Мое путешествие, Воспоминания о лете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kabanevi4
15.12.2013 - 18:15
0
Статус: Offline

Приколист

Неплохой такой отчётик. Как раз собираюсь на майский до Португалии на моте доехать. Может тоже выложу тут.

[^]
RuslanStorm
15.12.2013 - 18:52
-1

Grammar Nazi

ТС, у сеструхи на третьей фотке что в руках ? брелок от сиги, не ? gigi.gif

[^]
Chesr
15.12.2013 - 18:56
3

Ярила

Насчет советов ТС взять в следующую поездку машинку поменьше - я один заметил, что большие машины он использовал, как ночлег?
Следуя вашим советам,экономию на топливе он убьет на отели.

[^]
Кирилл59
15.12.2013 - 19:07
0

Ярила

Здорово, че . Про Пермь все верно сказал, но наши дороги лучше удмуртских?)))agree.gif, и да, Сенбернар

[^]
zmurik
15.12.2013 - 19:14
0

Приколист

А чо трайл такой корявенький?на кузовщика жалко денег отслюнявить? smile.gif
На жыпах в европах ездять только русские-мажоры,остальные экономят.
А так зелень,ясный перец

[^]
lex039
15.12.2013 - 19:37
1

Шутник

Цитата (Bacus @ 14.11.2013 - 22:34)
Дальше открылся вид на некий монумент, о котором я не знал и мне стало довольно таки интересно, что это за памятник. Я так и не понял как он называется, но по истории, которая описана в хроники, расположенной в музее за ним, ясно, что был он построен уже в 45 году, когда бои еще гремели на западных и восточных фронтах, а Берлин лежал в руинах.

У этого памятника 9го мая народу больше, чем у нас на амятнике городском в Калининграде.

А если 23 февраля на наш памятник возлагают несколько венков и этим огрнаичиваются, то там толпы народу. И самое что приятное -народ этот немцы. Которые даже по-русски говорить не умеют.

[^]
lex039
15.12.2013 - 19:40
0

Шутник

Цитата (Bacus @ 14.11.2013 - 22:49)
К сожалению я не попал в Трептов-парк, хотя я очень сильно хотел. Ну будет повод вернуться туда. Дальше мы поехали дальше. И так же как и заехали, минут за 20 выехали из Берлина, хотя был уже час пик.
Перед тем как выехать, мы проехали около какой-то колонны. Что это, я не знаю, да и фоткали на ходу. Но очень красиво.

После, уже совсем перед выездом, я чуть не устроил аварию и только из-за того, что захотел поблагодарить немца, который запустил меня в нужный ряд. Все ехали плотным потоком, а мне нужно было повернуть налево и один из немцев пропустил меня,я за это включил ему авариечку, в знак своей благодарности. После чего, со слов папы, который ехал сзади, этот немец дал по тормозам. Так как у них данный знак означает опасность. Отец мне по рации вежливо объяснил, что не стоит тут применять свои деревенские штучки. Я принял его совет, и не пользовался аварийкой, пока не вернулся обратно в Россию.

Добавлено в 21:50
К сожалению, сегодня я не смогу больше продолжать повествование, ибо завтра работа. Но я попытаюсь выложить оставшиеся фотки завтра.

Поляки, прибалты, чехи очень активно пользуются таким способом благодарности. К нам это от поляков и пришло.
А в Германии я тоже часто так благодарю. Еще никто не оттормаживался сзади.

[^]
zmurik
15.12.2013 - 19:51
0

Приколист

lex039
В германии на автобамах включенная аварийка обозначает пробку впереди и все скидывают скорость.

[^]
lex039
15.12.2013 - 19:54
0

Шутник

Цитата (Bacus @ 14.12.2013 - 23:25)
Далее мы пошли по Елисейским полям к нашей машине, где нас уже ждали родители. Дойдя до нее мы решили прокатиться по всем Елисейским полям и сделать круг почета вокруг Триумфальной арки. Народищу там было еще больше чем у башни и Собора вместе взятых.

Больше всего меня поразил магазин Луи Витона на этой улице. Около входа стояли натянуты веревочки, чтобы толпу желающих попасть во внутрь построить в очередь. Это сильно конечно. Так вот, в очереди было не меньше человек 100. Больше нигде такого я не видел. К сожалению не запечатлел((

В лувр надо заходить из метро через торговый центр.

А на национальность очереди обратил внимание? В основном это хохлы/русские и китайцы.

Добавлено в 19:56
Цитата (Bacus @ 14.12.2013 - 22:15)
Во Время оставшегося пути я наблюдал поля Германии и ее стремление к чистоте природы(Чуть позже мне объяснили, что лет 10-15 назад в Германии очень большую власть получила партия Зеленых, с тех пор повсеместно строят ветряки и везде на крышах солнечные панели. Затраты на строительство не окупают себя, но это щедро субсидируется со стороны государства.)

Кто сказал, что не окупаются? Очень даже окупаются. Не за месяц, не за год и не за два. Лет за 7-10. А потом еще и прибыль могут приносить. Излишки энергии ты можешь продавать.

Добавлено в 19:57
Цитата (zmurik @ 15.12.2013 - 20:51)
lex039
В германии на автобамах включенная аварийка обозначает пробку впереди и все скидывают скорость.

На автобан и на загородных дорогах -да.
Но тут речь о городе была.
Еслие я упираюсь в пробку, то пока стою последним всегда стою с аварийкой. Причем и в России тоже. Безопасность превыше всего.

Это сообщение отредактировал lex039 - 15.12.2013 - 19:58

[^]
Filvar
15.12.2013 - 21:05
0

Приколист

Интересное семейное путешествие. Отчёт тоже интересный, если закрыть глаза на "сербернара" и прочие "на против". Всё это лечится подготовкой такого объёмного поста, как выше заметили, в Ворде =)
Жаль, что с коробкой вам не подфартило. Главное, что это не омрачило и не загубило поездку в целом. Спасибо за пост, удачи в будущих путешествиях!

ЗЫ. Всем добра. Особенно невнимательным персонам, толкующим про бензиновый Крузак - он дизельный ;)

[^]
Bacus
15.12.2013 - 22:03
2

Приколист

Цитата (crazyman82 @ 15.12.2013 - 12:32)
1) Напиши весь ваш маршрут по пунктах и желательно в километрах.

2) Напиши затраты, только твои, на Х-трейле (бензин, продукты, проживание).

3) Не проще ли взять в Польше машинку на прокат. А то както стремно и жалко на своей ( СОРИК 2012 ) , плюс видиш сломались ( я думаю это просто ужас).

Прошу прощение за мат, и мою орфографию.

Отвечу на все вопросы, но по порядку.
1. Маршрут был примерно таков: Екатеринбург-Оса-Ижевск-Казань-Новгород-Владимир-Москва-Смоленск-Минск-Брест-Варшава-Берлин-Франкфурт на Майне-Ноенкирхен.

Дальше в руки бралась карта и выбиралась дорога, Там куда бы мы хотели попасть. Единственное что должно было быть это Рим и Пескара.
тыс. рублей

2. Затраты получились одинаковы на обе машины. У меня чуть меньше - 78 тысяч рублей. Жили в основном у друзей. Во время дороги в машинах или в палатках на берегу. Делали так по незнанию. Теперь я знаю, что можно найти дешевый хостел, чтобы сэкономить. Ну или на крайний случай снять дом на побережье. Можно найти не дорого, если постараться. В эту цену входят и еда, и экскурсии, и проезды по всем автобанам и туннелям.

3. Смотря что вы хотите от путешествия. Если полной автономности, и еще кучу всего привезти обратно, то не проще. Если прилететь и не напрягаться, и если есть определенная сумма денег, которую вы готовы отдать за аренду более менее хорошей машины, то аренда ваш вариант.

Добавлено в 22:05
Цитата (Pinochette @ 15.12.2013 - 12:48)
P.S. ТС, лучше такие толстые отчёты формировать в MS Word, а потом быстренько за пол часа выложить на ЯП.

да я уже понял. В следующий раз обязательно учту.

Добавлено в 22:07
Цитата (Borrdo @ 15.12.2013 - 13:22)
А что это за Олд Скул на маечках? WоT?
С самолетиком понравилась. )))

Эти футболки я сделал на заказ у себя в городе. Всего у меня 2 таких. Одна с танками. Спереди т-34(олд). сзади т-90(нью). Вторая с самолетами спереди ИЛ-2, сзади Су-27. Просто захотелось))))

Добавлено в 22:12
Цитата (Кирилл59 @ 15.12.2013 - 19:07)
Здорово, че . Про Пермь все верно сказал, но наши дороги лучше удмуртских?)))agree.gif, и да, Сенбернар

В Пермь езжу раз в месяц по работе, есть у них(вас) там парочку убитых участков, точнее 3. Но пермяки не сдаются и чинят их, за что респект, но как-то не очень быстро. Надеюсь, что года через 2, можно будет нормально доезжать до туда.

Добавлено в 22:16
Цитата (zmurik @ 15.12.2013 - 19:14)
А чо трайл такой корявенький?на кузовщика жалко денег отслюнявить? smile.gif
На жыпах в европах ездять только русские-мажоры,остальные экономят.
А так зелень,ясный перец

Траил закосячил по своей глупости после свадьбы, причем в гараже. Обидно. аж жуть. Но нет, денег не жалко, новая дверь ждет в гараже. Так что рано или поздно, она встанет на место.
А так действительно, на джипах ездят только зажиточные или егеря, но они на наших нивах двигаются)). А все остальные ездят на бмв и мерсах. Потому что. ездить на джипах им не надо, некуда просто.

[^]
youreach
16.12.2013 - 01:00
0

Хохмач

Цитата
Ну вернемся к путешествию.

тема труселей раскрыта! cool.gif

[^]
murray
16.12.2013 - 09:50
0

Ярила

Офигеть! Из Перми до Италии самоходом!!! Нет слов! Молодцы!

[^]
zmurik
16.12.2013 - 10:10
0

Приколист

Bacus
Это ж сколько км тебе с дома до рима пилить надо было?5 тыщ?мама родная....тут от савоны до вильнюса неполных 2,5 и то жопа от седухи болит потом пару дней.

[^]
GebelsMinsk
16.12.2013 - 12:32
-2

Юморист

Цитата (Vovanches @ 15.12.2013 - 12:24)
Цитата (GebelsMinsk @ 15.12.2013 - 11:26)
Автор, я перестал смотреть отчет с момента как ты начал восхищаться Беларусью. Как вы все заебали! Ты бля проехал по центральной и главной дороге страны. Ты что думал, что увидишь на ней кучи картошки и говна?! Так хуле ты живешь в своей Стране и не валишь сюда? Давай блеать махнемся,я в Катер, а ты в мою пердь и хуй ты тут заработаешь на Ниссан и Крузак. Я знаю двух россиян которые приехали жить в Беларусь, зато знаю сотню людей, съебавших из нее в том числе даже в УКРАИНУ!!!
Ты хоть знаешь как тут жопа, ты хоть новости кроме как про Москвуи Катер читаешь? Ты хоть знаешь что РБ занимает одно из первых мест в мире по росту инфляции, а в СНГ первое? Ты хоть знаешь, что РБ занимает одно из последних мест в мире по системе налогооблажения? Ты хоть знаешь, что рейинг РБ по оттоку денег за границу выше чем в РЫФ на душу населения? А ты хоть знаешь, что нашу картошку кроме как РФ и Кахази не покупают?

И блядь не знать элементарную ЗЛАКОВУЮ культуру в виде ПШЕНИЦЫ...это пистец! Зато ты знаешь про крепость, наверное из фильмов... МИНУС ЗА ОТЧЕТ!

п.с. ну да, у нас чище вдоль дорог...хоть за это крохобору этому спасибо!

Ну чище у нас и аккуратнее. Ну ты хоть обосрись, от мата задохнись и захлебнись слюной, которой ты тут брызгаешь. Но это так. И люди это отмечают.

А вообще тебе лечиться надо. Так ненавидеть собственную страну ....

У многих наших белорусских оппозиционеров один только принцип. Все что в моей стране это дерьмо, а народ быдло.

А потом удивляются, что народ против луки, а в тоже время их (оппозиционеров) не поддерживает тоже. Да потому, что вы как змеи полные яда ненависти ко всему, что имеет отношение к РБ.

gigi.gif это тебе лечится надо! Свою РОДИНУ я люблю wub.gif ! Но меня запарили хвалебные отзывы о том как тут круто и чисто! Отсюда и ложное мнение о том, какой батька крутой мачо и как было бы круто его к себе... Но никто сюда не стремится бежать жить! А вот из-за таких утырков как ты, страна alik.gif . Иди голосуй, иди выбери себе и своим детям очередное светлое будущее еще на лет 40! И откинешься ты и дети твои будут платить за грехи усатого. Чисто на дороге...?Подстрижена травка? Ну так спасибо! Хоть что то светлое есть в этой дыре...
В Росси вообще создается мнение, что весь срач из-за чебуреков и МедвеПута? Как будто только они по всей Матушке вдоль дорошо срут и срут и срут! А простые люди просто созидают и свой мусор в мусорку несут. Сами же и срут кругом и жалуются, а отсутвие коммунальной отрасли - ну это уже следствие МедвеПутского наследия...

п.с. к оппозиции я отношусь не лучше чем к усатому. В гробу их всех видал...

Можешь дальше минусить...

[^]
nipets
16.12.2013 - 22:48
0

Рифмоватор-любитель

Хороший пост! Спасиб аффтор! Тож сосед из Прикамья. cool.gif

[^]
seregall1
17.12.2013 - 13:51
0

Шутник

Цитата (Bacus @ 14.11.2013 - 18:42)
На БАБРУЙСК)))))

Наконец-то все узнают что Бобруйск существует))))
Отсель вам и привет

[^]
crazyman82
19.12.2013 - 20:29
0

Шутник

Слушай друг. А что на счет виз? Как открывал и какие именно точно ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30326
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх