Китай - постоянно разный. Доля негатива..., Размышления о Китае со знаком качества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Portugal
22.12.2012 - 11:11
7
Статус: Offline

Приколист

Была у меня в группе китаянка, приехала из какого-то пригорода Пекина. Так вот в плане секса она была очень и очень подкована, но слишком стеснительная, не позволяла поцелуи когда кто-то видел.

[^]
waswaswas
22.12.2012 - 11:14
0

Приколист

Keeper72russ, про дворы я как раз фотоподборку собираю. Думаю, через недельку-две закончу

[^]
AnderOne
22.12.2012 - 11:14
-1

Приколист

Цитата (shoer @ 21.12.2012 - 21:11)
Основой для супа являются неродившиеся девочки 3-5 месяцев. Особым деликатесом у эстетов являются мальчики-первенцы, но их очень трудно достать, вследствие чего и цена будет на порядок выше. Уродившихся же естественным образом младенцев расовые гурманы предпочитают запекать в духовке, по тому же принципу, что и молочного поросенка. Плоть младенца ни в коем случае не должна быть заморожена! Мясо предварительно обязано с должным тщанием быть вымочено в пресной воде (иногда юзают спирт), после чего — особым образом обварено. После всех операций можно, собсно, приступать к готовке вкусняшки.

ГОРИТЕ В АДУ!!!

Чувак, я чуть не блеванул, не шокируй так больше .

[^]
AIRKILLER
22.12.2012 - 11:15
1

Ярила

Спасибо автору! Как же я счастлив, что живу в РОССИИ!

[^]
techNICK
22.12.2012 - 11:15
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Откроем атлас Пекина, что мы там видим за названия улиц? 上海道 (улица Шанхайская),鞍山道 (улица Аньшанская),拉萨道 ( Улица Ласовская (город такой в Тибете),天津道 ( Улица Тяньцзинская),沈阳道 ( Улица Шеньянская)

А прикольный иероглиф 道
На высотку похож. Небось улицу и обозначает? smile.gif

[^]
SPIRITua
22.12.2012 - 11:16
2

Весельчак

Да, было довольно таки интересно читать и предидущие посты ТС, и этот. Какое-то двоякое чувство возникает. Хочется больше информации. И правильно было сказано - нам не понять чужую культуру, традиции и прочее. Но знать о них я думаю, в принципе, нужно. Так что, пиши еще, vaily. Может и какой-то китаец, живущий в России/Украине описывает нас на национальном китайском портале). И думаю, что если такой и есть - то коменты хоть и более спокойные у них (в силу невозможности выразить эмоции), но все же они не менее в шоке от нас:)

[^]
inetsolomon
22.12.2012 - 11:27
0

Ярила

Молодчина! Как всегда на высоте.Спасибо огромное с нетерпением жду очередных записок про Китай.

[^]
lokoroca
22.12.2012 - 11:33
0

Приколист

Спасибо! Интересный пост о Китае и китайцев.)

[^]
кузнец
22.12.2012 - 11:34
0

Балагур

Цитата (vaily @ 21.12.2012 - 21:29)
Цитата
Человек неверно понял. Фраза была выстроена несколько неоднозначно.
Но хотелось бы уточнить насчет отношений: слишком уж ты всё мрачно описал. Даже аборигены, живущие в Сельве Южной Америки или же на островах Папуа Новой Гвинеи знают куда тыкать. Как-то не очень укладывается в голове твоя версия их уклада. Может добавишь комментариев? Думаю, это будет интересно всем.

Просто как-то в голове не уложилось то, что есть люди, не знающие про qunar.com. Главный помощник в расписаниях, самолетах, поездах, отелях и т.д. Простите-)
Ну вот такое вот сложилось впечатление. Таки действительно все очень запущено... Что тут комментировать - я даже не знаю. Если они при слове "секс" краснеют и уходят от ответа...

Цитата
мне кажется на этот раз, в устах ТС нет того, лоска, первое впечатление было сумбурным-ярким, но всё встало на свои места?

Восхищение страной и желание тут остаться никуда не делось. Просто настроение что-то меланхоличное, никто внимания не обращает, погода отвратительная, вот негатив и попер. Везде есть что-то плохое. Но хорошего тут гораздо больше...

Еще лет 5 порадуешься прекрасной жизни в Китае и домой потянет... Ты не первый и не последний. Родина она и есть родина, какая она бы не была и кто во главе ее бы не стоял...

Это сообщение отредактировал кузнец - 22.12.2012 - 11:36

[^]
crossovsky
22.12.2012 - 11:50
1

Ярила

Про язык - сразу вспомнил Aqua Mar (Владимир Марченко) - Китайский язык

Добавлено в 11:51
Тексту, конечно, зелень - всегда интересно читать.

[^]
Kristalnacht
22.12.2012 - 11:58
6

Приколист

Да интересная страна.Бывал в Гуанжоу как раз на новый год 1989/90й.Тогда город был объявлен экономической зоной и пару-тройку лет развивался и строился как сумашедший.
Больше всего запомнилось что советские рубли можно было поменять(считалось контрабандой) по очень хорошему курсу на юани.
И когда увидел небоскрёбы,а между них и в место газонов огороды с какой то зеленью.Так и не узнал что это было,толи небоскрёбы на огородах строили или огороды меж их сажали.
Интересного много было.
Однажды стою на пешеходном светофоре,и вижу на противоположной стороне девушка машет в мою сторону и кричит что то,слышу сзади кто то тоже в ответ кричит,оборачиваюсь а там парень,китаец.Но что то в нём замешено(если в Бурятии бывали,то метисов русский/бурят видели?это то самое) видимо её любимый,выше меня на голову,да и шире,рукой машет.Вроде чего необычного?Но я 1,90 ростом и почти сто кило весом.Как позже рассказали что такие большие китайцы с севера и смешаны с "северными" людьми.Подумалось что монголы не причём,наши наверно кровью поделились?Хотелось бы больше расказать,но извиняйте,слог уж больно не складен! biggrin.gif

[^]
Dalmatinets
22.12.2012 - 12:21
3

Ярила

>Почему китайцы никогда не захватят мир или вопрос о креативности.
Вот как раз по этому они и захватят мир с легкостью, китайцы-идеальные винтики системы, что система скажет то они и будут делать, ибо по своей сути дрессированные солдаты. скажут что россия-враг, они и глазом не моргнут, возьмут оружие и начнут убивать. жестоко и цинично.

[^]
Boolat
22.12.2012 - 12:21
3

Шутник

Цитата (ILoveEMO @ 22.12.2012 - 10:47)
Погодите, но у японцев ведь тоже иероглифы, которыми врятли составишь новое неизвестное слово(не покреативишь) в чем же разница между ними, почему у японцев нет таких шаблонов? Может быть дело не в языке и иероглифах?

У японцев помимо иероглифов есть свой алфавит. Если точнее, то 2 слоговых азбуки - хирагана и катакана.
Сэнсэй
せんせい - хирагана (сэ н сэ й)
センセイ - катакана (аналогично)
先生 - иероглифы

Катакана используется, помимо прочего, для записи иностранных слов. И их в японском мнооого. Например, "дверь" по-японски будет ドア (до а). Это калька с "английской двери", т.е. door. Правда это написание подходит не для всех дверей, а лишь в общем смысле для двери на петлях.

[^]
Tunder
22.12.2012 - 12:30
0

Шутник

У меня возникла аналогия с книгой " 451 градуса по Фаренгейту". там жители тож не образованные были) Согласен т первым коментом!!

[^]
SefiroTTTTT
22.12.2012 - 12:38
4

Шутник

Ох чую эта меланхолия у ТСа будет только усиливаться и вскоре мы еще больше интересного о Китае прознаем.

[^]
Краник
22.12.2012 - 12:39
1

Весельчак

Цитата (Ludvig14 @ 21.12.2012 - 22:09)
ИМХО: в Китае на данный момент лучшая форма гос. устройства - отошли от тотально/махрового социализма (образца СССР, Сев.Кореи и Китая времён Мао), допустили частный бизнес (но не выше среднего), заработала конкуренция, НО все КЛЮЧЕВЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ производства и ресурсы под контролем гос-ва + жесткий контроль и плевали на толерастию. РЕСПЕКТ.
Так весь МИР их уже очкует и даже СШП не выё...ся. А уж из РФ можно было (с нашими то возможностями) 10 Китаев сделать. Но faceoff.gif
Из текста ТС "Как примеры - Huawei, - телефоны, Skyworth - телевизоры, Dayang - мотоциклы, Great Wall - автомобили etc。 Насчет качества китайских авто - все пожарные, милицейские, инкассаторы и военные, скорые помощи и общественный транспорт- местного производства. Это, как я считаю, критерий." - что у нас - все знают - обмениваем невосполнимые ресурсы на ширпотреб. и т.д. и т.п.

А вообще текст познавателен, интересно знать что там не из рекламно\телевизионно\туристических источников, а от непосредствеено среднестатистического обычного нормального обывателя.
Автор пиши ещё.

Это НЭП чистой воды, а у него куча недостатков. К тому же у среднего китайца IQ 80-90. И это не значит, что они тупые, просто система тамошнего образования такова, что их не учат ДУМАТЬ, им просто закладывают программы как в компутер

[^]
Sukinoka
22.12.2012 - 12:45
1

Балагур

vaily, спасибо большое.
несколько раз бывал в странах юв-азии, по-моему, очень перспективный для нас регион. ваши отчеты-заметки очень интересны и полезны.

[^]
Putler
22.12.2012 - 12:48
-1

Приколист

Автору спасибо. Читал, думаю, все посты. Очень поразил пост про деревню. Этот тоже очень интересен. Рискну спросить, с Китаем все понятно. Там иероглифы. Что не так с нами? Почему мы имея потенциал гораздо больший, чем у Китая, Норвегии и Арабских Эмиратов вместе взятых имеем то, что мы имеем? Сомневаюсь, что кириллица или, даже, РПЦ в этом виновата. Автор, издали видно лучше, почему у нас так?

[^]
vaily
22.12.2012 - 13:04
3

Балагур

Цитата
Погодите, но у японцев ведь тоже иероглифы, которыми врятли составишь новое неизвестное слово(не покреативишь) в чем же разница между ними, почему у японцев нет таких шаблонов? Может быть дело не в языке и иероглифах?

Да где у них иероглифы... У них кандзи - 56 букв. И иногда ( очень редко) используются иероглифы. Посмотрите на любую японскую надпись...

Цитата
А прикольный иероглиф 道
На высотку похож. Небось улицу и обозначает?

Да, иероглиф "dao" именно и обозначает "улица", "путь"

Это сообщение отредактировал vaily - 22.12.2012 - 13:13

[^]
Якjaa
22.12.2012 - 13:09
0

Гранд-мастер

Тему зеленю, ибо в своё время сам это заметил.
Лишь уточню. По поводу названий авиалиний, банков, улиц согласен. по поводу воспитания согласен.

По поводу языка не согласен. Точнее по поводу того, что вногие вещи не скажешь также как по-русски.

Ещё как скажешь. Просто на лицо фееричное незнание китайского языка топикстартером.

[^]
pross
22.12.2012 - 13:10
10

Мастерок

Был недавно в Тайланде. Туристы - китайцы просто невыносимы. Рыгают, пердят в кафешках, симпатичные девушки без зазрения совести смачно харкают прилюдно. Кидают мусор бод ноги , при том что урна в 2 метрах. Засрали все пляжи на островах. Взрослые дядьки ведут себя как школьники, те что постарше воняют так, словно всю жизнь не моются. Китайские гиды водят их хороводами с флажками и громко орут... На пляж в +30 ходят в носках, колготках и джинсах... Фуршет? Где пожрал там и бросил. В общем дикие какие-то... Местные тайцы их за это ненавидят

[^]
andreytiop
22.12.2012 - 13:23
0

Шутник

так может им надо рассказать что если вовремя вытянуть то дитя не будит, тем самым снизится рождаемость с которой они так боряться smile.gif и в совске кстати тоже секеса небыло но у школоты на руках ходили карты с голыми бабами smile.gif я думаю и у китайской школоты такие ходят по рукам )

[^]
Якjaa
22.12.2012 - 13:24
1

Гранд-мастер

Цитата (pross @ 22.12.2012 - 13:10)
Был недавно в Тайланде. Туристы - китайцы просто невыносимы. Рыгают, пердят в кафешках, симпатичные девушки без зазрения совести смачно харкают прилюдно. Кидают мусор бод ноги , при том что урна в 2 метрах. Засрали все пляжи на островах. Взрослые дядьки ведут себя как школьники, те что постарше воняют так, словно всю жизнь не моются. Китайские гиды водят их хороводами с флажками и громко орут... На пляж в +30 ходят в носках, колготках и джинсах... Фуршет? Где пожрал там и бросил. В общем дикие какие-то... Местные тайцы их за это ненавидят

Жил в Сычуани. Согласен с каждым словом.

А чего хотели? Россия выбралась из деревни почти полвека назад. Да и то кол-во быдлоты несравнимо большое.

Китай в большинстве своё до сих пор живёт в деревне. А у того оставшегося меньшинства до сих пор деревенское сознание. Дайте им лет 50 и не узнаете китай.
Тем более само рук-во и политика прилагают все силы к огорораживанию китаю (создание городского сознания).

[^]
vaily
22.12.2012 - 13:25
14

Балагур

Цитата
Ещё как скажешь. Просто на лицо фееричное незнание китайского языка топикстартером.

Вау, гуру, здравствуйте. Вас то мне и не хватало. Просветите пожалуйста, как перевести на китайский (если целью стоит передать не смысловую нагрузку, а эмоциональную) следующие слова:
1) малышка;
2) солнышко;
3) котенок;
4) нажраться, напиться, упиться в хлам - оттенки разные;
5) раздолбай;
6) растеряха;
7) недопереел;
8) худо-бедно, более-менее, что-то-как-то - опять же, смысл немного разный;
9) USB
Если переведете - я в ноги поклонюсь...
А для тех, кто не дождется перевода - объясняю...
1,2,3 - невозможно из-за того, что уменьшительно-ласкательные суффиксы отсутствуют как класс
4 - существует одно-единственное слово 喝醉了 - "сильно выпивший".
5,6,7,8 - понятия не имею.
9) 通用穿心总线 - общая дорога со штекером, всегда работающая...

Это сообщение отредактировал vaily - 22.12.2012 - 13:38

[^]
Padonakk
22.12.2012 - 13:25
2

Да да, это я

Цитата (Obman @ 21.12.2012 - 20:05)
Цитата (vaily @ 21.12.2012 - 23:37)
qunar.com сказал мне, что уже проложена высокоскоростная магистраль, и 2200 км можно проехать за 8 часов. После этого мне на глаза попалась статья о том, что "...из Киева до Львова теперь можно добраться за 8 часов..." при расстоянии в 700 км. Как-то легкая грусть охватила.

Я смотрю с математикой или у вас или у этого qunar.com не очень. 2200км за 8 часов, 275км/час... Вы на самолете или на формуле 1 ехать собрались?

А ты реально не знаешь ничего о скоростных поездах???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103966
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх