Отпуск в русской Европе или неделя в Калининграде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LanaL
16.08.2018 - 09:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sokef @ 16.08.2018 - 08:03)
Автор уговорил, надо ехать ????
Но уже следующим летом, хочу в Балтике покупаться.
Последний раз купался в Таллинне...эх)

вот !
пост сделал свое дело))
тоже поставила зарубочку в места, какие надо-интересно посетить))

[^]
sel72
16.08.2018 - 09:45
2

Балагур

Разбавлю немного треп фотографиями. Куршская коса 1:

[^]
sel72
16.08.2018 - 09:46
2

Балагур

Куршская коса 2:

[^]
sel72
16.08.2018 - 09:47
2

Балагур

Куршская коса 3:

[^]
sel72
2

Балагур

Куршская коса 4:

[^]
sel72
2

Балагур

Куршская коса 5:

[^]
Tuxoid
16.08.2018 - 09:51
2

Балагур

Цитата (testline @ 15.08.2018 - 23:30)
Цитата (Ravnibogu @ 16.08.2018 - 00:14)
Не, ну если ты с Урала, то членик с Кала будет стоять, как надо.
Хули - больше 4 видов пива, жорево нормальное и ганзейская архитектура, которую совок не успел перемолоть в хрущебское говно.
Но лететь тебе пельмешек надо было на 20 минут больше в Гданьск. Все то же самое, только не из говна и клея. И пиво и морько и хрючево.
Я эту эррекцию на кал прочухал с коллег, когда там тусили, все охали и ахали, но по сути это помесь Колпино с Колыванью, причём Колывани там криворукая поделка под названием рыбацкая деревня.
А по факту в городе одни пробки, сервис нульцевый, смотреть нечего. А уж жителю спб так и дважды делать нехуй.
Куршская коса? Нарва Йыесу, Зеленогорск или Репино, на худой конец Сосновая Поляна.
Пиво? В К&Б или Нормане весь этот вольфас энгельман, да швитурис да прочее как говна за баней.
Ганзейские домики? Рига, Ревель, Гданьск.
Жорево? Ну на троечку, хотя дача в Зеленоградске вполне себе. Ну Британика с Хмелем, ну ещё пара мест.
Кароче, да простят меня жители Кала - его бы пшекам лет на 10 отдать, они бы из него собрали бы конфетку.
Давайте, начинайте говном метать.

Пиздец ты урод, мнение твоё меня не интересует, но город у нас Калининград. Плохой он или хороший не тебе судить. Назови свой город, давай про него поговорим.

Да что ты агришься то? Это тролли повылезали, свои 84 рубля отрабатывают. Они тут и не были не разу. Они даже не знают что у нас в городе нет Красного и Белого, а все-равно про него упоминают. Палятся-с. 911 и все дела.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 16.08.2018 - 09:55

[^]
Grenz
16.08.2018 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Сабачька @ 15.08.2018 - 22:01)
Цитата (sel72 @ 15.08.2018 - 12:39)
Цитата (testline @ 15.08.2018 - 12:35)
Тоесть побоищ в ольштыне между курсантами погранки и всеми остальными ты не застал))))))
Вагона вот самое адекватное место было в те времена, все пили, курили, нюхали (каждому своё) но без быдлядства)

Салага )))) Между курсантами КВИУИВ и КВАТУ в той же Железке ))))

КВИУИВ gigi.gif ждановка !

При нас Ждановка была.. А теперь ни квату нет ни квиуив..

[^]
maxas33
16.08.2018 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 16.08.2018 - 07:41)
Цитата (BaskinRobbin @ 16.08.2018 - 00:33)
Не соглашусь с Равнибогу, накидывает на вентилятор радиатора хайпа. Но нужно прямо сказать, что туризм и ПМЖ - две большие разницы. Я тоже когда 10 лет назад побывал первый раз в К- граде - впечатление было Wow! Пятый год живу здесь постоянно - не все так однозначно. Цены вот ТС отметил, что низкие - так это от низких зарплат идёт. З/п в 15 т.р. не редкость, средняя - в районе 25.Больше 30 - уже норм. При этом огромный разрыв в уровне жизни между богатыми и бедными. К примеру на Севере богатые бизнесмены и не задерживаются, сколотили состояние и свалили в МСК. По крайней мере, их дети точно в Воркуте не остаются. А здесь буржуев до и более. Потом люди - крайне сложные, если не сказать мерзкие. С внешней стороны культурные, спасибо, пожалуйста, а если до дела дойдет - никто не пойдет ни на какой компромисс. И мошенники на каждом шагу, каждый стремится нае...ать.

Родное сердце, какой такой хайп? Где и в чем наброс? Ну если на чистоту?
Да, до того как война сравняла этот город с землёй это был типичный Гданьск или Рига или Колывань. Ганзейские типичный город. Но после войны он стал 100500 Колпино, Мурманском и тд. Хрущебы, панельки и где то остатки былой роскоши. Ну и по побережью ещё туда сюда. Дороги ушатанные, вечные пробари, дома без внешнего ремонта. Море? Ну можно пофапать, ежели ты с Оренбурга и его ранее не видел, но сервис там ещё хуже, чем на нашем юге. Ну еда да, тут близость к границе даёт о себе знать, ну пиво туда сюда + импорт из Польши да проебалтики. Я понимаю, что когда ты приехал из Омска (ничего личного), то да - русская Европа. Но ты доедь до Гданьска и посмотри, что можно было сделать из руин, внимательно походи, посмотри, пива попей, отведай кухню местную, а потом и спорить не придётся.

Ну не знаю... Я вот из Петербурга приезжал и мне ( нам) в Калининграде очень понравилось. Жил я на Огарёва и каждый день вечером-ночью бродил от центра ( Британика, У Гашека) до Огарёва разными маршрутами. Никакой разрухи и прочих ужасов не видел и в помине. Допускаю, что мне повезло и я просто чудом не упал в какую-нибудь яму в асфальте или не прибило отвалившейся штукатуркой.
На машине объездили не так много, всё ворота, в музей Океана, ну и пока выезжали и заезжали в город. Не ощутил никакого ужаса с дорогами, скорее наоборот. Только брусчатка напрягала, непривычно.
По области ездили: из Советска, в Балтийске, несколько раз в Зеленоградск, в аэропорт. Дороги идеальные. Ну, кроме массового ремонта дороги из Советска. Но это ремонт, а не разруха.

Допускаю, что Гданьск - это просто рай на земле ( надо будет побывать), но в Калининград мы приехали из Риги. В общем и целом Калининград нам понравился больше.
Думаю, что и в супергороде Гданьск найдутся люди, которые скажут, что туризм и ПМЖ это разные вещи и всё не так однозначно:)))

[^]
Ravnibogu
16.08.2018 - 10:22
1

Приколист

Цитата (Tuxoid @ 16.08.2018 - 09:51)
Цитата (testline @ 15.08.2018 - 23:30)
Цитата (Ravnibogu @ 16.08.2018 - 00:14)
Не, ну если ты с Урала, то членик с Кала будет стоять, как надо.
Хули - больше 4 видов пива, жорево нормальное и ганзейская архитектура, которую совок не успел перемолоть в хрущебское говно.
Но лететь тебе пельмешек надо было на 20 минут больше в Гданьск. Все то же самое, только не из говна и клея. И пиво и морько и хрючево.
Я эту эррекцию на кал прочухал с коллег, когда там тусили, все охали и ахали, но по сути это помесь Колпино с Колыванью, причём Колывани там криворукая поделка под названием рыбацкая деревня.
А по факту в городе одни пробки, сервис нульцевый, смотреть нечего. А уж жителю спб так и дважды делать нехуй.
Куршская коса? Нарва Йыесу, Зеленогорск или Репино, на худой конец Сосновая Поляна.
Пиво? В К&Б или Нормане весь этот вольфас энгельман, да швитурис да прочее как говна за баней.
Ганзейские домики? Рига, Ревель, Гданьск.
Жорево? Ну на троечку, хотя дача в Зеленоградске вполне себе. Ну Британика с Хмелем, ну ещё пара мест.
Кароче, да простят меня жители Кала - его бы пшекам лет на 10 отдать, они бы из него собрали бы конфетку.
Давайте, начинайте говном метать.

Пиздец ты урод, мнение твоё меня не интересует, но город у нас Калининград. Плохой он или хороший не тебе судить. Назови свой город, давай про него поговорим.

Да что ты агришься то? Это тролли повылезали, свои 84 рубля отрабатывают. Они тут и не были не разу. Они даже не знают что у нас в городе нет Красного и Белого, а все-равно про него упоминают. Палятся-с. 911 и все дела.

Дурашка, я смотрю, ты даже в буквы не умеешь? Так сказать понять, о чем там чёрные закорючки вещают?
Автор увидел холодильник полный пива и аж спустил, а мой спич был про то, что в Питере в сетях норман и к&б этого пива, как говна за сельской баней.

[^]
ellviss
16.08.2018 - 10:35
0

Весельчак

Я застал ещё те времена , когда мобилы были не у всех
тогда по городу висели таксофоны желтые и с них дешево было звонить , вроде карточки покупали и звонили. Вестеры помню были, оптом в викторию, ну и на площади с парусом (где дворец спорта Юность) все ходили в этот парус писать.

Сейчас вроде стало не так , как-то культурнее стали, но всё равно на лавках бухают у ММО , там где торпеды.

[^]
maxas33
16.08.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 16.08.2018 - 10:22)

Автор увидел холодильник полный пива и аж спустил, а мой спич был про то, что в Питере в сетях норман и к&б этого пива, как говна за сельской баней.

Не знаю, что там в холодильниках, а вот Коутского в Петербурге не купить нигде и никак.
А баночно-бутылочного конечно у нас огромный выбор, глупо ехать за этим в Калининград.

И такой пример... В ресторане Британика эль Ньюкасл, который я очень люблю, стоит столько же или меньше, чем в Петербурге в банке в супермаркете. А Вельвет ещё дешевле.

[^]
Koralex
16.08.2018 - 10:45
0

Ярила

ellviss

Цитата
тогда по городу висели таксофоны желтые и с них дешево было звонить , вроде карточки покупали и звонили.

Мы на эти таксофоны ещё и звонили (в начале 2000-х), был такой таксофон напротив Стрелы у Фрунзы)))

[^]
ellviss
16.08.2018 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (Koralex @ 16.08.2018 - 10:45)
ellviss

Цитата
тогда по городу висели таксофоны желтые и с них дешево было звонить , вроде карточки покупали и звонили.

Мы на эти таксофоны ещё и звонили (в начале 2000-х), был такой таксофон напротив Стрелы у Фрунзы)))

Вспомнил как их называли 321

[^]
mks
16.08.2018 - 12:05
1

Ярила

Сам Калининградец, почитал отчет, все справедливо! beer.gif
Но как-то когда сам тут живешь не замечаешь всей прелести, ТС открыл мне глаза, действительно у нас круто!)))

[^]
BaskinRobbin
16.08.2018 - 21:48
0

Шутник

Добавлю еще немного от себя. В Калининграде намного чище на улицах, благоустроеннее, уютнее, чем даже в Москве местами. И климат хорош - полгода осень, полгода весна. "И вот под этой личиной скрывался, блин, уголовник"
Постоянно повторяю знакомым, которые еще не переехали с Севера и в восторге от Калининграда (приезжают в отпуск или просто по картинкам в интенете), что главное не архитектурные красоты, а люди окружающие. А люди гниловатые. Если имеют даже небольшую власть - по полной оторвутся. Устраивался на работу в госконтору - в отделе кадров на меня смотрели как на дерьмо ( причем и работа не денежная) и разговаривали через губу. В другой конторе сейчас - в бухгалтери справку взять - прием работнИков с 16.30 до 17.30, в другое время бесполезно ( сами для себя установили).
В сфере услуг необязательность кругом - дооворился с установщиками дверей посмотреть в новостройке, какие двери поставить, приехал с другого конца города, жду полчаса - нету никого.Звоню - т.н. мастер даже и не впомнил меня, нет говорит, я с тобой не договаривался и в ближайшие дни не смогу посмотреть. Ну и так далее. Не разгадал я секрет, как среди таких людей жить?

[^]
trsw
17.08.2018 - 07:33
0

Ярила

Ну хз, поцреоты ща наминусуют, но я прочитал и не понял за что тс потратил отпуск и деньги. Город посмотрел, пива попил?

[^]
NorwegianSV
17.08.2018 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (разладчик @ 15.08.2018 - 12:01)
Цитата (NorwegianSV @ 15.08.2018 - 10:51)
"Планете" пиваса не пил - считай не был в Калике :))))

Еще *Атлантику * вспомните... cool.gif

Вжоржал...ведь кто-то еще и минусов навесил за фразу :)) хотя скорее ебанутые из разряда что не любят Калининград Каликом когда называют :) их в 39 регионе дохуа...типа гордость за регион

[^]
NorwegianSV
17.08.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата (BaskinRobbin @ 16.08.2018 - 21:48)
Добавлю еще немного от себя. В Калининграде намного чище на улицах, благоустроеннее, уютнее, чем даже в Москве местами. И климат хорош - полгода осень, полгода весна. "И вот под этой личиной скрывался, блин, уголовник"
Постоянно повторяю знакомым, которые еще не переехали с Севера и в восторге от Калининграда (приезжают в отпуск или просто по картинкам в интенете), что главное не архитектурные красоты, а люди окружающие. А люди гниловатые. Если имеют даже небольшую власть - по полной оторвутся. Устраивался на работу в госконтору - в отделе кадров на меня смотрели как на дерьмо ( причем и работа не денежная) и разговаривали через губу. В другой конторе сейчас - в бухгалтери справку взять - прием работнИков с 16.30 до 17.30, в другое время бесполезно ( сами для себя установили).
В сфере услуг необязательность кругом - дооворился с установщиками дверей посмотреть в новостройке, какие двери поставить, приехал с другого конца города, жду полчаса - нету никого.Звоню - т.н. мастер даже и не впомнил меня, нет говорит, я с тобой не договаривался и в ближайшие дни не смогу посмотреть. Ну и так далее. Не разгадал я секрет, как среди таких людей жить?

необязательность калининградцев в сфере услуг это уже как эталон необязательности :) кореш там живет - порассказывал про сие :)))

[^]
malia25
17.08.2018 - 11:09
2

Ярила

Цитата (NorwegianSV @ 17.08.2018 - 10:42)

Вжоржал...ведь кто-то еще и минусов навесил за фразу :)) хотя скорее ебанутые из разряда что не любят Калининград Каликом когда называют :) их в 39 регионе дохуа...типа гордость за регион

Дядя Петя -ты дурак? У нас его Кенигом называют (произносится Кеник) dont.gif

[^]
NorwegianSV
17.08.2018 - 12:48
-2

Ярила

Цитата (malia25 @ 17.08.2018 - 11:09)
Цитата (NorwegianSV @ 17.08.2018 - 10:42)

Дядя Петя -ты дурак? У нас его Кенигом называют (произносится Кеник) dont.gif

да Калик он :))) хоть заминусуйся :)))

[^]
Склиф
17.08.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 15.08.2018 - 09:16)
Цитата
В кафе мне предложили бельгийского пенного аж за 350рэ за бокал,дорогонах,

прикол в том, что это пиво привезли специально для бельгийцев на чм. но прошаренные бельгийцы пиво возят с собой в любую точку мира, вот оно в светлогорске и завалялось дорогое и невыпитое.

история реальная так как я выменял ящик бельгийского брюйна у бельгийцев на сувениры.

Вообще-то, Amstel - это голландское пиво dont.gif, и, по-моему, никакого сравнения с бельгийским (хоть они и соседи) не выдерживает...

[^]
Склиф
17.08.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 15.08.2018 - 19:19)
Цитата (Janetta @ 15.08.2018 - 22:16)
Цитата (maxas33 @ 15.08.2018 - 21:21)
Танцующий лес не произвёл никакого впечатления.

Да ладно? А звенящая тишина, а безумно вкусный воздух, пропитанный запахами моря и хвои? Деревья, да, не особо впечатлили. Но сама атмосфера просто сказочная! И это при том, что я там была в январе и шел дождь. Но мне не хотелось оттуда уезжать. Гуляла бы да гуляла! У меня там от чистейшего воздуха, насыщенного кислородом, аж голова закружилась. После московского-то.

После московского, да :)
Но я не про это... Там конечно хорошо, море, сосны, запах и т.д. Всё здорово. Я о том, что это нифига не уникально. Ни такие деревья, ни воздух, ни тем более тишина :)

Да уж, настолько не уникально, что Куршская коса внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО! dont.gif

Это сообщение отредактировал Склиф - 17.08.2018 - 14:05

[^]
latggentl
17.08.2018 - 18:31
1

Ярила

Цитата (AlexRoy @ 15.08.2018 - 07:44)
Цитата (testline @ 15.08.2018 - 09:41)
Цитата (AlexRoy @ 15.08.2018 - 10:36)
Цитата (hmmyougood @ 15.08.2018 - 09:29)
Цитата (ОберАлкаш @ 15.08.2018 - 12:15)
Кстати заметил,в городе нет сетевиков типа пятерочек/ментерочек/перекрестков,разве что спар,и то не мелькал в глазах.

У них своя сеть. В магазинах если посмотреть все будет либо свое, либо литва/польша. Регион не большой, логистика долгая и не окупиться из РФ везти, поэтому и не лезут.

Ой ты не прав.
Литва/Польша очень мало продуктов - это Санкционный товар. Много своей продукции так же Белорусской и других стран. С логистической точки зрения Калининград очень привлекателен.
Город и вправду прекрасен, сам живу тут с 99 года.

Ой ли) польских продуктов как говна за баней и в больших магазинах, а про маленькие вообще молчу. Но нам же проще самим съездить за продуктами в Польшу, да земляк!?

Верно сказано, сам езжу раз в 2 недели. Таможенники даже не смотрят что везу. А про закупки перед НГ молчу очереди на границе ужас.
Я про людей торгующих из машин молчу.

а што , у вас дороже , чем в Полске?

[^]
testline
17.08.2018 - 18:40
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (latggentl @ 17.08.2018 - 18:31)
Цитата (AlexRoy @ 15.08.2018 - 07:44)
Цитата (testline @ 15.08.2018 - 09:41)
Цитата (AlexRoy @ 15.08.2018 - 10:36)
Цитата (hmmyougood @ 15.08.2018 - 09:29)
Цитата (ОберАлкаш @ 15.08.2018 - 12:15)
Кстати заметил,в городе нет сетевиков типа пятерочек/ментерочек/перекрестков,разве что спар,и то не мелькал в глазах.

У них своя сеть. В магазинах если посмотреть все будет либо свое, либо литва/польша. Регион не большой, логистика долгая и не окупиться из РФ везти, поэтому и не лезут.

Ой ты не прав.
Литва/Польша очень мало продуктов - это Санкционный товар. Много своей продукции так же Белорусской и других стран. С логистической точки зрения Калининград очень привлекателен.
Город и вправду прекрасен, сам живу тут с 99 года.

Ой ли) польских продуктов как говна за баней и в больших магазинах, а про маленькие вообще молчу. Но нам же проще самим съездить за продуктами в Польшу, да земляк!?

Верно сказано, сам езжу раз в 2 недели. Таможенники даже не смотрят что везу. А про закупки перед НГ молчу очереди на границе ужас.
Я про людей торгующих из машин молчу.

а што , у вас дороже , чем в Полске?

Да, в Польше продукты в среднем дешевле чем у нас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49271
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх