Абхазский стол, много картинок, не евшим не заглядывать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOcTac
26.02.2012 - 16:37
10
Статус: Offline

Шутник

Был в Абхазии в2004 году,делигацией от администрации г.Ейска Краснодарский край,Гудаута и Ейск побратимые города,так вот абхазский народ настолько гостепреимен,что кажется ты попал в другой мир.Расскажу один момент,который докажет эти слова,на третий или четвертый день прибывания там,ночью мучала бессоница и пошел я на море вина попить на звезды полюбоваться,а это еще то зрелище,такое ощущение руку подымишь и до звезды достанешь,сижу отдыхаю никого не трогаю и мимо проходит компания парней(да у меня еще мафон с собой был,так что привлекал внимание)развернулись они ко мне,подходят думаю сейчас хипиш будет,но нет слова за слова познакомились,они мою вино попробовали,а нашей делигации его на винзаводе призентовали,вылили и сказали это не вино,отправили самого молодого,он принес такое вино,его вкус до сих пор меня греет.Апофеозом той поездки был поп на белом мерсе с макаром заправленным в рясу на ружу.А еще обычии застолья меня убивали встал в туалет из-за сесть обратно не можешь пока старейшина не разрешит,тосты там говорят классно один сказал пятеро дополнили,лично присутствовал за абхазским сталом,который начался в 6 вечера и закончился в 10 утра,местные в среднем по 40 стаканов граненычей вина выпили.Сейчас говорят там конечно хуже стало,после таго как туда русских комерсов пустили,но утверждать не собираюсь,этим летом туда по любому поеду,у меня теперь там родня брат на абхазке женился:-)
П.С.Простите за орфографию и сумбур мыслей похмеляюсь я после вчерашнего:-)
П.П.С Ага и вообще в принципе простите меня за все(праздник сегодня)
Ну не утехи ради,а здоровья для,за прекрасные места на территории бывшего СССР.
Не нужны нам ни Анталии,ни Тайланды ни Египты,когда такая красота у нас под боком!Еще бы на Байкал попасть,тоже говорят классно!

Это сообщение отредактировал KOcTac - 26.02.2012 - 16:43

[^]
небритайпелод
26.02.2012 - 16:58
2

Юморист

только не вздумайте пить наравне с абхазцами!!! я вон пробовал.. сначала блевал, потом вырубился, потом два дня голова болела..
ну вас на фиг, абхазцы!!!
/эт я по доброму/

[^]
Рикошет
26.02.2012 - 17:05
2

Приколист

Бывал в Абхазии в 2010. Всем настоятельно рекомендую!
Абхазские горы - неописуемая красота, стоит побывать.
По теме: про мамалыгу в самую точку, с сырком и аджикой - просто песня!

[^]
KOcTac
26.02.2012 - 17:06
1

Шутник

Цитата (небритайпелод @ 26.02.2012 - 16:58)
только не вздумайте пить наравне с абхазцами!!! я вон пробовал.. сначала блевал, потом вырубился, потом два дня голова болела..
ну вас на фиг, абхазцы!!!
/эт я по доброму/

Это смотря что пить вино,если оно хорошее так его можно очень много пить в гальюн сходил и все норм,а вот абхазская ча-ча убирает напроч,это да можно и элвиса встретить:-) шучу,зато все продукция в абхазии натуральная,люди все дома делают сами и копченности и колбасу короче все.да кстати про сладости говорили,а про варенье из фиехуи(как мля она пишется) не сказали и еще там ягода есть вкусная мушмула называется.

[^]
RCH1245
26.02.2012 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 25.02.2012 - 17:45)
пока всё!
окажусь дома еще что нибудь добавлю

Слезно прошу! Фотографий знаменитого гагренского ресторана Гагрипш!
Детства однако!

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 26.02.2012 - 17:11

[^]
KOcTac
26.02.2012 - 17:09
1

Шутник

Цитата (Рикошет @ 26.02.2012 - 17:05)
Бывал в Абхазии в 2010. Всем настоятельно рекомендую!
Абхазские горы - неописуемая красота, стоит побывать.
По теме: про мамалыгу в самую точку, с сырком и аджикой - просто песня!

А вы еще попробуйте абхазскую горчицу,это непередаваемые очучения:-)

[^]
turist3000
26.02.2012 - 17:13
3

ушёл за пивом

Зелень. Был недавно )). Море на побережье самое лучшее (в Гадауте ток чуть зелень в море есть ) Ездил на своем авто по этому за 2 недели на пляже был только утром и вечером - не загорел совсем. Но побывал почти везде куда есть экскурсии и не только. Хоть раз туда съездить нужно каждому.
ПС на снимке монастырь высоко на скале и такого оч много там))

Абхазский стол

[^]
UstasAlex
26.02.2012 - 17:13
0

Похухоль

Хорошо рассказала. Сам всё детство провёл в Краснодарском районе, ближе к Кавказу... Карачаево-Черкессия, Адыгея- вообщем истоки р.Кубань.... Несомненно добавлю приправы ))

[^]
Lancelot
26.02.2012 - 17:15
0

Приколист

на первых фотках, в стакане что налито? Такое пузыристое, кремового цвета, а сверху залито чем-то оранжевым?

[^]
Tamir
26.02.2012 - 17:24
0

Шутник

До сих пор мамалыга мое любимое блюдо... Но наУкраине кукурузной крупы белого цвета, как в моей родной Абхазии, не встретить. А лаваши из тандыра продают грузины у нас в городе- замечательная вещь. Но мамины все равно лучше. wub.gif

[^]
KOcTac
26.02.2012 - 17:32
0

Шутник

Цитата (Tamir @ 26.02.2012 - 17:24)
До сих пор мамалыга мое любимое блюдо... Но наУкраине кукурузной крупы белого  цвета, как в моей родной Абхазии, не встретить. А лаваши из тандыра продают грузины у нас в городе- замечательная вещь. Но мамины все равно лучше.  wub.gif

Настоящий абхаз не будет есть лаваш приготовленный грузином.Встречал я там таких инвидумов никогда не понимал вражды соседних гос-в,а этих так точно.они как близнецы но люто друг друга ненавидят.Хотя сейчас все толлератны и спокойно ко всему относятся,но старики все равно нет нет,указательные пальцы тренируют!
Да вспомнил,мне одну байку рассказывали может правда,может нет не суть,короче один абхаз после войны танк себе прихватизировал грузинский,так он у него не просто во дворе стоял,он его еще вместное гаи на учет поставил и ТО на нем проходил:-) кажется речь о гаграх была.

Это сообщение отредактировал KOcTac - 26.02.2012 - 17:41

[^]
kaktusigor
26.02.2012 - 17:57
0

Ярила

Вкууусно!!! Красиво!!! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
amarant
26.02.2012 - 17:58
0

Приколист

позеленил
все красиво. спасибо...
был очень давно в абхазии
может еще съездить??????????

Это сообщение отредактировал amarant - 26.02.2012 - 17:59

[^]
1101976
26.02.2012 - 18:01
0

Приколист

отдыхал в 1982 году,жили на улице очамчирская,питались в кафе сделанном из бамбука,красота

[^]
Lynn
26.02.2012 - 18:29
4

Ярила

Цитата (Школьница @ 26.02.2012 - 06:02)
IgreK
извини, не хочу обидеть, но вот тебе одна басня.... она суть отражает:
Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил:
- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди?
- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему старик. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.

ну да, интересные люди со сложными традициями и жестким укладом жизни, даже пускай цивилизованной и суперсовременной. ты всегда найдешь то, что ищешь!

Не буду извиняться и раскланиваться. Просто "понравился" Ваш ответ такой вот "басней". Как бы "суть"! Конечно, есть хорошее, но и плохого хватает. Этим летом знакомая молодая пара с другом отдыхала в Абхазии. Приехали к знакомой хозяйке, у которой отдыхали и прошлым летом. Заранее созвонились, заказали две комнаты. Но когда приехали, хозяйка, сославшись на нехватку места, поселила их в одной комнате. Конечно, за те же деньги(как за две комнаты), не дешевле. Кстати, цена на размещение с прошлого лета значительно выросла, а вот сервиса не прибавилось. Пока искали новое место, девушка очень сильно траванулась "домашней" абхазской едой. А ведь она приехала отдохнуть. Горячей воды почти не было, так как мужчины - родственники хозяйки работать не желали, а "забивали козла" (или как там местные азартные игры называются?)
Конечно, природа и местные красоты никуда не делись и не денутся, будут радовать нас и дальше, но отдыхающие тратят слишком много денег за такой сомнительный сервис. А ведь не все могут поехать за границу, многие военнослужащие не имеют такой возможности.
В общем, с нетерпением жду новой "басни". Ведь, с Вашей точки зрения, как ты воспринимаешь мир - то в ответ и получаешь. Значит, сам виноват. Поселили молодую супружескую пару в одной комнате с другом - так это же здорово! Отравилась - будет лучше фигура))) Содрали втридорога - помогли заработать другим людям.

[^]
sonice
26.02.2012 - 18:45
2

Гость

Школьница, а вы случайно не Кавказская пленница?

Абхазский стол

[^]
TVAR
26.02.2012 - 19:02
2
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Ребят,ну что вы,господи... Как везде - есть хорошие места,а есть,где встречают на "отьебись". Не о чем спорить.
Просто поверьте знающему - ехать надо только по наколке друзей,и никак и наче,а просто так наобум не советую.

[^]
pvgdrk
26.02.2012 - 19:03
1

Весельчак

Цитата (Школьница @ 25.02.2012 - 16:26)
заморили червячка??? а теперь тост... длинный о здоровье и процветании! поднимем рюмочку с моим любимым сладким вином "Букет Абхазии".....

А моё любимое "Лыхны". Хотя вино почти не употребляю (т.к. в магазинах один суррогат), но это похоже на то, что делает моя бабушка из винограда сорта "Изабелла".

Это сообщение отредактировал pvgdrk - 26.02.2012 - 19:05

[^]
ipv4
26.02.2012 - 19:19
1

Ярила

+100500 к положительным отзывам про Абхазию. Крайним летом ездили с семьей отдыхать в Гагру. Что вам сказать? Отлично! Деньги сносные - не сказать, чтобы супер-дешево, но и не совсем курортные. Сервиса - 0 (почти)! Но какие люди! Какой прием! Настолько все доброжелательно и душевно! Еда вкусная, места красивые, море чистое, погода хорошая. Что еще надо? smile.gif В общем, тем, кто едет за сервисом и обслуживанием, не понравится. Инфа 146%. Для кого 5 звезд - не главное, думаю, найдут удовольствие в отдыхе в Абхазии.

P.S. Места действительно обалденные, хотел выложить фотографий, но решил, что тема про абхазский стол, а еду я чойта не снимал smile.gifsmile.gif

P.P.S. В горах пили местную чачу - я такой не встречал больше нигде, просто отличная! )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 26.02.2012 - 19:21

[^]
Kausamo
26.02.2012 - 19:26
0

Ярость Топора

про острые блюда расскажите пожалуйста

[^]
Ванди
26.02.2012 - 19:40
0

Дура

Школьница , а как же "мясо по-абхазски"? Копченое такое.. Ням..мяу smile.gif
Kausamo
Аджику у них надо брать. Острее не бывает.
Инжир, сорванный с ветки (сентябрь) - ням!
Персики местные, некрасивые (август) - ух!
А еще мушмула.. (июнь) - ваще песня.
И зимой на мандарины с хурмой smile.gif
А форель ТАК больше нигде не готовят, как в кафе "Клубничка" в Гагре на Шапсугской..

[^]
Cheshirsky
26.02.2012 - 19:55
0

Приколист

Апсны - страна души. А красоты там какие.. чуть в сторонку просто нужно от заезженных туристических мест отъезжать.. ну хотя бы начуток, тогода увидите и Абхазию настоящутю и Абхазов smile.gif

Укроп теме !

[^]
AlabamaFoks
26.02.2012 - 19:55
0

Шутник

Школьница , что там сталось с военным аэродромом? каждый летчик Советского Союза перед пенсией на нем послужить/полетать мечтал, да там и остаться жить....что с военным летным городком?
разобрали поди все........
faceoff.gif
и-да)) кинзу лови

Это сообщение отредактировал AlabamaFoks - 26.02.2012 - 19:56

[^]
ipv4
26.02.2012 - 20:01
1

Ярила

Да, мясо по-абхазски, мясная солянка... хачапури в Араукарии - ммммммм......

[^]
Пытыц
26.02.2012 - 20:03
2

Ярила

Когда вижу такие посты, немного грущу по ушедшему СССР. Насколько всё было проще.
Впрочем, и трава была зеленее. ©
Побольше бы таких тем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29823
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх