Как я побывал в США. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Backfire85
19.02.2016 - 16:01
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 19.02.2016 - 15:46)
Может форекс какой нибудь будет впаривать. Недавно крендель подходил в ТЦ, что то бухтел про доллар и рынки, как это хорошо прогнозировать и тренинги всякие. В костюмчике с галстуком, хорошо подготовленый, на вид тоже лет 20-23.

Ну-ну, форекс, ага)))

Летняя программа им. Егора Гайдара – это образовательный проект, осуществляемый Фондом USRF при поддержке Фонда Егора Гайдара, который реализуется на базе университета Пардью штата Индиана, США.
Описание в группе вконтактике фонда гоги гайдара - Фонд Егора Гайдара - некоммерческая организация, созданная для продвижения либеральных ценностей и популяризации идей и наследия Егора Гайдара. Надеюсь, понятно, что за шваль и чего эти мрази хотят добиться.
Луркаем про фонд USRF, получаем примерно такую инфу:
По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (U.S. RUSSIA FOUNDATION FOR ECONOMIC ADVANCEMENT AND THE RULE OF LOW). Прим. мое - шлепнули ублюдков в начале декабря 2015 года.
Президентом фонда USRF является гражданин США, которому в связи с деятельностью, направленной против интересов Российской Федерации, закрыт въезд на территорию страны до 2025 года.
Помимо прочего фондом оказывалась финансовая помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории Российской Федерации.
Установлено, что деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.

То есть фонд гоги гайдара в связке с USRF считаете совсем случайно работает?

Это сообщение отредактировал Backfire85 - 19.02.2016 - 16:08

[^]
Oracle
19.02.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (kobi23 @ 18.02.2016 - 16:38)
По пути на обед зашел в магазин за всем нужным, где встретил вот такую шоколадку.

Хочу сказать, что в дальнейшем, в каких-либо крупных ТЦ, включая гигансткий WallMart или маленьких супермаркетах, нигде я не встретил камер хранения. Ты заходишь со всеми сумками, что у тебя есть, спокойно набираешь, что тебе нужно, расплачиваешься и уходишь… В первую очередь, это связано с доверием людей друг к другу. Во-вторую, люди там привыкли соблюдать закон. Так устроен менталитет + наказания за нарушения все же жестковатые.

Да ладно, шоплифтеров как грязи, только они не еду воруют. Орудуют в основном в универмагах, а перед Рождеством секьюрити с ног падает.

[^]
Тиранка
19.02.2016 - 16:17
1

Королева целлюлита

Цитата
Президентом фонда USRF является гражданин США, которому в связи с деятельностью, направленной против интересов Российской Федерации, закрыт въезд на территорию страны до 2025 года.

А что за Российская фирма ,которая студиоза туда послала?

[^]
sniper1976
19.02.2016 - 16:17
1

Ярила

Это как понимать? Я Рен тв смотрел и даже жалел их... Думал все..кирдык им.

[^]
Backfire85
19.02.2016 - 16:25
2

Хохмач

Цитата (Тиранка @ 19.02.2016 - 16:17)
А что за Российская фирма ,которая студиоза туда послала?

Да судя по инфе, там все невинно, бело и пушисто - студенты сами заявки подают, посмотрите сами на их сайте - там все описано

[^]
MadMike84
19.02.2016 - 16:38
0

ИТ Архитектор

Цитата (Backfire85 @ 19.02.2016 - 16:01)
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2016 - 15:46)
Может форекс какой нибудь будет впаривать. Недавно крендель подходил в ТЦ, что то бухтел про доллар и рынки, как это хорошо прогнозировать и тренинги всякие. В костюмчике с галстуком, хорошо подготовленый, на вид тоже лет 20-23.

Ну-ну, форекс, ага)))

Летняя программа им. Егора Гайдара – это образовательный проект, осуществляемый Фондом USRF при поддержке Фонда Егора Гайдара, который реализуется на базе университета Пардью штата Индиана, США.
Описание в группе вконтактике фонда гоги гайдара - Фонд Егора Гайдара - некоммерческая организация, созданная для продвижения либеральных ценностей и популяризации идей и наследия Егора Гайдара. Надеюсь, понятно, что за шваль и чего эти мрази хотят добиться.
По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (U.S. RUSSIA FOUNDATION FOR ECONOMIC ADVANCEMENT AND THE RULE OF LOW). Прим. мое - шлепнули ублюдков в начале декабря 2015 года.
Помимо прочего фондом оказывалась финансовая помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории Российской Федерации.
Установлено, что деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.

А можно я дурацкий вопрос задам? Ну хрен с ними, учат либеральным ценностям. А что в них такого плохого то?
По определению "Либерализм (от лат. liberalis — «свободный») — идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность". Что в этом плохого?

[^]
Backfire85
19.02.2016 - 16:44
6

Хохмач

Цитата (MadMike84 @ 19.02.2016 - 16:38)
А можно я дурацкий вопрос задам? Ну хрен с ними, учат либеральным ценностям. А что в них такого плохого то?
По определению "Либерализм (от лат. liberalis — «свободный») — идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность". Что в этом плохого?

Ну что плохого - 99% населения прекрасно прочувствовали в 90-е, что в этих идеях плохого. А на бумаге все, конечно, красиво написано. Национал-социализм, наверное, тоже красивыми словами был описан, как и коммунизм например. Только на практике ничего хорошего не получалось почему-то.

[^]
Limmon
19.02.2016 - 16:50
-3

Ярила

Цитата

Неужели вся инфа - ложь? И газоны там не такие и белки не бегают. Все таки они загнивают? Или ты эту инфу привел, чтобы сказать нам, что этот президент фонда лично российский газоны затаптывал или машинами давил?

[^]
MadMike84
19.02.2016 - 16:51
5

ИТ Архитектор

Цитата (Backfire85 @ 19.02.2016 - 16:44)

Ну что плохого - 99% населения прекрасно прочувствовали в 90-е, что в этих идеях плохого. А на бумаге все, конечно, красиво написано. Национал-социализм, наверное, тоже красивыми словами был описан, как и коммунизм например. Только на практике ничего хорошего не получалось почему-то.

Вы подменяете понятия. Если бы там был курс "как легально отмыть кучу денег" или "как организовать преступную группу для отмывания денег", то я бы понял ваше негодование. А так программа курса:
    познакомиться с зарубежными методиками обучения предпринимательству, опытом создания компаний и запуском бизнес-проектов;
    посетить университетский центр предпринимательства;
    принять участие в мастер-классах ведущих российских и зарубежных специалистов в области экономики, инновационного предпринимательства и сопровождения стартапов в России;
    встретиться с успешными российскими предпринимателями;
    повысить уровень владения английским языком, а также изучить специализированную научную терминологию
Опять же, не вижу в этих темах ничего плохого.

Это сообщение отредактировал MadMike84 - 19.02.2016 - 16:51

[^]
4RX
19.02.2016 - 16:56
1

Ярила

ТС-американец ты наш-давай уже вторую часть.
И поклонники и противники твоего повествования с одинаковым нетерпением ждут продолжения!!! rulez.gif
...держать паузу уже неприлично...

[^]
DSHP
19.02.2016 - 16:58
0

Курцхаарист

)))

[^]
mrPitkin
19.02.2016 - 17:13
3

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 19.02.2016 - 18:51)
Цитата (Backfire85 @ 19.02.2016 - 16:44)

Вы подменяете понятия. Если бы там был курс "как легально отмыть кучу денег" или "как организовать преступную группу для отмывания денег", то я бы понял ваше негодование. А так программа курса:
    познакомиться с зарубежными методиками обучения предпринимательству, опытом создания компаний и запуском бизнес-проектов;
    посетить университетский центр предпринимательства;
    принять участие в мастер-классах ведущих российских и зарубежных специалистов в области экономики, инновационного предпринимательства и сопровождения стартапов в России;
    встретиться с успешными российскими предпринимателями;
    повысить уровень владения английским языком, а также изучить специализированную научную терминологию
Опять же, не вижу в этих темах ничего плохого.

Ага, прямо за месяц научат всему этому. Ну ладно хоть пожрал на халяву, считай в санаторий съездил. А белки с кроликами у нас тоже в элитных посёлках скачут и неутомимые таджики постригают газоны. Я бы тоже не отличил их от америки, водопады журчат по альпийским горкам, хозяин флаг каждый день поднимает в капитанской фуражке, в беседке сделаной в виде пагоды можно отведать элитного кофе и нарезать изысканой ветчины.
Так и в России можно жить, если быть акционером какой нибудь фирмочки при Лужке. А вы говорите стартрапы.

[^]
MadMike84
19.02.2016 - 17:22
2

ИТ Архитектор

Цитата (mrPitkin @ 19.02.2016 - 17:13)
Ага, прямо за месяц научат всему этому. Ну ладно хоть пожрал на халяву, считай в санаторий съездил. А белки с кроликами у нас тоже в элитных посёлках скачут и неутомимые таджики постригают газоны. Я бы тоже не отличил их от америки, водопады журчат по альпийским горкам, хозяин флаг каждый день поднимает в капитанской фуражке, в беседке сделаной в виде пагоды можно отведать элитного кофе и нарезать изысканой ветчины.
Так и в России можно жить, если быть акционером какой нибудь фирмочки при Лужке. А вы говорите стартрапы.

Я вот честно пытался понять о чем вы. Не вышло. Кто плохой то? Россия, Америка, стартаперы, ТС?

[^]
geoMaster
19.02.2016 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Гераштайн @ 18.02.2016 - 17:46)
Цитата (Phanya @ 18.02.2016 - 16:41)
Классный пост! Цивилизация, черт возьми. Я даже немного завидую..

моей девчонке (дочке) 15 лет...отличница...успешно учит английский ...мечтает уехать в США на ПМЖ...однако боюсь, что к тому времени, когда она сможет пойти в институт и получить хоть какую то надежду на получение гранта (шанса) для посещения США , РФ благодаря путену окончательно будет обнесена железным забором и "кольцом врагов"...такие дела..((

Хочу заметить, что санкции были введены в ответ на присоединение Крыма, ну а далее самолет как бы сбили наемники России над Украиной и понеслось по крупному. Хотя кто уже об этом вспоминает - Путин обносит Россию забором и точка, да "кольцо врагов" не такой уж пропагандистский миф... санкции Запада уже акт войны, плюс расширение НАТО, плюс "братушки" на Украине.

[^]
mrPitkin
19.02.2016 - 17:28
2

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 19.02.2016 - 19:22)
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2016 - 17:13)

Я вот честно пытался понять о чем вы. Не вышло. Кто плохой то? Россия, Америка, стартаперы, ТС?

Это я к тому, что он "опыт" получит.
Чувак съездил на халяву к пиндосам и то ладно. Может они как сито просевают толпу, чтобы выбрать себе сотрудника, или задание дали разрекламировать универ, а заборы и белок приплёл для контраста. Всё может быть..

[^]
mrPitkin
19.02.2016 - 17:36
3

Ярила

Цитата (geoMaster @ 19.02.2016 - 19:24)
Цитата (Гераштайн @ 18.02.2016 - 17:46)

моей девчонке (дочке) 15 лет...отличница...успешно учит английский ...мечтает уехать в США на ПМЖ...однако боюсь, что к тому времени, когда она сможет пойти в институт и получить хоть какую то надежду на получение гранта (шанса) для посещения США , РФ благодаря путену окончательно будет обнесена железным забором и "кольцом врагов"...такие дела..((

Хочу заметить, что санкции были введены в ответ на присоединение Крыма, ну а далее самолет как бы сбили наемники России над Украиной и понеслось по крупному. Хотя кто уже об этом вспоминает - Путин обносит Россию забором и точка, да "кольцо врагов" не такой уж пропагандистский миф... санкции Запада уже акт войны, плюс расширение НАТО, плюс "братушки" на Украине.

Пиндосня зондирует почву, мелкими группами посылают технику в разные точки у границы с Россией. Прощупывают почву как поведёт себя техника и оружие в этих условиях. Даже в финку вон припёрлись на какие то "учения". Не к добру это всё.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.02.2016 - 17:50

[^]
cooky
19.02.2016 - 18:00
0

Балагур

Цитата (MadMike84 @ 19.02.2016 - 17:22)

Да никто. Просто у каждого свой в этой жизни интерес.

[^]
4Lolz
19.02.2016 - 18:03
-4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Daimond1984 @ 19.02.2016 - 04:45)
Цитата (4Lolz @ 19.02.2016 - 13:32)
Цитата (Тиранка @ 19.02.2016 - 04:00)
Цитата
в США он всего лишь в шестом- седьмом десятке и абсолютно ничем примечательным не выделяется

Вот примерно так я и подозревала изначально. Но зачем российской фирме,проводящей конкурс и раздающей плюшки,понадобилось посылать пензянина именно туда? Довольно непонятная награда,согласитесь. На кроликов и белок посмотреть,да газонами полюбоваться?

Честно говоря я ума не приложу чем им так приглянулся Пердью, может быть потому что он относительно дешёвый, но то что он абсолютно заурядный в штатах не значит что там нечему поучиться. В конце концов он всё равно по уровню входит в первую сотню мира, что делает его где то уровня МГУ.

да что вы заладили про рейтинги.
уровень МГУ и прочее....уже 2й раз читаю это от вас.
знаем мы ваши фитчи, стандарт энд пурсы, и прочие рейтинговые агенства...банальные рычаги давления и не более.
у нас сделали тесты, как у вас и нифига этим мы не довольны, хотя по идее должны же расти, бред все эти рейтинги.
извините, накипело, не люблю я рейтинги, когда их определяет сша.

Можешь гуглнуть рейтинги любой другой страны и результат не намного изменится. Сравнение с МГУ говорит больше о никчёмности МГУ и вообще высшего образования в РФ чем о качестве образования в Пердью.

[^]
cooky
19.02.2016 - 18:14
4

Балагур

Цитата (4Lolz @ 19.02.2016 - 18:03)
Можешь гуглнуть рейтинги любой другой страны и результат не намного изменится. Сравнение с МГУ говорит больше о никчёмности МГУ и вообще высшего образования в РФ чем о качестве образования в Пердью.

Я, конечно, понимаю, что переживаешь за своих. Но образование в США лучше от рейтингов не станет. Ну не умеют в Америке хороших спецов. делать. Поэтому и тянут к себе мигрантов с мозгами со всего мира.
А как у вас учат... вся система образования... ужас, ужас.
Ну, конечно, кроме где "очень дорого".

[^]
geoMaster
19.02.2016 - 18:23
5

Ярила

Цитата (4Lolz @ 19.02.2016 - 18:03)
Цитата (Daimond1984 @ 19.02.2016 - 04:45)
Цитата (4Lolz @ 19.02.2016 - 13:32)
Цитата (Тиранка @ 19.02.2016 - 04:00)
Цитата
в США он всего лишь в шестом- седьмом десятке и абсолютно ничем примечательным не выделяется

Вот примерно так я и подозревала изначально. Но зачем российской фирме,проводящей конкурс и раздающей плюшки,понадобилось посылать пензянина именно туда? Довольно непонятная награда,согласитесь. На кроликов и белок посмотреть,да газонами полюбоваться?

Честно говоря я ума не приложу чем им так приглянулся Пердью, может быть потому что он относительно дешёвый, но то что он абсолютно заурядный в штатах не значит что там нечему поучиться. В конце концов он всё равно по уровню входит в первую сотню мира, что делает его где то уровня МГУ.

да что вы заладили про рейтинги.
уровень МГУ и прочее....уже 2й раз читаю это от вас.
знаем мы ваши фитчи, стандарт энд пурсы, и прочие рейтинговые агенства...банальные рычаги давления и не более.
у нас сделали тесты, как у вас и нифига этим мы не довольны, хотя по идее должны же расти, бред все эти рейтинги.
извините, накипело, не люблю я рейтинги, когда их определяет сша.

Это не так... дело в том, что рейтинги строятся на показателях которые учитываются западными рейтинговыми агентствами: публикации в топовых научных журналах США и Британии (если шире то Запада), число лауреатов Нобелевской и других престижных западных научных премий, числом иностранных студентов и так далее. Например привлечь нашему ВУЗу иностранцев сложнее, потому что охват преподавателями наших ВУЗов английского (он как международный сейчас) довольно низок - но это не говорит что квалификация того или иного преподавателя не владеющего английским плоха. Например что бы ВУЗ или иное учебное заведение имел хорошие показатели по цитируемости учитываемое западными рейтинговыми агентствами необходимо публиковаться на Западе, такая вот петрушка, с наукой и образованием связанная очень опосредованно.

[^]
KotEscobar
19.02.2016 - 18:28
5

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 18.02.2016 - 15:49)
Цитата (poshutist @ 18.02.2016 - 17:46)
а у тебя каждое второе сообщение в духе "вот это да, не то что у нас всё через жопу"

чувствуется в тексте немного))
простим ТСу за неопытность))

Да, да такие "непредвзятость и неопытность", что совсем недавно его же тема:
*УТИЛЬ*Когда смотришь только "Вести" на телеканале "Россия". "без каких либо намеков" lol.gif
Кстати, фото действительно очень старательно ТС подбирал - "худых и подтянутых" местных жителей решил не показывать, ограничился велосипедами. Да и из окна вид что-то не показал. Если он жил в NY в центре, а не в пригороде, то велика вероятность, что вид у него был - стена соседнего дома.

Кто-то писал о "рейтингах ВУЗов", ну так КТО эти рейтинги составляют то? Неужели есть еще наивные, которые верят, что Западные агенства СВОИМ ВУЗам бы не подрисовывали?
Да чего далеко ходить - значительная часть наиболее ценных специалистов и научных работников в пиндостане и ЕС, являются выпускниками российских ВУЗов. dont.gif

[^]
румпель
19.02.2016 - 18:46
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (kokodjambo @ 18.02.2016 - 21:04)
Хороший пост, красивые фото, безграмотная писанина.

В целом - да, у нас жопень полнейшая, там - цивилизация, чистенько и красиво.

Что ж ты за свои 30 лет не смог себе сделать жизнь не " в жопе"?Наверное,дело в тебе? Или снова кто то виноват,что у "мальчонки всё не так"?

Добавлено в 18:51
Цитата (Backfire85 @ 19.02.2016 - 19:01)

Та не,пиндосы просто так,от широты душевной пускают пожить потенциальных врагов.Подучиться кой чему.ТС теперь ещё в армию пойдёт служить.Нашу армию.После поездки в США.

[^]
Daimond1984
19.02.2016 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Backfire85 @ 19.02.2016 - 15:59)
Судя по контенту на стене, автор после поездки в США резко освидомился (ряд постов про то, как все в РФ плохо).
И ездил он в США на специальные курсы по названию.... та-дам!!! ...Yegor Gaidar Summer Leadership Program!

если честно, афигеть! blink.gif

Добавлено в 19:20
вот 2я тема:
айда туда))
"Как я побывал в США. Часть вторая."
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1318986.html

[^]
lukaM
19.02.2016 - 22:16
-1

Ярила

cooky,
> Студент американского университета второго курса не может 1/2 + 1/2
> сложить, для него сложнейшая задача. И это уже не шутка.

Умм, если не сложно, расскажите какое у Вас образование и в каком
американском университете Вы учились.

Я программист, был очень впечатлён тем, что они преподают здесь. Даже на
первом курсе, даже в не самом сильном университете.

[^]
geodezzist
19.02.2016 - 22:31
-1

Приколист

Цитата
Средняя по стоимости пачка сигарет Marlboro стоила – 13$ (975 рублей по сегодняшнему курсу). Но при их уровне жизни и з/п, чтобы понять, как они относятся к этой цене, то нужно умножать на 10, то есть для американца 13$ по восприятию, как для нас 130р. (про такой конвертер мне сообщили русские, кто там проживает).

Посчитаем,допустим я получаю 100000 руб в месяц,то есть я могу купить на эти деньги.....100000/130=769 пачек,теперь умножим 769 пачек на 13 долларов,получим-10000,то есть,судя по твоим расчетам среднестатистический американец получает 10000 долларов в месяц????Бред...

Добавлено в 22:56
Я смотрю тебе там понравилось...ну и оставайся!Нам такие как ты не нужны.

Добавлено в 23:00

а ты в где живешь,придурок?в каменном веке?

Добавлено в 23:01
Цитата (WhiteMonkey @ 18.02.2016 - 16:42)
ТС, пиши! Будем зазомбированных патриотов минусить если что)

майкл,это ты???

Это сообщение отредактировал geodezzist - 19.02.2016 - 22:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74053
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх