Мое путешествие, Воспоминания о лете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bacus
14.11.2013 - 21:29
8
Статус: Offline

Приколист

А это Бранденбургские ворота, около которых проходил немецкий парад. И от которых немецкие войска уходили на фронт.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.11.2013 - 21:31
31

Приколист

А здесь я немного прихуел, увидев в Берлине Т-34 в заводской краске. Я конечно знал, что тут куча наших памятников, но чтобы вот так, в центре города, это конечно что то. Гордости моей не было границ на тот момент.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.11.2013 - 21:34
8

Приколист

Дальше открылся вид на некий монумент, о котором я не знал и мне стало довольно таки интересно, что это за памятник. Я так и не понял как он называется, но по истории, которая описана в хроники, расположенной в музее за ним, ясно, что был он построен уже в 45 году, когда бои еще гремели на западных и восточных фронтах, а Берлин лежал в руинах.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.11.2013 - 21:35
13

Приколист

Вот так выгладит тот самый солдат вблизи.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.11.2013 - 21:36
12

Приколист

Вот такие мемориальные плиты. Их тут несколько. А колонны монумента исписаны именами героев, но по отношению к родам войск.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.11.2013 - 21:37
20

Приколист

Это надпись на главной колонне под солдатом

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.11.2013 - 21:42
21

Приколист

А это парк за памятником. тут же расположен и мини музей. Все надписи на русском и переведены на немецкий. И повторюсь еще раз, что сначала все написано по РУССКИ и потом уже на иностранном языке.

И везде чисто, прибрано, ничего разрисованного. Пока мы там были, мой отец сел на ступеньку, чтобы отдохнуть и выдохну, с грусть в голосе сказал: " Я не могу понять, почему они чтят и уважают, то что сделали наши солдаты с их страной, а мы гадим и губим память героев." Потом мы все помолчали и пошли дальше.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.11.2013 - 21:49
5

Приколист

К сожалению я не попал в Трептов-парк, хотя я очень сильно хотел. Ну будет повод вернуться туда. Дальше мы поехали дальше. И так же как и заехали, минут за 20 выехали из Берлина, хотя был уже час пик.
Перед тем как выехать, мы проехали около какой-то колонны. Что это, я не знаю, да и фоткали на ходу. Но очень красиво.

После, уже совсем перед выездом, я чуть не устроил аварию и только из-за того, что захотел поблагодарить немца, который запустил меня в нужный ряд. Все ехали плотным потоком, а мне нужно было повернуть налево и один из немцев пропустил меня,я за это включил ему авариечку, в знак своей благодарности. После чего, со слов папы, который ехал сзади, этот немец дал по тормозам. Так как у них данный знак означает опасность. Отец мне по рации вежливо объяснил, что не стоит тут применять свои деревенские штучки. Я принял его совет, и не пользовался аварийкой, пока не вернулся обратно в Россию.

Добавлено в 21:50
К сожалению, сегодня я не смогу больше продолжать повествование, ибо завтра работа. Но я попытаюсь выложить оставшиеся фотки завтра.

Мое путешествие

[^]
AlexSnd
15.11.2013 - 10:21
13

Ярила

Цитата (Bacus @ 14.11.2013 - 18:58)
Зацените стоимость  литра солярки - 1,51 евро.  У меня чуть глаза не выпали. Про бенз я вообще молчу. Но одно могу сказать, с ценообразованием тут полный порядок. Последний раз я там был 8 лет назад и за это время стоимость практически не изменилась, даже чуть чуть снизилась.
Ну конечно не изменилась, в 2005ом дизель стоил 1,07€.

Цитата (Bacus @ 14.11.2013 - 18:58)
Оцените юмор - цена на колонке указывается за 100 литров.
Это цена за 1 литр в центах (151,9)...

[^]
Metall64
15.11.2013 - 18:19
5

Ярила

ТС всегда интересно на ЯПе путешествия от первого лица, но ты или выкладывал бы побыстрее или не выкладывал вообще, я тему даже в закладки отложил. Открываю сегодня и что вижу тема не закрыта, есть предложение подожавть, ты устал. А посему за начинание позеленил, но на будущее ты на ЯПе лучше читай и комментируй темы, а не выкладывай пост по 3-4 дня. Это не интересно. Это мое мнение уж извини если обидел.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 15.11.2013 - 18:19

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:15
2

Приколист

Печально,что не успел написать все и разом. Дописываю сейчас уже просто так, в основном по просьбе друзей и знакомых, которым обещал показать фото, но которые живут далеко. Так что если будет интересно кому, смотрите.

Дальше, мы тронулись в путь. Нам оставалось еще около 600 км до городка на юга западе германии под названием Ноенкирхен, что в переводе означает 9 церквей. К сожалению в этот день мы не смогли доехать до туда, так как были весьма измотаны. Проехав километров 100, мы встали на очередном паркплаце и заночевали на нем. Так как мы легли рано, часов 8-0, то и встали мы рано. Произведя утренний моцион и позавтракали и двинулись дальше.

Во Время оставшегося пути я наблюдал поля Германии и ее стремление к чистоте природы(Чуть позже мне объяснили, что лет 10-15 назад в Германии очень большую власть получила партия Зеленых, с тех пор повсеместно строят ветряки и везде на крышах солнечные панели. Затраты на строительство не окупают себя, но это щедро субсидируется со стороны государства.)

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:15
2

Приколист

Вот еще ветряки

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:16
1

Приколист

И еще. И так практически по всему пути следования.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:20
4

Приколист

Доехав до места и немного отдохнув, мы приступили к приятным вещам: пить немецкое пиво и есть сосиски. Так же мы наделали много фоток в доме наших друзей.

Это чернобыльский енот, который был куплен в белорусском дютике. Из за него, чуть не пустили отца и сестру за границу. Так как нужно было пересекать границу на машине, а они были в магазине. Ну и потому что паспорта были в машине. Хорошо, что пока братья белорусы хорошо к нам относятся)).

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:22
6

Приколист

А это я и моя жена за бытылочкой вкусного, нефильтрованного Поулайнера. Это самое дорогое бутылированное пиво, которое можно купить в этом городе. Его цена составляет практически 17 евро за ящик(20 бутылок).

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:26
3

Приколист

Это задний двор, там есть маленький пруд с рыбками.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:32
3

Приколист

А это и сам дом. Самое интересное, что он был куплен за 160 тыс. евро. Дом стоит в престижном районе города. В городе проживает порядка 100 тыс. человек, конечно это маленький город, но все равно, инфраструктура, порой лучше чем в больших Российских городах.

Расскажу немного о доме. Дома немцы строят не так как мы. Если это частный дом, то он обычно в 3 этажа: цокольный и еще 2 этажа(вместо второго, возможен мансардный). Все 3 этажа - это не общее пространство как у нас. Они стараются сделать каждый этаж как квартиру. На каждом этаже есть туалет, ванна, душ, комната под кухню и так далее. В каждую квартиру свой вход. Лестница не входит в общее пространство дома. Вот так вот.

Кстати этот дом продавали с гаражом на 2 машины и классным задним двориком.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:37
6

Приколист

Ну вернемся к путешествию. Попив пива и погуляв 3 дня по местным магазинам(в 20 км был шикарный оутлет центр в котором мы знатно пошопились) мы поехали в Париж. В Париже я уже был, но зимой. Был я там в январе, туристов было значительно меньше и поэтому увидел я больше.

До Парижа было 380 км. Мы решили съездить на один день. Выехали мы рано утром. Решили поехать на крузаке, типа удобнее, потом поплатились за это. Жо Парижа мы доехали быстро, часа за 2.5. А это мы, не выспались))

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:38
3

Приколист

Это на каком то паркплаце встретили белоруса.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:42
3

Приколист

ну и вот, наконец то и сам Париж. И вот тут то начались проблемы. Вопрос один - где встать. Чтобы припарковать эту трахому нужно много места. В подземные паркинги он не влазит, слишком большой. А на улице в центре оставлять страшно, да и не в центре тоже. Либо поцарапают(паркуются они там бампер в бампер) либо арабы что нибудь сделают. По итогу покатавшись, мы нашли тихую улочку недалеко от центра. Убедившись, что парковка бесплатная и что тачку не увезут мы пошли гулять.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:43
2

Приколист

То что вы видите на фото это сердце, и нет это не огонь, это сердце. ХЗ к чему оно там, но красиво.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:44
7

Приколист

Ну Эльфелеву башню и Сену представлять не буду))))

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:44
4

Приколист

И еще, поближе.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:49
1

Приколист

И уже на ней.

Про башню скажу. Что тогда в январе, как и сейчас мы поднимались пешком и только до 2 этажа. Билет стоит 9 евро, в 2006 стоил 6. Подняться можно по трем ногам из 4, у каждого входа есть касса, так же есть касса для лифтов,которая стоит отдельно, но там тоже можно купить билет на лестницу. По итогу около 5-6 касс. Но мы все равно простояли практически час в очереди.

Ну и подниматься мне показалось интереснее пешком(это не из-за денег, разница всего 4-5 евро), просто на лестнице есть таблички, которые можно почитать и узнать историю постройки башни.

Добавлено в 21:50
Вид на Трокадеро.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 21:55
5

Приколист

Фоток было сделано много, но я выбирал самые самые. Вот от этой я просто тащусь. Фото вершины со второго этажа.

Кстати владельцам смартфонов на заметку. На башне мошне везде есть ви-фи. Он нужен чтобы работала интеракивная экскурсия. Стоит она около 2 евро. Для этого нужно всего лишь скачать программу на телефон через маркет и оплатить по карте. Есть все языки, в том числе и русский. На башни есть метки, дойдя до которой можно прослушать историю, а так же загрузить картинки и все такое)).

Мое путешествие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30326
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх