Крымнаш: советы тем, кто отправляется на отдых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
20.05.2014 - 14:43
19
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

В парках гуляют и дети, и мамочки с колясками, и пенсионеры. На стареньких улочках Феодосии очень уютно.

[^]
Jus
20.05.2014 - 14:43
35

Скарификатор перикарда

Самая главная проблема Крыма - слухи и сплетни. Стояли возле рынка и разговаривали с местными:
«Мне сестра из Киева звонит и спрашивает, как мне продукты привезти. Я говорю ей - а зачем? А она такая - ну как же, по телевизору сказали, что у вас в Крыму продовольственная катастрофа, кушать нечего! А я ей - да мы еще вас всех накормим!»
А вообще везде царит атмосфера умиротворения.

Я очень рад тому, что съездил в Крым. Рассчитываю, что вернусь сюда еще раз в этом году, ведь обязательно нужно посетить Севастополь и прокатиться по ЮБК в разгар сезона. Рекомендую и вам приехать в Крым в этом году. Тут классно :)

[^]
Острый
20.05.2014 - 14:45
92

Ярила

Я тоже, пожалуй, вставлю свою пасту...

В Крыму я был много раз в детстве, а последний раз в 2009м с друзьями.
Вообще по 2 раза был в Турции и Египте, 1 раз в Таиланде, а также 5 месяцев жил и работал в курортном городке США на берегу океана, поэтому мне есть с чем сравнивать...

Жлобы канючат "сервис гавно, я лучше в Турцию"...
Но прежде всего им надо понять, что это принципиально другой отдых.
По ценам Крым с проездом может и уступает Турции и Египту, но мне лично все эти ОлИнклюзивы с бухающими соотечественниками и турецко-арабскими мордами надоели.
Для себя лично понял, что лучше слопать одну человеческую порцию и потом активно отдыхать (например, рубиться в воллейбол), чем обожраться и потом валяться на пляже как тюлень. Обожраться арбузами я и дома могу, а так как я почти не пью, то радости безлимитного бара мне тоже непонятны... Лучше культурно употребить бутылочку-две хорошего пива, чем сажать себе почки галлонами низкокачественного...

По поводу жилья...
В Крыму можно остановиться у какой-нибудь бабушки за 300 руб/сутки или в частной гостинице с кондером и бассейном за 1000 руб/сутки, а есть, где захочешь. Так даже интересней) Конечно, это не Тай, где можно за 100 руб обожраться, но разнообразные столовки-кафешки в достатке.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - понять ради чего ехать...
Куда поехать в Египте или Турции? На засранные пирамиды в засранный Каир или на шоппинг? Спасибо - не интересует.
В Крыму гораздо больше достопримечательностей - Севастополь, Балаклава, великолепные дворцы, музеи, набережные, потрясающие пейзажи, дельфинарии, зоопарки, Ай-Петри, Ботанический сад, Херсонес таврический...
Мало где на планете есть такая концентрация достопримечательностей - не хватит и месяца, чтобы посмотреть все...
Море тоже очень красивое, хоть и прохладное для длительного купания. Обязательно советую посетить дикие пляжи на мысе Фиолент - по красоте море тут не уступает Красному... прозрачное на глубину до 10 метров, поэтому здорово поплавать в маске и посмотреть на рыбок.

У меня есть деньги и на Тайланд и на Европу, но в этом году обязательно поеду в Крым на фестиваль Здорового образа жизни и спорта "Fresh Fest", который пройдет с 29 июня по 5 июля в Евпатории... Стоимость копеечная (виза 3000руб и проживание на турбазе 300 руб/сутки).

Еще очень интересно посмотреть на обстановку в Крыму.
Я надеюсь, что в первую очередь туда поедет не стандартная биомасса, для которых "отдых=пьянка", а высококультурные люди, которым интересна история и судьба нашей Страны.

По поводу проезда...
Когда последний раз в 2009м ездили на машине - таможенники из Винницы на границе вымогали взятку "...или мы у тебя наркотики найдем", а укрогайцы оштрафовали ЗА НАРУШЕНИЕ РАЗМЕТКИ (перестроение перед светофором) на 1000 рублей (брали в рублях). Но это нам еще повезло - многие жаловались, что их стригли почти на каждом посту.
Также показательна история, когда моя 75-летняя бабушка возвращалась из России в Донецкую область таможенники конфисковали деньги на операцию, которые она якобы забыла задекларировать и никакие мольбы не действовали. Твари.
А сейчас через Украину - ни ногой!

По поводу нац.вопроса...
Путин четко заявил: "Крым всегда будет и русским, и украинским, и крымскотатарским, но он никогда не будет бандеровским!", а это значит, что мы перевели вопрос из национального в идеологический!
Если рассуждать без эмоций, то Россия забрали "отсталый дотационный регион с сепаратистски настроенным населением".

Я не пойму всей этой истерии по поводу Крыма....
"Укропатриоты" защищают Крым как личную посадку с картохой! Как будто игрушку отобрали у жадного ребенка.
Хотят отдыхать? - пусть приезжают ! Крым - для всех !
Если у них там недвижимость, то они радоваться должны, так как недвига сильно подросла в цене. Даже всякие яценюки, объявленные нон-грата в Крыму, могут продать свои виллы и на вырученные деньги купить парочку таких же в Одесской области.

На самом деле все просто - Россия может сделать Крым лучше, а Украина - нет.
Почему бы украинцам не смириться с выбором крымчан и не возобновить конструктивные отношения?

А хохлы продолжают гадить и провоцировать конфликт. Такое ощущение, что им нужна война, чтобы списать все проблемы на "москалей"...

Ладно - хрен с ними. Ждем лето cool.gif

Это сообщение отредактировал Острый - 20.05.2014 - 15:03

[^]
Maxtrash
20.05.2014 - 14:52
12

Балагур

Цитата (Jus @ 20.05.2014 - 13:39)
Банкоматы, обмен валют, курс рубля

В настоящий момент большинство банкоматов, что я встретил, в Крыму не работают. Не советовал бы ехать сейчас в путешествие с карточкой - берите наличку.

Дополню, может пригодится кому.

За другие города точно не скажу, но в Симферополе эти банкоматы точно работают, проверено лично на картах Raiffeisen Bank International и МДМ Банк.

И это, еще некоторые люди очень радовались, когда узнавали что они обслуживают некую Золотую корону. (Забавно было наблюдать, как гости из Челябинска бегали по городу с вопросом "Где можно снять корону".

Это сообщение отредактировал Maxtrash - 20.05.2014 - 14:53

[^]
wed85
20.05.2014 - 14:54
14

IT-серфер

Цитата
Для себя лично понял, что лучше съесть одну человеческую порцию и потом активно отдыхать (например, рубиться в воллейбол), чем объедаться на шведском столе и потом валяться на пляже как тюлень. Обожраться арбузами я и дома могу, а так как я почти не пью, то радости безлимитного бара мне тоже непонятны... Лучше культурно употребить бутылочку-две хорошего пива, чем сажать себе почки бочками низкокачественного...

полностью поддерживаю, бро agree.gif

[^]
NoviyРусский
20.05.2014 - 14:56
12

пупс-ренегат

Как всегда-по сути, и без нагнетания. Единственное, что может откорректировать вышеизложенное-даты. Мы все ближе к России, про гривню, даже припасенную с прошлых отпусков-забудьте. И смелее торгуйтесь с арендодателями жилья-нынче нет ажиотажа, его правда, уже года 3 нет. В ""топовых" городах типа Алушты, Ялты- все заполнено, зато недобор приличный в пгт., насекунду, типа Гурзуфа, Партенита и пр. "Ровняйте народ"-пора им спустится на землю грешную!. Сегодня был в Ялте-хватает и Российских а/м и украинских, хотя нет и ажиотажа. Зато цены не астрономические.

[^]
joker5
20.05.2014 - 14:57
55

Ярила

Вот своими"а че так дёшево" и провоцируем рост цен.а потом ныть начинаем" было дёшево ,а щас цены задрали,как в Осетии"

[^]
Swincheg
20.05.2014 - 14:57
7

смачне поросятко

Ездил на машине на майские, все так.Простоял на паром 16 часов туда правда, в остальном - в Крыму круто!

[^]
zhivaz
20.05.2014 - 15:01
11

Шутник

в воскресенье из Феодосии прилетел) с пластиком действительно не рискуйте, иначе придется через переправу на материковую Россию к банкомату ехать. за жилье ничего не скажу - у меня в Феодосии свое есть))) а вот цены в ресторанчиках приятно радуют. весьма плотный ужин с коньяком, жаренной барабулей с молодой картошкой, салатом и чаем - 500 рэ с носа вышло. есть заведения дешевле но не хуже. вода в море в субботу была +18, воздух +29. так что добро пожаловать))

[^]
Little1
20.05.2014 - 15:02 [ показать ]
-27
KrestniyП
20.05.2014 - 15:04
5

Я пришёл

Цитата (Jus @ 20.05.2014 - 15:39)
Банкоматы, обмен валют, курс рубля

В настоящий момент большинство банкоматов, что я встретил, в Крыму не работают. Не советовал бы ехать сейчас в путешествие с карточкой - берите наличку.

немного поправлю, как житель Крыма, с марта месяца ПриХват банк ничего и никому не выплачивает, а очередь состоит из наивных вкладчиков, всё ещё желающих снять деньги, (типа наивных владельцев акций МММ и Хопра)
Работают только банки , имевшие российскую лицензию, типа ЧБРР
Банкоматы, работающие, если найдёте, выдают только гривну, с 1 июня она перестаёт ходить

[^]
meskalin
20.05.2014 - 15:04
0

Приколист

Ну я бы не агитировал так рьяно всех пользоваться паромом. В том году когда поехали в крым, по дороге мониторил обстановку на пароме. В результате рванули через Луганск и правильно сделали, на пароме люди сутками стояли. А сейчас так думаю можно и двое суток простоять будет в разгар сезона. В общем лично я жду строительство моста через пролив.

[^]
boomsikvika
20.05.2014 - 15:06
12

Шутник

Сразу вспомнилась песенка)))

[^]
Vlad61
20.05.2014 - 15:07
58

Юморист

Цитата
Еще одна традиция - заклеивать на номерных знаках машин украинскую символику.

Уже многие машины получили российские номера. Правда не 82-йи 92-й регионы, а 777 -й. У самого теперь такой номер.

[^]
kerchcat
20.05.2014 - 15:07
2

Шутник

Цитата (Jus @ 20.05.2014 - 15:39)
То же самое в заведениях - расплатиться карточкой у вас, скорее всего, не получится. Вся банковская система Крыма сейчас практически не действует, точнее, находится в процессе перехода от Украины к России. Это касается даже привычного нам "Сбербанка России". Терминалы его встречаются...

на фото украинский Сбербанк России и он ни какого отношения не имеет к России, ну кроме названия. в Крыму он закрылся и пока что открываться не собирается, т.к. имеет лицензию НБУ и не имеет права работать у нас.
Первым в Крыму появился РНБК. Открыто уже достаточно отделений, по крайней мере в Керчи - с десяток точно.

[^]
Vlad61
20.05.2014 - 15:10
4

Юморист

Цитата
с пластиком действительно не рискуйте, иначе придется через переправу на материковую Россию к банкомату ехать.

В Севастополе ,в Артбухте стоит паром с банкоматами Сбербанка. Будет с 25 мая работать с рублями.
А по наличке, на первое время берите и мелочь. Пока с мелочью напряженка.

[^]
kernelinux
20.05.2014 - 15:11
2

Медоеду похер

Цитата (Vlad61 @ 20.05.2014 - 18:07)
Цитата
Еще одна традиция - заклеивать на номерных знаках машин украинскую символику.

Уже многие машины получили российские номера. Правда не 82-йи 92-й регионы, а 777 -й. У самого теперь такой номер.

о_О Это твой номер? ))))))

Добавлено в 15:12
Цитата (Vlad61 @ 20.05.2014 - 18:10)
Цитата
с пластиком действительно не рискуйте, иначе придется через переправу на материковую Россию к банкомату ехать.

В Севастополе ,в Артбухте стоит паром с банкоматами Сбербанка. Будет с 25 мая работать с рублями.
А по наличке, на первое время берите и мелочь. Пока с мелочью напряженка.

У нас мелочь не входу )) 50рублевых очень мало так по мне, основной кэш 100-500-1000 рублей :) :)

[^]
Vlad61
20.05.2014 - 15:13
2

Юморист

Цитата
Мобильный Интернет работает хорошо, проблем не возникало. Со слов местных продавцов, на протяжении всего лета будут работать только украинские операторы.

С конца мая должны заработать российские операторы. Либо , опять таки по обещаниям, звонки из Крыма, в Крым - без роуминга. Время покажет.

[^]
zam17
20.05.2014 - 15:14
22

грустный клоун

Цитата
Ездил на машине на майские, все так.Простоял на паром 16 часов туда правда,

Отличная перспектива с двумя маленькими детьми. Я уж лучше в Туцию. Простите меня, не патриота.

[^]
Vlad61
20.05.2014 - 15:16
3

Юморист

Цитата
о_О Это твой номер? ))))))

Почти... cool.gif

Добавлено в 15:18
Цитата
У нас мелочь не входу )) 50рублевых очень мало так по мне

Проезд в маршрутках 8-12 рублей. Как расчитываться?

[^]
0kroshka
20.05.2014 - 15:18
3

Шутник

Vlad61
Крутой номер, можно вопрос, (без подвохов и сарказама если что) - сколько таая красота стоит? если не секрет конечно.

А по теме банкоматов: сегодня прошлась по Симферополю- уже сейчас работают банкоматы крайинвестбанка и немного РНКБ, но наличка в них заканчивается еще к 11 утра, так что да - лучше на карточки пока не надеяться. Но думаю через месяц ситуация немного выправиться так как открывается масса российских банков

[^]
Дима687
20.05.2014 - 15:20
9

Ярила

Хотелось бы немного прокомментировать ситуацию с паромами на сегодняшний день.
Линия Порт-Кавказ - Порт-Крым: Ходят 3 парома, перевозят ТОЛЬКО легковые авто и рейсовые автобусы. К лету планируется запустить 2 больших парома типа Ulusoy. Ключевое слово планируется.
Все грузовики идут на пароме из Новороссийска в Феодосию.
Так же в Крым можно добраться морем из Анапы. Ходят два скоростных катамарана Сочи-1 и Сочи-2.
О "зеленой" очереди, описаной автором. Она не имеет никакого отношения к продавцам билетов и посредникам. Переправа сейчас под особым контролем людей в форме (не военных) и заплатив больше не поедешь быстрее. Без очереди едут те у кого гос.командировки. Так же без очереди шли военные и техника, но уже вроде этот вопрос решен.
Если кого-то интересуют детали, с удовольствием отвечу.
Кометного сообщения пока нет и информации по нему у меня тоже нет.

Это сообщение отредактировал Дима687 - 20.05.2014 - 15:21

[^]
Натурпродукт
20.05.2014 - 15:20
3

100% ТГК

Брат вернулся сегодня из Крыма (все тихо - спокойно, хорошо и "нечего волноваться"), но про цены: говорит что как в Киеве, и все подорожало с прошлой поездки (месяц назад, у него там девушка живет, мотается часто). Но как я понимаю - все равно меньше чем в России? Как так то? Значит ли это что еще больше поднимутся?

[^]
goremyka
20.05.2014 - 15:22
6

Ярила

а и вообще, хорошо бы прокатить с туризмом эту гейевропу в этом году, да и не только в этом, по негласной договоренности.

[^]
Vlad61
20.05.2014 - 15:23
5

Юморист

Цитата
Крутой номер, можно вопрос, (без подвохов и сарказама если что) - сколько таая красота стоит? если не секрет конечно.

Написал- номер почти такой(не любитель запоминающихся номеров и фотошоп еще не отменили) biggrin.gif
Замена номера обошлась -БЕСПЛАТНО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70974
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх