Как я побывал в США. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lann
19.02.2016 - 23:49
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Живет у меня знакомый примерно в таком же городишке. И вот он постоянно задается вопросом, а откуда деньги? Т.е. да вокруг мастерские, строители, магазинчики, пожарные, полицейские, больнички все присутствует. Но город ни чего не производит, от слова вообще, и вокруг города тоже ничего производящего нет. Т.е. деньги в город как то попадают, все крутятся, вертятся, зарабатывают и хорошо живут в результате, но за счет чего непонятно в принципе :) 30к с чем то жителей которые ничего не производят и прекрасно живут - фантастика прям.

Вы можете смело и по дружески назвать своего друга долбаебом.
В вопросе как раз и ответ.
-"Т.е. да вокруг мастерские, строители, магазинчики, пожарные, полицейские, больнички все присутствует."-
Да будет вам известно, что во всем мире (Россия не исключение) основное богатсво, вернее доход для государства, приносит малый бизнес. То есть где-то если не ошибаюсь 80 процентов от всего.

Не вводите себя в заблуждение когда слышите что подписан например госдударством огромный контракт на 500 миллионов чего-то. Это капля в море по сравнению с доходами от вот такох вот мелких лавочек, мастерских, среднего размера предприятий и прочего.

Налоги. Налоги на запрплату, на жилье, на бизнес и так далее. Вот что приносит доход.
Какой-нибудь маленький магазинчик дает отчисления государству в виде различных налогов. А также если у него два три человека числится персонала, значит и они буду получать зарплату и автоматом потреблять, покупать жилье, платить теже налоги. Городишко будет зарабатывать на налоге с жилья и так далее. Чем больше таких мелких предпринимателей тем лучше себя чувствует мэрия.

Все эти заправщики, парихмахеры, парковщики и автослесари будут иногда лечится у местных докторов, которые в свою очередь будут довольны жизнью и в свою очередь покупать квартиры, машины (которые будут покупать у тех же продавцов и чинить у тех же автослесарей). Короче мысль поняли? Такой вот круговорот. Идут отчисления в казну, что позволяет содержать полицию, пожарных и прочие муниципальные службы.

И вообще зачем я тут ликбез устроил. И так все понятно, но вам наверное по телевизору этого не рассказали.

[^]
Goliar
20.02.2016 - 00:42
0

Балагур

В США не толстый народ?) Ну хз, в Мэриленде девушку без целлюлита встретить невозможно.

Добавлено в 00:45
Цитата
Если вам интересно, и если меня не заминусуют зазомбированные патриоты, которые даже слышать о Пендосии не хотят, то продолжу писать… Спасибо большое всем за внимание.)

Вообще такое мог написать типичный зомбированный ксенопатриот. И аудитория здесь собралась судя по всему такая же. Такие темы на ЯПе никогда не минусуются. Зато в твоем посте. который типа без пропаганды, она четко прослеживается.

[^]
4Lolz
20.02.2016 - 01:26
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (cooky @ 19.02.2016 - 10:14)
Цитата (4Lolz @ 19.02.2016 - 18:03)
Можешь гуглнуть рейтинги любой другой страны и результат не намного изменится. Сравнение с МГУ говорит больше о никчёмности МГУ и вообще высшего образования в РФ чем о качестве образования в Пердью.

Я, конечно, понимаю, что переживаешь за своих. Но образование в США лучше от рейтингов не станет. Ну не умеют в Америке хороших спецов. делать. Поэтому и тянут к себе мигрантов с мозгами со всего мира.
А как у вас учат... вся система образования... ужас, ужас.
Ну, конечно, кроме где "очень дорого".

Наверное поэтому дипломы наших университетов принимают во всём мире, а с дипломом российского сплошные проблемы.
Ну или наверное из за ужасного уровня обучения, в штатовские и британские университеты поступают люди со всего мира. Или наверное из за ужасного уровня образования выпускников лучших 20 университетов с руками отрывают лучшие компании мира...Что там с МГУ? Как с работой?

[^]
Андрей34rus
20.02.2016 - 02:21
0

Ярила

Дааааа... Почти парадайз!!!! Только вот рай этот за счёт обнищания всего (почти) остального мира. Я не человеконенавистник, но эту страну очень хочу увидеть в состоянии обычной банановой республики. Этот хрустальный замок построен на костях и на крови. Когда-нибудь всё равно им придётся за это платить

[^]
Sidorini
20.02.2016 - 02:22
3

Балагур

Перестаньте гнать на ТСа, никто его там не вербовал и в шпионы не записывал.
Не тот уровень.

Сколько такая поездка обходится, тысяч 5 долл? Мелочь. Можно тысячи таких ТСов убедить путём всяких конкурсов в их собственной исключительности, привезти в штаты и дать понять что если они полюбят америку, то они будут ходить по стриженым газонам ( можеть быть ) а не подстрегать их.

Всё, молодая смена Бенидиктову, Чубайсу и пр. - готов. ТС- готов. Или вы думаете он случайно называет лето "последним"? За месяц пребывания такие ошибки естественными не становятся. Это стойкое внутреннее желание.

И всего за пятёрочку.

Но конечно ещо до конкурсов надо зарекомендовать себя , например хождением в правильную синагогу.

[^]
Sidorini
20.02.2016 - 02:28
-2

Балагур

Цитата (lann @ 19.02.2016 - 12:49)
Цитата
Живет у меня знакомый примерно в таком же городишке. И вот он постоянно задается вопросом, а откуда деньги? Т.е. да вокруг мастерские, строители, магазинчики, пожарные, полицейские, больнички все присутствует. Но город ни чего не производит, от слова вообще, и вокруг города тоже ничего производящего нет. Т.е. деньги в город как то попадают, все крутятся, вертятся, зарабатывают и хорошо живут в результате, но за счет чего непонятно в принципе :) 30к с чем то жителей которые ничего не производят и прекрасно живут - фантастика прям.

Вы можете смело и по дружески назвать своего друга долбаебом.
В вопросе как раз и ответ.
-"Т.е. да вокруг мастерские, строители, магазинчики, пожарные, полицейские, больнички все присутствует."-
Да будет вам известно, что во всем мире (Россия не исключение) основное богатсво, вернее доход для государства, приносит малый бизнес. То есть где-то если не ошибаюсь 80 процентов от всего.

Не вводите себя в заблуждение когда слышите что подписан например госдударством огромный контракт на 500 миллионов чего-то. Это капля в море по сравнению с доходами от вот такох вот мелких лавочек, мастерских, среднего размера предприятий и прочего.

Налоги. Налоги на запрплату, на жилье, на бизнес и так далее. Вот что приносит доход.
Какой-нибудь маленький магазинчик дает отчисления государству в виде различных налогов. А также если у него два три человека числится персонала, значит и они буду получать зарплату и автоматом потреблять, покупать жилье, платить теже налоги. Городишко будет зарабатывать на налоге с жилья и так далее. Чем больше таких мелких предпринимателей тем лучше себя чувствует мэрия.

Все эти заправщики, парихмахеры, парковщики и автослесари будут иногда лечится у местных докторов, которые в свою очередь будут довольны жизнью и в свою очередь покупать квартиры, машины (которые будут покупать у тех же продавцов и чинить у тех же автослесарей). Короче мысль поняли? Такой вот круговорот. Идут отчисления в казну, что позволяет содержать полицию, пожарных и прочие муниципальные службы.

И вообще зачем я тут ликбез устроил. И так все понятно, но вам наверное по телевизору этого не рассказали.

Голубчик, вы упустили то что 40 % всего этого кругооборота денег в маленьком городке стабильно изымается в виде федерального налога и не может идти ни на ремонт улиц, ни на полицию, ни на больницы.
Как долго доктор может лечить того который сдает ему квартиру, если 40% денег, которые они перекидывают друг другу будет улетать в Вашингтон??

Нет, ваша легенда нереальна.

[^]
alik1964
20.02.2016 - 04:43
1

Ярила

Цитата (WhiteMonkey @ 18.02.2016 - 16:42)
ТС, пиши! Будем зазомбированных патриотов минусить если что)

За чей счет банкет, обезьяна?

[^]
Feropont
20.02.2016 - 04:55
1

Ярила

Цитата (gelo71 @ 18.02.2016 - 09:29)
А правда что в США нет ни одного французкого автомобиля ?

Правда

[^]
DIMM54
20.02.2016 - 06:12
1

Ярила

Цитата (kobi23 @ 18.02.2016 - 20:36)
Просто жилые домики, заметьте: ни заборов, ни прочих оград друг от друга… Вопрос доверия.

Насколько я понимаю у них с фасадов нет заборов, только за домом. (цена земли в районе от этого тоже зависит) Так что все таки друг от друга они забор ставят :)

[^]
cooky
20.02.2016 - 08:33
1

Балагур

Цитата (lukaM @ 19.02.2016 - 22:16)
cooky,
>  Студент американского университета второго курса не может 1/2 + 1/2
> сложить, для него сложнейшая задача. И это уже не шутка.

Умм, если не сложно, расскажите какое у Вас образование и в каком
американском университете Вы учились.

Я программист, был очень впечатлён тем, что они преподают здесь. Даже на
первом курсе, даже в не самом сильном университете.

В Американском университете, я слава богу не училась. У меня в них родня преподает, при чем далеко не в худших. И их просто трясет от неграмотности местного населения.
А программисты, там исторически неплохие, как и управленцы, юристы.

Добавлено в 08:34
Цитата (4Lolz @ 20.02.2016 - 01:26)
Наверное поэтому дипломы наших университетов принимают во всём мире, а с дипломом российского сплошные проблемы.
Ну или наверное из за ужасного уровня обучения, в штатовские и британские университеты поступают люди со всего мира. Или наверное из за ужасного уровня образования выпускников лучших 20 университетов с руками отрывают лучшие компании мира...Что там с МГУ? Как с работой?

А преподавать туда набирают из нашего МГУ, МГТУ, Бауманки, и т. д.

Это сообщение отредактировал cooky - 20.02.2016 - 08:51

[^]
АнютаСПб
20.02.2016 - 08:50
3

Ярила

Я не была в США, но смотрю всякие передачи на канале дискавери (авторов передач вряд ли можно назвать приверженцами Путина), разные показывают виды американской жизни, иной раз удивляешься нищете и грязи. Не нужно по одному городишке, где есть университет, делать вывод, что в США все красиво, чисто и люди счастливы.

[^]
PaulSitter
20.02.2016 - 09:29
1

Ярила

Цитата (kobi23 @ 18.02.2016 - 16:36)
Просто жилые домики, заметьте: ни заборов, ни прочих оград друг от друга… Вопрос доверия.

Да нет, просто у них по закону на фасадах нельзя заборы ставить...

[^]
Okkama
20.02.2016 - 11:11
2

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 19.02.2016 - 15:55)
Цитата (MadMike84 @ 19.02.2016 - 11:28)
Ну почему же. Власть сейчас любят. Вон сколько придурков вопит  в поддержку Путина)

Хотите такого как Порошенко?

Ты член клуба "еслинепутинтокто"? Бинарность мышления отдаёт лакунами в образовании.

[^]
Goliar
20.02.2016 - 19:43
0

Балагур

Цитата (Okkama @ 20.02.2016 - 11:11)
Ну почему же. Власть сейчас любят. Вон сколько придурков вопит  в поддержку Путина)

Ты член клуба "еслинепутинтокто"? Бинарность мышления отдаёт лакунами в образовании.

Он скорее член клуба: включите мозг, вы опять в инфантильнейшем стиле придумали крайнего, вместо того, чтобы оценить ситуацию комплексно.

[^]
lukaM
20.02.2016 - 21:11
0

Ярила

cooky,
> В Американском университете, я слава богу не училась. У меня в них родня
> преподает

"И что это все так восхщаются - Каррузо, Каррузо? Мне сосед напел - ничего
особенного". © народ

АнютаСПб,
> Не нужно по одному городишке, где есть университет, делать вывод, что в
> США все красиво, чисто и люди счастливы.

А чего вдруг Вас так волнуют чужие выводы?

[^]
yuryvrn
20.02.2016 - 22:04
3

Весельчак

А у меня есть мечта - проехать через США на автомобиле. От Атлантики до Тихого океана. Посмотреть своими глазами, как они там живут, и в мегаполисах, и в глубинке. Примерно так - прилететь в Нью-Йорк, арендовать машину, и вперед, на запад, к Тихому океану, в солнечную Калифорнию. Сколько стоит мечта? Без учета перелетов, визы. Чисто аренда самой простой машины, бензин, и проживание в мотелях?

[^]
Sidorini
21.02.2016 - 00:13
-1

Балагур

Цитата (yuryvrn @ 20.02.2016 - 11:04)
А у меня есть мечта - проехать через США на автомобиле. От Атлантики до Тихого океана. Посмотреть своими глазами, как они там живут, и в мегаполисах, и в глубинке. Примерно так - прилететь в Нью-Йорк, арендовать машину, и вперед, на запад, к Тихому океану, в солнечную Калифорнию. Сколько стоит мечта? Без учета перелетов, визы. Чисто аренда самой простой машины, бензин, и проживание в мотелях?

6 тыс долл. cool.gif

[^]
Feropont
21.02.2016 - 02:55
1

Ярила

Цитата (yuryvrn @ 20.02.2016 - 14:04)

Economy

Kia Rio or similar

Automatic
Close

1 Week(s)$ 120.54
Tax & Fee Details$ 47.18

Estimated Total

$ 167.72

[^]
JarHead
21.02.2016 - 03:37
0

Когда же кончатся патроны?

Шикарные фотки, очень круто у них всё таки

[^]
Allochka5
21.02.2016 - 06:26
2

Ярила

Цитата (yuryvrn @ 20.02.2016 - 14:04)

Недели две на путешествие. В одну сторону по югу, по 95 дороге вниз до Флориды, и через южные штаты по 10й на запад. В Новый Орлеан заехать, в Сан Антонио, и мимо гранд каньона по пустыням до Сан Диего. Потом на север по берегу, 1 хайвеем, ЛА можно пропустить, погулять в Сан Франциско, доехать до Сиэтла. Обратно по северу, Glacier парк в монтане, еллостоун . Или можно по 70й дороге через колорадские горы, и мимо purdue , если захочется. Доехать до мэн, массачусетс, поесть лобстеров, и оттуда обратно в нй.
Две недели, 300-400 долларов машина, бензин, не знаю, наверное столько же, гостинницы, если где то вдалеке от цивилизации, то цены бывают долларов 40 за ночь, плюс еда, сувениры, т е тысячи в две или три все вместе

[^]
АнютаСПб
21.02.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 20.02.2016 - 01:26)
Ну или наверное из за ужасного уровня обучения, в штатовские и британские университеты поступают люди со всего мира.

Из России тоже поступают?

Добавлено в 16:03
Цитата (lukaM @ 20.02.2016 - 21:11)
АнютаСПб,
> Не нужно по одному городишке, где есть университет, делать вывод, что в
> США все красиво, чисто и люди счастливы.

А чего вдруг Вас так волнуют чужие выводы?

А с чего вас так волнуют мои выводы?

[^]
АнютаСПб
21.02.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 20.02.2016 - 11:11)

Опять на ты, еще раз для вас. Вы правы в России, в вашей семье, было плохое воспитание, вас не научили общаться с незнакомыми людьми на вы. Это первое.
Второе, если не Путин то кто? Фамилию назовите.
У вас странная позиция, лишь бы не Путин. Кто?

И очень непонятно. Американцы работают на нескольких работах, студенты подрабатывают тоже на нескольких работах, видимо все так дешево, а заработки такие большие, что приходится работать, работать и еще раз работать.
Так и в России, если работать на нескольких работах можно жить достойно.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 21.02.2016 - 16:31

[^]
mrPitkin
21.02.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.02.2016 - 02:13)
Цитата (yuryvrn @ 20.02.2016 - 11:04)

6 тыс долл. cool.gif

Две зарплаты среднего американца?

[^]
lukaM
21.02.2016 - 18:39
-2

Ярила

АнютаСПб,
> А с чего вас так волнуют мои выводы?

То есть в теме ТСа, рассказывающего о своей поездке в США,
Ваша, никогда не бывавшей там, цель - внушить, что он написал
не то, что видел?

[^]
АнютаСПб
22.02.2016 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 21.02.2016 - 18:39)
АнютаСПб,
> А с чего вас так волнуют мои выводы?

То есть в теме ТСа, рассказывающего о своей поездке в США,
Ваша, никогда не бывавшей там, цель - внушить, что он написал
не то, что видел?

Цель не та. Я о ней не раз писала. Не надо зализывать США и ругать Россию, которая выучила автора и бесплатно отправила в США на стажировку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74053
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх