Мое путешествие, Воспоминания о лете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bacus
14.12.2013 - 23:03
0
Статус: Offline

Приколист

Мы могли за день доехать до моря, используя разветвленную сеть автобанов. Но мы решили проехаться по горам и посетить Альпы. На это ушло у нас 3 дня, один из дней мы просто прожили на каком то плато.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:04
0

Приколист

Это моя жена, на против пика Монблан, недалеко от Шамони. Красиво, аж дух завораживает. На улице лето, но весьма прохладно в тени.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:05
4

Приколист

Сама гора.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:05
0

Приколист

А это наши красавцы на против гор))))

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:08
4

Приколист

Вот такие там живут слизняки, они прикольно хрустят когда на них наступаешь. Наступаешь не специально, просто там их очень много.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:17
0

Приколист

Дальше мы двинулись на гору. Через нее проходит самый длинный туннель в европе. Стоимость проезда просто конская. Чтобы проехать там нужно заплатить 41 евро. Это просто пиздец, за 17 км 41 евро. дороговато. Хотя в Швейцарии находится второй по длине туннель - 15 км, но он бесплатный, так как мы уже приобрели право проезда за 40 евро. Вот такая математика.

Проехав туннель мы выехали уже в другой стране -Италии. Телефон весело продрынькал, уведомив меня о том что я нахожусь на территории другого государства. Но не обратив внимания мы дальше стали нарезать шпильки по серпантину. По началу было страшно, а потом ничего, пообвыклись))

Часам к 9 мы встали на одном перевале на высоте 2000 метров на ночлег. Там оказался какой то кемпинг. В нем были столики, мангалы и два источника с водой. В нем никого не было и он был бесплатный. При том что там никого не было, и за ним никто не следил, там было чисто. на выходе стояли мусорные баки.

Поев, мы легли спать. Проснувшись, мы позавтракали начали собираться в путь. В это время я заметил, что к нам, на парковку начинают приезжать машины. Из них выходят люди, в основном пожилые. Оставив машину, они отправляются гулять. И чем дальше тем больше.

Добавлено в 23:18
Позже я понял, почему они выглядят лучше, чем наши пенсионеры.

Двинувшись дальше, мы остановились на очередной площадке, чтобы по фотографироваться. Высота уже около 2500 метров.

Добавлено в 23:21
Кстати на высоте около 2000 метров заканчивают расти деревья, на высоте более 3000 метров прекращает расти трава, остается только мох и лишай.(личные наблюдения) Высоту мериле по навигатору и периодически встречались столбы высоты.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:22
2

Приколист

Так же после 2000 метров начали встречаться островки снега и это не смотря на то, что на дворе август.

Добавлено в 23:23
На улице около 16 градусов, снег, но не холодно, солнце печет так, что можно загорать)))

Добавлено в 23:23
Я даже в снежки поиграл, никогда не играл в снежки в шортах, футболке и летом))))

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:26
3

Приколист

А это мы на перевале Святого Бернарда. По нему проходит очередная граница между Италией и Францией. Это так же можно увидеть по ровно сложенным камням на заднем плане. В честь этого святого названа и порода собак - Сербернар. А вот такая собака расположена прямо на границе.)))

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:28
3

Приколист

Дальше, на своем пути мы встретили потрясающее озеро, очень красивое, с бирюзовой водой.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:30
1

Приколист

Оказалось, что это талая вода спускающаяся с гор, а озеро это творение человека. А плотина защищает города в лощине от селей. ну и они не вырабатывают на ней электричество, это вообще странно %). Но озеро вообще классное. Я даже в нем искупаться хотел, но передумал.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:33
2

Приколист

А это часть дороги. Фото демонстрирует то, как там страшно ехать. Бортики есть не всегда, их очень мало. дороги узкие. С трудом разъезжаются 2 машины размером с икса.С одной стороны дороги -гора, стена, с другой-резкий обрыв. без намека на обочину.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:33
1

Приколист

Еще

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:34
2

Приколист

А это мы остановились, чтобы полюбоваться видом на долину.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:37
2

Приколист

Просто красивые фотки

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:40
3

Приколист

А колодец на предыдущей фото - это не колодец, это стела поставленная французским клубом путешественников. На нем изображены все вершины расположенные вокруг этого места, направление нахождения и высота.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:44
3

Приколист

После этого места мы двинулись дальше вверх, и вскоре мы оказались на самом высоком перевале нашего путешествия. Высоте перевала 2770 метров. Дышалось на этой высоте немного затруднительно как людям так и технике. Так как я бросил курить перед поездкой, и с того момента как я выкурил последнюю сигарету прошло не более 2 недель мне было труднее всего. Легкие в прямом смысле жгло от нехватки кислорода, жжение прошло часов через 5.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:44
3

Приколист

ну и так, пару фоток на высоте.

Добавлено в 23:45
ФК Урал рулит))

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:45
0

Приколист

еще

Добавлено в 23:46
Выше моя машина не заезжала, и скорее всего не заедет.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:47
1

Приколист

После спустившись чуть ниже, метров этак на 300, мы нашли долину на которой реши остановится. Остановились специально, подышать горным воздухом и пробыли на ней практически сутки.

Добавлено в 23:48
Скажу так же, что в тот день, термометр показывал 14 градусов, но не было холодно. Холодом тянуло от реки, но это мелочи.

Мое путешествие

[^]
Bacus
14.12.2013 - 23:50
3

Приколист

Прогулявшись немного, был обнаружен водопад из талой воды, очень красиво. Побыв там, мы вернулись в лагерь отдыхать.

Добавлено в 23:51
Мы так же заметили, что уровень в реке сильно зависит от времени суток. К утру уровень в реке снизился практически в двое.

Добавлено в 23:55
После того как вернулись с водопада до вечера мы ничего не делали. но к вечеру начало холодать, чем ниже садило солнце, тем становилось холоднее. Буквально как солнце зашло и появилась тень, температура снизилась на 6 градусов за пол часа, а теплых вещей нет. Мы приняли решение лечь спать, так как были спальники. По утру мы все, грубо говоря. охуели. Вся трава вокруг была покрыта нехилым слоем инея. А бортовой компьютер показывал 1 градус за бортом. На улицу совсем не хотелось выходить. По этому завтракали и собирались мы раза в 3-4 быстрее. Но только вышло солнце стало все нормально.

Мое путешествие

[^]
Bacus
15.12.2013 - 00:03
1

Приколист

В этот день мы больше нигде не останавливались. Мы спустились с гор к побережью. Спускаясь, мама умудрилась сжечь колодки на крузаке, и тут же была подвержена критике со стороны меня и отца. Но получив отпор со словами "Пшли на хер" мы пошли остужать колодки при помощи опахало.

Дальше мы поехали в сторону "Лазурного берега" и заехали в Ницу. Покатавшись по ней мы дернули в Монте Карло. Проехав пару нужных нам поворотов, мы так и не попали в центр Монте Карло и не увидели всей красоты. Порядком заебавшись мы плюнули на это гиблое дело и рванули дальше, так как уже сильно хотели купаться.

Опять же из за усталости мы со свистом пролетели Генуя и Пизу. и двинулись на Рим уже по автобанам, чтобы сэкономить время.

но нас интересовал не сам Рим, а озеро Брациано. Одноименное с городом находящемся на берегу этого озера.

Добавлено в 00:05
Озеро очень чистое, вода прозрачная. Весь Рим получает от сюда питьевую воду. И не смотрите что песок черный. Он не грязный, он вулканического происхождения.

Мое путешествие

[^]
Bacus
15.12.2013 - 00:06
2

Приколист

А это один из городков на берегу. Шикарное озеро. Температура воды такая же как и температура воздуха, разницы нет. Когда заходишь в воду даже не холодно, только мокро становится, кайф))

Мое путешествие

[^]
Bacus
15.12.2013 - 00:16
3

Приколист

На следующий день, бросив родителей мы погнали в Рим.

Немного о стиле вождения итальянцев и в частности жителей Рима. Водят они машины - это пиздец. Это реально страшно и напрягает. правила у них придуманы для трусов, а если ты пешеход, то крути башкой, как перископом, на 360 градусов. Если где-то есть пешеходный переход и зебра, то считайте, его там нет. на людей, которые пропускают пешеходов, водители встречных машин смотрят как на дебила, а сзади нервно пикают. причем если ты пропустил, не факт, что пропустят встречные авто(это из личного). Если стоит знак 30, то ты должен ехать не медленнее чем 90. Ряды и полосы в городе придуманы бля туристов. А если встал первый на светофоре, то хрен ты рванешь первый на зеленый свет, ибо табуретошники облепят тебя со всех сторон, а пред тобой будет стоять штук 20. А так в принципе, ездят аккуратно))))))). Ну и еще не боятся на встречку выскакивать и сплошную пересекать.

Ну а так. мы довольно быстро доехали до колизея и припарковались в 100 метрах от него. совершенно бесплатно.

Мое путешествие

[^]
Bacus
15.12.2013 - 00:23
2

Приколист

Ну про Рим могу сказать, что город впечатляет, реально впечатляет, мне понравился больше Парижа.

Проблема только одна и та же, везде очереди. Поэтому мы двинули сначала смотреть на развалины старого города. Там очередь меньше была, а билеты можно было купить и туда и в колизей. Плюс жара была такая. что не очень хотелось долго стоять в очереди.

Простояв минут сорок на пекле, мы зашли в кассу. нам предложили взять электронную экскурсию. Мы согласились, но пришлось отдать паспорт. Не помню сколько она стоит. Нам дали две штуки, похожие на пульт от телевизора. при нажатии той или иной комбинации тетя, приятной русской речью рассказывала нам о развалинах. очень интересно, но это лучше делать весной, когда не так жарко. нам стало пофиг на экскурсию уже через пол часа. думали, как бы не сдохнуть.

Мое путешествие

[^]
Bacus
15.12.2013 - 00:27
5

Приколист

Единственное что спасало, это источники с водой на всей территории комплекса. Там можно было набрать воду в бутылку и умыться. На одном таком источники я вспомнил о штуки, которой показали в армии. Берется кепка или панама, туда наливается вода с горкой и одевается на голову. Это помогает. Самое интересное, что люди стоявшие за мной, начали повторять. МНЕ ДАЖЕ ЭТО ПОЛЬСТИЛО. ЧТО РУССКАЯ СМЕКАЛКА, САМАЯ СМЕКАЛИСТАЯ В МИРЕ))).

Добавлено в 00:27
Даже голуби прятались.

Мое путешествие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30326
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх