Добавлю, что мало того, что метро Shenzhen мало отличается от HongKong, так еще метро является еще одним способом пересечения границы Китай-ГК. Садитесь в Шэньчжене после всех таможенных процедур на обычный казалось бы поезд, и вот он уже въезжает под землю и вы на голубой(если не ошибаюсь) ветке гонконгского метро, никуда не выходя, и не поднимая попу со своего места.
Про "бесплатный WiFi, а куда же без него" в номере, скажу, что мне, за оба моих посещения Гонконга, так не везло. Жил я в приличных гостиницах(с окнами

) в центре п\острова Kowloon, на Nathan Road, но в первом случае вай-фай был платным, а кабельный инет был бесплатным, во втором случае вайфая не было как такового вообще, а кабельный инет был за деньги, из расчета 100 HK$\сутки. Это в номерах за цену 165 USD в первом случае и 175 во втором(отнюдь не гонконгских бачей). Номера были крошечные, но аккуратные, правда, в Шеньчжене было подешевле и попросторнее, хотя тоже жил в центре прямо напротив парков Splendid China и Window of the World.