Как самому собраться за границу, без Тез-Тура

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttoott
16.07.2013 - 08:03
5
Статус: Offline

Ярила

Автор, отлично все написал, лови зелень
Поржал, спасибо

А откровенное называние тех, кто им является-это плюс, а не желчь
Цитата
В первом случае похоже на авось. Компании тоже нужно выбирать. И самолеты часто опаздывают.

здесь не только авось
Например я в силу некоторых причин еще ни разу не был за границей
Когда полечу (в следующем году планирую), то там хоть заподготавливайся-не зная особенностей, не имея опыта-я все равно много чего не учту, что учтет хотя бы два раза летавший

[^]
Darkcharm
16.07.2013 - 08:08
1

Приколист

Последний раз тур покупал в 2006-м году в Италию, тоже были накладки с вылетом и гостиницей. В отеле не было горячей воды и, как оказалось, это был плановый ремонт!? Проговорил около ста долларов с турагенством, потом переселился в другой отель.
Теперь билеты/отели бронирую сам, не вижу смысла платить людям которые не хотят делать свою работу хорошо.

[^]
Runaway
16.07.2013 - 08:14
1

Приколист

Молодец кэп ! поддержу , дикарем круче !!!
Дополнюсь !
Граждане , если не париться на тему задержек вылетов(а они сцуко не редки) , то крайне рекомендую покупать самые дешманские туры и тупо выходить с самолета в другую сторону , заранее забронировав все дома !
Еще приятней это будет для тех , кому не нужно ехать за 100500км до аэро , а порт есть в городе!
По факту получаете дешевый перелет , за частую дешевле и по времени быстрее( не залетает в порт приписки или не делает стыковку в другом порту).

Это сообщение отредактировал Runaway - 16.07.2013 - 08:17

[^]
Агневушка
16.07.2013 - 08:14
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Сначала на поезде почти сутки,потом самолетом с двумя пересадками,и так два раза,я б от такой дороги кони двинула.

[^]
olekopskov
16.07.2013 - 08:26
1

Скобарь

Цитата (Runaway @ 16.07.2013 - 09:14)

Это как посмотреть...
Владеешь английским (не как ТС - он не знает языка и пусть не пиздит, что со школы что-то осталось), на карточке есть НЗ для экстренного возвращения домой, путешествуешь без маленьких детей и стариков - полный вперед. В остальных случаях ИМХО, правильней воспользоваться услугами туроператора. Автору не повезло с девочками гидами в отеле в первую поездку? Ну чтож, так бывает.
Жаловаться надо не сюда, а писать этому самому ТезТуру. Мне вот наоборот везло на гидов. Всегда помогали, советовали.
Из своего опыта: берете в поездку маленького ребенка - не надо ехать дикарями и с пересадками. Покупка тура с трансфером избавит вас от утомительной дороги, пересадок, поисков отеля. А русскоговорящий гид при отеле иногда бывает полезен, даже если в совершенстве владеешь английским. Мой случай: девочка на ресепшене говорила только на немецком и греческом.
Т.е. надо все очень внимательно взвесить, отправляясь путешествовать дикарем.

[^]
Lipu4ka
16.07.2013 - 08:31
1

Этот двигатель не остановить

везде развод и наебалово faceoff.gif

ТС, советую закрывать глаза на такие вещи. да,неприятно, но не портить же себе отдых и настроение из-за них.
мы сами себе делаем настроение rulez.gif

[^]
sseregabat
16.07.2013 - 09:01
1

Приколист

ТС молодчик. зеленю темку.
ПыСы: Якунин - чорт загудроненннный.

[^]
dreamtry
16.07.2013 - 09:09
1

Ярила

Странно, в поездках в Грецию и Турцию Тез тур не огорчал и был на голову выше корала.

[^]
Hogger
16.07.2013 - 09:10
0

Приколист

1. Нефиг летать чартерами.
2. Трансфер только персональный.
3. Надо пользоваться услугами не ширпотребных операторов.
...
N. Вывод - не надо экономить на отдыхе, и все будет пучком.

[^]
ЭлектррикЪ
16.07.2013 - 09:11
1

Балагур

Летал в июне в Белек (Турция) из Краснодара. Пегас туристик. Обошлось на двоих на 10 дней 73000руб. В отеле где проживал узнал цену за наш номер.90 баксов с лица. Если лететь самому 90*2*10*32,10 = 57780руб
За оставшиеся 15000 хоть убейся, а в двоем не слетаешь туда-обратно, плюс мед страховка. Да и принести свою тушку в аэропорт, а через 4 часа нырнуть в средиземное, лучше чем день трусится поездами-самолетами и переживать чтобы все срослось.

[^]
ЯпЯп
16.07.2013 - 09:11
0

Балагур

Автор молоток.
Во времена интернета просто смешно пользоваться услугами посредников :)
Сами уже давно так ездим отдыхать.

[^]
terminate
16.07.2013 - 09:13
0

Serious Man

Странно, но мне страховка на 90 дней для шенгена обошлась в 750 р, т е. 8,3 р в день против твоих 30.

[^]
Hogger
16.07.2013 - 09:17
0

Приколист

Цитата (ЭлектррикЪ @ 16.07.2013 - 12:11)
Летал в июне в Белек (Турция) из Краснодара. Пегас туристик. Обошлось на двоих на 10 дней 73000руб. В отеле где проживал узнал цену за наш номер.90 баксов с лица. Если лететь самому 90*2*10*32,10 = 57780руб
За оставшиеся 15000 хоть убейся, а в двоем не слетаешь туда-обратно, плюс мед страховка. Да и принести свою тушку в аэропорт, а через 4 часа нырнуть в средиземное, лучше чем день трусится поездами-самолетами и переживать чтобы все срослось.

Прошу прощения, а что это за отель в Белеке, в котором можно за 2 с копейками тыщи долларов жить 10 дней?

[^]
Ozma
16.07.2013 - 09:23
0

Приколист

Ни разу не путешествовала с туроператорами и очень этому рада. Вообще не люблю быть зависимой от кого-то. Сам купил билеты, забронировал отель какой тебе хочется и отдыхай сколько самому захочется. Летать стараюсь на турецких авиалиниях, билеты не дорогие, проблем еще не было с задержками вылетов, багаж всегда прилетал со мной, только одно но, что есть пересадка в Стамбуле.

[^]
Teizwoo07
16.07.2013 - 09:39
1

Шутник

поддерживаю! Якунин чтоб ты сдох, тварь алчная! Что бы в аду всю жизнь на своих поездах ездил.

[^]
Sovsemkukus
16.07.2013 - 09:44
0

Приколист

Цитата (Агневушка @ 16.07.2013 - 09:14)
Сначала на поезде почти сутки,потом самолетом с двумя пересадками,и так два раза,я б от такой дороги кони двинула.

Вы предлагаете мне сидеть дома и никуда не ездить ? Уточню,что до моего города поезд из Нерезиновой идет 12-14 часов. И на самолете у меня в один конец была одна пересадка.

Добавлено в 09:47
Цитата (Hogger @ 16.07.2013 - 10:10)
1. Нефиг летать чартерами.
2. Трансфер только персональный.
3. Надо пользоваться услугами не ширпотребных операторов.
...
N. Вывод - не надо экономить на отдыхе, и все будет пучком.

Уже как-то писал,что у кого-то хлеб черствый, а у кого-то жемчуг мелкий.Хватает
"средствов"-можно и трансфер персональный и операторов не ширпотребных..

Добавлено в 09:48
Цитата (Lipu4ka @ 16.07.2013 - 09:31)
везде развод и наебалово faceoff.gif

ТС, советую закрывать глаза на такие вещи. да,неприятно, но не портить же себе отдых и настроение из-за них.
мы сами себе делаем настроение rulez.gif

А зачем закрывать-покумекал и сделал себе отличное настроение в этот отпуск.

Это сообщение отредактировал Sovsemkukus - 16.07.2013 - 09:57

[^]
Sovsemkukus
16.07.2013 - 09:49
0

Приколист

Цитата (olekopskov @ 16.07.2013 - 09:26)
Цитата (Runaway @ 16.07.2013 - 09:14)

Это как посмотреть...
Владеешь английским (не как ТС - он не знает языка и пусть не пиздит, что со школы что-то осталось), на карточке есть НЗ для экстренного возвращения домой, путешествуешь без маленьких детей и стариков - полный вперед. В остальных случаях ИМХО, правильней воспользоваться услугами туроператора. Автору не повезло с девочками гидами в отеле в первую поездку? Ну чтож, так бывает.
Жаловаться надо не сюда, а писать этому самому ТезТуру. Мне вот наоборот везло на гидов. Всегда помогали, советовали.
Из своего опыта: берете в поездку маленького ребенка - не надо ехать дикарями и с пересадками. Покупка тура с трансфером избавит вас от утомительной дороги, пересадок, поисков отеля. А русскоговорящий гид при отеле иногда бывает полезен, даже если в совершенстве владеешь английским. Мой случай: девочка на ресепшене говорила только на немецком и греческом.
Т.е. надо все очень внимательно взвесить, отправляясь путешествовать дикарем.

Я упоминал про претензию и сумму компенсации...Посмотрев судебную практику по претензиям туристов, понял что затевать судебную тяжбу бессмысленно. Правильнее ли воспользоваться услугами туроператора? Решайте сами.... Я об этом в посте и сказал (мне хватило одного раза, когда "с девочками не повезло"...)
Кстати, при заселении в отель русскоязычного парня не было-показал девочкам- испанкам распечатку брони и проблем не было...
Добавлено в 09:59
Цитата (Teizwoo07 @ 16.07.2013 - 10:39)
поддерживаю! Якунин чтоб ты сдох, тварь алчная! Что бы в аду всю жизнь на своих поездах ездил.

bravo.gif
Хорошо пригрозил! А еще чтоб он жил на одну зарплату (проводника например)

Это сообщение отредактировал Sovsemkukus - 16.07.2013 - 10:01

[^]
Atheist123
16.07.2013 - 10:06
0

Жыдай

молодец, все правильно сделал.
я первый раз самостоятельно поехал в коста-рику черерз кубу в 2005г., с тех пор турагенствами не пользуюсь. правда, в некоторые страны (египет, турция, местами таиланд, кипр, греция) выгдонее летать через туроператора, но имхо в этих местах ловить нехуя. все испорчено большим количеством пакетников.

[^]
Sovsemkukus
16.07.2013 - 10:06
0

Приколист

Цитата (terminate @ 16.07.2013 - 10:13)
Странно, но мне страховка на 90 дней для шенгена обошлась в 750 р, т е. 8,3 р в день против твоих 30.

Вы были все 90 дней в Шенгене? На форумах я так и встречал стоимость медстраховки 30 руб в день. 12 дней*30=360 рублей.

[^]
Гонза
16.07.2013 - 10:08
0

Приколист

Ложь, пиз**ж и провокация.

Дорогой ТС, не стоит винить Тез-Тур в том, проблемы у авиакомпании. Они тут не при чем абсолютно.

Летал через данную компанию в Тайланд, всё великолепно! Могу даже больше сказать. Дата заезда в отель по туру была 6-го числа, а вылетали мы 5-го вечером, получая больше чем полдня сверху.

А то, что девочка от ТезТура не понравилась вообще уныло слушать. Они везде одинаковые. И в целом нормальные - не понимаю, с чего вы взяли, что за 26тыров они вам зад будут лизать.

И ценник у них великолепный.
66тыр на двоих на 2 недели в Патайю, в 4*. и это в декабре, в сезон.

Это сообщение отредактировал Гонза - 16.07.2013 - 10:09

[^]
Sovsemkukus
16.07.2013 - 10:14
0

Приколист

Цитата (Гонза @ 16.07.2013 - 11:08)

Дорогой ТС, не стоит винить Тез-Тур в том, проблемы у авиакомпании. Они тут не при чем абсолютно.

Летал через данную компанию в Тайланд, всё великолепно! Могу даже больше сказать. Дата заезда в отель по туру была 6-го числа, а вылетали мы 5-го вечером, получая больше чем полдня сверху.

А то, что девочка от ТезТура не понравилась вообще уныло слушать. Они везде одинаковые. И в целом нормальные - не понимаю, с чего вы взяли, что за 26тыров они вам зад будут лизать.

"Вафля-Флай" авиакомпания созданная для обслуживания Тез-Тура (в каких-они там дочко-родственных связях не уточнял, но это "прикормленная" авиакомпания). То есть лажа авиакомпании-это лажа туроператора. Уныло слушать про девочек? Не слушай.... А по мне так предложение самому прогуляться в офис на другой конец города (кстати сама эта ТП была на машине и скорее всего служебной) и угроза полицией является мерилом сервиса данного туроператора. Про ценник я честно рассказал, была бы ложь,пиз**ж и провокация-сказал бы что отдохнул за копейку в день, а авиакомпания мне еще и приплатила.И еще, где ты в моем посте встретил требование про вылизывание задницы? По Фрейду что ли оговорочка?

Это сообщение отредактировал Sovsemkukus - 16.07.2013 - 10:21

[^]
KeeperEN
16.07.2013 - 10:20
0

Шутник

Тез тур у нас в городе почему то одна из самых дорогих компаний.
Мы делаем так. Выбираем отель на букинг ком и когда идем в тур агентство говорим что хотим в этот отель.
В след раз думаю уже поедем дикарями.

[^]
Гонза
16.07.2013 - 10:29
2

Приколист

Цитата (Sovsemkukus @ 16.07.2013 - 10:14)

"Вафля-Флай" авиакомпания созданная для обслуживания Тез-Тура (в каких-они там дочко-родственных связях не уточнял, но это "прикормленная" авиакомпания). То есть лажа авиакомпании-это лажа туроператора. Уныло слушать про девочек? Не слушай.... А по мне так предложение самому прогуляться в офис на другой конец города (кстати сама эта ТП была на машине и скорее всего служебной) и угроза полицией является мерилом сервиса данного туроператора. Про ценник я честно рассказал, была бы ложь,пиз**ж и провокация-сказал бы что отдохнул за копейку в день, а авиакомпания мне еще и приплатила.И еще, где ты в моем посте встретил требование про вылизывание задницы? По Фрейду что ли оговорочка?

Во-первых, с чего вы взяли, что ай-флай "прикормленная" авиакомпания тезтура? кто-то рассказал?
Во-вторых, кто вам мешал выбрать более именитого перевозчика? Когда я брал в тез-туре можно было и аиакомпанию выбирать и даже аэропорт.

[^]
Sovsemkukus
16.07.2013 - 10:35
0

Приколист

Цитата (Гонза @ 16.07.2013 - 11:29)
Цитата (Sovsemkukus @ 16.07.2013 - 10:14)

Во-первых, с чего вы взяли, что ай-флай "прикормленная" авиакомпания тезтура? кто-то рассказал?
Во-вторых, кто вам мешал выбрать более именитого перевозчика? Когда я брал в тез-туре можно было и аиакомпанию выбирать и даже аэропорт.

Ай флай (I FLY) — российская чартерная авиакомпания, базирующаяся в Москве (Аэропорт Внуково). Сертификат эксплуатанта выдан 24 ноября 2009 года. Выполняет рейсы для туроператора Тез-тур.
Это из Вики. Отзывы по ее работе можно погуглить. Кстати к работе бортпроводников и пилотов претензий нет. К ТП в аэропорту Барселоны,которая будучи представителем "Вафля-Флая" в открытую хамила и угрожала пассажирам,спрятав бейджик-претензий достаточно, чтобы дать ей в грызло при встрече. Более "именитый"перевозчик был "Якутия" с ночными рейсами на Ту-154. Мы выбирали ДНЕВНЫЕ рейсы. Что из них получилось я рассказал. И про реакцию "девочки" (по факту ТП) на наши претензии тоже.
Вы так рьяно защищаете эту контору, что у меня складывается впечатление, что я беседую с сотрудником одной из этих двух организаций. Или это только кажется?

Это сообщение отредактировал Sovsemkukus - 16.07.2013 - 10:46

[^]
Stavros
16.07.2013 - 10:43
1

Приколист

Цитата (Агневушка @ 16.07.2013 - 08:14)

несколько лет назад с друзьями решили посмотреть самый высокий водопад в мире - Сальто Анхель. Дорога до туда получилась такая: самолет Москва-Франкфурт 3 часа, самолет Франкфурт-Каракас 8 часов, автобус Каракас-Сьюдад-Боливар 12 часов, малый самолет Сьюдад-Боливар-нац.парк Канайма 2 часа, моторная лодка до водопада - 10 часов. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22366
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх