.09.2012 - 10:18
0

Приколист

Очень интересно и познавательно. Респектище!

[^]
galactoz
15.09.2012 - 10:57
0

Ярила

Цитата (RoqueSantaCruz @ 12.09.2012 - 10:49)
Цитата
И я жил в социальных микроклиматах этих городов. Подавляющее большинство во всех городах на сегодня из работающего населения (это около 40 %работающих) получает зарплату между 20 и 30 т.р. http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=&r...ЅРµР¶ Около 35 % от 5 до 20 т.р. И 10% получают от 30 до 50 т.р. Остальные 15% находятся за 50ю т.р.

Linc, я так понял вы москвич съездивший в командировки )) скажу вам даже в этих цифрах вы голый теоретик и зарплаты намного ниже, но хоть пытаетесь посмотреть что за пределами Москвы... думаю намного больше 35% получает меньше 20к

Не знаю, какой учитель ТС, но работая в школе в Новосибирске, он бы получал как то =512&search_key=gotrpv5&order_by[]=orderby_date&order_dir[]=desc&spec]так. gigi.gif

К примеру, разнорабочий - 24к.
Цитата
Навыки и опыт  Требования: Активный, исполнительный, не пьющий

А з/п раза в 1,5-2 больше учительской. cry.gif

Если честно, что то вообще не могу вспомнить знакомых, получающих меньше 20к. upset.gif Кроме одного знакомого, который пришел из армии и временно устроился охранником, за 17к.

Это сообщение отредактировал galactoz - 15.09.2012 - 10:59

[^]
PROgressor
16.09.2012 - 11:28
1

Весельчак

Цитата (alexshmalex @ 14.09.2012 - 15:33)
не поленился зарегистрироваться дабы сообщить автору следующую новость —
ВЭД это не ведение экспортной документации, а внешнеэкономическая деятельность! umnik.gif

конечно же ВЭД расшифровывается совсем не так, как сообщал нам автор ))
ну да ладно, он просто не в теме возможно.

во многом Китай конечно же везде одинаков, но имеются и локальные различия.

сам живу в Шэньчжэне (эдакая местная силиконовая долина на границе с Гонконгом).
читаю вот такие посты о жизни нашего брата на китайщине и бывает таки тянет запостить и свой опыт обитания в местных условиях.

Если интересно - могу организовать не менее интересное повествование.

Заинтересованность можно выражать в виде поднятия рейтинга этому сообщению.

[^]
Бамсик
7.02.2013 - 19:36
-1

Злая девочка

Прочитала все страницы. Очень интересно, особенно тем, кто никогда в Китае не был!

И зря вы наезжаете на автора - Китай большой, и разный, и он описал только СВОИ впечатления, не претендуя на истину в последней инстанции.

В сравнении с Россией - да, впечатляет! Особенно жизнь наших малых городов, где средняя зарплата 5 тысяч рублей, и работа есть не у всех...

[^]
ELECTRIK43
9.02.2013 - 17:25
0

Ярила

У меня родственница с Дальнего Востока, говорит за товарами ездим в Китай. Говорит что в магазине висит ценник, но купить можно товар поторговавшись в 2 раза дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173421
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх