Шанхай - Гонконг, Небольшой рассказ о поездке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suzhaihong
6.01.2012 - 17:30
3
Статус: Offline

Приколист

Всё прошло гладко. И чек и билет получил быстро. Если заметили - пункт прибытия - город Шеньжень...WTF??? Летим ведь в Гонконг??? Дело в том, что Шеньчжень фактически является городом-спутником Гонконга, но стоимость билета часто существенно разниться. Поэтомы выбрал дешевый путь.

По поводу билетов в Китае особая ситуация. Ввиду численности населения (население 2-ух провинций легко превышают население России), всё надо покупать заранее, либо велика вероятность перенести поездку, либо вместо 6-и часов в комфортабельном скоростном экспрессе провести 14 часов стоя в общем вагоне обычного поезда. На билеты на поезд установлено ограничение - покупка не ранее чем за 10 дней до отправления. На самолёт - неограничено.

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 17:35
3

Приколист

До регистрации осталось время. Зашел перекусить в KFC. Вот такой поднос обошелся в 32 юаня (160 рублей). Позже я закажу нечто похожее в Гонконге и сравним цены.

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 17:47
4

Приколист

Перед выходом в зал ожидания - обязател\ный личный досмотр. Шманают не херово. Содержимое карманов извлекается и пропускается через сканер. Куртки заставляют снимать. Мобильники, фотоаппараты и др. электронику заставляют включить, чтобы убедится что она является таковой. Проход через рамку а потом обыск ручным металлоискателем и ощупывание руками...особенно доставляет когда это делает девушка-пограничник...

Так же стоит отметить большие прозрачные урны для зажигалок. Сфотографировать не успел. В любом случае зажигалку отберут. В 2008 году я в Россию отцу купил зажигалку за 700 американских долларов...такой шум подняли, когда просканировали...даже на то что половона сумки была забита китайской, тоже не дешевой водкой внимания не обратили. Пришлось отдать дорогой подарок.

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 17:50
2

Приколист

Зал ожидания выглядит так. Он очень длинный и тут множество магазинов.

Как эхо от нового года - ёлка. В Китае этот праздник почти никак не отмечают. Обычный рабочий день. Весь угар начинается во время Праздника Весны (Китайского Нового Года). Д этот раз это действо берёт начало 20 января.

Это сообщение отредактировал suzhaihong - 6.01.2012 - 17:54

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 17:58
4

Приколист

Уж извините за такие интимные детали))) Но такие туалеты не стыдно показать. Там постоянно поддерживается чистота и создаётся ощущение, что здесь чище и свежее чем в самом терминале. Кстати туалеты соседнего вокзала не уступают по чистоте.

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 18:01
4

Приколист

Здесь также можно выйти в интернет. Скорость так себе, но полазить и скоротать минуты ожидания можно.

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 18:06
6

Приколист

Ввиду особенностей местного интернета часть годных сайтов находится под запретом. Хотя чего грустить??? Вон в Северной Корее большинство потенциальных пользователей знают об интернете только из городских легенд))))

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 18:08
7

Приколист

Перед регистрацией телефон почти сел. Здесь можно подзарядить. Мало того подходят и наши розетки и даже...

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 18:10
5

Приколист

...есть USB разъём.

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 18:12
7

Приколист

Всё прекрасно работает и есть бесплатный WiFi.

К слову, телефон HTC Incredible S с чехлом и флэшкой на 8 Гб здес стоит немногим более 10 тыцяч рублей.

Это сообщение отредактировал suzhaihong - 6.01.2012 - 18:14

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 18:19
4

Приколист

Через 2.5 часа приетаю в Шеньчжень. Здесь +19 С. Первым делом надо обменят' ден'ги. Оставляю себе нескол'ко сотен юаней, а то что на фото превращается...превращается...в...

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 18:26
4

Приколист

Абсолютно верно! В гонконгские доллары. За 1 юань дают 1.2 доллара (далее по тексту под долларом будет иметься ввиды именно гонконгский доллар). В материковом Китае максимальный номинал купюры составляет 100, а в Гонконге 1000. Причем выпуск Юаней контролирует один Банк Китая, а выпуском разных номиналов доллара занимаются разные банки Гонконга (Напромер 1000 долларов производится совместно с Шанхайским банком).

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 18:36
4

Приколист

Добраться до Гонконга можно несколькими путями. Самый простой, который подвернулся - прямо от аэропорта сесть на автобус. Цена - 120 юаней (600 рублей) и ехать полтора часа.

Условно Гонконг можно поделит' на 3 части. Кусок материковой части (район Гаулун и новые территории - Самгай), непосредственно остров Хёнкондоу и группа островов, где располагается аэропорт.

По этому билету я доеду до района Гаулун.

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 18:40
3

Приколист

Вот и граница. Здесь будет проверка документов и никакого личного досмотра.

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 18:50
4

Приколист

Очередь достаточно солидная. Движение идёт в обе стороны. Многие граждане Гонконга имеют подственниов в материковом Kитае и наоборот, также можно увидеть много школьников, которые ходят в школу по ту сторону одной из границ.
Пройдя границу сели в автобус (уже другой - с правым рылуём) и продолжили путь. Батарейка на фотике к тому моменту села.

Прибыд на место я снял комнатушку, отдохнул, подзарядил фотоаппарат и пошел гулять на набережную - залив между районом Гаулун и островом Хёнкондоу.

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 18:56
10

Приколист

При виде этого первое что просится на уста - это вопрос: "А твой город как подготовился к встрече Нового Года?".

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 19:00
25

Приколист

Сам я родом из небол'шого городка с населением 300 000 человек...разумеется когда я впервые увидел этот вид - у меня снесло крышу! До этого доводилось наблюдать это всё по телевизору и в кино, но в живую лицезреть такую красоту - это совсем другое дело.

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 19:06
6

Приколист

В Шанхае тоже есть набережная, но она намного короче и там река а не залив, поэтому эффект не тот, хотя тоже красиво.
Вне зависимости от времени суток здесь людно.

В общем так как сидит эта девушка - нельзя, но если сильно хочется, тогда - можно.

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 19:12
6

Приколист

После прогулки вернулся в номер...так его можно назвать с очень большими натяжками, но за 200 долларов за ночь другого и не надо. Самое главное приемущество - пол минуты от метро, 5 минут от набережной и бесплатный WiFi...ну куда без него...ну и конечно нормальный интернет без запретов.

На фото - общий кородор.

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 19:16
5

Приколист

Так это выглядит при входе. Окон нет. Ну честно говоря большинство приезжих неприхотливы...комната нужна чтобы кинуть вещи и переночевать...Приехали на ПМЖ, согласен - нужен уют и комфорт! А если на пару-тройку дней - и такой сарай сойдёт!

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 19:21
4

Приколист

Слишком малогабаритный туалет, да еще совмещен с душем. Если сильно постараться то можно даже принять этот душ...у меня, ввиды моих немалых габаритов с душем не заладилось...но зато голову кое как помыл...

Шанхай - Гонконг

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 19:27
10

Приколист

Кровать. Мягко и удобно. В углу на подставке выше есть телевизор, а разношерстные розетки позволяют питать телефон и фотик. Всё это преврасчает эту жалкую комнату в некоторое подобие дома главного героя из игры ГТА, по возвращению в который восстанавливается полоса здоровья и никто тебя не достаёт...

Шанхай - Гонконг

[^]
NoSugar
6.01.2012 - 20:09
0

Лайма Сидоров

你已经完成了老外
(вы закончили лаовай)
Сорри что разбил.
Но я только поблагодарить
Спасибо.
Родные места (Шанхай)

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 20:18
3

Приколист

На следующий день, закончив все дела рано утром, я отправился в очень важное для меня место.

Все вы знаете, что Гонконг раньше был английской колонией, его не коснулись тяготы культурной революции, а близость к западу дала мощный толчек к развитию различного направления искусств. Под влиянием соответснтвующих западных направлений и неповторимой китайской культуры сформировалось известное всем понятие "гонконгское кино" и почти неведомое уху массового отечественного слушателя понятие "гонконгская музыка".

В кино еще в своё время высокую планку задал Брюс Ли не только благодаря феерическими драками, но и высоким уровнем постановки и исполнения.

В музыке же Королём всей китайско говорящей азии был молодой парень Вонг Га Кёй и его группа "beyond", в которой он играл на гитаре и пел. К сожалению он погиб на концерте в Японии в 1993 году в возрасте 31 года. Вообще я думаю что никто из читателей не слышал их музыки. Я приложу несколько ссылок на песни. Если даже такая музыка не в Вашем вкусе, знать что она имела место - необходимо. В этот день я отправился на Гонконгское кладбище посетить его могилу.

http://www.yapfiles.ru/files/333199/16dc81...tMTMyNTg3MDA2OQ

http://www.yapfiles.ru/files/333206/faaf51...tMTMyNTg3MDI4Ng

[^]
suzhaihong
6.01.2012 - 20:21
2

Приколист

До места решил ехать на метро. Метро в общем почти не отличается он Шанхайского - такая же чистота и система.

Шанхай - Гонконг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31534
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх