Крымнаш: советы тем, кто отправляется на отдых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vintyara
20.05.2014 - 15:24
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 20.05.2014 - 14:43)
Самая главная проблема Крыма - слухи и сплетни. Стояли возле рынка и разговаривали с местными:
«Мне сестра из Киева звонит и спрашивает, как мне продукты привезти. Я говорю ей - а зачем? А она такая - ну как же, по телевизору сказали, что у вас в Крыму продовольственная катастрофа, кушать нечего! А я ей - да мы еще вас всех накормим!»

Ребята, это не проблема Крыма! Это проблема двух государств. Живу тут , на Украине (Одесса), приехал из России еще 10 лет назад, и так совпало, что с другом детсва.

Так вот, другу постоянно звонит брат, из России, и каждый раз чуть ли не кричит (без преувеличения) - вы чего там сидите, быстро собирайтесь и едьте ко мне, вас же там сейчас поубивают!

Надо ли говорить, что все у нас спокойно и хорошо?

Уверен, ничего нового не сказал, но вы тоже достали уже делать акцент на этом, тс, первый начал :)

Это сообщение отредактировал vintyara - 20.05.2014 - 15:24

[^]
Дима687
20.05.2014 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Натурпродукт @ 20.05.2014 - 15:20)
Брат вернулся сегодня из Крыма (все тихо - спокойно, хорошо и "нечего волноваться"), но про цены: говорит что как в Киеве, и все подорожало с прошлой поездки (месяц назад, у него там девушка живет, мотается часто). Но как я понимаю - все равно меньше чем в России? Как так то? Значит ли это что еще больше поднимутся?

Да,цены все равно меньше чем в РФ. Вот так. Сколько в Киеве стоит пиво 0.5, которое можно пить? Максимум доллар. В России 1,5-2 доллара. То что пить нельзя не рассматриваем. И так со всем и во всем.

[^]
Noiro
20.05.2014 - 15:26
1
Статус: Online

3,14дагог

Ну, не знаю как с отдыхом, а вот по работе знакомых в Крым едет целая куча - МЧС, банковские работнки, избирком и прочие - надо им ссылку кинуть

[^]
gypopo
20.05.2014 - 15:26
6

проклятый либераст

Сейчас в некоторых торговых сетях Крыма выторги стали лучше чем в Одессе. Пик слива гривны прошел, сейчас выполняются невиданные планы за счет Россиян, пронюхавших хорошие цены на бытовые товары, отличные от материковых. Главное, вы там сильно громко не орите "а че так дешево".

[^]
alexduke
20.05.2014 - 15:31
1

Крымчанин

Цитата (KrestniyП @ 20.05.2014 - 14:04)
Цитата (Jus @ 20.05.2014 - 15:39)
Банкоматы, обмен валют, курс рубля

В настоящий момент большинство банкоматов, что я встретил, в Крыму не работают. Не советовал бы ехать сейчас в путешествие с карточкой - берите наличку.

немного поправлю, как житель Крыма, с марта месяца ПриХват банк ничего и никому не выплачивает, а очередь состоит из наивных вкладчиков, всё ещё желающих снять деньги, (типа наивных владельцев акций МММ и Хопра)
Работают только банки , имевшие российскую лицензию, типа ЧБРР
Банкоматы, работающие, если найдёте, выдают только гривну, с 1 июня она перестаёт ходить

не совсем так. В МАСТБАНКЕ (ул. Севастопольская 3/2) внутри банкомат, выдает только рубли и без проблем.

[^]
FANTOMASS
20.05.2014 - 15:31
-4

Гость

Я вообще за мир, как я писал уже в любом случае, с любой стороны МЫ с ВАМИ являемся пешками в большой геополитической игре. По поводу КРЫМА, рассказали историю про одних очень богатых клиентов , люди по старой привычке , поехали на майские праздникииз Днепропетровска в Крым на двух самых простых" КУБИКАХ-ГЕЛИКАХ" , поехали в Гурзуф, где то там не первый год снимали мажорные домики, так вот ближе к делу, поехатьто они поехали, а вот вернулись поездом...

Особо ни кто не распространяется о произошедшем(кто же признает что он дебил), но по факту немецкую технику забрали добрые самаритяне

Это сообщение отредактировал FANTOMASS - 20.05.2014 - 15:33

[^]
Carcass6312
20.05.2014 - 15:35
4

Хохмач

Цитата (Vlad61 @ 20.05.2014 - 16:07)
Цитата
Еще одна традиция - заклеивать на номерных знаках машин украинскую символику.

Уже многие машины получили российские номера. Правда не 82-йи 92-й регионы, а 777 -й. У самого теперь такой номер.

cool.gif

О как! - а я сейчас вышел на улицу подымить, а на нашей внутренней автостоянке УФНС России по г.Москве стоит пепелац с регионом 777, думал померещилось - ан нет, оказывается из Крыма люди к нам приехали в Управу. rulez.gif

[^]
KrestniyП
20.05.2014 - 15:36
0

Я пришёл

Цитата (FANTOMASS @ 20.05.2014 - 16:31)
Я вообще за мир, как я писал уже в любом случае, с любой стороны МЫ с ВАМИ  являемся пешками в большой геополитической игре. По поводу КРЫМА,   рассказали историю про одних очень богатых клиентов , люди по старой привычке , поехали  на майские праздникииз Днепропетровска  в Крым на двух самых простых" КУБИКАХ-ГЕЛИКАХ"  ,  поехали  в Гурзуф, где то там не первый год снимали  мажорные домики, так вот ближе к делу, поехатьто они поехали, а вот вернулись поездом...

Особо ни кто не распространяется о произошедшем(кто же  признает что он дебил), но по факту немецкую технику забрали добрые самаритяне

не забудь сказать , шо тут забыли братки из днепрожидовска
Сколько раз надо повторить, шо ваше время кончилось?)
и таки номера на "простых тачках" липовые а ?))

Цитата (alexduke @ 20.05.2014 - 16:31)

не совсем так. В МАСТБАНКЕ (ул. Севастопольская 3/2) внутри банкомат, выдает только рубли и без проблем.

город уточни будь добр

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 20.05.2014 - 15:43

[^]
TB303
20.05.2014 - 15:38
2

Приколист

Про мелочь не соглашусь, разве что монет не всегда хватает, а полтинников я давно в таком количестве не видел blink.gif да и не проблема, гривнами дадут сдачу.

Проезд в общественном транспорте 10руб, местами 8! тралик 5! расчёт в обеих валютах, везде по 2 цифры в автобусах висят, сложности нет.

Межгород очень дёшего Ялта-Симферополь-Евпатория ~150км. -150 руб (на автобусе)

не могу не похвастать,в Евпаторию ради этого катался специально tongue.gif

Это сообщение отредактировал TB303 - 20.05.2014 - 15:40

[^]
Melyacrimea
20.05.2014 - 15:39
0

Шутник

Номера с кодом 777 выдают в Москве с осени 2013 года. Ранее ГИБДД России анонсировала, что в Севастополе будут выдавать автомобильные номера с кодом региона 92. Как выяснилось, серию этих номеров изготовить пока не успели, поэтому начали выдачу номерных знаков с кодом региона 777.

С этими номерами в Украину не пускают! Их отправляют на штрафплощадку!
И еще время покажет! Я сам из Крыма..и родился в Симферополе, скажу больше лето пройдет будет виден результат...но пока он плачевен!

[^]
Мишаня82
20.05.2014 - 15:39 [ показать ]
-18
Akella225
20.05.2014 - 15:40
1

Шутник

Цитата
Заметил интересный момент при погрузке на паром со стороны Крыма: местные продавцы билетов придумали какой-то "зеленый тариф", по которому машины пропускают без очереди. Пока мы стояли в одной колонне, рядом с нами проехали три или четыре машины без очереди, а в руках у водителей были талончики зеленого цвета. Очень похоже на какой-то "блатной тариф".

Это ж не взятки и не коррупция?

[^]
Алеандр
20.05.2014 - 15:43
0

У каждого свои погремушки

Цитата (Jus @ 20.05.2014 - 14:40)
Из всех банков, что я видел, работал только "Приват", который всегда можно было идентифицировать по очереди перед входом.

--------------------

В общем, заправки в Крыму сейчас - это как игра в русскую рулетку.

Не работает Приват, выбыл из строя первым, кинув вкладчиков и обычных людей. Некоторые банки пырхались, но теперь тоже перестали работать или переходят на новый формат.

Из Российских банков заработал почти полностью КрайИнвестБанк, теперь его банкоматы, по крайней мере в Симферополе - единственные, которые выдают с карт наличку в рублях. Может быть где-то еще есть, не в курсе.

Терминалы в магазинах не работают вообще.

Сбербанк России был украинским, закрылся, теперь будет Российский.

------------------

По заправкам - так и есть. WOG, Око - бешеные цены. Shell закрылся, в Атане бензин - полнейшее говно. Говорят относительно неплохой и недорогой на Лукойле, и сам я заправляюсь на заправках TES - тьфу-тьфу, пока нормально. Из всех, что перебрал - для меня пока самый нормальный.

-------------------

Курс Рубль к Гривне сейчас 3 к 1. Ровно. Был 3,1 к 1.

[^]
Острый
20.05.2014 - 15:43
7

Ярила

Цитата (Little1 @ 20.05.2014 - 15:02)
Цитата
А хохлы продолжают гадить и провоцировать конфликт.

я так понимаю это по кубани бандеровцы с ПЗРК бегают? охренеть , ты бы логику включил.

знаю что замсинусите, но пох, так как вы заебали откровенную хуйню писать

Из-за того, что у вас захвачено все информационное поле и вы все пропускаете через себя, вы не можете смотреть на ситуацию объективно, отделять зерна от плевел... Я смотрю на ситуацию абсолютно непредвзято, так как думаю, что присоединение Донбасса ударит по моему уровню жизни.

Конечно, Россия с Крымом резко обострила ситуацию.
Есть мнение, что новая банда вообще не планировали свергать банду Януковича - Революция готовилась на следующий год. Просто слишком легко пошло, а когда уже была видна победа, они добавили крови, чтобы получить право люстрировать оппонентов и захватить власть навсегда.

Будем откровенны – если бы Россия не вмешивалась, то в Крыму и на Донбассе никто никого не убивал бы за то, что он русский (шуточку про кровавых бандеровцев оставьте при себя). Прессанули бы лидеров, ну пара сотен особо упорных пропала бы, назначили бы своих и потихоньку проводили бы украинизацию, постепенное внедрение украинского и т.д. Им нужно было еще 5-10 лет, пока подросло бы новое поколение «патриотов», а поколение, желающее дружеских отношений с России, состарилось бы и потеряло бы способность сопротивляться.

Вашей новой банде правда нужна война, чтобы списать все проблемы на москалей.
Действия по Крыму:
- Ограничили электричество
- Блокировали Крым и 200 000 российских граждан в Приднестровье
- Перекрыли воду

Главное:
- Про расстрелы на Майдане все забыли, хотя признали, что убивал не "Беркут"
- О показательной казни в Одессе никто не жалеет. Наоборот - все требуют устроить такую же на Востоке, но естественно на порядок больше.
- Никто даже не пытался договариваться. Донбасс попросил федерализацию - им дали понять, что федерализации не будет. Поэтому они пошло на отделение.
- Обстрелы жилых кварталов и предприятий, хотя в основном ополченцы находятся в пригородах.

АБСОЛЮТНОЕ большинство ополченцев на Донбассе - местные или украинцы с других областей. А казаки и добровольцы из России имеют не меньшее моральное право помогать своим Братьям, чем галичане навязывать жителям Донбасса свои порядки.
Вы даже не можете понять, что ваш Майдан сделал врагами очень большое количество сотрудников милиции, ВВ, армии, ветеранов...
Вы отказываетесь понимать почему на Донбассе 90% людей поддерживают "сепаратистов", потому что у половины родственники в России.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДО СИХ ПОР при всем обилии пойманных "шпигунов" НЕТ НИ ЕДИНОГО НАСТОЯЩЕГО доказательства присутствия на Украине российских спецслужб и войск.
По косвенным признакам можно даже понять, что российское руководство хочет притормозить или слить восстание - http://sputnikipogrom.com/war/12544/heroes...nik-and-pogrom/

Вообщем вспомните все что произошло за последние полгода и переосмыслите объективно...

Это сообщение отредактировал Острый - 20.05.2014 - 15:51

[^]
Akella225
20.05.2014 - 15:44
0

Шутник

Цитата (Noiro @ 20.05.2014 - 14:26)
Ну, не знаю как с отдыхом, а вот по работе знакомых в Крым едет целая куча - МЧС, банковские работнки, избирком и прочие - надо им ссылку кинуть

Не не по своему желанию. Как там говориться: Партия приказала, комсомол ответил! cool.gif

[^]
Алеандр
20.05.2014 - 15:44
1

Цитата (Jus @ 20.05.2014 - 14:41)
"Сколько пиво стоит? 31 рубль? А почему так дешево?!"

Это временно. Цены очень резко пошли вверх, к "стандартам РФ". Увы, зарплаты за ростом цен не успевают.

[^]
Akella225
20.05.2014 - 15:45
-1

Шутник

Цитата
Не работает Приват, выбыл из строя первым, кинув вкладчиков и обычных людей.

Да его просто запретили. А потом и выкупили. В России привата вроде ж нет уже. Или я ошибаюсь?

[^]
alexduke
20.05.2014 - 15:45
1

Крымчанин

Цитата (KrestniyП @ 20.05.2014 - 14:36)
Цитата (FANTOMASS @ 20.05.2014 - 16:31)
Я вообще за мир, как я писал уже в любом случае, с любой стороны МЫ с ВАМИ  являемся пешками в большой геополитической игре. По поводу КРЫМА,   рассказали историю про одних очень богатых клиентов , люди по старой привычке , поехали  на майские праздникииз Днепропетровска  в Крым на двух самых простых" КУБИКАХ-ГЕЛИКАХ"  ,  поехали  в Гурзуф, где то там не первый год снимали  мажорные домики, так вот ближе к делу, поехатьто они поехали, а вот вернулись поездом...

Особо ни кто не распространяется о произошедшем(кто же  признает что он дебил), но по факту немецкую технику забрали добрые самаритяне

не забудь сказать , шо тут забыли братки из днепрожидовска
Сколько раз надо повторить, шо ваше время кончилось?)
и таки номера на "простых тачках" липовые а ?))

Цитата (alexduke @ 20.05.2014 - 16:31)

город уточни будь добр

Симферополь, Мастбанк, ул. Севастопольска, 3/2 - недалеко от офиса Киевстара, банкомат внутри, много людей снимают рубли с карточек, но, очередей (к банкомату) нет. Работает с 9.30

[^]
KrestniyП
20.05.2014 - 15:47
6

Я пришёл

Цитата (Melyacrimea @ 20.05.2014 - 16:39)
Номера с кодом 777 выдают в Москве с осени 2013 года. Ранее ГИБДД России анонсировала, что в Севастополе будут выдавать автомобильные номера с кодом региона 92. Как выяснилось, серию этих номеров изготовить пока не успели, поэтому начали выдачу номерных знаков с кодом региона 777.

С этими номерами в Украину не пускают! Их отправляют на штрафплощадку!
И еще время покажет! Я сам из Крыма..и родился в Симферополе, скажу больше лето пройдет будет виден результат...но пока он плачевен!

вот езжу с тремя семёрками по Крыму и нах не тянет вна укропию))
шо я там забыл?))
И плачевных результатов не вижу)) наглых укров на дорогих тачках, с дешевыми понтами, стало меньше на дорогах) печалит, шо они ещё есть)

А коммунизЬма никто и не обещал, вообще-то) Москва тоже не сразу строилась))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 20.05.2014 - 15:52

[^]
Алеандр
20.05.2014 - 15:49
2

Цитата (Akella225 @ 20.05.2014 - 15:45)
Цитата
Не работает Приват, выбыл из строя первым, кинув вкладчиков и обычных людей.

Да его просто запретили. А потом и выкупили. В России привата вроде ж нет уже. Или я ошибаюсь?

Никто его не запрещал. И уж тем более он не выкуплен :) Меньше читайте проплаченную прессу. Хотя бы почитайте новости на сайте самого ПБ. )

[^]
Akella225
20.05.2014 - 15:49
-1

Шутник

Цитата
российское руководство хочет слить восстание...

Ну правильно. Вначале показали, что рэволюция - это плохо, все убедились, охренели и сказали "не-не-не, лучше жить, как жили".

Добавлено в 15:51
Цитата
Никто его не запрещал. И уж тем более он не выкуплен

Бинбанк выкупил "российский приват".

Добавлено в 15:51
Российский Бинбанк стал владельцем Москомприватбанка, который раньше был "дочкой" украинского Приватбанка.

Добавлено в 15:52
и вот ещё http://www.ua-ru.info/news/12370-dengi-kry...e-vyvozili.html

[^]
Дима687
20.05.2014 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Akella225 @ 20.05.2014 - 15:40)
Цитата
Заметил интересный момент при погрузке на паром со стороны Крыма: местные продавцы билетов придумали какой-то "зеленый тариф", по которому машины пропускают без очереди. Пока мы стояли в одной колонне, рядом с нами проехали три или четыре машины без очереди, а в руках у водителей были талончики зеленого цвета. Очень похоже на какой-то "блатной тариф".

Это ж не взятки и не коррупция?

Ну попробуйте, дайте сейчас. А потом расскажете, лет так через восемь, как оно. gigi.gif

[^]
Vlad61
20.05.2014 - 16:00
7

Юморист

Цитата
поехали на майские праздникииз Днепропетровска в Крым на двух самых простых" КУБИКАХ-ГЕЛИКАХ" , поехали в Гурзуф, где то там не первый год снимали мажорные домики, так вот ближе к делу, поехатьто они поехали, а вот вернулись поездом...
Особо ни кто не распространяется о произошедшем(кто же признает что он дебил), но по факту немецкую технику забрали добрые самаритяне

Поподробнее информацию, а то смахивает на ОБС. Если же бухие гоняли по ЮБК или же машины в угоне, то похоже на правду.
У меня товарищ из Киева пригнал(еще до марта) Х6, все честь по чести, снятую с учета. А вот поставить на учет не смог . По российским данным - угон в Прибалтике. Вот такие пироги.

[^]
Stena
20.05.2014 - 16:00 [ показать ]
-15
Андреище
20.05.2014 - 16:01
6

Ярила

Насчет того, что тут "всё дёшево" - оно может относительно остальной России и дёшево, но при этом надо учитывать-то уровень крымских зарплат, которые ну просто смешные. 250-300 долларов считай средняя зарплата. Была до революции. Щас 150-200. При этом не надо говорить, что весь Крым только за счет туристов и живет и цены гнёт. Как коренной крымчанин могу сказать, что на туризме кормятся процентов 20 жителей по самым оптимистичным подсчетам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70974
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх