Разбередил душу, гад.... Была в мае , с 11 по 27. Понравилось - это не то слово, просто восторг. Я ездила в Светлогорск, там у меня база была. А оттуда везде разъезжала : и в Балтийск, и в Зеленоградск, и в Янтарный , и на косу, и в Свято-Елисаветинский монастырь. По Калиниграду нагулялась.... На Калинград у меня отдельные дни были запланированы.
Калинград поразил, это любовь с первого взгляда. Вышла с поезда и ощущение как будто домой попала, уютно и хорошо.
А запах.... Я же в мае была - это непередаваемо : липы, каштаны, сирень, спиреи белые, еще много цветущих кустарников, названия которых и не знаю. Все приезжие, с кем общалась, отмечали ЗАПАХ.
В Балтийск поехала специально корабли посмотреть. Впечатлило. Прямо гордость за наш флот берет.
В Янтарном на карьер ездила и на экскурсию на янтарный комбинат. Очень интересно и познавательно. Все показали: и как добывают, и как калибруют, и обрабатывают, и как изделия делают.
Светлогорск (Раушен), Зеленоградск (Кранц) просто шикарные городки.
По возвращению домой захотелось память освежить, начала читать о боях за Калинград, взятие Пиллау (Балтийск).
В общем и целом рекомендую поездку в Калининградскую область.
И да, ТС по пивным ходил, а я по кондитерским... Удержишься тут, когда такие запахи витают. +2 кг - это единственный минус за поездку
Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 18.08.2018 - 11:49