Как самому собраться за границу, без Тез-Тура

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DArt85
16.07.2013 - 10:49
0
Статус: Offline

Балагур

Учитывая то, что сейчас все бронируется через интернет, причем у всех сайтов есть даже рускоязычный интерфейс, имхо, самостоятельная организация поездки за границу - плевое дело. Оформление виз не сложнее чем оформление любой бумажки в гос органах.

[^]
Гонза
16.07.2013 - 10:54
0

Приколист

[QUOTE=Sovsemkukus,16.07.2013 - 10:35] [QUOTE=Гонза,16.07.2013 - 11:29] [QUOTE=Sovsemkukus,16.07.2013 - 10:14] [QUOTE=Гонза,16.07.2013 - 11:08]

Вы так рьяно защищаете эту контору, что у меня складывается впечатление, что я беседую с сотрудником одной из этих двух организаций. Или это только кажется? [/QUOTE]
Только кажется.
Я прочитал ваш пост, высказал своё мнение, не более того.
Меня компания утраивает по всем, на мой субъективный вгляд, важным пунктам.
Вы пришли в офис, оплатили тур(недорогой) и дальше спокойно ждем. А после здоровый пост о собственном опыте сбора тура.
Я не против, наверно вам это понравилось.

По мне, так удобней через туроператора. И в основном дешевле выходит и без беготни - документы сдал и спокойно ждем.

Перевозчик - да косяк, но тут и самим неплохо бы проверять и подстраховываться. А на ТП в виде представителей от туроператора я перестал обращать внимание после первой же поездки за границу, проще принять как данность - обзорный тур от аэропорта до отеля и обратно и ничего более.

Это сообщение отредактировал Гонза - 16.07.2013 - 11:03

[^]
ITANKLYAYN
16.07.2013 - 10:57
-2

Ярила

спасибо за обзор.Сам путешествую уже около 10 лет несколько раз лет от Теза,нареканий нет.В Испанию летал два года назад от Пегаса,в Колейю, отель 4* прекрасный с 3х разовым питанием.Обошлось на троих в те же деньги,что и тебе.Представитель Пегаса,примерно как ты описал ,сидела в холле и накрашивала губы, чесав мандень, вопросы которые ей задавали загоняли её в ацкий ступор.Напротив её расположилась женщина постарше от Теза,которая нам все подробно рассказала и впарила но нормальной цене тот парк где ты фоткал горки,только это не американские ,а китайские.С вылетами тоже иногда были накладки,как в сторону уменьшения,так и сторону увеличения нашего отдыха,как повезет,но целые сутки ни разу уворовывали. Давно мечтал поехать самостоятельно,но тормозит полное отсутствие знаний языка,и слабое владение интернетом,но в апреле рванули в Англию,12 дней, перелет ИзиДжэт(15 Т.Р. на троих в новеньких Аэрбасах А-319) 3 дня в Лондоне,1 в Ливерпуле,остальные в Манчестере.Жили у сестры жены,готовили сами,ели иногда в турецких и китайских забегаловках,ребенок пару раз разводил на Макдональдс. Обошлось в 60000 на все включая,доставку наших тушек в Домодедово из Владимира,перелет,проживание,кормежка,визы.+ тысяч15 потратили на шматье,которое как и в Испании намного дешевле и качественнее того говна что продают у РФ.Когда узнавали сколько стоит путевка в Англию примерно на тот же срок,то запрашивали 50000-60000 на одного.Выгода очевидна.

[^]
Sovsemkukus
16.07.2013 - 11:04
0

Приколист

Цитата (Гонза @ 16.07.2013 - 11:54)
[QUOTE=Sovsemkukus,16.07.2013 - 10:35] [QUOTE=Гонза,16.07.2013 - 11:29] [QUOTE=Sovsemkukus,16.07.2013 - 10:14] [QUOTE=Гонза,16.07.2013 - 11:08]

Вы так рьяно защищаете эту контору, что у меня складывается впечатление, что я беседую с сотрудником одной из этих двух организаций. Или это только кажется? [/QUOTE]
Только кажется.
Я прочитал ваш пост, высказал своё мнение, не более того.
Меня компания утраивает по всем, на мой субъективный вгляд, важным пунктам.
Вы пришли в офис, оплатили тур(недорогой) и дальше спокойно ждем. А после здоровый пост о собственном опыте сбора тура.
Я не против, наверно вам это понравилось.

По мне, так удобней через туроператора. И в основном дешевле выходит и без беготни - документы сдал и спокойно ждем.

Перевозчик - да косяк, но тут и самим неплохо бы проверять и подстраховываться.

Я еще раз повторюсь- писал пост, чтобы каждый сам решил для себя стОит или не стОит. Честно рассказал про все сопутствующие трудности. Решать вам самим
P.S. Вот чего не ожидал,так это то ,что "дорогая редакция" изменит название поста и переместит в "Фотопутешествия". Не было это моей целью... Знать бы, больше фоток выложил.

[^]
babyschka
16.07.2013 - 11:11
2

Весельчак

У меня ребенок. Были мысли ездить дикарями, но прикинув все плюсы и минусы - сказал нафиг. В итоге делаю просто:

Не запариваюсь покупкой заранее вообще. Уже несколько лет летаю исключительно по горящим турам. Т.е. сегодня позвонил, завтра-послезавтра улетел. Горящие туры будут всегда. Выбрать отель и место можно точно так же, если не горит "вот именно в тот отель и больше никуда". В итоге я имею полный трансфер(да, живу в Питере) до отеля, и реально копеечную цену. К примеру, только что вернулись из Кипра. Отдыхали в Пафосе, втроем(я, жена, деть(7 лет)), отель Mayfair полный пансион, 8 дней за 41800 руб. на всех! Летели Трансаэро Б-747. Отель, трансфер, перелет, гиды - отлично! В итоге я не имею никаких гемороев с пересадками, трансферами, питаниями и прочей фигней.

ЗЫ: ТС, я в прошлом году отдыхал в отеле Playa Margarita в 50 метрах от фотографии ТС с пляжем :) Та бухточка офигенна, особенно золотой песок. А чтоб по Испании гонять на автобусах(ездили в Таррагону, Парк Авентуру и прочие близлежащие городки) прикупили проездной. Реально на порядки дешевле получается.

[^]
felida
16.07.2013 - 11:21
0

Хохмач

Испания - прекрасная страна. Только вот Барселона меня не пленила.

про Тез Тур - в шоке от прочитанного. дважды пользовалась их услугами, а так же слышала отзывы от ближайших знакомых. все прекрасно и замечательно. все переносы и накладки они решали заблаговременно и за свой счет. при раннем утреннем выезде в отеле нам давали сухой паек, а если мы пропускали ужин из-за экскурсии нам паковали поесть в коробочку всякую закуску, мяско и салатики.

а на самом деле если путешествуете по Европе даже без всякого опыта, то лучше все организовывать самим. больше увидите, да и нет никаких особых сложностей.

[^]
Hogger
16.07.2013 - 11:24
-1

Приколист

Цитата (Sovsemkukus @ 16.07.2013 - 12:44)
Добавлено в 09:47
Цитата (Hogger @ 16.07.2013 - 10:10)
1. Нефиг летать чартерами.
2. Трансфер только персональный.
3. Надо пользоваться услугами не ширпотребных операторов.
...
N. Вывод - не надо экономить на отдыхе, и все будет пучком.

Уже как-то писал,что у кого-то хлеб черствый, а у кого-то жемчуг мелкий.Хватает
"средствов"-можно и трансфер персональный и операторов не ширпотребных..

Вопрос не в средствах. Хочешь получить много за дешево, получишь мало за дорого. По другому не бывает. Не надо от эконом-трипа ожидать супер-сервиса.
---
Стараясь съкономить по каждому отдельно взятому пункту, на выходе получаете негативные впечатления о сервисе/отдыхе. Отдать порядка 30-40 баксов за групповой трансфер, и объехать всю Турцию собирая туристов по пути в аэропорт - нормально, а отдать 100-150 баксов за персоналку - так это сразу буржуй недобитый.
---

Это сообщение отредактировал Hogger - 16.07.2013 - 11:30

[^]
Sovsemkukus
16.07.2013 - 11:24
0

Приколист

Цитата (babyschka @ 16.07.2013 - 12:11)
У меня ребенок. Были мысли ездить дикарями, но прикинув все плюсы и минусы - сказал нафиг. В итоге делаю просто:

Не запариваюсь покупкой заранее вообще. Уже несколько лет летаю исключительно по горящим турам. Т.е. сегодня позвонил, завтра-послезавтра улетел. Горящие туры будут всегда. Выбрать отель и место можно точно так же, если не горит "вот именно в тот отель и больше никуда". В итоге я имею полный трансфер(да, живу в Питере) до отеля, и реально копеечную цену. К примеру, только что вернулись из Кипра. Отдыхали в Пафосе, втроем(я, жена, деть(7 лет)), отель Mayfair полный пансион, 8 дней за 41800 руб. на всех! Летели Трансаэро Б-747. Отель, трансфер, перелет, гиды - отлично! В итоге я не имею никаких гемороев с пересадками, трансферами, питаниями и прочей фигней.

ЗЫ: ТС, я в прошлом году отдыхал в отеле Playa Margarita в 50 метрах от фотографии ТС с пляжем :) Та бухточка офигенна, особенно золотой песок. А чтоб по Испании гонять на автобусах(ездили в Таррагону, Парк Авентуру и прочие близлежащие городки) прикупили проездной. Реально на порядки дешевле получается.

Ну вот дал мне один камрад на ЯПе наколку на турагентов с дешевыми путевками в Питере-может и воспользуюсь. Но я пока не уточнял, смогу ли я воспользоваться их услугами, если от меня до Питера сутки на паровозе. Про проездной правильно-ездить в Реус и Таррагону будет значительно дешевле. И еще со вздохом скажу, что у жителей Москвы и Питера возможности по путешествиям несоизмеримо больше, чем у жителей небольших областных центров...

[^]
justaman
16.07.2013 - 11:44
0

Шутник

1. а вы никогда не попадали в ситуацию, когда вылет домой с места отдыха _задерживают_??? многократно видел наших соотечественников сидящих у бассейна с чемоданами (в мокрых купальниках они потом едут, или переодеваются - хз). почему не доплатить за номер 20-30 евро за дополнительные полдня - для меня загадка...

2. я всегда (ВСЕГДА) планирую пересадки с ночёвкой. плюсов масса:
- не трястись из-за возможных задержек (регулярные рейсы тоже иногда задерживаются)
- посмотреть/погулять в городе, где делаете пересадку
- выспаться/отдохнуть
вы тратите 60-100тр за 10 дней отпуска. с ночёвками в пунктах пересадок вы потратите больше на 120 евро (найти отель с ценой 60 евро за номер - не проблема. выбирать 5 звёзд ради одной ночи совсем необязательно. можно и за 30 евро найти приличные варианты. речь о Европе) плюс 2 дня доп отпуска за свой счёт взять на работе. так ли велико удорожание? (справедливости ради нужно заметить, что я могу работать с ноутом в отеле и для меня удорожание составляет ровно плату за номер)

а ещё я не люблю экскурсии. люблю путеводители и аренду машины.

p.s. горящие туры тоже люблю. почему нет?! всегда нужно выбирать оптимальный вариант, а не быть адептом одного способа организации собственного отдыха.

[^]
erneuern
16.07.2013 - 11:46
0

Юморист

в прошлом году за 2 недели посетил три страны. заезжал через Латвию, оттуда через Германию в Испанию, и назад так же, но в Германии был еще день. визу, правда, делал нахаляву (есть вариант). билеты Москва-Рига туда обратно стоили 6800, 4 перелета Латвия-Германия-Испания-Германия-Латвия вышла в 5,5 рублей. отель в Мадриде брал без излишеств (чтобы койка и душ-туалет), вышло 100 баксов на 5 дней, в Германии номер на сутки был дорогой, около 50 евро, зато шикарный вид и условия) в Латвии жил у друга, ничего не платил за жилье. ездил один, ни в чем себе не отказывал, потратил 12 рублей на билеты, 8 рублей на проживание и рублей 30 на погулять-поесть. через тураоператора тока билеты вышли бы рублей на 70. так что в Европу тока самому. щас права получу, и осенью буду машину брать на прокат - можно куда угодно поехать в ЕС)

[^]
ortigr
16.07.2013 - 11:47
-1

Ярила

При поездках в Европу - Тур-агентства давно уже в жопу.
Букинг.ком+Энивей+Визовый центр = удачная поездка.

Вот не далее как на прошлой неделе ездил в Малагу на свадьбу знакомой. Залез на сайты все забронировал, причем просрал реально дешевый билет за 12к с пересадкой в Стамбуле. Пришлось брать за 20к билет через Мадрид.
Ну, варианты были подешевле, но я очень не люблю длинные пересадки, искал чего покороче.
Сдал документы в визовый центр. Испанцы дали годовой мультик, могли бы и двушку дать, но у меня в следующем году паспорт заканчивается(((
Улетал я из Домодедово - вот этот аэропорт я очень не люблю. Но, рейс был в 6 утра, по этому я туда поехал на машине, поставил на одной из прилегающих парковок машину ( за 5 деней стоянки вышло 960р), за 350р на такси меня довезли до терминала, обратно столько же стоило. И улетел.
Гостиница мне стоило 322 евро, четверка у моря. Такси от аэропорта около 27 евро.
И вы знаете, я великолепно провел время!!!!

Хотя, я считаю, что тур-агентства все равно нужны, для поездок в такие места как турция, египет, тай, вьетнам - где с цивилизацией плохо, и тебе спокойнее и безопаснее будет, что бы хоть кто-то, и хоть как-то номинально за тобой приглядывал.
Я например в Турцию летают только через какую-нить компанию. У них обычно рейсы туда отлажены, задержки минимальные, там тебя автобус встречает, и все включено. Да, конечно же много навязчивого сервиса, но это не смертельно, и можно не обращать внимания.

[^]
murray
16.07.2013 - 11:48
0

Ярила

Тез-Тур нас НИ РАЗУ не подводил!

[^]
Mindal
16.07.2013 - 12:15
0

Хохмач

На самом деле ничего страшного в самтуре нет)))Плюсов море!Давно уже перестала дармоедов-туроператоров кормить)

[^]
Нееет
16.07.2013 - 12:24
-1

Ярила

ехать в отпуск что бы считать там каждые 5 евро на обед? ТС - ты зануда

Добавлено в 12:27
Цитата (ortigr @ 16.07.2013 - 11:47)
Хотя, я считаю, что тур-агентства все равно нужны, для поездок в такие места как турция, египет, тай, вьетнам - где с цивилизацией плохо, и тебе спокойнее и безопаснее будет, что бы хоть кто-то, и хоть как-то номинально за тобой приглядывал

ездил и в Тай(Бангкок, Самуи) и во Вьет(Ханой, Сайгон, Нячанг) безо всяких турагенств, основная проблема россейских туриков - полное незнание английского языка, на этом турагенства и кормятся...

[^]
Klansmen
16.07.2013 - 12:32
0

...

Цитата (EmB @ 16.07.2013 - 08:31)
ТС, только не говори, что ты был в Барселоне и не зашел на Камп-Ноу!!! Зря съездил, бронируй билеты по новой. И без фотки с Месси или Пуйолем не возвращайся!!! dont.gif

Качество конечно отстой.. но все равно "Camp nou".
Ездил "дикарем". Зимой бронировал аппартаменты, в апреле брал тикеты на планер, в августе-сентябре были. На машинке объездили побережье Каталонии, от Барселоны до Кадакеса. Даже в дтп поучаствовал. Вина не моя =)

Как самому собраться за границу

[^]
КtulkhuFCSM
16.07.2013 - 12:53
0

Шутник

Очень познавательно, спасибо. Позеленю...
В свое время тоже думал над тем, чтобы пробить какую-нибудь поездку самостоятельно, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу туроператор не "косячил".
Но, как говорится, пока петух не клюнет... )

[^]
Sovsemkukus
16.07.2013 - 12:58
1

Приколист

Цитата (Нееет @ 16.07.2013 - 13:24)
ехать в отпуск что бы считать там каждые 5 евро на обед? ТС - ты зануда

Добавлено в 12:27
Цитата (ortigr @ 16.07.2013 - 11:47)
Хотя, я считаю, что тур-агентства все равно нужны, для поездок в такие места как турция, египет, тай, вьетнам - где с цивилизацией плохо, и тебе спокойнее и безопаснее будет, что бы хоть кто-то, и хоть как-то номинально за тобой приглядывал

ездил и в Тай(Бангкок, Самуи) и во Вьет(Ханой, Сайгон, Нячанг) безо всяких турагенств, основная проблема россейских туриков - полное незнание английского языка, на этом турагенства и кормятся...

Сам ты зануда-вот потому что считать не хотелось и взял с обедами. А про 5 евро написал, чтобы проиллюстрировать разницу между FB и HB. Взяли бы HB пришлось бы на двоих не 5 евриков за обед, а 25 выкладывать. Может кому и пофиг, но за 10 дней это подняло бы стоимость поездки на 8к рублей. Хотя кто тебя знает,может это для меня деньги, а для тебя на чай официанту....Ты сразу свои возможности уточняй.

Это сообщение отредактировал Sovsemkukus - 16.07.2013 - 13:04

[^]
Burila
16.07.2013 - 13:05
0

Приколист

Два раза летали в Испанию через Натали Тур. Все четко. Перелет трансайро на здоровенных боингах (и как они летают?). Там ждет прокатная машина и вперед по достопримечательностям.

[^]
brekekex
16.07.2013 - 13:23
0

Юморист

ТС конечно молодец, приморочился, однако у него было много рисков, и в деньгах не особо выиграл.
В прошлом году мы с женой и приятелем ( он к нам в последний момент присоеденился, шенген годовой был) взяли за 13000 тур по купону в чехию. 7 ночей 8 дней. маловато конечно, но бывает больше. рассчитали маршрут и забронили билеты на easy jet ( перелет в районе 40 евро) Сходили на футбол в милане (цска-милан) пожили в амстере ( ну вы понимаете, о чем я ) потусили немного в германии. На все про все с отелями и путевками в чехию 30-35 тр получилось.
То есть смысл в том, чтобы взять горящий тур за копейки (ради перелета и шенгена грубо говоря) а дальше делай шо хошь. Это был второй евротур. первый мы организовывали также, но перемещались на поездах. это дороже, чем на самолетах, но побыстрее. (не надо в аэропорту торчать и поезд как правило в город приходит, чуть ли не в центр)

[^]
Krott
16.07.2013 - 13:33
0

Балагур

ТС, видимо крайне редко ездит зарубеж.
Один раз не свезло - туроператоры козлы.
Я ездил со всеми крупными туроператорами, бывало, что где-то что-то не нравилось, но я к ним отношусь просто как к средству доставки тела на отдых, а не как к нянькам.
Да, по Европам лучше своим ходом.
Но в пляжном отдыхе туроператоры незаменимы. Пакетные туры часто гораздо дешевле самостоятельной брони. Бывает смотришь на цену номера на ресепшн и выходит дороже, чем взял пакетный тур с авиабилетами, транфером и страховкой.
Как раз сейчас смотрю Доминикану - от туроператора выходит процентов на 30 дешевле, чем самостоятельная бронь отеля+авиабилеты.

[^]
chi1
16.07.2013 - 13:46
0

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Судя по фоткам до Монтсеррата вы не добрались? а были так близко. В след. раз обязательно соберитесь. Очень красиво.

[^]
SharpSighted
16.07.2013 - 14:14
0

Шутник

Эххх, накатили воспоминания о Барсе. Город-сказка... Я, когда пару лет назад летал (7 дней Тенерифе - 2 дня Барса - 3 дня Рим), пользовался услугами компании, которая просчитывает тебе маршрут (т.е. подсказывает, какие рейсы забронировать, отели и т.п., чтобы вышел бюджетный вариант, а бронируешь уже всё сам через сайты авиакомапний и букинг.ком). Берут за свои услуги очень небольшие деньги. У них на сайте есть куча уже просчитанных маршрутов. Кстати, у нас (в Украине) уже начали появляться их конкуренты, которые предоставляют аналогичные услуги. Кому из Украины интересно, могу скинуть в личку ссылку, дабы не сочли за рекламу...

[^]
eliche
16.07.2013 - 14:25
0

Ярила

В Европу только "дикарем", только хардкор!!!

До кучи добавлю, что мы не в отеле живем, а квартиру снимаем. Со всеми делами (уборка, постельное белье, городской налог) получается не более 50-60 евров в сутки на пару. Моя любимая квартира на Лазурном берегу обходится примерно в 100 евро в сутки на 4 человека - 2 спальни и большая кухня-гостиная (туда еще и пара бебиков влезет). При этом до моря 50 метров, до вокзала 150, до автобуса 30, до магазина 5м, 50м и 1км до роскошного рынка.
Меня не напрягает готовка и мытье посуды (тем более, что в компании друзей можно разделить обязанности), мне нравится готовить из местных продуктов и это еще дает существенную экономию. При этом мы не паримся, при необходимости и желании в кафе и рестораны тоже ходим.

В результате такого самостоятельного отдыха получается экономия 30-50% от условно аналогичного предложения туркомпаний (просчитано не один раз).

Что касается пересадок. Например, в последний раз, мы летели в Рим через Брюссель. Я специально взяла длинную пересадку, чтобы погулять по городу, люблю я Брюссель. Мало того, что билет Москва-Отпуск-Москва стоил около 10 тыр, так я еще и в Брюссель на халяву попала!!! Погуляли, размяли ножки, пофоткали, набрались впечатлений, поели в отличной кафешке, попробовали 5 сортов пива, закупились шоколадом, попробовали бельгийских вафель - Брюссель обожаю, он волшебен, но вот в отпуск туда ехать жалко, а проездом - просто супер!!! Даже свекровь моя сказала, что с пересадками ей больше нравится ездить - прикольнее.

Правда, английский у меня свободный, французский, итальянский и испанский немного понимаю и быстро схватываю новые слова

Это сообщение отредактировал eliche - 16.07.2013 - 14:27

[^]
Saxar55
16.07.2013 - 14:44
0

Шутник

Бред какой-то. Если я еду сам значит я должен с ездить и дешевле и лучше чем с туроператором. Если я еду дороже или за столько же чем можно , это не интересно.Обычно беру самый говно тур по бросовой цене , по прилёту всё летит в мусорку остаётся только билет обратно и паспорт с визой . Дальше свобода .Туда куда ноги понесут.

[^]
sam4ik100
16.07.2013 - 15:23
-1

Приколист

божеж мой, сколько суеты... я покупаю билет в день вылета... чаще всего уже будучи в аэропорту... никаких предварительных планов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22366
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх