Китай - постоянно разный. Доля негатива..., Размышления о Китае со знаком качества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NordlineOst
21.12.2012 - 23:05
1
Статус: Offline

Балагур

Автор, браво. Но, НО! И нас есть люди которые не знают с какой стороны подойти к штагенлю, какие демоны вертятся внутри мотора и лампочки, короче технический маразм, нет конечно я не ангел и слету не разберу элетронно -дырочную проводимость, за раз не вспомню индуктивное и емкостное сопротивление и гидроксидами и хлоридами напряг, но не знать базовый курс электротехники есть и у нас, вплоть до состояния "туши свет и бросай гранату", не думаю что у китайцев настолько грустно, несмотря на формаролизованность мышления.

[^]
instillation
21.12.2012 - 23:09
0

Шутник

Цитата
До 7 класса школы включительно в расписании у детей пять предметов - китайский язык, математика, английский, музыка и физкультура.

Цитата
Попытки ласково назвать свою девушку с треском провалились...

После 7 лет учебы никак нельзя использовать иностранный язык? Даже просто для ласковых слов?

[^]
kniazmiloslav
21.12.2012 - 23:11
2

Ярила

Прочитал и не понял что же тут негативного про Китай?

Названия улиц? А разве где-то по-другому? Либо стопроцентно тот же шаблон, либо чуть другой, но всё равно шаблон. Иначе было бы очень неудобно.

Образование? Так оно сейчас везде либо такое же, либо (что чаще) ещё хуже. Так что у китайцев просто количественно больше образованных людей.

Невозможность сказать по китайски трансмутогенныйкосмогенератортвёрдоговакуума? А на фига им это надо? Будьте уверены, если действительно понадобится, скажут.

Не возможность что-то выразить иероглифами? У них каллиграфия есть и каждый иероглиф может иметь тысячи оттенков значения и являться целым произведением искусства. Буквами такое не выразишь. Но белому не понять.

А уж о дикости обычаев и традиций. А разве бывают не дикие?

Это сообщение отредактировал kniazmiloslav - 21.12.2012 - 23:13

[^]
MaximCo
21.12.2012 - 23:27
9

Хохмач

Цитата (vaily @ 21.12.2012 - 11:48)
Моя половая жизнь находится в полной гармонии с моими желаниями и возможностями.

Вот с этого поржал : ) Ответ в стиле восточного мудреца : )

[^]
vaily
21.12.2012 - 23:28
16

Балагур

Цитата
После 7 лет учебы никак нельзя использовать иностранный язык? Даже просто для ласковых слов?

Это вы о чем? Это абсолютно не то... Сравнивать родной язык и изученный нельзя никак. Я понял это давно. Сравните - как звучат слова "Cojer",
"操 - Cao", "Fuck" и "Ебать". Это все одно и то же слово, но какое из них вызывает резонанс в душе и определенные чувства?
Цитата
Прочитал и не понял что же тут негативного про Китай?

Названия улиц? А разве где-то по-другому? Либо стопроцентно тот же шаблон, либо чуть другой, но всё равно шаблон. Иначе было бы очень неудобно.

Образование? Так оно сейчас везде либо такое же, либо (что чаще) ещё хуже. Так что у китайцев просто количественно больше образованных людей.

Невозможность сказать по китайски трансмутогенныйкосмогенератортвёрдоговакуума? А на фига им это надо? Будьте уверены, если действительно понадобится, скажут.

Не возможность что-то выразить иероглифами? У них каллиграфия есть и каждый иероглиф может иметь тысячи оттенков значения и являться целым произведением искусства. Буквами такое не выразишь. Но белому не понять.

А уж о дикости обычаев и традиций. А разве бывают не дикие?

Мил человек, я с иероглифами знаком довольно долго, и, смею вас заверить, что нифига тысячи значений он иметь не может. Одно-два-три. Некоторые - до десяти. Каллиграфия - просто способ писать иероглиф разными способами ( либо красиво, либо быстро, суть его от начертания не изменяется). И ничего загадочного в этом нету - любой иероглиф - это всего навсего сочетание 264 различных ключей и радикалов.
Для примера - ключ "женщина" - 女 и радикал "крыша" 宀 вместе образуют иероглиф 安 - безопасность. В свою очередь "крыша" 宀 состоит из элементов 丶 и 冖. 冖 же в свою очередь из базовых черт 丶 и 乛. Ничего загадочного и таинственного в них нету...

[^]
snegovikpodgipnozom
21.12.2012 - 23:29
0

Я рыло

тс вспомнил ломающихся каждый день Хюндаев Львов-Киев, прям сердцем учуял.

[^]
shopesec
21.12.2012 - 23:33
1

дед Макакий

Зазеленил не читая, ТС пишет очень интересно. Вангую топик на главной, в платине cheer.gif

[^]
Pangolin
21.12.2012 - 23:38
15

Бутлегер-мизантроп

Блин, ТС, у меня складывается ощущение, что восточный менталитет-дело заразное. Просто судя по фотографии ты молодой человек, а если судить по постам и очень спокойном отношении к оппонентам, то как минимум умудренный опытом и убеленный сединами аксакал. Очень необычное и необычайно приятное сочетание. Жду продолжения твоего рассказа о Китае... Не затягивай.

[^]
StVolZen
21.12.2012 - 23:39
0

Приколист

Great Wall - у меня такая машина, хорошая, свои деньги стоит. Но запчасти на нее не достать dead.gif
ТС - вышли парочку pray.gif
Ну или ссыль на онлайн магазин в приват скинь zombie.gif

[^]
UNIVERSUM
21.12.2012 - 23:45
10

Ярила

Ну я думаю, что, как трахаться китайцы все таки знают - 1 миллиард говорит сам за себя.

[^]
Гербицид
21.12.2012 - 23:54
4

завсегдатай

Цитата (Obman @ 21.12.2012 - 21:05)

Я смотрю с математикой или у вас или у этого qunar.com не очень. 2200км за 8 часов, 275км/час... Вы на самолете или на формуле 1 ехать собрались?

ни хао 415 в час. с остановками
но я б зассал в него садится shum_lol.gif ибо..

Китай - постоянно разный. Доля негатива...

[^]
udha83
22.12.2012 - 00:01
20

Ярила

очень печально что мир до сих пор не понимает какая миру исходит угроза от Китая. посредственность под руководством гения творит ужасы - малограмотный в общечеловеческом плане, живущий традицией - китайский ответственный офицер ни секунды не будет думать о выполнении приказа о использовании ядерного оружия - в отличие от русских, американцев, да и вообще людей белой расы. это не расизм это факт.
китай как спрут пережёвывает чужие открытия, достижения - слепо копируя - обворовывая тем самым весь мир.
а уж нам русским и вовсе с китаем не по пути.

и просто попытаться впитывать европейские традиции в повседневной жизни - для китая нонсенс, южная корея и япония - уже не азиатские страны, хотя сохраняют традиции - но стержень общества у них сильно изменился за последние 50 лет.

Это сообщение отредактировал udha83 - 22.12.2012 - 00:07

[^]
Ganpowder
22.12.2012 - 00:42
0

веселый перевозчик

Когда примеры китайских товаров приводил,забыл HTC упомянуть,я убежал 2 года назад с одной очень известной европейской марки телефонов( лет 10 пользовался только ими),которая последнее время очень здорово сдает позиции,НО не жалею,кстати глава компании HTC женщина.

[^]
BorisMoiseev
22.12.2012 - 03:19
11

Ярила

Цитата (shoer @ 21.12.2012 - 22:21)
Чего минусите? Я что ли детей жру?
У меня их четверо.

А остальных куда дел? Сожрал? lol.gif

[^]
jeka07
22.12.2012 - 04:43
0

Приколист

Цитата (Урри @ 21.12.2012 - 22:17)
Цитата
Фотография, где парень поднял девушку на руки вызывает дикие крики и ажиотаж. Стеснительность в высшей степени.

На полтора миллиарда настеснялись и останавливаться не собираются. fucking.gif

да,что то тут не то... why.gif

[^]
Terranin
22.12.2012 - 05:12
1

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 21.12.2012 - 21:00)
спасибо, интересно.

хотя про молодоженов как-то неверицца smile.gif

Я эту байку читал про немцев. А ТС начал прозревать потихоньку, а то только восторженные посты были. Так глядишь поживет еще маленько и разлюбит Китай как другой яповец который там лет 7 уже живет.

[^]
Василиск
22.12.2012 - 08:08
8

Шутник

Автору спасибо, очень интересно! очень бы хотел увидить пост о тебя о еде в Китае, с фотками и тд. И не просто выставки в ресторанах, а кухня типичная, че китайцы сами предпочитают, что ты предпочитаешь ,и тд. это ведь интереснейшая вещь

[^]
Yopt
22.12.2012 - 10:46
10

модераторъ уголка падонка

Я вчера пил с китайцем из Ченгду, до 6 утра сегодня, крепко бухнули, как раз за еблю заговорили, он мне рассказал про свою молодость, как с корешем из института привели в обшагу девок, в комнате - 2 односпальные кровати. Ну мы, говорит - похер, давай сношаться вчетвером...
замолчал на секунд 5..."и потом мы поменялись девками" ))))))))))))))))
У меня сложилось стойкое ощущение, что он находу все придумывает, вспоминая отборные кадры из любимой порнухи))

[^]
ILoveEMO
22.12.2012 - 10:47
6
Статус: Online

Ярила

Погодите, но у японцев ведь тоже иероглифы, которыми врятли составишь новое неизвестное слово(не покреативишь) в чем же разница между ними, почему у японцев нет таких шаблонов? Может быть дело не в языке и иероглифах?

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 22.12.2012 - 10:47

[^]
waswaswas
22.12.2012 - 10:49
0

Приколист

vaily, Неучто ли пелена сошла с глаз? О_0

[^]
2050
22.12.2012 - 10:54 [ показать ]
-11
Diehardcaine
22.12.2012 - 11:05
3

Унылик

Читал-читал, ничего не понял, из выводов автора.
Китайцев не стоит бояться из за шаблонности воспитания и ограниченности кругозора? Хрень. Их воспитание дает возможность жить в любой стране, да еще и объединяться в анклавы вроде чайна-таунов.
Образованные люди, которые смогли выковать свой интеллект и пробиться в верха сквозь такую муштровку - вот это да, это страшно. Образованный, умный, начитанный педестриан в глазах государства ничем не лучше тупого, если налоги платят одинаково.
Китая не нужно бояться совершенно по другой причине - если он начнет усиливать свое влияние на Россию, его укусит весь остальной мир (читай-порвет в клочья). В мире существует баланс, ниши для супергосударства в нем не предусмотрено. Поэтому Китай гордится тем, что не ведет завоевательных войн (про сожранный с потрохами и переваренный Тибет - молчит и делает круглые глаза)
По сути - богатейшая страна, развивающаяся, древнейшая из живущих цивилизация. Но чуждая нам. А непонятного, как известно - боятся.

[^]
strannik008
22.12.2012 - 11:09 [ показать ]
-12
Keeper72russ
22.12.2012 - 11:10
1

Шутник

Рассказ впечатлил! Очень хотелось бы увидеть больше текста и фото! Про их ЖКХ, Полицию, Власть, Магазины, Малый бизнес, Университеты, Дворы, Студентов ну и т.д... очень интересно!

[^]
Йагорянко
22.12.2012 - 11:11
1

Стратег и развиватор

vaily спасибо за пост, очень интересно.

Сам бывал в Китае несколько раз. Да, шаблонность китайцев действительно налицо. Но, в чем им действительно нет равных, так это трудолюбие и ответственность за то, что делают. Скорее всего это тоже прививается с детства. Если что-то делают, то на совесть. В этом у них поучиться можно. Основной минус, из тех, что помню - очень шумные. Недаром говорят: двое китайцев уже толпа smile.gif

А в целом очень интересная страна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103923
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх