Крымнаш: советы тем, кто отправляется на отдых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sumnitelniy
20.05.2014 - 16:07
1
Статус: Offline

Дверь мне запили!!!

Цитата (joker5 @ 20.05.2014 - 14:57)
Вот своими"а че так дёшево" и провоцируем рост цен.а потом ныть начинаем" было дёшево ,а щас цены задрали,как в Осетии"

Вы наверно имели ввиду Абхазию?

[^]
BeerBear
20.05.2014 - 16:07
1

Шутник

Цитата (Vlad61 @ 20.05.2014 - 16:07)
Цитата
Еще одна традиция - заклеивать на номерных знаках машин украинскую символику.

Уже многие машины получили российские номера. Правда не 82-йи 92-й регионы, а 777 -й. У самого теперь такой номер.

Да ты охуел!
Шутка

[^]
MadMike91
20.05.2014 - 16:09
-2

Ярила

Славно !

[^]
ГаниМЫй
20.05.2014 - 16:14
5

Юморист

Прочитал камменты - тема постепенно перерастает в "куяссе у тебя новый номер: Е777ЕЕ777" shum_lol.gif

[^]
KrestniyП
20.05.2014 - 16:15
12

Я пришёл

Цитата (Stena @ 20.05.2014 - 17:00)
Цены не дешевые были и тогда, фрукты-овощи все турецкое, ни кто там ничего не выращивает.
Какой это отдых, если не знаешь что завтра случится ?
цены подскочат, электричество-воду вырубят ?
Да мало ли что..

Опять же вкусно готовят ? а кто там это делал, русские кулинары ? lol.gif
10 000 человек только официально уже Крым покинули.

Поедут как всегда самые наивные.

о ещё один укр прибежал))
ох как зацепило то, шо майданутых у нас не ждут)) кушай редиску, она не турецкая, а кошерная dont.gif с майдана))
часть овощей и фруктов у нас возили с херсона, остальное всё своё gi.gif
10 000 гриш Крым покинуло? ну так мы ждём когда и остальные гастеры отсюда смоются)) хоть хамов, в сфере обслуживания, меньше стало - сам офигеваю, как стало хорошо без вас))

[^]
snoobot
20.05.2014 - 16:16 [ показать ]
-11
ClericGr
20.05.2014 - 16:21
12

Шутник

У нас в Украине, к сожалению, СМИ рассказывают, что в Крыму воды нет, туристов нет и народ умоляет его вернуть обратно. Опубликуйте этот пост в ЖЖ.

Может вы Донбасс и Луганск к себе заберете, а тут пиздец :(

Это сообщение отредактировал ClericGr - 20.05.2014 - 16:25

[^]
polykarpkrsk
20.05.2014 - 16:28
1

Весельчак

Цитата
Еще одна традиция - заклеивать на номерных знаках машин украинскую символику.

Уже многие машины получили российские номера. Правда не 82-йи 92-й регионы, а 777 -й. У самого теперь такой номер.

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!

[^]
lnikolay
20.05.2014 - 16:30
-2

Юморист

Цитата (Острый @ 20.05.2014 - 15:45)
Я тоже, пожалуй, вставлю свою пасту...

В Крыму я был много раз в детстве, а последний раз в 2009м с друзьями.
Вообще по 2 раза был в Турции и Египте, 1 раз в Таиланде, а также 5 месяцев жил и работал в курортном городке США на берегу океана, поэтому мне есть с чем сравнивать...

Жлобы канючат "сервис гавно, я лучше в Турцию"...
Но прежде всего им надо понять, что это принципиально другой отдых.
По ценам Крым с проездом может и уступает Турции и Египту, но мне лично все эти ОлИнклюзивы с бухающими соотечественниками и турецко-арабскими мордами надоели.
Для себя лично понял, что лучше слопать одну человеческую порцию и потом активно отдыхать (например, рубиться в воллейбол), чем обожраться и потом валяться на пляже как тюлень. Обожраться арбузами я и дома могу, а так как я почти не пью, то радости безлимитного бара мне тоже непонятны... Лучше культурно употребить бутылочку-две хорошего пива, чем сажать себе почки галлонами низкокачественного...

По поводу жилья...
В Крыму можно остановиться у какой-нибудь бабушки за 300 руб/сутки или в частной гостинице с кондером и бассейном за 1000 руб/сутки, а есть, где захочешь. Так даже интересней) Конечно, это не Тай, где можно за 100 руб обожраться, но разнообразные столовки-кафешки в достатке.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - понять ради чего ехать...
Куда поехать в Египте или Турции? На засранные пирамиды в засранный Каир или на шоппинг? Спасибо - не интересует.
В Крыму гораздо больше достопримечательностей - Севастополь, Балаклава, великолепные дворцы, музеи, набережные, потрясающие пейзажи, дельфинарии, зоопарки, Ай-Петри, Ботанический сад, Херсонес таврический...
Мало где на планете есть такая концентрация достопримечательностей - не хватит и месяца, чтобы посмотреть все...
Море тоже очень красивое, хоть и прохладное для длительного купания. Обязательно советую посетить дикие пляжи на мысе Фиолент - по красоте море тут не уступает Красному... прозрачное на глубину до 10 метров, поэтому здорово поплавать в маске и посмотреть на рыбок.

У меня есть деньги и на Тайланд и на Европу, но в этом году обязательно поеду в Крым на фестиваль Здорового образа жизни и спорта "Fresh Fest", который пройдет с 29 июня по 5 июля в Евпатории... Стоимость копеечная (виза 3000руб и проживание на турбазе 300 руб/сутки).

Еще очень интересно посмотреть на обстановку в Крыму.
Я надеюсь, что в первую очередь туда поедет не стандартная биомасса, для которых "отдых=пьянка", а высококультурные люди, которым интересна история и судьба нашей Страны.

По поводу проезда...
Когда последний раз в 2009м ездили на машине - таможенники из Винницы на границе вымогали взятку "...или мы у тебя наркотики найдем", а укрогайцы оштрафовали ЗА НАРУШЕНИЕ РАЗМЕТКИ (перестроение перед светофором) на 1000 рублей (брали в рублях). Но это нам еще повезло - многие жаловались, что их стригли почти на каждом посту.
Также показательна история, когда моя 75-летняя бабушка возвращалась из России в Донецкую область таможенники конфисковали деньги на операцию, которые она якобы забыла задекларировать и никакие мольбы не действовали. Твари.
А сейчас через Украину - ни ногой!

По поводу нац.вопроса...
Путин четко заявил: "Крым всегда будет и русским, и украинским, и крымскотатарским, но он никогда не будет бандеровским!", а это значит, что мы перевели вопрос из национального в идеологический!
Если рассуждать без эмоций, то Россия забрали "отсталый дотационный регион с сепаратистски настроенным населением".

Я не пойму всей этой истерии по поводу Крыма....
"Укропатриоты" защищают Крым как личную посадку с картохой! Как будто игрушку отобрали у жадного ребенка.
Хотят отдыхать? - пусть приезжают ! Крым - для всех !
Если у них там недвижимость, то они радоваться должны, так как недвига сильно подросла в цене. Даже всякие яценюки, объявленные нон-грата в Крыму, могут продать свои виллы и на вырученные деньги купить парочку таких же в Одесской области.

На самом деле все просто - Россия может сделать Крым лучше, а Украина - нет.
Почему бы украинцам не смириться с выбором крымчан и не возобновить конструктивные отношения?

А хохлы продолжают гадить и провоцировать конфликт. Такое ощущение, что им нужна война, чтобы списать все проблемы на "москалей"...

Ладно - хрен с ними. Ждем лето cool.gif

а почему вопрос визы встает? - виза же не нужна.. - или проезд до Крыма будет через гейорпейские государства?

[^]
fatnessy
20.05.2014 - 16:31
5

Ярила

Цитата
У нас в Украине, к сожалению, СМИ рассказывают, что в Крыму воды нет, туристов нет и народ умоляет его вернуть обратно. Опубликуйте этот пост в ЖЖ.

Вот-вот, по одним украинским каналам говорят, что туристов нет, а по другим, что очередь на паром забита аж на 2 дня.

[^]
KrestniyП
10

Я пришёл

Цитата (ClericGr @ 20.05.2014 - 17:21)

Обратно? Упаси господь!!! Очереди за паспортами видели? А так - и вода есть и туристы думаю будут и все нормально теперь будет - ведь мы теперь дома, ДОМА! Я понятно объясняю?))
П.С, На счет воды - уж лучше остаться один год без урожая риса и решить водную проблему на месте, чем использовать те помои, в которые превратилась вода в низовьях Днепра

[^]
Stena
-5

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 20.05.2014 - 15:15)
о ещё один укр прибежал
ох как зацепило то, шо майданутых у нас не ждут кушай редиску, она не турецкая, а кошерная с майдана
часть овощей и фруктов у нас возили с херсона, остальное всё своё gi.gif
10 000 гриш Крым покинуло? ну так мы ждём когда и остальные гастеры отсюда смоются)) хоть хамов, в сфере обслуживания, меньше стало - сам офигеваю, как стало хорошо без вас))

Дочь офицера из Крыма ? lol.gif
Да да это хамов у вас там бьют, похищают, угрожают.
Они и уезжают..

Рекомендовал бы сезона три подождать.. lol.gif
Ждем в конце лета и осени описания настоящих туристов как там хорошо то стало shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 20.05.2014 - 16:32

[^]
Vlad61
20.05.2014 - 16:34
1

Юморист

Цитата
Да да это хамов в вас там бьют похищают угрожают.
Они и уезжают.. lol.gif

Рекомендовал бы сезона три подождать.. lol.gif
Ждем в конце лета и осени описания настоящих туристов как там хорошо..то стал

Брысь отсюда. Майдан в другой стране. Там и скачите....

[^]
Дима687
20.05.2014 - 16:38
3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 20.05.2014 - 16:31)
П.С, На счет воды - уж лучше остаться один год без урожая риса и решить водную проблему на месте, чем использовать те помои, в которые превратилась вода в низовьях Днепра

Насколько я знаю (к сельскому хозяйству не отношусь, ничего не знаю) будут субсидии, и почва отдохнет год. А аграры говорят год отдыха-10 лет урожай.

[^]
feo555
20.05.2014 - 16:39
26

Ярила

Цитата (Jus @ 20.05.2014 - 13:43)
Видел очередь на обмен паспортов в Феодосии. Успел лишь один кадр из окна машины сделать, и тот практически мимо :(

ха! очередь видел.... я ее сегодня победил! кстати,я теперь россиянин! фото сегодня
ПС: майданутым-загадка,найди автоматчика gigi.gif

Это сообщение отредактировал feo555 - 20.05.2014 - 16:43

[^]
Gallente
20.05.2014 - 16:43
5

Клац-Клац

Цитата
ха! очередь видел.... я ее сегодня победил! кстати,я теперь россиянин! фото сегодня

авэ Россиянину!)) поздравляю)

[^]
feo555
20.05.2014 - 16:44
0

Ярила

Gallente
спасибо!

[^]
tigroid
20.05.2014 - 16:44
5

Карликовое животное

Цитата
Очень приятно порадовали местные люди. Они живут беднее, но духовно они богаче. Более искренние, открытые. Я много общался с местными, катался автостопом. Машину с московскими номерами, увешанную флагами и георгиевскими ленточками, с "ура-патриотами" на борту, орущими "Расея!", практически не остановишь. А местные подвезут, расскажут, покажут - еще и денег не возьмут. Рассуждал на эту тему с местными ребятами - татарами. "Надеюсь, что понаехавшие москвичи не испортят местный менталитет" - в надежде говорил я. Ребята уверили, что не испортят.

Я аж прослезилась)))
Приезжайте cheer.gif

[^]
rijmantus
20.05.2014 - 16:49
6

Приколист

Обожаю Крым, правда была только в Коктебеле и Феодосии. И хоть я из Беларуси, но когда в Коктебель приезжаешь , всё кажется таким родным! Еда действительно вкусная (особенно у татар!), вино вкусное, море и горы в одном месте - красотища, люди вокруг нормальные, никто не дёргает за руку "Купи, купи!".
Но этот мегасрач на улицах, это просто капец! Та территория, которая к пансионатам-отелям-коттеджам относится - убрана всегда, заасфальтирована, в цветах, а общественные места, улицы - все в окурках, в ямах, такое чувство, что как при СССР положили асфальт, так больше и не трогали, каждый только своё личное "даглядает". Феодосия, старинный известнейший город, а тротуары как после бомбёжки. Если у этих городов есть руководство, то о своих городах оно совсем не заботится!
Вы меня извините, крымчане, но мы тут, в Беларуси, часто шутим, что лучше б Крым на пару лет к Беларуси присоединился, Батька б у вас хоть на улицах порядок навёл, мусор пособирал, тротуары плиткой заложил, ямы заасфальтировал, достопримечательности бы крымские побелил-покрасил-отреставрировал, половину лотков-ларьков снёс бы нахрен, а то раньше перед галерей Айвазовского целая площадь была, а сейчас заборчиком загородили и всё торговыми рядами заставили. Надеюсь, что новые крымские власти будут не только о бабле думать,но и о людях,городах своих,дорогах и тротуарах!
Потому что Крым мы,беларусы,очень любим! Правда не знаем, когда мы с ним теперь увидимся , потому что как сейчас до Крыма из Беларуси добраться пока не очень понятно. Поездом пока точно стрёмно, самолёт отменили, а через Россию как-то долго,блинн.

Это сообщение отредактировал rijmantus - 20.05.2014 - 16:51

[^]
feo555
20.05.2014 - 16:54
3

Ярила

rijmantus
Цитата
такое чувство, что как при СССР положили асфальт, так больше и не трогали

вот тут вы правы,практически не трогали. постоянно нет бабла на дороги!

[^]
gr2ve
20.05.2014 - 17:02
2

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 20.05.2014 - 16:04)
немного поправлю, как житель Крыма, с марта месяца ПриХват банк ничего и никому не выплачивает, а очередь состоит из наивных вкладчиков, всё ещё желающих снять деньги, (типа наивных владельцев акций МММ и Хопра)

Зачем ерунду пишете ? Очередь стоит на подачу документов в фонд защиты вкладчиков РФ.

[^]
KrestniyП
20.05.2014 - 17:03
3

Я пришёл

Цитата (feo555 @ 20.05.2014 - 17:54)
rijmantus
Цитата
такое чувство, что как при СССР положили асфальт, так больше и не трогали

вот тут вы правы,практически не трогали. постоянно нет бабла на дороги!

Дело не в отсутствии "бабла", а в вороватости чиновников мы сами хотели бы надеяться, что нынешних воров сменят более адекватные своим постам люди)

Добавлено в 17:05
Цитата (gr2ve @ 20.05.2014 - 18:02)
Цитата (KrestniyП @ 20.05.2014 - 16:04)
немного поправлю, как житель Крыма, с марта месяца ПриХват банк ничего и никому не выплачивает, а очередь состоит из наивных вкладчиков, всё ещё желающих снять деньги, (типа наивных владельцев акций МММ и Хопра)

Зачем ерунду пишете ? Очередь стоит на подачу документов в фонд защиты вкладчиков РФ.

Извините - это было лишь предположение, т.к., сам обнулил приватовскую карту еще в феврале)

[^]
Reisen
20.05.2014 - 17:05
2

Ярила

KrestniyП, вот ты вроде местный, не сориентируешь, как у вас там с охотой? Попадались мне в охотничьей периодике статьи об охотах в Крыму во времена СССР, заинтересовало. По запросам "охота в Крыму" и "охотничьи туры в Крым" находятся только укросайты с предложениями уже по понятным причинам устаревшими.
Хотелось бы найти местные правила охоты, сроки и хотя бы какие-нибудь координаты, где брать путевки. Эксклюзивных охот мне не надо, на копытных я не хожу, а вот по перу бы или на косого - с удовольствием. Была мысль съездить этой осенью дикарем в Крым с ружьем, благо мы теперь в одной стране живем и никакого геморроя с оформлением провоза оружия через границу уже нет.

[^]
Boombastick
20.05.2014 - 17:06
0

Шутник

Твой новый номер в МСК стоит 800к руб.!
Не в обиду, у тебя машина, наверное, дешевле будет gentel.gif

А, всё, увидел, что фотошоп )) А так, мог бы проапгрейдить тачку! )

Это сообщение отредактировал Boombastick - 20.05.2014 - 17:29

[^]
gf125002
20.05.2014 - 17:19
1

Юморист

Еще по зеленому коридору едут инвалиды и те у кого маленькие дети

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70974
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх