Отпуск в русской Европе или неделя в Калининграде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Взирающий
15.08.2018 - 22:28
-1
Статус: Offline

Приколист

Не путать туризм с ПМЖ. Пляж в Янтарном вас по настоящему разочарует если вы узнаете куда сливают нечистоты города. По настоящему, пляж под "голубым" флагом очень маленький, даже очень очень. Калининград красивый город, но до Казани и Нижнего еще далеко...

[^]
agoragoran
15.08.2018 - 22:29
0

Ярила

Слабаки, кто помнит эту башню живую?

[^]
Janetta
15.08.2018 - 22:33
2

Шутник

Цитата (maxas33 @ 15.08.2018 - 22:19)
Цитата (Janetta @ 15.08.2018 - 22:16)
Цитата (maxas33 @ 15.08.2018 - 21:21)
Танцующий лес не произвёл никакого впечатления.

Да ладно? А звенящая тишина, а безумно вкусный воздух, пропитанный запахами моря и хвои? Деревья, да, не особо впечатлили. Но сама атмосфера просто сказочная! И это при том, что я там была в январе и шел дождь. Но мне не хотелось оттуда уезжать. Гуляла бы да гуляла! У меня там от чистейшего воздуха, насыщенного кислородом, аж голова закружилась. После московского-то.

После московского, да :)
Но я не про это... Там конечно хорошо, море, сосны, запах и т.д. Всё здорово. Я о том, что это нифига не уникально. Ни такие деревья, ни воздух, ни тем более тишина :)

Я в Москву понаехавшая. Так-то с Урала, из городка в горах, где вокруг только медведи и комары. И горы, сосны, реки. Экология хорошая. Но с Куршской косой я не могу это сравнить, на косе в сто раз круче. Ну, по крайней мере, у меня такое сложилось впечатление. Хочу в Кёниг жить переехать из Москвы. Намечена такая цель.

Это сообщение отредактировал Janetta - 15.08.2018 - 22:34

[^]
gingercаt
15.08.2018 - 22:33
-1

Приколист

Цитата (Взирающий @ 15.08.2018 - 22:28)
Не путать туризм с ПМЖ. Пляж в Янтарном вас по настоящему разочарует если вы узнаете куда сливают нечистоты города. По настоящему, пляж под "голубым" флагом очень маленький, даже очень очень. Калининград красивый город, но до Казани и Нижнего еще далеко...

Да не только в Янтарном. Под Донским сброс канализации недалеко от берега, под Пионерском тоже самое. Калининградский морской судоходный канал - в нем воды Преголи со всем городским содержимым.

[^]
testline
15.08.2018 - 22:41
1

Один статус сломал, другой потерял

Я был и в Казани и в Нижнем причём в 97 на соревнованиях и в 2015, ну да, многое поменялось. Только вы сравниваете богатейший город Татарстана и богатый город Нижний с маленьким городом. Я помню какая жопка была там в 90ые, щас лучшеив разы. И у нас так будет. Пляж отмеченный голубым флагом определяет не российская комиссия и чистота воды и размер пляжа там тоже имеют значения!

[^]
Janetta
15.08.2018 - 22:42
2

Шутник

Была в Нижнем. Вид с набережной красивый, и это всё. Город не очень ухоженный, даже на центральной туристической улице обшарпанные дома, провалы и дыры на тротуарном покрытии. В Кремле вдоль стен свалка, что меня очень неприятно удивило. А Казань да, очень красивый и ухоженный город. Была там весной, очень понравилось. Но сравнивать наши старые русские города с Калининградом не очень правильно. Они совсем разные по всему.
Фотка из Нижнего, центральная прогулочная улица

Это сообщение отредактировал Janetta - 15.08.2018 - 22:43

[^]
gingercаt
15.08.2018 - 22:42
-3

Приколист

Общий сброс канализационных стоков в Балтийское море составляет 253 куб. метров в год, из них почти три четверти сбрасываются неочищенными. Имеющиеся в области очистные сооружения работают с двукратной перегрузкой. Основными городами области, сбрасывающими неочищенные стоки, являются Калининград, Советск, Неман, Черняховск, Гусев, Балтийск, Гвардейск и Мамоново, а также города и поселки, расположенные по побережью Балтийского моря с численностью населения от 5 до 7 тыс. человек.
Через канализационную систему областного центра ежесуточно сбрасывается около 400 тыс. куб. метров сточных вод. До 35 тыс. куб. метров стоков в сутки из-за перегрузки канализационных сетей периодически сбрасываются без какой-либо очистки через постоянно действующие открываемые аварийные выпуски в р. Преголю и другие водоемы. Органические загрязнения сточных вод, сбрасываемых в р. Преголю, превышают ПДК в 65 раз.

Серьезной проблемой остается и разрушение береговой полосы в районе городов-курортов российского значения Светлогорска и Зеленоградска. Под угрозой обрушения в море находится ряд саноторно-курортных учреждений. В оползневой зоне располагается детский ортопедический санаторий.
Вызывает тревогу и состояние водоочистной системы Светлогорска и Зеленоградска, которая приходит в негодность из-за отсутствия финансирования на ремонтные и восстановительные работы. Аналогичная ситуация сложилась на большинстве локальных очистных сооружений крупных промышленных предприятий Калининграда. Кроме того, в регионе до сих пор нет надежных способов утилизации твердых фракций стоков.

[^]
testline
15.08.2018 - 22:43
2

Цитата (gingercаt @ 15.08.2018 - 22:33)

Да не только в Янтарном. Под Донским сброс канализации недалеко от берега, под Пионерском тоже самое. Калининградский морской судоходный канал - в нем воды Преголи со всем городским содержимым.

Так что по поводу одежды в октябре и отсутствие регистрации в 81 году ты слился?

[^]
agoragoran
15.08.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата
богатый город Нижний с маленьким городом

Попросил бы определиться, с Чкаловска да Южного на автобусе 50 минут.

В НН с 7 мкр до Сенной аналогично.

[^]
testline
15.08.2018 - 22:48
1

Цитата (agoragoran @ 15.08.2018 - 22:46)
Цитата
богатый город Нижний с маленьким городом

Попросил бы определиться, с Чкаловска да Южного на автобусе 50 минут.

В НН с 7 мкр до Сенной аналогично.

По количеству населения тоже равны? По становлению промышленности тоже?
По площади Нижний в два раза больше. По населению почти в 3. Город сотни лет развивался как промышленный!

Это сообщение отредактировал testline - 15.08.2018 - 22:50

[^]
gingercаt
15.08.2018 - 22:54
-4

Приколист

Цитата (testline @ 15.08.2018 - 22:43)
Так что по поводу одежды в октябре и отсутствие регистрации в 81 году ты слился?

Посмотри календарь погоды на гисметео или другом сайте. Сумеешь разобраться?
В 4-й роддом всю его деятельность (не важно, 81 или 01 годы) везли рожать асоциальные и заразные элементы со всего города, сейчас ещё и баб гастриков везут. Ну где-то им нужно рожать? Правда и врачи там всегда были сильные. И заточены они под прием родов у этой категории населения. Еще скажи, что и эпидемии СПИД-а в Калининграде не было.
А с тобой мне скучно общаться, ты ограниченное агрессивное существо.

Это сообщение отредактировал gingercаt - 15.08.2018 - 22:55

[^]
agoragoran
15.08.2018 - 22:55
0

Ярила

Цитата
По площади Нижний в два раза больше. По населению почти в 3. Город сотни лет развивался как промышленный!

Нет конечно. Третья столица. Один авиазавод это маленький город в городе со своим транспортом.

Но и обзывать Кениг маленьким городом тоже не стоит, про историю, тоже можно поспорить.

[^]
LanaL
15.08.2018 - 22:58
0

Ярила

agoragoran
Кенинг интересен именно историей
и архитектурой сохранившейся- что увидела тут на фото
кста. у вас есть на шенген получение поблажки? быстрое?

[^]
testline
15.08.2018 - 22:59
7

Цитата (gingercаt @ 15.08.2018 - 22:54)
Цитата (testline @ 15.08.2018 - 22:43)

Посмотри календарь погоды на гисметео или другом сайте. Сумеешь разобраться?
В 4-й роддом всю его деятельность (не важно, 81 или 01 годы) везли рожать асоциальные и заразные элементы со всего города, сейчас ещё и баб гастриков везут. Ну где-то им нужно рожать? Правда и врачи там всегда были сильные. И заточены они под прием родов у этой категории населения. Еще скажи, что и эпидемии СПИД-а в Калининграде не было.
А с тобой мне скучно с тобой общаться, ты ограниченное агрессивное существо.

Фигасе, ты весёлый, ты меня оскорбляешь и я ещё агрессивен)))) я хз откуда у тебя такая инфа, но в 81 году роддомы были по территориальному принципу и по сколько мы зили в свечке на перекрестке Леонова и Советского проспекта, то рожали там. Город был полузакрытого типа при СССР, тут не было огромного количества цыган и людей без регистрации, тоесть это ты соврал, признай. А теперь сливаешься что какая разница 81 или 01....да огромная разница. Эпидемия СПИДа была, но она не только у нас была, про ЕКБ почитай например. И потом, лично я хмурым не ставился, проститок не трахал, мне СПИД не страшен был. Так что ты либо аргументируй как то с пруфами, либо ты пиздабол.
Среднесуточная температура октября в районе 9 градусов, тоесть плюс 7-8 градусов днём для середины месяца. Тоесть 16 градусов, мы в это время ходим в кофтах, максимум ветровка и футболка, ни каких флисовок и в помине нет.

Это сообщение отредактировал testline - 15.08.2018 - 23:05

[^]
agoragoran
15.08.2018 - 23:01
0

Ярила

LanaL

Цитата

Не понял вопроса, в более развернутом виде плиз.

[^]
LanaL
15.08.2018 - 23:04
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 15.08.2018 - 23:01)
LanaL

Цитата

окей
у питерцев вроде получение шенген - в Финку в быстром режиме идет
когда в Черногории жила-внж был (и туристам тоже) оформить визу на полдня можно было

[^]
testline
15.08.2018 - 23:07
1

Цитата (agoragoran @ 15.08.2018 - 22:55)
Цитата

Нет конечно. Третья столица. Один авиазавод это маленький город в городе со своим транспортом.

Но и обзывать Кениг маленьким городом тоже не стоит, про историю, тоже можно поспорить.

Историю какую? С 46 года? До этого времени страна другая была, история другая. Много предприятий у нас которые по 70-80 лет работают? Я в этом планеиимел ввиду маленький город. Конечно, так то по истории у нас первый университет в России и СССР (привет хохлам с их Львовом)

[^]
testline
15.08.2018 - 23:10
1

Цитата (LanaL @ 15.08.2018 - 23:04)
Цитата (agoragoran @ 15.08.2018 - 23:01)
LanaL

Цитата

окей
у питерцев вроде получение шенген - в Финку в быстром режиме идет
когда в Черногории жила-внж был (и туристам тоже) оформить визу на полдня можно было

Ну за полдня нет, но сроки визы большие, мне после первой потом дали на год, потом на 5 сразу

[^]
vdgdfg
15.08.2018 - 23:16
2

Юморист

Цитата (gingercаt @ 15.08.2018 - 21:44)
Цитата (testline @ 15.08.2018 - 21:37)

Сын твоего отца это мочевой пузырь вашей семьи,  что же ты про свой город в профили умолчал? 
В середине октября мы часто в кофтах ходим температура 15-17 градусов,  в этом году из-за жары Балтика нагрелась и осень будет теплая.  Так что в своей городе живи,  а про наш молчи если не знаешь.

Молчи уж, понаехавший. В кофте он ходит, балабол. Флиска+ветровка как минимум.
А чем фоточки косы постить и остатков немецких строений, показали бы настоящий Калининград. Ничем от того же Смоленска не отличается. Я угораю с понаехавших, приедут из казахстана или Дальнего Востока и тут же считаю себя "европейцами". Такие забавные lol.gif

Я хоть и из понаехавших врагов с Казахстана, но кое с чем соглашусь.
Во первых за погоду. Она здесь непредсказуема в любое время года. Летом может утопить дождями, а может и зажарить, как было нынче. Зимой после -5, уши в трубочку сворачиваются и по ощущениям холод где то около -25 средней полосы, Сибири и Казахстана. Очень часто бывает, что весь год ранняя осень плавно переходит в позднюю. За 26 лет проживания здесь (с перерывами), до сих пор не очень адаптировался к этому. Хотя старожилы уверяют, что раньше было как то более менее сбалансированно, зима была зимой, а лето летом. Лучшее время года, имхо на мой взгляд: середина сентября - начало октября. Леса очень красивы и невыразимо свежи.
Во вторых, действительно, одно дело приехать туристом с бабосами на кармане, другое дело жить. Две большие разницы. В центре Кенига или Советска, да, привели в порядок, более менее симпотно. Чуть свернул в сторону и действительно, обычный среднестатистический русский город с убитыми дорогами и жуткими фасадами домов. От Европы, которую принято наблюдать где нибудь в Германии или в Швеции, на самом деле осталось очень мало по разным причинам, которые обсуждать не очень хочется. Они и объективны и субъективны. За сельскую местность вообще разговор отдельный. Уже в 20 км от Кена можно попасть в такую дикую дичь, какую не встретишь даже в Нечерноземье, с вывороченной брусчаткой, останками кирх, убитыми халупами и бродящими алибасами. Газификация например заканчивается уже в районе Полесска. В общем, не все так ровно как хотелось бы. Но тем не менее, кто приезжают сюда впервые, действительно принимают область за некое райское место, что скажем не совсем так.

[^]
agoragoran
15.08.2018 - 23:16
2

Ярила

Цитата
Историю какую?

С 1525 года, и где был НН в этом году?

Цитата
Конечно, так то по истории у нас первый университет в России и СССР (привет хохлам с их Львовом)

Кёнигсбергский университет (Альбертина) — старейший университет Пруссии, первый университет на территории современной России. «Кёнигсбергский университет был открыт 17 августа 1544 года герцогом Альбрехтом Гогенцоллерном и стал вторым после университета во Франкфурте-на-Одере (1506) высшим академическим заведением будущего Прусско-Бранденбургского государства

С вами даже не интересно говорить. Уровень школьника.

[^]
testline
15.08.2018 - 23:22
1

Цитата (agoragoran @ 15.08.2018 - 23:16)
Цитата
Историю какую?

С 1525 года, и где был НН в этом году?

Цитата
Конечно, так то по истории у нас первый университет в России и СССР (привет хохлам с их Львовом)

Кёнигсбергский университет (Альбертина) — старейший университет Пруссии, первый университет на территории современной России. «Кёнигсбергский университет был открыт 17 августа 1544 года герцогом Альбрехтом Гогенцоллерном и стал вторым после университета во Франкфурте-на-Одере (1506) высшим академическим заведением будущего Прусско-Бранденбургского государства

С вами даже не интересно говорить. Уровень школьника.

Секунду, я про универ наш и говорил. Что он старейший на территории России.
Про историю и развитие я имел ввиду, что в 45 году город был в руинах и все отстаивали заново, промышленность не развивалась кроме военки. Нижний развивался в 19 и 20 веках огромными шагами, плюс эвакуация предприятий. Нижний развит отлично по сравнению с Калининграда. Вы с этим не согласны?

[^]
Koralex
15.08.2018 - 23:28
1

Ярила

Цитата (gingercаt @ 15.08.2018 - 21:04)
Ааа, 4-й роддом, где алкоголички, наркоманки и бабы без регистрации рожают. Знаем, знаем.

Лучше молчать вам, чем говорить о том о чем даже не знаете.
Двое моих детей родились в четвёртом роддоме, у знакомого там жена рожала.
Можешь у Alciona спросить, она тебе расскажет.

Это прекрасный роддом, там риски минимальные.

[^]
testline
15.08.2018 - 23:34
2

Цитата (Koralex @ 15.08.2018 - 23:28)
Цитата (gingercаt @ 15.08.2018 - 21:04)
Ааа, 4-й роддом, где алкоголички, наркоманки и бабы без регистрации рожают. Знаем, знаем.

Лучше молчать вам, чем говорить о том о чем даже не знаете.
Двое моих детей родились в четвёртом роддоме, у знакомого там жена рожала.
Можешь у Alciona спросить, она тебе расскажет.

Это прекрасный роддом, там риски минимальные.

Да тролль обыкновенный. У него в 81 году в Калининграде толпы цыган и баб без регистрации были.....

[^]
agoragoran
15.08.2018 - 23:34
1

Ярила

Цитата
Нижний развивался в 19 и 20 веках огромными шагами, плюс эвакуация предприятий. Нижний развит отлично по сравнению с Калининграда.

Да.
Военка, авиазавод, расскажите местным про слив топлива на глиссаде.
НН не бомбили.
Все промышленные кварталы и предприятия разбомбили англосаксы, когда поняли, что эта территория им не отойдет.

Все окраины Кенига остались не тронутыми, производство раздолбили в хлам.

[^]
testline
15.08.2018 - 23:37
0

Цитата (agoragoran @ 15.08.2018 - 23:34)
Цитата
Нижний развивался в 19 и 20 веках огромными шагами, плюс эвакуация предприятий. Нижний развит отлично по сравнению с Калининграда.

Да.
Военка, авиазавод, расскажите местным про слив топлива на глиссаде.
НН не бомбили.
Все промышленные кварталы и предприятия разбомбили англосаксы, когда поняли, что эта территория им не отойдет.

Все окраины Кенига остались не тронутыми, производство раздолбили в хлам.

Блин, уважаемый, ну друг другу одно и тоже говорим!)))) я вам о том что Кёниг разбомбили нах и потом промышленности в нем толком не было, а нижний развит за два века просто охеренно и не тронут войной практически.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49270
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх